Rurua 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Друзья, тема не новая, но слишком много слишком разной информации. Сейчас катаюсь на просроченных транзитах - чем грозит остановка сотрудником? Хочу попробовать оформить машину на отца, напечатать пачку договоров "купли-продажи" на каждые 10 дней и кататься без номеров - тот же вопрос, чем грозит остановка сотрудником? И чем грозит повторная остановка тем же сотрудником? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Штраф пока от 300-800 рублей разницы нет никакой какой инспектор остановил,вчера или сегодня!!!А то что ты дальше написал с договора ми это тема)))вот пробел в законе))так что можно пользоваться пока они не очухались )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katafalka 17 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Ну вот взял и все сдал...ждем в Питере,надо такой пробел обмыть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolohohotun 21 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Там печаль с осаго Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 А что за печаль с ОСАГО??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katafalka 17 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Нет там никакой печали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolohohotun 21 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 в российском законодательстве есть один пробел, позволяющий владельцу автомобиля с транзитными номерами перемещаться без полиса ОСАГО. Если с момента покупки автомобиля не прошло 5 дней, то владелец машины в соответствии с действующим законодательством, может не приобретать транзитное ОСАГО, однако в случае аварии он будет обязан возместить ущерб потерпевшему за свой счет. Как то так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 10 дней после купли/продажи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neold 9 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 я на днях доездился без номеров, забрали права до суда... Правда у меня их украли, а авто на учете в Уфе стоит, притом что я сам в Москве Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Есть пара моментов. 1. Согласно 1001 приказу и положению о ПТС покупатель и продавец расписываются в ПТС. Если у тебя птска будет без росписи, то сотрудник может попросить тебя расписаться и вписать основание для перехода права собственности, т.е. номер и дату договора. А вот твой отказ это сделать может быть воспринять как наличие оснований проверить подлинность документов, например. 2. С одной стороны водитель обязан заключить договор осаго в течение 10 дней со дня покупки и наказания за отсутствие страховки в этот период нет. Но с другой сторны эксплуатировать авто можно только при налии осаго и вот здесь уже никаких отсрочек и примечаний нет. Должно быть. Так что придется доказывать сотруднику, что вот именно сейчас вы двигаетесь к месту ремонта/стоянки, а не эксплуатируете. 3 Ну а с сентября повторный протокол за транзиты обернется лишением, почти уверен, без вариантов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костик 52 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Ну а с сентября повторный протокол за транзиты обернется лишением, почти уверен, без вариантов.Да ладно Лёш)))Вы в апреле мне с Тимой писали что езда на копиях транзитов лишение без вариантов) И ничего, езжу, и не я один) И ни один не придрался и денег не просил... Варианта договариваться никто не отменял, да и зачем гайцу тебя лишать прав принципиально за такую херню?? там написано штраф, или лишение на 3 мес вроде как) не сгущай) скоро все сами увидим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderlog 29 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Так я не понял, еще раз Значит, вот у меня щас машина на транзитах. Мне распечатать договор и "продать" ее товарищу? А через 10 дней он мне обратно ее продаст? Так штоль? А в ПТС не писать? Объясните технику Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 В птсе где собственник заполняешь себя а дату не ставишь и все что непонятно?))И шлепай договора каждые 10 дней))Да хоть всю жизнь!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderlog 29 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 В птсе где собственник заполняешь себя а дату не ставишь и все что непонятно? ))И шлепай договора каждые 10 дней ))Да хоть всю жизнь!!!!А транзиты просроченные куда деть? Или типа чувак продал мне машину и как бэ неизвестно когда вписал в ПТС, так? А Осаго как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Для тех кто в танке повторяю)1- снял машину с учета!!!2-оформляешь в комиссионке договор купли продажи(свой человек должен быть) он в птсе делает запись без даты типо забыл это нормально(человеческий фактор не кто не отменял) 3- берешь у него кучу бланков на год примерно))а можно и больше))4- каждый десятый день меняешь и заполняешь бланк договора ставишь дату и так каждый десятый день!!!!понятно???5- ОСАГО в чем проблема ты же машину купил также как обычно покупаешь страховку на год!!!!6-транзиты хоть и от старого владельца и пусть весят меньше дергать будут!!!7- а если ты без них будешь ездить это постоянно останавливать будут + в полицию могут отвезти на причастность грабежей,уличных разбоев и т.д и т.п я думаю тебе это на Хуй не надо что бы тебя дергали время твое отнимали!!!Ну во общем все тебе расписал)))надо капусту за консультации собирать)))))))))Или вискарем)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 со старого еврея нечего брать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 со старого еврея нечего брать Да понял уже)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderlog 29 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Для тех кто в танке повторяю )1- снял машину с учета!!!2-оформляешь в комиссионке договор купли продажи(свой человек должен быть) он в птсе делает запись без даты типо забыл это нормально(человеческий фактор не кто не отменял) 3- берешь у него кучу бланков на год примерно ))а можно и больше ))4- каждый десятый день меняешь и заполняешь бланк договора ставишь дату и так каждый десятый день!!!!