Перейти к контенту

Аккумулятор для S197


Рекомендуемые сообщения

Всё ИМХО. Не понимаю в чём прикол гелевых аккумов. Конкретно про EXIDE слышал очень много хреновых отзывов. На Mazde BT-50 стоит в стоке. Сдох через 3 года у приятеля, и такая тема случается у многих. OPTIMA всё хвалят, но ценник жесть.

Обычная свежая Варта или Бошъ рулят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Арсений

    9

  • exploiter

    6

  • Switch-2k

    6

  • Mighty_Gringo

    5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

По роду деятельности занимаюсь поставками стационарных АКБ на АЭС, а именно производства HAWKER (концерн EnerSys), этому концерну принадлежит бренд VARTA. Так вот, скажу вам абсолютно точно, что под брендом Varta выпускают стартерные АКБ все кому не лень, Varta далеко не признак качества. Более того, все стационарные АКБ, имевшие ранее в названии слово Varta претерпевают ребрендинг, т.е. все серьёзные батареи открещивают от Varta как могут. Вывод один, лучше Vartой пренебречь.

Изменено пользователем exploiter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А EXIDE - это прямой конкурент EnerSys и делает очень достойные батареи, по крайней мере стационарные.

Изменено пользователем exploiter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был гелиевый у меня, фирму не помню, на сайте находил в штатах баксов 400 или 500 стоил, сдох зимой этой ===> Varta

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё ИМХО. Не понимаю в чём прикол гелевых аккумов. Конкретно про EXIDE слышал очень много хреновых отзывов. На Mazde BT-50 стоит в стоке. Сдох через 3 года у приятеля, и такая тема случается у многих. OPTIMA всё хвалят, но ценник жесть.

Обычная свежая Варта или Бошъ рулят.

Я за Медалистов. Ни разу ни на одной машине заменять не пришлось, да и тестам За рулём доверяю, т.к. они подкреплены табличками.

Гелевые аккумы не проливаются - это их основное назначение. Электролит у них в виде геля. Ну и плотность тока повыше - это факт, поэтому можно сэкономить на свинце и батарея получается более легкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Решил зарядить аккумулятор перед зимой. Когда снимал заметил круглый датчик, похож на уровень в строительных инструментах, он зеленый по краям а внутри красный. На другом аккумуляторе он зеленый внутри.

Сказали что эти аккумуляторы обслуживаемые...вопрос что, как и чем обслуживать?

post-5661-1319743181_thumb.jpg

post-5661-1319743193_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил зарядить аккумулятор перед зимой. Когда снимал заметил круглый датчик, похож на уровень в строительных инструментах, он зеленый по краям а внутри красный. На другом аккумуляторе он зеленый внутри.

Сказали что эти аккумуляторы обслуживаемые...вопрос что, как и чем обслуживать?

Плотность электролита низкая. Либо незаряжен, либо капец ему.

Вылечить можно специальным циклом заряда/разряда, но где такой девайс можно взять - не знаю.

Попробуй просто зарядить минимально возможным током, лучше 0.5А, в течении суток-двух. Если поможет - повезло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плотность электролита низкая. Либо незаряжен, либо капец ему.

Вылечить можно специальным циклом заряда/разряда, но где такой девайс можно взять - не знаю.

Попробуй просто зарядить минимально возможным током, лучше 0.5А, в течении суток-двух. Если поможет - повезло.

Хм, да я его зарядил вот как раз. Всю ночь стоял. Мне подсказали, мол что то залить нужно и все... Хотя ладно, пока держит, если умрет, жаль конечно, но не в каменном веке живем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказали что эти аккумуляторы обслуживаемые...вопрос что, как и чем обслуживать?

Под обслуживаемым аккумулятором понимают возможность проверки уровня электролита и доливки дистиллированной воды, замер плотности электролита. Т.е. должны быть откручивающиеся пробки, обеспечивающие доступ к пластинам.

Вот пример, 6 пробок, которые откручиваются и через которые ты должен следить за уровнем электролита и его плотностью. При низком уровне доливают воду дистиллированную. Но на твоей фотке таких пробок не видно (может они спрятаны под крышечками?), значит у тебя аккумулятор не обслуживаемый, т.е. попробуй зарядить, если не придёт в себя, то меняй. Если зимой не ездишь, то снимай его с машины, заряжай и храни в отапливаемом помещении и на следующий сезон он ещё будет жив. :)

post-3922-1319794890.jpg

Изменено пользователем exploiter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за Медалистов. Ни разу ни на одной машине заменять не пришлось, да и тестам За рулём доверяю, т.к. они подкреплены табличками.

