banderlog 29 Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Еще раз к нашим баранам вернемся ))купил машину которая была снята с учета на ней транзиты стоят естественно но она долго продавалась естественно транзиты уже просрочились и нечего страшно,ты ее покупаешь и тебе дают договор купли продажи да пустим сегодня-вот и отсюда начинается отщелкивать счетчик 20 дней на постановку!!!Ну вот у меня машина на друга. Он ее купил на транзитах. Разве он может щас продать ее мне без снятия-постановки? И плюс запись в птс каждые 20 дней обновлять?ну вот теперь понятно ))когда купил(оформлял договор купли продажи-дата точная?Типа декабрь прошлого года, нужна прям точная?да тока через постановку со снятием и оформлением на тебя нового договора купли продажи!!!! Вот и я говорю. А дальше опять то же самое? Типа я его продаю кому-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Чешем много ниочем...Есть грамотный человек все вопросы собрать в письмо и отправить через сайт gibdd.ru ?Они обязаны дать официальный ответ в 30 календарных дней! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderlog 29 Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Угу. так и напишем. Как бы вас наипать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) Еще раз к нашим баранам вернемся ))купил машину которая была снята с учета, на ней транзиты стоят, естественно, но она долго продавалась. Естественно, транзиты уже просрочились. Ничего страшного,ты ее покупаешь и тебе дают договор купли продажи. Допустим сегодня-вот и отсюда начинается отщелкивать счетчик 20 дней на постановку!!!Ну вот у меня машина на друга. Он ее купил на транзитах. Разве он может щас продать ее мне без снятия-постановки? И плюс запись в птс каждые 20 дней обновлять?Ну вот теперь понятно )) Когда купил(оформлял договор купли продажи-дата точная?Типа декабрь прошлого года, нужна прям точная?Да тока через постановку со снятием и оформлением на тебя нового договора купли продажи!!!!Вот и я говорю. А дальше опять то же самое? Типа я его продаю кому-то?блевать я же тебе говорил как дальше действовать!!!!! Не тормози )))) Вспоминай!!!!! Изменено 2 Сентября 2013 пользователем Рыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 1. На постановку на учет 10 дней. Или срок действия знака "Транзит".2. Продать авто можно без постановки/снятия. Никаких ограничений на подобные сделки в законодательстве нет. Хоть через месяц, хоть через год. И отказать в регистрации такого авто нет никаких законных оснований.3. ДКП "действует" пожизненно. ) А точнее до полного исполнения сторонами своих обязательств. Как только исполнили - договор исполнен. Но он не перестает быть действительным ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderlog 29 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 блевать я же тебе говорил как дальше действовать!!!!! Не тормози )))) Вспоминай!!!!! Я туповат, можно еще раз, по пунктам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) Я написал офиц письмо, описав свою ситуацию, что транзиты просрочены, что хочу дальше ехать, мне официально ответили - можно выдать новые транзиты. Я пошел в воронежское гибдд. Меня сходу послали - низя и вапще ты не наш, а татарстанский. Я им офиц ответ тычу - всё сразу можно стало. Сделал новые транзиты - уехал. Еще раз повторяю - напишите письмо на сайте гибдд, это просто и быстро. Без письма - вся тема ниочем, досужие домыслы. Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костик 52 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 выложи ответ, если можешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 выложи ответ, если можешь Письмо их ответ я чот не помню где, кажись у них осталось, я с ним к нач гибдд ходил, но поищу. Куда как писать - в личке у тебя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderlog 29 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 выложи ответ, если можешьПисьмо их ответ я чот не помню где, кажись у них осталось, я с ним к нач гибдд ходил, но поищу. Куда как писать - в личке у тебя. Можно мне тоже прислать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 вроде как осталась "дырка" чтоб обходить налог это с ДКП суть в следующем - машину на транзитыдалее продаем жене\другу\маме\папе по ДКП - 10 дней с момента подписания ДКП можно ездить без штрафа за потсановку на учет...