xfanat 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 кто сталкивался с заменой передней ступици подскажите как правильно открутить опресованные гайки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) кто сталкивался с заменой передней ступици подскажите как правильно открутить опресованные гайкиПравильно открутить - против часовой стрелки.... и выбросить и колпачок и ступичную гайку, поставить новые.У себя я делал неправильно, четыре лета откатал на старых гайках, менял обе ступицы.Затягиать гайку 350Нм1999_204_01_RI_Front_Wheel_Hub_and_Bearing.doc Изменено 24 Августа 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xfanat 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 а опресовку гаек как снимать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xfanat 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 короче под опресовкой стоит четыре тонких гайки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 короче под опресовкой стоит четыре тонких гайкиЭто никакая не опресовка а гайка такой замысловатой конструкции Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) короче под опресовкой стоит четыре тонких гайкиЯ хз что там у тебя за опрессовка с четырьмя гайками...я знаю 6 гаек - 5 колесных и одну ступичную. ПС21 век на дворе...у всех айфоны, патефоны, айпады, фотомобилы... фоткайте непонятные вещи...все же проще чем на пальцах объяснять про хреновины и загогулины. Изменено 16 Февраля 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 .. и выбросить и колпачок и ступичную гайку, поставить новые.У себя я делал неправильно, четыре лета откатал на старых гайках, менял обе ступицы.Кирилл, а зачем ставить новую гайку и колпачёк? И что случилось, что пришлось ещё раз менять ступицы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) Кирилл, а зачем ставить новую гайку и колпачёк? И что случилось, что пришлось ещё раз менять ступицы?Я думаю фордец просто перестраховывается для гарантийных работ. А ступицы - и правую и левую - я менял один раз когда люфтить стали ощутимо, ничего не случалось с тех пор - 4 лета как )) - тьфу 3 разаПросто вопрос был "как правильно", а для сравнения я написал, что сделал все "неправильно", причем и на правой и на левой сторонах, и с тех пор полет нормальный. Изменено 16 Февраля 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 Понял, пасибо. Я тоже менял с одной стороны 3 года назад. Гайка и колпачёк старые, всё ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xfanat 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Александр правильно сказал енто такая гайка ,я когда все открутил я понял что зделал ошибку с опресовкой зря разгибал и в итоге она отломилась вся. Теперь когда поменял ступицу и закрутил все гайки думаю с двух сторон на гайках сделать сваркой шовчики что бы соеденить их между собой для надежности пока прейдет новая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitrogen 6 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 А подскажите на сколько там головка нужна?а то не хочется покупать три головки а в наборе у меня на 32 самая большая... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 (изменено) А подскажите на сколько там головка нужна?а то не хочется покупать три головки а в наборе у меня на 32 самая большая...въ видосе говорит про 36мм, а сам я не помню...не каждый день ступицы снмаю ставлю Изменено 25 Апреля 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xfanat 0 Опубликовано 26 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 на 32мм без оприсовки, на 36мм когда в опресовке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitrogen 6 Опубликовано 27 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Спасибо за подсказку, действительно на 36. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Нашел тему в тему, чтоб не создавать новую) Загудел ступичный левый подшипник. Полез на экзист - там выдает только в сборе со ступицей. Есть ли они отдельно и какой специнструмент потребуется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Нашел тему в тему, чтоб не создавать новую) Загудел ступичный левый подшипник. Полез на экзист - там выдает только в сборе со ступицей. Есть ли они отдельно и какой специнструмент потребуется?Ступица идет только в сборе. Специнструмента никакого не надо только головки что бы все это отвернуть и завернуть обратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) Все понял, большое спасибо. А какой фирмы лучше брать? Экзист выдал только "оптимал". Изменено 11 Июля 2013 пользователем Trener Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 кто сталкивался с заменой передней ступици подскажите как правильно открутить опресованные гайкитак же как и обычные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Ступица идет только в сборе. Специнструмента никакого не надо только головки что бы все это отвернуть и завернуть обратно.подшипник отдельно можно заменить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) подшипник отдельно можно заменить.Не подскажешь каталожные номера? И геморное ли это занятие или примерно как на нашем автопроме? Изменено 11 Июля 2013 пользователем Trener Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 подшипник отдельно можно заменить.мне ступицу привезли за 1800р- стоит ли овчинка выделки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Панда 9 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) у америки зачастую корпус ступици это внешняя обойма подшипника, т.ч. отдельно не будет. как написали можно поменять отдельно, но для этого нужен токорь и т.д... и нужно ли это если это откровенный колхоз? жизнь не дороже? тем более что они в наличии лежат. спец инструмент не нужен, нужны только торцевые ключи как написано ранее. Изменено 11 Июля 2013 пользователем Юрец Панда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 мне ступицу привезли за 1800р- стоит ли овчинка выделки?Какой фирмы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Панда 9 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Какой фирмы?думаю за эти деньги откровенный кЕтай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Не подскажешь каталожные номера? И геморное ли это занятие или примерно как на нашем автопроме? Сэкономишь на детали ровно столько, сколько отдашь в сервисе за работу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.