Перейти к контенту

Не могу найти парт номера клипс на пороги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, помогите найти парт номера клипс для крепления порогов.

Облазил весь рокавто вдоль и поперек, и прочие сайты тоже - ни где не могу найти эти гребанные клипсы

Мож кто заказывал или знает номера, скиньте плизз :)

Опубликовано

не помню номера, но некоторые покупали в наличии в Москве. В канаде вроде были когда-то. Позвони им, на крайняк мож хоть номера подскажут.

Опубликовано

Миша, Костя, спасибо за отзывчивость :)

Канада не шлет в регионы :(, но на их сайте указан номер искомой детали - F4ZZ6310182A :D

По гуглу нашлись вроде в магазине Мустанг, надеюсь, что смогут отправить

off: Костя, заметил ты часто юзаешь www.latemodelrestoration.com

- подскажи там доставку со сроками и ценой каждый раз нужно уточнять в живую у менеджеров или это я не нашел куда жмакать :lol: ,

чтобы сайт автоматически рассчитал варианты?

Вообще есть еще сайты аналогичные рокавто, где вбиваешь свои адрес и тебе по каждой позиции считают доставку?

Опубликовано

- подскажи там доставку со сроками и ценой каждый раз нужно уточнять в живую у менеджеров или это я не нашел куда жмакать :lol: ,

LMR не шлет напрямую в Россию. Во всяком случае так было в прошлом году.
Опубликовано

А я как-бы и не знаю. Я скидывал номера нашему хорошему соклубнику, а потом забирал товар. Я думаю посылка комплектовалась в Америке.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Два уточняющих вопроса:

1) помимо F4ZZ6310182A, как я понял, надо еще W705955s300?

2) По схеме не понятно - эти пистоны на передней и задней частях, на крыльях. А как крепится длинный кусок, который под дверью? Коротенькие которые на крыльях у меня неплохо стоят, а большой длинный кусок - отходит от кузова...

Указанные артикулы есть в том числе и на экзисте...

Опубликовано

Два уточняющих вопроса:

1) помимо F4ZZ6310182A, как я понял, надо еще W705955s300?

2) По схеме не понятно - эти пистоны на передней и задней частях, на крыльях. А как крепится длинный кусок, который под дверью? Коротенькие которые на крыльях у меня неплохо стоят, а большой длинный кусок - отходит от кузова...

Указанные артикулы есть в том числе и на экзисте...

F4ZZ6310182A - это крпление длинной части порога, которая проходит под дверью

то, что под крыльями крпится другими пистонами

Опубликовано

Леонид, а сколько штук их надо на всю машину, на обе стороны? Хочу чтобы пришел комплект прежде чем снимать... Останутся лишние-пусть будут про запас в гараже...

Опубликовано

Леонид, а сколько штук их надо на всю машину, на обе стороны? Хочу чтобы пришел комплект прежде чем снимать... Останутся лишние-пусть будут про запас в гараже...

точно хз, я брал комплект на 20 шт в магазине мустангъ

по факту заменил примерно половину клипс и столько же примерно осталось от комплекта так, что, наверное, 20 шт на обе стороны

Опубликовано (изменено)

наверное, 20 шт на обе стороны

ОК, спасибо.

Для облегчения понимания что там и как - схемку вот такую нашел:

Изображение

Насколько я понимаю, пистоны о которых говорено выше в топике - они все внутри молдинга, в месте крепления молдинга к rocker panel. Молдинг также крепится внизу, к lower flange. Тут у меня стоят обычные пистоны в форме грибков, не такие хитрые (F4ZZ-6310182-A): Изображение

Просто грибки с круглой шляпкой:

Изображение

В моем случае как вываливаются верхние крепления:

Изображение

... так и частично отсутствуют нижние:

Изображение

Кроме того, ситуация несколько осложнена тем, что нижний фланец спереди справа весьма исковеркан... Такое впечатление, что машину неудачно поднимали мааааленьким домкратом раз 15, каждый раз роняя её как следует :)

Изображение

Будем лечить...

