Trener 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Я сам все делаю, так надежнее) Значит будем брать в сборе. Что лучше взять, какого производителя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Я сам все делаю, так надежнее) Значит будем брать в сборе. Что лучше взять, какого производителя?А что большой выбор ? Я когда осенью менял вариантов было два оригинал-8000р и неоригинал за 1800р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Ну да, мне выдал только 1800 через 10 дней. Поеду проеду по знакомым автомагам) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caddyowner 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 А 350 HM закручивать гайку не много ли?? Она потом открутится вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) А 350 HM закручивать гайку не много ли?? Она потом открутится вообще?На VAG-овской машине недавно менял. Задние. Там по инструкции надо тянуть 180 Н/м, а потом докручивать на 180 градусов (пол оборота). В аннотации написано - процедура проводится с напарником, в три-четыре приема с перекурами.Это на самом деле очень тяжело. А на новом ступичном болте из комплекта (SKF или SNR) написан класс прочности 10.9 (а там уже килоНьютоны) Изменено 16 Июля 2013 пользователем Георгий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 написан класс прочности 10.9 (а там уже килоНьютоны)не совсем корректное утверждение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) не совсем корректное утверждение а ведь я ошибся:Болт крепления ступицы AUDI Качество / класс 12.9. Профиль головки болта внутренний многогранник M18Но тянут его все равно 180Нм+180градусов.Ибо 180Нм - это ни о чём для ступицы. Изменено 16 Июля 2013 пользователем Георгий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 (изменено) Решил поделиться. Заказал на Екисте ступицу за 1800. Через несколько дней в блокнот поступило сообщение, что такая ступица не поставляется, предложили альтернативу, но заказ продолжал висеть "в работе". Менеджер снимать заказ не хотел, бери говорит обе, заказ снять не могу, деньги уже перечислены туда. Ну в общем через неделю заказ все же сняли и пару дней назад ступица пришла. Фирма Atlas, цена 3250 руб. В общем завтра буду менять. Я так понял, что гайка ступицы просто откручивается головой на 36 и маленькие какие-то гайки откручивать не нужно? Или не так я понял? И с каким усилием тянуть? Подшипники не конусные, соответственно просто надо затянуть килограмм на 15-20? Изменено 19 Августа 2013 пользователем Trener Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Решил поделиться. Заказал на Екисте ступицу за 1800. Через несколько дней в блокнот поступило сообщение, что такая ступица не поставляется, предложили альтернативу, но заказ продолжал висеть "в работе". Менеджер снимать заказ не хотел, бери говорит обе, заказ снять не могу, деньги уже перечислены туда. Ну в общем через неделю заказ все же сняли и пару дней назад ступица пришла. Фирма Atlas, цена 3250 руб. В общем завтра буду менять. Я так понял, что гайка ступицы просто откручивается головой на 36 и маленькие какие-то гайки откручивать не нужно? Или не так я понял? И с каким усилием тянуть? Подшипники не конусные, соответственно просто надо затянуть килограмм на 15-20? Аналогичная ситуация была. Поставил ступицу этой же фирмы. Полёт нормальный! )) Про момент. На первой странице KillBill написал - затягивать моментом 350 Нм. Так што тянуть до усрачки, ну или динамометрическим ключом, если найдёшь подходящий. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Спасибо. Завтра починюсь. А то езжу по звуку в салоне как на шипованной Каме))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trener 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Вчера не получилось) В общем поменял ступицу. Только голова нужна не на 36, а на 35 - думал не найду, а в первом крупном автомаге нашлась) Очень порадовал процесс замены ибо ремонтировать я не очень уважаю, но если надо...)) Была бы сразу голова, ушло бы не больше часа неспешного, обдуманного действия рук))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.