понятно???5- ОСАГО в чем проблема ты же машину купил также как обычно покупаешь страховку на год!!!!6-транзиты хоть и от старого владельца и пусть весят меньше дергать будут!!!7- а если ты без них будешь ездить это постоянно останавливать будут + в полицию могут отвезти на причастность грабежей,уличных разбоев и т.д и т.п я думаю тебе это на Хуй не надо что бы тебя дергали время твое отнимали!!!Ну во общем все тебе расписал )))надо капусту за консультации собирать )))))))))Или вискарем )) Свой человек *** не нужен. Договор можно в инете скачать - я так продавал серого мустанга. Так шо это с тебя вискарь )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Ну а с сентября повторный протокол за транзиты обернется лишением, почти уверен, без вариантов.Да ладно Лёш)))Вы в апреле мне с Тимой писали что езда на копиях транзитов лишение без вариантов) И ничего, езжу, и не я один) И ни один не придрался и денег не просил... Варианта договариваться никто не отменял, да и зачем гайцу тебя лишать прав принципиально за такую херню?? там написано штраф, или лишение на 3 мес вроде как) не сгущай) скоро все сами увидимПро копии транзитов. А хоть один сотрудник их проверял на подлинность? :-) Про сентябрь конечно увидим. Уверяю тебя каждый постовой будет останавливать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofer 118 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Ну а с сентября повторный протокол за транзиты обернется лишением, почти уверен, без вариантов.Да ладно Лёш)))Вы в апреле мне с Тимой писали что езда на копиях транзитов лишение без вариантов) И ничего, езжу, и не я один) И ни один не придрался и денег не просил... Варианта договариваться никто не отменял, да и зачем гайцу тебя лишать прав принципиально за такую херню?? там написано штраф, или лишение на 3 мес вроде как) не сгущай) скоро все сами увидимПро копии транзитов. А хоть один сотрудник их проверял на подлинность? :-) Про сентябрь конечно увидим. Уверяю тебя каждый постовой будет останавливать. Вот зима пройдет и посмотрим. Может поуляжется. Как с тонировкой. Вот у нас опять можно её увидать на многих машинах))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костик 52 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Ну а с сентября повторный протокол за транзиты обернется лишением, почти уверен, без вариантов.Да ладно Лёш)))Вы в апреле мне с Тимой писали что езда на копиях транзитов лишение без вариантов) И ничего, езжу, и не я один) И ни один не придрался и денег не просил... Варианта договариваться никто не отменял, да и зачем гайцу тебя лишать прав принципиально за такую херню?? там написано штраф, или лишение на 3 мес вроде как) не сгущай) скоро все сами увидимПро копии транзитов. А хоть один сотрудник их проверял на подлинность? :-) Про сентябрь конечно увидим. Уверяю тебя каждый постовой будет останавливать. Так в том и прикол, что это копии, по которым не особо скажешь что это копии))) Смотрели в упор!)) сколько ездит на транзитах, да если к гаишникам еще все мчс присоединить, они не смогут всех подряд останавливать, народу не хватит, а еще и протоколы составлять надо.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Для тех кто в танке повторяю )1- снял машину с учета!!!2-оформляешь в комиссионке договор купли продажи(свой человек должен быть) он в птсе делает запись без даты типо забыл это нормально(человеческий фактор не кто не отменял) 3- берешь у него кучу бланков на год примерно ))а можно и больше ))4- каждый десятый день меняешь и заполняешь бланк договора ставишь дату и так каждый десятый день!!!!понятно???5- ОСАГО в чем проблема ты же машину купил также как обычно покупаешь страховку на год!!!!6-транзиты хоть и от старого владельца и пусть весят меньше дергать будут!!!7- а если ты без них будешь ездить это постоянно останавливать будут + в полицию могут отвезти на причастность грабежей,уличных разбоев и т.д и т.п я думаю тебе это на Хуй не надо что бы тебя дергали время твое отнимали!!!Ну во общем все тебе расписал )))надо капусту за консультации собирать )))))))))Или вискарем )) Свой человек *** не нужен. Договор можно в инете скачать - я так продавал серого мустанга. Так шо это с тебя вискарь ))Можно и так ну лучше что бы печати были а так это ***ня будет выглядеть не правдопадобно как то и сразу будут возникать вопросы!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Панда 9 Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 ну тут ещё вопрос, а если тебя остановит один и тот же мент с разницей в месяц, что ты ему расскажешь? проблемы обеспеченны... проверка договора и т.д.... я живу в котеджном посёлке и местные менты характерные машины знают. увидив тебя опять с транзитами сто пудово заебут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 ну тут ещё вопрос, а если тебя остановит один и тот же мент с разницей в месяц, что ты ему расскажешь? проблемы обеспеченны... проверка договора и т.д.... я живу в котеджном посёлке и местные менты характерные машины знают. увидив тебя опять с транзитами сто пудово заебут...херню не говори не кому ты на Хер ненужен проблем и так хватает!!!!Не та птица и не того полета что бы на тебя время тратить!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костик 52 Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 ну тут ещё вопрос, а если тебя остановит один и тот же мент с разницей в месяц, что ты ему расскажешь? проблемы обеспеченны... проверка договора и т.д.... я живу в котеджном посёлке и местные менты характерные машины знают. увидив тебя опять с транзитами сто пудово заебут...херню не говори не кому ты на Хер ненужен проблем и так хватает!!!!Не та птица и не того полета что бы на тебя время тратить!!!! Игорек)) так может и не будут они так жестить?)) (С надеждой в голосе) Приезжай сегодня на смотру, пообщаемся хоть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.