Вопросы:

1) Что делать с фланцем исковерканным? Его как-нибудь можно и нужно вылечить? Мне кажется - надо что-то сделать чтобы дальше не гнил. Закрепить порог - имхо, не проблема сместив место крепления чуть в сторону (просверлив в пластике молдинга-порога и металла-фланца отверстие под пистон). Именно исковерканный гниющий фланец не нравится.

2) На первой картинке-схеме - я так понял, что место куда крепится порог-молдинг - это полостная конструкция... Было бы хорошо залить туда через отверстия крепления порогов что-нибудь антикоррозионное, раз уж буду переустанавливать пороги, или это лишнее?

3) Подберу, конечно, какие-нибудь пистоны для крепления к фланцу. Но если кто-нибудь может ткнуть пальцем какие именно нужны - прошу.

Считаю не лишним ещё раз тут оставить файлик с артикулами и размерами различных американских пистонов, который мне пригодился уже разок для подбора пистонов для установки заднего бампера (бьющиеся по проге форд-мустанговские были дороже и дольше, я использовал не родные)... Файл:

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&id=19745 Может не лишней будет и информация о ценах пистонов в наличии в Москве... Хорошо Вам, москвичи! Я даже такую муру, как эти мелочевые пистоны - заказываю и жду по 4-20 дней через экзист/емекс по ценам начиная от 60-80 и до пары сотен рублей вместо наличия по 20-30 :)

Еще он-лайн система подбора пистонов по размерам есть тут: http://ssparts.ru/ в расширенном поиске.

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано (изменено)

Написал свой предыдущий пост с вопросами редактированием более старого поста - может никто и не увидел эти вопросы... Так что небольшой ап топику.

Заказал на пробу парочку верхних пистонов F4ZZ-6310182-A. Собственно, мне их не все менять, а только ближе к переду, в месте, где отходит порог (рокер молдинг). Задняя часть нормально прилегает... Надо штук 8 вместо 16-ти (вроде бы 16 полный комплект - по крайней мере на буржуйских сайтах наборы продаются именно из 16 штук).

Но вот чтобы долезть к верхним, судя по схеме, надо низ раскрепить весь. Так что надо пистонами запастись нижними. Выковырял вчера один нижний пистон - посмотреть. Там он толстенький... В программе, которой я пользуюсь расписаны пистоны только начиная с рестайла. по партнумберу нашел в инете размеры - 10 мм. По месту огрызок, который я выковырял, вроде даже 11 мм. Подискиваю 11-мметровые, впихнутся даже если надо 10мм... Длина не так важна. Нужна не большая - 16-18-20 мм - достаточно. Кол-во на длинный кусок порога - насчитал 8 шт на одну сторону.

Опубликовано

Насчёт покорёженных мет. порогов - у меня было такое на синем '03. Выправлял их буквально руками и ручными тисками - очень удобно, металл мягкий, поэтому и мнется, видимо, легко. Но у меня не так было покорежено - просто по всей длине положило завальцовку плошмя, даже краска не поцарапана была. Очевидно, это было сделано днищем об укатанный снег. Но, разумеется повыдирало все почти клипсы пластикового порога. Так вот я выправил это всё, на всякий случай обработал преобразователем ржавчины и покрыл на 4 слоя серым антигравием из баллончиков.

В твоём случае, к.м.к это произошло от того что машину поднимали на подъёмнике за не предназначенные для этого места. На sn95 нужно подставлять лапы не под углы кузова, а гораздо глубже, ближе к середине авто.

Опубликовано (изменено)

Снял 1 порог, который похуже держится, у которого замят фланец... Он там тоже по всей длине сложился... Поэтому и нижние пистоны провалились.

Короче, справочная информация: на верхнюю часть порога надо 17 (!) пистонов F4ZZ6310182A на одну сторону: 2 на короткую часть на переднем крыле и 15 на длинную часть. Эти пистоны сначала вщелкивается в сам молдинг пластиковый, а потом вставляются в кузов. Сначала - короткая часть спереди, потом - длинный кусок. Снизу надо 2 пистона на короткую часть (втыкаются вертикально) и штук 8 вроде на длинную часть (втыкаются горизонтально в отверстие на фланце, диаметр 10-11 мм, пока не подобрал подходящий вариант).

