Перейти к контенту

Поделитесь опытом франчайзинга

Switch-2k

Рекомендуемые сообщения

Знаю что кто то на форуме работал с франчайзингом, помню видел пару тем. В общем пора на ноги вставать и копить на ручную змею!

Хочу разузнать множество нюансов и задать кучу вопросов по франчайзингу в целом и конкретно бренда из США.

Отозовитесь кто может помочь подсказать/рассказать.

Собсно сопутствующие вопросы в плане таможни/импорта оборудования и юридические нюансы с названтем, регистрацией, патентованием итд, тоже хочется поспрашивать, но пока начну с малого чтобы зря воду не мутить.

Знаю что кто то на форуме работал с франчайзингом, помню видел пару тем. В общем пора на ноги вставать и копить на ручную змею!

Хочу разузнать множество нюансов и задать кучу вопросов по франчайзингу в целом и конкретно бренда из США.

Отозовитесь кто может помочь подсказать/рассказать.

Собсно сопутствующие вопросы в плане таможни/импорта оборудования и юридические нюансы с названтем, регистрацией, патентованием итд, тоже хочется поспрашивать, но пока начну с малого чтобы зря воду не мутить.

Я работал, но у меня проще было все... Купи продай, только под брендом и все))

По идеи патент уже должен быть. Название (юридическое) любое, если какие-либо требования франчайзером не предъявляются.

Регистрация в обычном порядке.

Таможня/импорт не в курсе. Представительства в России нет компании?

Могут предъявляться определенные требования к помещению, персоналу, ремонту, оборудованию.

P.S. Ручная змея это ГУД)))

Изменено пользователем the_little

Представительства нет. Более того, как оказалось я выбрал самое жесткое: они не думают заниматься франчайзингом, поэтому и спрашиваю сейчас чтобы понимать что и как. На неделе напишу мотивационное письмо чтобы попытаться добиться хоть чего то.

А кстати в таком случае...зарегить такое же название на территории России и похожий дизайн и попытаться скопировать продукт... Могут из США потом через суд достать?

А кстати в таком случае...зарегить такое же название на территории России и похожий дизайн и попытаться скопировать продукт... Могут из США потом через суд достать?

Зависит от продукта и еще многих факторов, скорее судиться не будут, но отдыхать будешь только в сочи )))

Зависит от продукта и еще многих факторов, скорее судиться не будут, но отдыхать будешь только в сочи )))

Смотря что за компания, что за продукт. Но вообще может не обязательно бренд чужой брать? Просто поставлять их продукт в Россию и все. Или у них прям такой бренд всемирно известный и запоминающий?

Просто можно же использовать в названии их бренд. Например в контексте: "Продажа товаров фирмы КУКИШЬ, хрен в России где еще такое купишь!"

За это тебя не накажут. Опять таки. ЧТо еще у них брендового? Цвета? Можно взять не прямо такие цвета, а похожие. Темнее или светлее.

Если в оформлении зданий/помещений/оборудования эти цвета в определенных геометрических рисунках, то можно изменить геометрию рисунков.

Т.е. тебе нужно рассказать им что такое франчайзинг и что они получат? ))

Ну обычно несколько вариантов встречаются (что получает франчайзер).

1. Это паушальный взнос, т.е. платеж который ты делаешь перед началом сотрудничества. Или начав сотрудничество. Как правило в паушальный взнос входят права действовать под чужим брендом.

В этот же взнос как правило входит разработка дизайна, поставка оборудования, и прочее, чтобы "забрендировать" тебя))

2. Роялти - на сколько помню это ежемесячный/ежеквартальный/годовой сбор с тебя. Может быть несколько вариантов:

2.1. Фиксированный. Т.е. платишь определенную сумму за определенный период времени.

2.2. Плавающий. % от твоей выручки или прибыли.

2.3. Фиксированный + плавающий. Такое позволяют себе как правило крутые компании, которые подразумевают высокий уровень дохода. Например, 100тыщ в год + % от выручки ежемесячно.

2.4. Без платежа. Т.е. в самом начале заплатил какие-то деньги и работаешь.

Если представительства нет, то значит таможня и импорт на тебе.

Я как то сталкивался с таможней - набегался не мало))) Но мне нужно было протащить товар для бизнеса в кол-ве 6шт. для личных целей)))

Изменено пользователем the_little

Я как то сталкивался с таможней - набегался не мало))) Но мне нужно было протащить товар для бизнеса в кол-ве 6шт. для личных целей)))

Заведомо геморройный вариант)

Могу много рассказать про иностранную франшизу... Особенно про таможни и прочие вещи, которые должно делать представительство при его наличии... Телефон в личке, тк всего не написать

Частные инвестиции нужны?

Можно наш чятик зафандрейзить )

Частные инвестиции нужны?

Можно наш чятик зафандрейзить )

Сначала нужно понять нужно это мне или нет. Пока что рано про инвестиции думать. Но соображения есть ессно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...