Monaro 17 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Диски - сборка и отверстие под вентиль находится почти в середине. Соответственно, датчик получается поставить только вертикально, а не горизонтально, как на обычных дисках. Можно конечно заморочиться с каким-нибудь колхозным уголком, но стоит ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Switch-2k 5 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 (изменено) Диски - сборка и отверстие под вентиль находится почти в середине. Соответственно, датчик получается поставить только вертикально, а не горизонтально, как на обычных дисках. Можно конечно заморочиться с каким-нибудь колхозным уголком, но стоит ли? Да поему и так норм...если в горизонтальном положении он не потому что дополнительно как то крепится.У меня когда один отвалился (болтался в колесе) (у меня те что на хомут крепятся но разницы нету) то до того как я прогнал его за 120 он исправно работал, но походу при оттормаживании шмякнуло его хорошо и накрылся датчик Изменено 25 Марта 2013 пользователем Switch-2k Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hippopony 253 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Если только за сам нипель держится - то *все равно* как его ставить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 26 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Да, только за нипель крепится. А если колесом в ямку попасть до него может достать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Switch-2k 5 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Да, только за нипель крепится.А если колесом в ямку попасть до него может достать?Ну эт смотря какая ямка и какой профиль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима999 64 Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Диски - сборка и отверстие под вентиль находится почти в середине. Соответственно, датчик получается поставить только вертикально, а не горизонтально, как на обычных дисках. Можно конечно заморочиться с каким-нибудь колхозным уголком, но стоит ли? А что смущает? Ближе к борту он так же крепится, а для балансировки посередине даже лучше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 27 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 А что смущает? Ближе к борту он так же крепится, а для балансировки посередине даже лучшеНет, ближе к борту он как бы лежит, а у меня стоя получается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 А если колесом в ямку попасть до него может достать?Вообще может. Только если не в ямку, а на камень если наехать удачно этим местом или если ехать вдоль по рельсам вполне можно поломать. Я бы заморочился с горизонтальным креплением, а лучше с перенесением датчика ближе к борту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Вообще может. Только если не в ямку, а на камень если наехать удачно этим местом или если ехать вдоль по рельсам вполне можно поломать. Я бы заморочился с горизонтальным креплением, а лучше с перенесением датчика ближе к бортуя так и не установил такие же датчики на свои ББС, пожалел сверлить, хотел ставить на ленты- напугали тут меня Причина: на ББСовских колесах отверстие под сосок, если память не изменяет, 10, а обычное 12(или 14)мм, короче- много меньше.потому соски, поставляемые под эти датчики с винтом крепления, тупо не установить на ББС. Найти соски под ББС с крепежным винтом не смог.а вот сейчас думаю: дабы отверстие под сосок не рассверливать, может просто в дисках высверлить-нарезать резьбу под крепежный винт датчика и забить?я часто по рельсам езжу, но профиль достаточно высокий... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 28 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 я так и не установил такие же датчики на свои ББС, пожалел сверлить, хотел ставить на ленты- напугали тут меня а вот сейчас думаю: дабы отверстие под сосок не рассверливать, может просто в дисках высверлить-нарезать резьбу под крепежный винт датчика и забить?Не надо диски сверлить. Потом замучаешся если травить будут. Лучше доработай ББСовский сосок чтобы в него винт как-нибудь ввернуть или уголок приварить - я такие варианты тоже рассмартивал, но потом нашел подходящие мне вентили.А почему датчики на ленте ставить не стал? Это самый простой вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Не надо диски сверлить. Потом замучаешся если травить будут. Лучше доработай ББСовский сосок чтобы в него винт как-нибудь ввернуть или уголок приварить - я такие варианты тоже рассмартивал, но потом нашел подходящие мне вентили.А почему датчики на ленте ставить не стал? Это самый простой вариант.масса случаев, когда он отпадает, на какую ленту не ставь...все с кем разговаривал, рассказывали страшилки про лентуа в упаковочный ленточный аппарат, как единственный надежный способ, диск не засунутьручным пробовал-не держит Изменено 29 Марта 2013 пользователем Tortuga Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Диски - сборка и отверстие под вентиль находится почти в середине. Соответственно, датчик получается поставить только вертикально, а не горизонтально, как на обычных дисках. Можно конечно заморочиться с каким-нибудь колхозным уголком, но стоит ли? На мой взгляд безобразный вариант установки датчика. Любая разбортировка превратиться в филигранный дроч. Одно неловкое движение этой "лапой" и датчик обретёт независимость. Да и одеть покрышку тоже может быть неудобно, придется ее одеть а потом пропихивать внутрь руки с датчиком и прикручивать его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 На мой взгляд безобразный вариант установки датчика. Любая разбортировка превратиться в филигранный дроч. Одно неловкое движение этой "лапой" и датчик обретёт независимость. Да и одеть покрышку тоже может быть неудобно, придется ее одеть а потом пропихивать внутрь руки с датчиком и прикручивать его.