Кроме верхних и нижних пистонов, молдинги держатся еще на двух саморезах из передней и из задней колесных арок.

Блин, мелочевки такой много делать надо... И она деньги тянет. Вроде мелочь - закрепить пороги... А в итоге с этим кол-вом пистонов выходит нормально так... Закрепит пороги на обеих сторонам - вылезет под 2,5 рубля... Эх, когда ж я до дисков-колес дойду то...

Вопрос: пока ездить буду без порога без этого пластикового (пока пистоны едут) заляпать отверстия скот чем, наверное, надо? Чтобы вода в поломть рокер панели не попадала...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На sn95 нужно подставлять лапы не под углы кузова, а гораздо глубже, ближе к середине авто.

Где-то в мануале попадалось... И не могу теперь найти. Если может кто не напрягаясь поиском ткнуть где есть картинка - то спасибу скажу... А то - да, понаблюдал на своем сервисе, поднимают за фланцы... Этак от него через пару сезонов вообще ничего не останется. На мои возражения говорят, что ни фига, они правы... Что если за фрэйм поднимать, последствия будут хуже... :( :( :( Не убедил, в общем. К следующему заезду хотелось бы определится уже как поднимать...
Опубликовано

А это не для jack-stand-ов точки?... Вот для таких: http://www.kuvalda.ru/catalog/6027/22535/

Такие, кстати, хочу купить себе в гараж, чтобы зимой потихонтку что-нибудь делать можно было... Но давайте реально смотреть на вещи - за мост на подъемнике же не поднимешь :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопросы:

1) Что делать с фланцем исковерканным? Его как-нибудь можно и нужно вылечить? Мне кажется - надо что-то сделать чтобы дальше не гнил. Закрепить порог - имхо, не проблема сместив место крепления чуть в сторону (просверлив в пластике молдинга-порога и металла-фланца отверстие под пистон). Именно исковерканный гниющий фланец не нравится.

2) На первой картинке-схеме - я так понял, что место куда крепится порог-молдинг - это полостная конструкция... Было бы хорошо залить туда через отверстия крепления порогов что-нибудь антикоррозионное, раз уж буду переустанавливать пороги, или это лишнее?

3) Подберу, конечно, какие-нибудь пистоны для крепления к фланцу. Но если кто-нибудь может ткнуть пальцем какие именно нужны - прошу.

Немного освежу тему - сам собираюсь ставить.

1. Как удалось решить проблему с исковерканным фланцем. У меня он вообще оказался сплющен местами, а грубая физическая сила с применением молотка, плоскогубцев и мата особого эффекта не дало - металл жестковат :(

2. Может быть попробовать мовиль (есть какие-то баллончики с длинным носиком)? Метод дедовский, но, вроде как, рабочий.

3. И всё-таки, какие пистоны? Партнамбер известен?

Опубликовано (изменено)

Ну, там где сильно-сильно замято - в итоге не сделал ничего. Пропущено одно отверстие крепления пластикового порога снизу... А где фланец был загнут плавенько на длинном участке - молоток рулит :) Я решил оставить на потом - очень надеюсь следующим летом подсвежить коня полной наружной покраской. Тогда же все мелкие косяки по кузову планирую устранять. Главное - теперь пороги не потеряю :)

По мовилю и т.п. - не знаю. Я не сделал ничего такого, не закачал ничего в полости между кузовом и рокер панелью.

Пистоны под заказ искать хреново. Я в итоге несколько раз заказывал по 1-2 штуки пробных (на экзисте, поставка с недельку). По приходу убеждаясь, что они не подходят - тонкая ножка у грибка... Через несколько попыток подошли какие-то от GM. В Москве я посоветовал бы проехать и купить - есть точки, торгующие крепежом в наличии... См. выше в топике прайс-лист с картинками и адресом, в каком-то там автоцентре специализированный магазин... Это не самый лучший вариант наверняка - просто то, что в интернете попалось. Есть и еще где-нибудь...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...