Гелевые аккумы не проливаются - это их основное назначение. Электролит у них в виде геля. Ну и плотность тока повыше - это факт, поэтому можно сэкономить на свинце и батарея получается более легкой.

Два медалиста пользовал. Нормально было. Третий прожил год и замкнул на себя (осыпался скорее всего), убив мне усилок за пять сотен при этом. Месяц назад.

Все относительно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два медалиста пользовал. Нормально было. Третий прожил год и замкнул на себя (осыпался скорее всего), убив мне усилок за пять сотен при этом. Месяц назад.

Извини, моих познаний в электротехнике недостаточно чтобы понять как таким образом можно убить усилок.

Выражусь даже иначе: я не знаю, насколько дерьмово нужно было сделать схему усилка, чтобы он сгорел от кнешнего замыкания питания.

Кстати, если ты частенько слушаешь музяку на полную громкость, то именно это могло убить аккум - нужен конденсатор ёмкостью поболее в пару-тройку раз. Ну либо аккум бракованный :)

Изменено пользователем Арсений
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под обслуживаемым аккумулятором понимают возможность проверки уровня электролита и доливки дистиллированной воды, замер плотности электролита. Т.е. должны быть откручивающиеся пробки, обеспечивающие доступ к пластинам.

Вот пример, 6 пробок, которые откручиваются и через которые ты должен следить за уровнем электролита и его плотностью. При низком уровне доливают воду дистиллированную. Но на твоей фотке таких пробок не видно (может они спрятаны под крышечками?), значит у тебя аккумулятор не обслуживаемый, т.е. попробуй зарядить, если не придёт в себя, то меняй. Если зимой не ездишь, то снимай его с машины, заряжай и храни в отапливаемом помещении и на следующий сезон он ещё будет жив. :)

Да, стандартный аккумулятор от моторкрафт он обслуживаемый. При мне когда подключали к заряжался устройству, снимали две крышечки (те что напротив клемм в центре), так как испарение при зарядке. Там как раз 6 дырок, и туда мне сказали долить (дистилированную воду как выяснилось выше).

У Никиты тоже был моторкрафт и тоже с крышками под которыми отверстия для обслуживания.

Вопрос: сколько лить? Можно ли не снимая, в машине с подключенными клемами, или снимать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: сколько лить? Можно ли не снимая, в машине с подключенными клемами, или снимать?

Лить по уровню, на машине уровня как правило не видно. А так пофиг, хоть на движке заведённом. При +25С ровно середину уровня. При отрицательной температуре лить нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лить по уровню, на машине уровня как правило не видно. А так пофиг, хоть на движке заведённом. При +25С ровно середину уровня. При отрицательной температуре лить нельзя.

Так, новый вопрос...а урвень где там? (я с ходу, несмотря н аккум спрашиваю).

А может лить пока этот датчик зеленым не станет? Или у него лаг по времени?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, стандартный аккумулятор от моторкрафт он обслуживаемый. При мне когда подключали к заряжался устройству, снимали две крышечки (те что напротив клемм в центре), так как испарение при зарядке. Там как раз 6 дырок, и туда мне сказали долить (дистилированную воду как выяснилось выше).

У Никиты тоже был моторкрафт и тоже с крышками под которыми отверстия для обслуживания.

Вопрос: сколько лить? Можно ли не снимая, в машине с подключенными клемами, или снимать?

Вообще, идеальной температурой для аккумулятора является +20. Но в машине это нереально, поэтому они так мало и живут :)

При выкрученной пробке, видно пластины, они должны быть погружены в электролит (это как минимум), а так должна быть видна метка (как она выглядит у тебя не знаю ).

Лить воду так, чтобы она лилась через край естественно не нужно :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, новый вопрос...а урвень где там? (я с ходу, несмотря н аккум спрашиваю).

А может лить пока этот датчик зеленым не станет? Или у него лаг по времени?

Датчик - очень примерный способ оценивать состояние батареи и поменяет свой цвет после зарядки, не ориентируйся на него.

Открути пробки и, если пластины оголены, долей дистиллированной воды. Ну и соответственно харошенько его заряди. Для батареи хорошо заряжаться малыми токами на протяжении долгого времени, часов хотя бы 12-14.