Блин, ну а как тогда? Вентиль стоит вертикально, от этого так и получается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 30 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) Блин, ну а как тогда? Вентиль стоит вертикально, от этого так и получается...Правильно без вариантовМожно попробовать такой вариант...Снимай датчик с вентиля и клей на стекольный герметик в самое глубокое место на диске. Ну а вентиль естественно в отверстии останется. Хотя надо смотреть - корпус вентиля может использоваться как анетенна.или в гугл забей tpms 90 degree sensor adapter Изменено 30 Марта 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 30 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 однако, в который раз убеждаюсь, что век живи - век учись про стекольный то я и забыл! KillBill, как думаешь, если просто прилепить на стекольный герметик, без ленты и прочего крепежа, не отвалится? или лентой подстраховать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 30 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 однако, в который раз убеждаюсь, что век живи - век учисьпро стекольный то я и забыл!KillBill, как думаешь, если просто прилепить на стекольный герметик, без ленты и прочего крепежа, не отвалится?или лентой подстраховать?Если поверхности хорошо подготовлены то стекольный гермет только струной срежешь, но посколько клеить датчик на колесный диск это неведомый колхозинг, то может и от ленты как подстраховки не стоит отказываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) или в гугл забей tpms 90 degree sensor adapterДа, видел я такие адаптеры, но у нас не нашел в продажеМожно еще вариант попробовать - у вентиля датчик к сфере крепится - загнуть его по максимуму - градусов 45 получится и посмотреть. Изменено 30 Марта 2013 пользователем Monaro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 30 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) Блин, ну а как тогда? Вентиль стоит вертикально, от этого так и получается...Вот такой вентиль, или около того, можно приспособить, если по отверстию в диске подойдет. Под гайку нужен будет уголок и получится примерно такой колхоз.Еще вентили на гайках Изменено 30 Марта 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 30 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Вот такой вентиль, или около того, можно приспособить, если по отверстию в диске подойдет. Под гайку нужен будет уголок и получится примерно такой колхоз.Еще вентили на гайкаху меня отверстие в диске ББС, как я понимаю, 8.3вентили с датчиком ТПМС 11,3,не встречалось вентилей с гайкой, под отверстие в диске 8,3 с винтом для крепления ТПМС?просто вентилей полно, а вот с креплением... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Вот такой вентиль, или около того, можно приспособить, если по отверстию в диске подойдет. Под гайку нужен будет уголок и получится примерно такой колхоз.Или еще как вариант наоборот - горизонтальный вентиль вкрутить в диск, а в торец к нему вместо датчика прикрутить такой вот болтик,а датчик уже на сам болтик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 у меня отверстие в диске ББС, как я понимаю, 8.3вентили с датчиком ТПМС 11,3,не встречалось вентилей с гайкой, под отверстие в диске 8,3 с винтом для крепления ТПМС?просто вентилей полно, а вот с креплением...не найдешь, скорее всегопридется колхозить твои родные вентилину, или лента Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима999 64 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Диски - сборка и отверстие под вентиль находится почти в середине. Соответственно, датчик получается поставить только вертикально, а не горизонтально, как на обычных дисках. Можно конечно заморочиться с каким-нибудь колхозным уголком, но стоит ли? вообще не вижу проемы так заколхозить с уголком или прикрутить боком: - можно дырку просверлить чтобы плату не задеть- отвенти от соска датчик и каким-нибудь уголком от меб.фурнитуры соедини: стол от икеи вчера собирал, там их как раз нужного размера 4 шт и жёсткость нужную обеспечат Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Дима999 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) вообще не вижу проемы так заколхозить с уголком или прикрутить боком: - можно дырку просверлить чтобы плату не задеть- отвенти от соска датчик и каким-нибудь уголком от меб.фурнитуры соединиДа это-то понято. Вопрос в том: попробовать так поставить как есть или все-таки колхозить с уголком. Просто любое лишнее сочленение это и лишний вес и выше вероятность, что разболтается и отлетит.А как дырку просверлить? Там не в чем кроме тоненькой ножки. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Monaro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима999 64 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) оставляй так. только шиномотажников предупреждай. яма должна быть ну очень большая, чтобы до него пробило Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Дима999 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Да, попробую с одним колесом, отпишусь что и как Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Monaro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.