за просроченые транзиты штраф к продавцу - продавец покажет ДКП что продал - штрафа нет по итогу, а вы как покупатель не не сете отвественности за предидущего хозяинаосаго - владелец должен застраховать отвественность. грубо говоря 100 ДКП о продаже друг другу на год распечать и подписатьпо осаго надо уточнить момент - то что предположим осаго выписали в январе... а дкп будет скажем октябрь... раньше я при продаже авто я мог дарить осаго или дописать покупателя типа как бонус ... не поменялось ли сейчас чего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костик 52 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Я написал офиц письмо, описав свою ситуацию, что транзиты просрочены, что хочу дальше ехать, мне официально ответили - можно выдать новые транзиты. Я пошел в воронежское гибдд. Меня сходу послали - низя и вапще ты не наш, а татарстанский. Я им офиц ответ тычу - всё сразу можно стало. Сделал новые транзиты - уехал. Еще раз повторяю - напишите письмо на сайте гибдд, это просто и быстро. Без письма - вся тема ниочем, досужие домыслы. единственное это наверное один раз прокатит на 20 дней. Второй раз они логично спросят какого болта не перегнал к себе и не поставил на учет? Сломалась??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 вроде как осталась "дырка" чтоб обходить налог это с ДКП суть в следующем - машину на транзитыдалее продаем жене\другу\маме\папе по ДКП - 10 дней с момента подписания ДКП можно ездить без штрафа за потсановку на учет...за просроченые транзиты штраф к продавцу - продавец покажет ДКП что продал - штрафа нет по итогу, а вы как покупатель не не сете отвественности за предидущего хозяинаосаго - владелец должен застраховать отвественность. Так ведь получается, что если ТЫ продал, скажем, жене, то это она может без гемора ездить 10 дней, а не ты. Осаго - без ограничений, к примеру, должно прокатить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Я написал офиц письмо, описав свою ситуацию, что транзиты просрочены, что хочу дальше ехать, мне официально ответили - можно выдать новые транзиты. Я пошел в воронежское гибдд. Меня сходу послали - низя и вапще ты не наш, а татарстанский. Я им офиц ответ тычу - всё сразу можно стало. Сделал новые транзиты - уехал. Еще раз повторяю - напишите письмо на сайте гибдд, это просто и быстро. Без письма - вся тема ниочем, досужие домыслы. единственное это наверное один раз прокатит на 20 дней. Второй раз они логично спросят какого болта не перегнал к себе и не поставил на учет? Сломалась???Сомниваюсь, что по закону если сломалась - можно новые транзиты, если не сломалась - нельзя. Спрашивать какого болта - не их дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) вроде как осталась "дырка" чтоб обходить налог это с ДКП суть в следующем - машину на транзитыдалее продаем жене\другу\маме\папе по ДКП - 10 дней с момента подписания ДКП можно ездить без штрафа за потсановку на учет...за просроченые транзиты штраф к продавцу - продавец покажет ДКП что продал - штрафа нет по итогу, а вы как покупатель не не сете отвественности за предидущего хозяинаосаго - владелец должен застраховать отвественность. Так ведь получается, что если ТЫ продал, скажем, жене, то это она может без гемора ездить 10 дней, а не ты. Осаго - без ограничений, к примеру, должно прокатить. купила жена + осаго где вписан я или без ограничения. = поидее должно канать.. раньше это точно канало... может надо купить две осаги от себя и от жены... вобщем вопрос только в осаго как на него смотрят не поменялось ли чего? Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Drunk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackHorror 1 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 т.к. доверенности отменили, то можно ездить любому лицу, имея при себе документы на машину и ОСАГО.