Изменено пользователем exploiter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик - очень примерный способ оценивать состояние батареи и поменяет свой цвет после зарядки, не ориентируйся на него.

Открути пробки и, если пластины оголены, долей дистиллированной воды. Ну и соответственно харошенько его заряди. Для батареи хорошо заряжаться малыми токами на протяжении долгого времени, часов хотя бы 12-14.

Но я уже заряжал его на зарядном устройстве. После долива воды нужно еще раз?

(кстати после зарядки стрелка на приборной еще дальше ушла от центра к максимуму)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но я уже заряжал его на зарядном устройстве. После долива воды нужно еще раз?

(кстати после зарядки стрелка на приборной еще дальше ушла от центра к максимуму)

1 Если нужно долей воды

2 Померий плотность электролита

3 Померий напряжение на батарее

И если нужно заряди.

Наверно тебе нужно обратиться к электрику или купить не обслуживаемую батарею :)

Изменено пользователем exploiter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извини, моих познаний в электротехнике недостаточно чтобы понять как таким образом можно убить усилок.

Выражусь даже иначе: я не знаю, насколько дерьмово нужно было сделать схему усилка, чтобы он сгорел от кнешнего замыкания питания.

Кстати, если ты частенько слушаешь музяку на полную громкость, то именно это могло убить аккум - нужен конденсатор ёмкостью поболее в пару-тройку раз. Ну либо аккум бракованный :)

Нехер делать. И еще хорошо, что только усилок, а не диодный мост в генераторе. Сталкивался и с тем, и с другим. Именно при замыкании, либо при отключении батарейки при работающем моторе. А еще при "прикуривании" убитого в ноль аккумулятора-донора.

Выгорел один из каналов (в последнем случае, при осыпании бракованной батареи), похоже, по питанию. А прошлых - убивались все силовые транзисторы и диодный мост, причем замыкал на массу и была утечка. Предохранители и защита не успевали.

Если интересно - Батлер и Рокфорд Фосгейт. С кондерами там все нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нехер делать. И еще хорошо, что только усилок, а не диодный мост в генераторе. Сталкивался и с тем, и с другим. Именно при замыкании, либо при отключении батарейки при работающем моторе. А еще при "прикуривании" убитого в ноль аккумулятора-донора.

Что сгорает диодный мост в генераторе - это нормально. А вот сгорание транзюков - схема усилка говно. Пусть хоть трижды рокфорд. Говно и всё - всего один резистор для защиты нужен, на звук не влияет. Во всех советских усилках стоял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз за месяц происходит следующее: после продолжительной поездки и последующей остановки вольтметр падает в low и весело шарахается туда сюда))и соотв-но проседает свет всех ламп, проваливаются холостые и все это не дольше 5-7 секунд. Зачистил клеммы на аккуме сегодня - все ок, но свет фар на холостых все равно немного проседает. Я так понимаю, копать надо клеммы массы и сам аккум( древний как говно мамонта)? Но самое интересное, что остальное время кроме этих двух случаев стрелка вольтметра четко посредине всегда!

И где клеммы массы находятся? Вообще, ремень генератора не может проскальзывать?) нашел какой то в багажнике новый от прошлого хозяина))

Изменено пользователем ken
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз за месяц происходит следующее: после продолжительной поездки и последующей остановки вольтметр падает в low и весело шарахается туда сюда))и соотв-но проседает свет всех ламп, проваливаются холостые и все это не дольше 5-7 секунд. Зачистил клеммы на аккуме сегодня - все ок, но свет фар на холостых все равно немного проседает. Я так понимаю, копать надо клеммы массы и сам аккум( древний как говно мамонта)? Но самое интересное, что остальное время кроме этих двух случаев стрелка вольтметра четко посредине всегда!

И где клеммы массы находятся? Вообще, ремень генератора не может проскальзывать?) нашел какой то в багажнике новый от прошлого хозяина))

У меня, когда была такая дрочь на машине, умер генератор, поменял его вместе с аккумом и проблема исчезла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Станет ли такой аккумулятор? нахожусь заграницей, нет возможности измерить.

Высота, мм - 153

Длина, мм - 242

Емкость батареи, А/ч - 61

Клеммы - 1 (EN)

Крепление аккумулятора - B13

Напряжение, В - 12

Расположение полюсных выводов - 0

Серия - S5 Silver Plus

Ток холодной прокрутки EN, А - 600

Правый плюс

post-8477-1355612312.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...