Перейти к контенту

Возможности долгосрочного хранения

Pingvinov

Рекомендуемые сообщения

Мне не раз приходилось думать о том, где можно поставить машину на хранение на длительный срок. Речь идет не о гараже для машины, на которой ездишь.

Допустим, подворачивается интересный вариант для будущего проекта. Упустить его жалко, а заниматься в близкой перспективе неудобно. Самое логичное купить аппарат и поставить его где-нибудь до лучших времен в таком месте, где он не сгниет от дождя и снега, и где его не разнесут вандалы.  

Самый простой вариант - арендовать для этого гараж. Это просто, но в Москве гаражи стоят кое-каких денег и за несколько лет хранения набежит порядочная сумма. Можно арендовать гараж не в Москве, но его надо как-то найти, можно поставить в каком-нибудь цеху или в ангаре промышленной компании, но нужны соответствующие знакомства. По условиям задачи объект хранения не имеет в глазах общественности большой ценности, но и не является куском металлолома.  Особой охраны для него не требуется, но и дразнить случайных людей, пребывающих в дурном расположении духа, тоже не следует.

Если у кого-нибудь возникают какие-либо соображения по этому поводу, которыми имеет смысл поделиться, напишите, пожалуйста.

P.S.: За моим интересом в настоящее время не стоит ничего конкретного. Просто, такое знание может пригодиться в будущем.

Лично я поставил фокс другу в просторный гараж, которым он не пользуется практически. А потом, если что переедет на дачный участок.

такие темы тоже время от времени всплывают, но все что пришло в мой разум уже описано выше, я за покупку гаража за копейки где-нить в жопе но с нормальной охраной, опишу пару рисков с которыми уже сталкивался сам: базы цеха и т.д. иногда перепродаюццо и в лучае банкротства и т.д. может быть гимор с вывозом, друзья-товарищи тоже хорошо, но до той поры пока с ними хорошие отношения, я за использование собственных помещений

Снять контейнер на площадке и тудой запихнуть.

У нас так много вещей хранят

Это представляется весьма интересным, однако, мне не приходилось слышать, чтобы где-то у нас предлагалась такая услуга.

В нормальных странах люди снимают боксы для хранения своего хлама. А у нас для этого есть гаражи, дачи, антресоли, балконы, кладовки.. 

А ведь я тоже не слышал, чтобы у нас были такие услуги для физических лиц. 

Это представляется весьма интересным, однако, мне не приходилось слышать, чтобы где-то у нас предлагалась такая услуга.

http://www.mobius-sklad.ru/ru/services/prices/

Самый большой бокс 2000*5900, загрузка до 4000 кг.

Возможно есть другие компании, предоставляющие подобный сервис.

Нормальная охрана, ячейки опечатываются.

Самым дешёвым вариантом всё же является аренда гаража в дальнем подмосковье.

Изменено пользователем exploiter

http://www.mobius-sklad.ru/ru/services/prices/

Самый большой бокс 2000*5900, загрузка до 4000 кг.

Возможно есть другие компании, предоставляющие подобный сервис.

Нормальная охрана, ячейки опечатываются.

Самым дешёвым вариантом всё же является аренда гаража в дальнем подмосковье.

Это очень интересно. Спасибо за ссылку.

Я не уверен, что они принимают на хранение автомобили, но в бокс 2х6 машину засунуть возможно.

К сожалению, это удовольствие недешевое: 8500 в месяц. За эти деньги можно арендовать два нормальных сухих и охраняемых гаража в районе ТТК.

Я никогда не интересовался вопросом цены гаражей в дальнем подмосковье. Кто-нибудь имеет об этом представление? Я не прошу специально искать, сам не маленький, но если случайно вы в курсе, напишите, пожалуйста.

Также не очень понятно, как на эти предложения выходить. Граждане ведь, по всей видимости, не через интернет арендаторов ищут. Оставят, наверное, записочку у сторожа на вахте и ждут, пока кто-нибудь позвонит. Поди их найди! Не станешь же, в самом деле, объезжать неизвестно где спрятавшиеся стоянки в сотне км от Москвы. На это пол жизни уйдет.  

Королев.

Прошлой зимой арендовал металлический гараж в гаражном кооперативе  с бабушкой-сторожем за 3000 руб в месяц 

на сколько я знаю, в соседних с Москвой губерниях цены на недвижимость гораздо ниже, чем в Первопрестольной... может поискать бокс в Воронеже/Твери/Владимире/Туле/Калуге и их областях?

Королев это почти Москва. За те же деньги можно найти гараж, не выезжая за МКАД.

Любопытно, на каком уровне цены в соседних областях. 

Королев это почти Москва.

Я расплылся в улыбке... Давно не слышал ничего такого приятного о своем городе)))))

я снимаю металлический гараж за 1100 в месяц...

плюс прикупил кирпичный гаражик в Литве для зимнего хранения коня...)

Сергей, нет ничего проще чем найти гараж залезая на auto.ru в раздел гаражей, на avito.ru и т.д. Там все предложения и по областям в том числе, и даже ездить никуда не нужно! ) В москве подобный запрос на гараж выдает около 4500-5000 руб. Это закрытые боксы на охраняемом паркинге. Я снимал машиноместо за 3000 в темлом паркинге в мск. 

серега, вези ко мне - есть пустой гектар земли и пустой ангар 800 кв м.

много чего влезет :)

Я свой сдаю за 2500... Кирпичный....

Охраны нет ;)

серега, вези ко мне - есть пустой гектар земли и пустой ангар 800 кв м.

много чего влезет :)

Спасибо, Илья! 

В Обнинске есть теплый кирпичный гараж, с ямой и погребом в гаражном товариществе. Не охраняемый. Сдаем по 2500 в мес. Могём продать ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...