777MasteR 7 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Прикупил я к своему коню ещё до восстановления 18е разноширокие диски хром. Немного б/у, но, если близко не разглядывать, блестят неплохо. Ну суть не в этом. Дисочки эти от s197 2005+, а у меня sn95. Передние диски встали очень хорошо, при резине 245/40 ZR18 не задевают ничего при полностью вывернутых колёсах. А вот с задними (275/35 ZR18) немного проблема, расстояние между брызговиком и колесом примерно 4-5 мм. Что не мешает спокойно ездить. Но вот когда в машине четверо взрослых, и в поворот входишь покруче, колесо цепляет немного за брызговик. Вроде нужны проставки? Но где их взять в нашей "деревне"? Хотелось бы уменьшить вылет миллиметров на 5 хотя бы. Выход простой - или заказать в инете, или купить б/у, или же найти человека со станками и прямыми руками. Б/у и инет это долго, а хочется здесь и сейчас. ))) Человек с прямыми руками и со станками был найден через знакомых, но у него была проблема с материалами для изготовления. И тут в голову пришла мысль, что проставки можно изготовить из тормозных дисков!!! Поскольку та часть, что прилегает к ступице имеет толщину около 7 миллиметров, то это то, что надо!!! ))) В жерту было отдано 2 диска: один был после перегрева и бил, а второй был с перфорацией и не комплект (только правый, достался от предыдущего владельца), потому и было решено пустить его в жертву. Через пару часов, как диски попали к мастеру, мои проставки были готовы! Вот что вышло. А это они после покраски. П.С. В качестве расходного материала лучше, конешно, пустить убитые диски. Чтоб не жалко было. )) Преимущество в изготовлении в том, что центральное отверстие и отверстия под шпильки уже готовы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 круть... чем резали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Фото с новыми дисками в студию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 14 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 (изменено) круть... чем резали? Не распрашивал. Как я понял, сначала отрезали на токарном, а затем довели до нужной толщины на плоскошлифовальном станке.Фото с новыми дисками в студию!С какими димками? Тормозными или колёсными? )) Изменено 14 Июня 2013 пользователем 777MasteR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 (изменено) из дисков тяжеловаты будут...на 5 мм в Билтеме есть.. Изменено 14 Июня 2013 пользователем avrb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Фотку коня с дисками. Для коня их не так просто правильно подобрать, интересно как выглядят, тем более с 2005+ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 14 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 из дисков тяжеловаты будут...на 5 мм в Билтеме есть..Да не сказал бы что они тяжёлые. По сравнению с самими дисками вообще ни о чём вес.Фотку коня с дисками. Для коня их не так просто правильно подобрать, интересно как выглядят, тем более с 2005+Сфоткал зазор между колесом и брызговиком. На деле оказался не такой маленький как на ощупь. ))) Но всё равно задевал брызговик при резких поворотах с четырмя взрослыми на борту.Вот проставки на дискеВот зазор после установки проставок.А вот колёсики на машине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 (изменено) На последней фотке видно что колесо провалилось в арку, может дюймовую проставку с шпильками поставить, или милиметров 20, не знаю есть ли такие. До арки крыла вроде места хватает. У меня на черепашей скорости на кочках цепляет за арки, забил, выбираю дороги с ровным покрытием. Красота (ширина) требует некоторых жертв. Это к тому что может не садить туда взрослых четырех человек) Конь хорошо выглядит! Изменено 14 Июня 2013 пользователем Костюк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 14 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 На последней фотке видно что колесо провалилось в арку, может дюймовую проставку с шпильками поставить, или милиметров 20, не знаю есть ли такие. До арки крыла вроде места хватает.У меня на черепашей скорости на кочках цепляет за арки, забил, выбираю дороги с ровным покрытием. Красота (ширина) требует некоторых жертв. Это к тому что может не садить туда взрослых четырех человек)...Этот конь у меня эвридей, потому и по 4 взрослых приходится сажать и в багажник приходится грузить иногда не мало. Потому меня пока всё устраивает. Вот когда подмена появится (вроде наклёвывается вариант), тогда и про дюймовые проставки подумать можно и про резину назад 315ю )))...Конь хорошо выглядит!Спасибо! Стараюсь. Но есть над чем поработать. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis Black 62 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Можно смело ставить 1" полагаю. У меня зазор от внутренней части арки в половину больше и всё равно при достаточном вывешивании моста резина чиркает, не представляю как еще ездить с пассажирами сзади) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.