Перейти к контенту

Замена передней ступицы sn95 s197

Рекомендуемые сообщения

Я сам все делаю, так надежнее) Значит будем брать в сборе. Что лучше взять, какого производителя?

Я сам все делаю, так надежнее) Значит будем брать в сборе. Что лучше взять, какого производителя?

А что большой выбор ? Я когда осенью менял вариантов было два оригинал-8000р и неоригинал за 1800р

Ну да, мне выдал только 1800 через 10 дней. Поеду проеду по знакомым автомагам)

А 350 HM закручивать гайку не много ли?? Она потом открутится вообще?

А 350 HM закручивать гайку не много ли?? Она потом открутится вообще?

На VAG-овской машине недавно менял. Задние. Там по инструкции надо тянуть 180 Н/м, а потом докручивать на 180 градусов (пол оборота). В аннотации написано - процедура проводится с напарником, в три-четыре приема с перекурами.

Это на самом деле очень тяжело. А на новом ступичном болте из комплекта (SKF или SNR) написан класс прочности 10.9 (а там уже килоНьютоны)

Изменено пользователем Георгий

написан класс прочности 10.9 (а там уже килоНьютоны)

не совсем корректное утверждение :drag:

Изображение

не совсем корректное утверждение :drag:

Изображение

а ведь я ошибся:

Болт крепления ступицы AUDI Качество / класс 12.9. Профиль головки болта внутренний многогранник M18

Но тянут его все равно 180Нм+180градусов.

Ибо 180Нм - это ни о чём для ступицы.

Изменено пользователем Георгий
  • 1 месяц спустя...

Решил поделиться. Заказал на Екисте ступицу за 1800. Через несколько дней в блокнот поступило сообщение, что такая ступица не поставляется, предложили альтернативу, но заказ продолжал висеть "в работе". Менеджер снимать заказ не хотел, бери говорит обе, заказ снять не могу, деньги уже перечислены туда. Ну в общем через неделю заказ все же сняли и пару дней назад ступица пришла. Фирма Atlas, цена 3250 руб. В общем завтра буду менять. Я так понял, что гайка ступицы просто откручивается головой на 36 и маленькие какие-то гайки откручивать не нужно? Или не так я понял? И с каким усилием тянуть? Подшипники не конусные, соответственно просто надо затянуть килограмм на 15-20? :)

Изменено пользователем Trener

Решил поделиться. Заказал на Екисте ступицу за 1800. Через несколько дней в блокнот поступило сообщение, что такая ступица не поставляется, предложили альтернативу, но заказ продолжал висеть "в работе". Менеджер снимать заказ не хотел, бери говорит обе, заказ снять не могу, деньги уже перечислены туда. Ну в общем через неделю заказ все же сняли и пару дней назад ступица пришла. Фирма Atlas, цена 3250 руб. В общем завтра буду менять. Я так понял, что гайка ступицы просто откручивается головой на 36 и маленькие какие-то гайки откручивать не нужно? Или не так я понял? И с каким усилием тянуть? Подшипники не конусные, соответственно просто надо затянуть килограмм на 15-20? :)

Аналогичная ситуация была. Поставил ступицу этой же фирмы. Полёт нормальный! )) Про момент. На первой странице KillBill написал - затягивать моментом 350 Нм. Так што тянуть до усрачки, ну или динамометрическим ключом, если найдёшь подходящий. )))

Спасибо. Завтра починюсь. А то езжу по звуку в салоне как на шипованной Каме)))

Вчера не получилось) В общем поменял ступицу. Только голова нужна не на 36, а на 35 - думал не найду, а в первом крупном автомаге нашлась) Очень порадовал процесс замены ибо ремонтировать я не очень уважаю, но если надо...)) Была бы сразу голова, ушло бы не больше часа неспешного, обдуманного действия рук)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...