Перейти к контенту

Тонкое поскрипывание со стороны моста

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сначала казалось, что меня глючит...

Однако, при окрытом окне, когда проезжаешь рядом с бордюром, стеной, тонкое поскрипывание с зади, со стороны моста в такт вращению колеса.

Причем, если мост прогружен - едешь в гору или кто-то сзади сидит - поскрипывание отчетливее, если с горы и сзади никого - чуть слышно или совсем нету.

На подъемнике, висящее в воздухе колесо как только не крутили - все норм, ничего не услышали.

Вопросы:

Чтобы это могло быть? Кирдык подшипникам?

Нигде не нашел: подшипники смазываются маслом моста или они "сухие", т.е. смазываются отдельно при установке? 

Изменено пользователем Evgenius

давно ли масло менял?

Месяц, 3000 км назад меняли, вродебы...

Не проверял, канешь, но доверие есть...

Скрип не такой как при старом масле, не скрежет, а такой как у дверных петель тоненький, похож по подсвистывание тонкое в такт вращения колеса... Как еслиб подшипник сухой был...

Колодки сняли поставили, все смазали суппорта, сайленты, правда у косых аммортов в сайленте втулка не запрессована в резину - конченные они, видать... Но смазали там все

Изменено пользователем Evgenius

В бытность тоже было поскрипывание от низкого уровня. Имхо, первым делом проверить его.

Если с маслом всё норм - рекомендовал бы еще раз проверить суппорта. У меня самого задний левый суппорт - давняя головная боль: сколько бы не смазывал, через некоторое время опять начинает скрипеть. При нажатии на педаль тормоза посильнее, т.е. при торможении, звука нет, а при свободном движении он проявляется.

Попробуй послушать, есть ли звук при торможении. Если нет - 100% скрип из за него.

Я так понял, конструктивно, подшипники смазываются маслом моста?

Кароче, масло проверю, если все норм - забью, буду ездить как телега... ))) :russian:

Подшипники НЕ СКРИПЯТ. Хрустят, гудят, завывают, но не скрипят.

Похоже не подшипники...

Сейчас проехался по дождю, по лужам, все намокло, смазалось водой, скрип не обнаружил...

Видимо, действительно, или суппорта или колодки...

Буду наблюдать дальше, всем - спасибо!

У меня пожалуй тоже самое присутствует, но не уверен что это именно задняя подвеска, слышу только при движении с маленькой скоростью и открытыми окнами.

Вообще я думал, что это ММовские опоры передних стоек, потому как уж больно громко они работают в принципе, думал что еще и скрипят.

Надо будет за зиму прикупить новые направляющие для тормозных механизмов - стоят копейки, меняются относительно просто да и хуже не будет.

Такая же фигня с задними тормозами ))) Причем колодки оригинал. Мож это тоже болезнь сн 95??? ))) Пока катаюсь так, лечить не пробовал.

Скажу так при замене тросов ручника на новые(встали почти внатяжку) на кочках тоже заскрипело и я думаю что на кочках трос немного поджимает ручник и оттуда скрип

Скажу так при замене тросов ручника на новые(встали почти внатяжку) на кочках тоже заскрипело и я думаю что на кочках трос немного поджимает ручник и оттуда скрип

но ведь в таком случае со временем должно пройти, когда сотрет колодки, а оно ведь постоянно!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...