Без постановки на учет авто на транзитах продается на раз, только что так делал, причем был я сам вписан в ПТС как гражданин РБ и продал понятное дело без постановки на учет гр. РФ, транзиты даже не забирали в Смоленске, валяются в багажнике Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 купила жена + осаго где вписан я или без ограничения. = поидее должно канать.. раньше это точно канало... может надо купить две осаги от себя и от жены... вобщем вопрос только в осаго как на него смотрят не поменялось ли чего? У меня такой номер не прокатит, тк машину в 2011 году снимал с учета я сам, будучи первым и единственным собственником в Москве. Поэтому вариант "продать" кому-то и невозможен, только если потом мне "продадут" назад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) При каждой продаже кроме прочего возникают вопросы по начислению и уплате НДФЛ - это тоже надо помнитьПридется форму 3-НДФЛ заполнять, сдавать... Чтобы с общей суммы 13% не платить, доказывать себестоимость продажи.Если налоговики ее еще примут...Гемаррой, кароч... Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 купила жена + осаго где вписан я или без ограничения. = поидее должно канать.. раньше это точно канало... может надо купить две осаги от себя и от жены... вобщем вопрос только в осаго как на него смотрят не поменялось ли чего? У меня такой номер не прокатит, тк машину в 2011 году снимал с учета я сам, будучи первым и единственным собственником в Москве. Поэтому вариант "продать" кому-то и невозможен, только если потом мне "продадут" назад пончему не возможен?дкп просто как доверка пишется. в птс ничего вписывать ненадо, транзиты не менять.снятая машина продается по ДКП... "продай" жене ее ... и "попроси" ее вписать тебя в осаго .... и так каждые 10 дней...или реально продай жене - поставить-снять и дальше продавай каждый раз себе её.главное наличае ДКП - бумажки с двумя подписями и датой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 При каждой продаже кроме прочего возникают вопросы по начислению и уплате НДФЛ - это тоже надо помнитьПридется форму 3-НДФЛ заполнять, сдавать... Чтобы с общей суммы 13% не платить, доказывать себестоимость продажи.Если налоговики ее еще примут...Гемаррой, кароч...так налоговая не узнает ничего... никакого движения документов не будет... через 10 дней выкидываешь договор и пишешь новый. машина как числилась за кемто так и останется... если вопросы возникнут по штрафам то нужно показать ДКП на необходимую дату и все.гимор только в том что дату не прошляпить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1hellsing 4 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 дкп просто как доверка пишется. в птс ничего вписывать ненадоразве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 дкп просто как доверка пишется. в птс ничего вписывать ненадоразве? Согласно приказу 1001 вписывать нужно, однако многие здесь считают, что и так прокатит, главное дкп иметь. Я придерживаюсь противоположного мнения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) При каждой продаже кроме прочего возникают вопросы по начислению и уплате НДФЛ - это тоже надо помнитьПридется форму 3-НДФЛ заполнять, сдавать... Чтобы с общей суммы 13% не платить, доказывать себестоимость продажи.Если налоговики ее еще примут...Гемаррой, кароч...так налоговая не узнает ничего... никакого движения документов не будет... через 10 дней выкидываешь договор и пишешь новый. машина как числилась за кемто так и останется... если вопросы возникнут по штрафам то нужно показать ДКП на необходимую дату и все.гимор только в том что дату не прошляпить. Налоговая итак в принципе не особо знает. Любой налогоплательщик обязан предоставить 3-НДФЛ, кто-то предоставляет, кто-то нет...Налогоая просто может вые... за непредоставление, если узнает. Там в + будут штрафы, пениТут уж случай и теория вероятности или купивши недвижимость, на возмещение НДФЛ будешь подавать, тогда они всё проверяют... Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driver2012 10 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) дкп просто как доверка пишется. в птс ничего вписывать ненадоразве? Согласно приказу 1001 вписывать нужно, однако многие здесь считают, что и так прокатит, главное дкп иметь. Я придерживаюсь противоположного мнения. Согласен - в этом и гемор - вчера пол инета перерыл - в ПТС вписывать надо, тем более что сейчас они будут очень придирчивы к таким вещам Ну и страховка транзитная... Я пока плюнул, хожу пешком и параллельно ищу как за денежку упростить себе постановку на учет - благо погода позволяет Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Driver2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 До 120 косарей оформляй и НДС не будет!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.