Перейти к контенту

Опять огорчение

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Ребят, выручайте, не знаю, что делать. Как я уже писал, у меня плохо работала коробка передач, вместе с этим были проблемы со стрелкой спидометра. Она то залипала, что двигалась, в итоге сделала круг и оказалась под штырьком, на котором лежит. Так стрелка полежала несколько месяцев, никак до нее дело не доходило. Заменил датчик скорости, автомат стал работать хорошо, проблема, вроде исчезла. В итоге вчера разбираю приборку, стрелку, повернув против часовой, возвращаю на исходное положение. ВНИМАНИЕ! Копаясь в разобранной приборке моя спутница, которая храбро сопровождает меня во всех починках авто, немного поковыряля пальцами одометр, пытаясь выяснить, нельзя ли его отмотать так. Не скажу, что сильно, но пальцами залезла. Итог : ставлю приборку, стрелка спидометра так и не поднимается (хотя до этого она уже заползала под штырек, таким же образом ее возвращал - работало), одометр не считает километраж совсем, маленький одометр (который можно сбрасывать) так же ничего не считает, хотя в него не лезли. Подскажите, куда лезть, в какую сторону смотреть, что заказывать и менять, очень прошу! Одометр, вероятно, заклинили/сломали, но спидометр? Чего не работает. Браться за это дело нигде не хотят =( Буду невероятно благодарен за любые мысли((

Изменено пользователем Stingeroid

Ох боюсь ошибиться, но мне кажется кручением пальцем спидометра, ты его просто сломал... имхо

Поздравляю. Ты попал на 30 баксов плюс пересылка.

Твоя спутница сломала маааааленькую шестеренку на дневном киллометраже.

Разбирай приборку там есть механизм счетчиков. В зеленом пластике. Смоторчиками. Шестеренка сидит там.

На ибэй есть такие. Называются gear spidometr. Или просто набери gear и их покажет.

Это я понял, спасибо. По спидометру подскажете куда смотреть?

Это я понял, спасибо. По спидометру подскажете куда смотреть?

спидометр нужно было крутить не по часовой стрелке а против... в исходное положение

Я и писал, что "стрелку, повернув против часовой, вернул на исходное положение". А как там по часовой  его покрутишь, если штырь мешает О_о

Тоесть поломка спидометра никак не связана с одометром?

Я и писал, что "стрелку, повернув против часовой, вернул на исходное положение". А как там по часовой  его покрутишь, если штырь мешает О_о

Тоесть поломка спидометра никак не связана с одометром?

если что штырь легко снимается/ставится просто потянув вверх

разбери приборку - с лицевой откручиваешь все винтики - стекло - там еще винтик и вынимай среднию часть на себя

со стороны контактов не чего не ковыряй!

с обратной стороны увидишь как устроено все - там моторчик и шестеренка - возможно просто заклинило.

если что у меня есть средняя часть приборки 

а маленький одометр тоже в милях ??

Вроде в милях. Да и врядли, думаю, он был бы в километрах.

Спасибо за ответы! Сегодня пойду копаться.

Ребят, помогите. Средняя часть очень хорошо сидит, тяну со всех сторон, люфтит, но не поддается, больно ссыкотно сломать. Мож откуда особенно поддевать, куда давить? Стрелки спидометра и тахометра снимаются перед этим просто потянув их на себя? Попробовать потянуть спидометр...тоже ссыкотно. Подскажите, кто имел дело?

ВНИМАНИЕ! Копаясь в разобранной приборке моя спутница, которая храбро сопровождает меня во всех починках авто, немного поковыряля пальцами одометр, пытаясь выяснить, нельзя ли его отмотать так. Не скажу, что сильно, но пальцами залезла.

В пендосии за такое "поковыряла" в тюрьму сажают.

Там, где я вырос, за подобные комментарии в сторону любимой девушки иногда лицо бьют.

Там, где я вырос, за подобные комментарии в сторону любимой девушки иногда лицо бьют.

Хyле... Деревня... 

Ну, если у вас, городских, за девушек не заступаются никогда, тогда ваша правда. Может просто смелости никогда не хватало?) Я считаю подобные высказывания в сторону любимой от неизвестного мне человека оскорбительными.

Теперь по теме. Спасибо fuel slut israel'у и в особенности Drunk'y за разъяснения и комментарии. Приборку разобрал без проблем. Сняв моторчик, покрутил все и посмотрел. Шестерня на моторчике крутится в обе стороны, все остальное крутится, поставил, кручу ручкой шестерню на моторе - вся конструкция работает. Сломался моторчик? Можно его проверить батарейкой на 12 вольт? Боюсь спалить.

По спидометру - если стрелку вручную поставить на н-ное кол-во километров, она ооочень медленно, но все-таки возвращается назад. Означает ли это, что моторчик жив? Если так, какого хрена она перестала работать ? =(

post-9525-0-75296400-1377766346_thumb.jp

post-9525-0-17085800-1377766353_thumb.jp

Ну, если у вас, городских, за девушек не заступаются никогда, тогда ваша правда. Может просто смелости никогда не хватало?) Я считаю подобные высказывания в сторону любимой от неизвестного мне человека оскорбительными.

Теперь по теме. Спасибо fuel slut israel'у и в особенности Drunk'y за разъяснения и комментарии. Приборку разобрал без проблем. Сняв моторчик, покрутил все и посмотрел. Шестерня на моторчике крутится в обе стороны, все остальное крутится, поставил, кручу ручкой шестерню на моторе - вся конструкция работает. Сломался моторчик? Можно его проверить батарейкой на 12 вольт? Боюсь спалить.

По спидометру - если стрелку вручную поставить на н-ное кол-во километров, она ооочень медленно, но все-таки возвращается назад. Означает ли это, что моторчик жив? Если так, какого хрена она перестала работать ? =(

то что  стрелка возвращается назад это нормально. если вытащишь ограничительный штырек она вообще будет вниз смотреть)

проверь идет ли питание\сигнал на приборку

с обратной стороны корпуса приборки видно какие провода идут на спидометр

вот примерная схема http://www.veryuseful.com/mustang/tech/engine/images/Mustang-94-95-instrument-cluster.gif

сначала проверь провод тот что по схеме справа вверху - светло зеленый\желтый ..на нем должен быть плюс... если его там нет - предохранитель или обрыв гдето...проверь землю на розово\оранжевом 

далее если там есть плюс\

воткни в корпус спидометр, в приборку втыкай оба штекера... изловчись (проводки нарости или еще как) воткни один конец тестера на проводок тот что по схеме справа последний (серо\черный), второй конец тестера на плюс (можно использовать тот самый светлозелено\желтый).

заводимся едем смотрим что делает стрелка и что меняется по тестеру... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...