Перейти к контенту

Как измерить давление топлива

Рекомендуемые сообщения

Поменял батарейку, все работает как надо, при движении бензонасос крутит! Вот такая неожиданная развязка :)

Всем спасибо! Роббер, сегодня завезу твой насос с модулем управления. Только перекину местами, а то у меня сейчас в машине твой стоит.

• Ответы 193
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• D-Low

41

• the_little

38

• mrak88bes

24

• Lazy

14

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Паш, давай на неделе, понедельник или среда, а то я сейчас в химках... В москву возвращаться неохота... А тебе стоять на Ленинградке придется...

Ок, Толь, договорились! Созвонимся предварительно.

Обалдеть :)

Реально интересно было узнать про такую сигналку. Полезная темка оказалась

как минимум эта тема оказалась полезной мне)))

а тебя поздравляю!

А правильное давление в гт 35-40 psi?

http://iihs.net/fsm/?dir=312&viewfile=SPECIFICATIONS.pdf

Спасибочки.

На старом топливном фильтре с пробегом 5000км давление 30. И подтупливает на ходу.

На новом 35 и рвет ГТР как щегла.

Залез в бензобак, сетка ОЧЕНЬ грязная, в баке *** (я больше не буду ругаться матом) ВОЛОСЫ, как в кишечнике сома-людоеда.

Забитая сеточка (900р и 3 недели) убивает бензонасос (10К и 3 недели).

Чо делать?

Мыть сетку раз в полгода (1500р)?

С 92 перейти на 95?

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Вауч нарядный детектив получился ахах )

Похожий вопрос комрадам -- у меня ошибка P0193 (Fuel Rail Pressure Sensor A Circuit High), на самочувствии коня не сказывается никак. Смотрю на давление через прогу на телефоне -- в норме колеблется от ~2.6 до ~2.8, а потом фигакс и стрелка замерзает на 5 c чем-то, не шевелится. Это скорее сам датчик взглючивается/коротит, нежели насос, да?

Эта штука http://www.americanmuscle.com/fuelab-fuelfilter-10m-paper-6an.html избавит нас от бед?

• 6 месяцев спустя...

Граждане, извеняйте за тупость - но помогите разобраться V6 2005+ обратка есть? как это дело устроено в оригенале (у меня может быть всё и переделано) куда посмотреть что бы уточнить? если влуплю насос большей производительности выживу?

http://www.mustangcl...ruktciia-po-ek/

не помогло! знал бы иноземный язык, пользы бы было наверно больше. Обратка есть или нет? трубка к рампе подходит одна, значет где-то должен быть тройник с датчиком наверно.. если есть то где? 

Граждане, извеняйте за тупость - но помогите разобраться V6 2005+ обратка есть? как это дело устроено в оригенале (у меня может быть всё и переделано) куда посмотреть что бы уточнить? если влуплю насос большей производительности выживу?

http://www.mustangcl...ruktciia-po-ek/

не помогло! знал бы иноземный язык, пользы бы было наверно больше. Обратка есть или нет? трубка к рампе подходит одна, значет где-то должен быть тройник с датчиком наверно.. если есть то где? 

Обратки нет, датчик давления на топливной рейке.

• 3 года спустя...
В 13.09.2014 в 15:06, D-Low сказал:

Поменял батарейку, все работает как надо, при движении бензонасос крутит! Вот такая неожиданная развязка :)

Всем спасибо! Роббер, сегодня завезу твой насос с модулем управления. Только перекину местами, а то у меня сейчас в машине твой стоит.

Батарейка - АКБ чтоли?

Проблема у меня не ушла никуда. Снова чих пых делает. Едет херово. 

Подключили прибор. При включённом зажигании набирает до 50psi. Когда заводишь опускается до 27psi. Когда газую - проваливается немного ниже. На ходу не замерял. 

145D7960-C165-4EB2-B9DC-DF2651C887CD.jpeg

Если хотя бы погуглить, то так быть не должно. Типичный холостой в народе с давлением 35-39psi, на оборотах давление должно подскакивать, т.е. быть наоборот больше.

Stock fuel pressure is 30psi at idle with vacuum and 40 w/o vacuum. WOT the fuel pressure should jump to around 43psi then drop down to 40psi.

Обычно проблема либо датчика давления, либо помирающей помпы.

46 минут назад, nanoKast сказал:

Если хотя бы погуглить, то так быть не должно. Типичный холостой в народе с давлением 35-39psi, на оборотах давление должно подскакивать, т.е. быть наоборот больше.

Stock fuel pressure is 30psi at idle with vacuum and 40 w/o vacuum. WOT the fuel pressure should jump to around 43psi then drop down to 40psi.

Обычно проблема либо датчика давления, либо помирающей помпы.

если смотреть здесь, то получается на нижней границе. 27-37

http://iihs.net/fsm/?d=312&f=SPECIFICATIONS.pdf

но то что при повышении оборотов проваливается - это точно не правильно... эхх, насос от 130 баксов в сборе)

Если заметно проваливаетя при прогазовке - значит, нужно менять бензонасос. Это первый признак, что ему тяжело.

Я у себя заметил, что машина не едет, подключил манометр, увидел провалы при прогазовке на холостые, заменил бензонасос и наступило щастье.

Можете представить, если бензонасос не может нормально справиться с тем, чтобы давануть на 0.5 секунды, пока раскручивается двигатель без нагрузки, что происходит с давлением в рампе, когда 3-4 секунды беспрерывно тапка в пол и нужно качать достаточно большое количество топлива.

На ходу тут даже можно не мерять - картина без движения весьма показательна.

Гипотезу датчика давления можно отбросить, подключив obd и считав значения с него. Если картина примерно повторяет показания манометра (абсолютная точность не требуется), то датчик в порядке.

4 часа назад, bluetooth сказал:

Если заметно проваливаетя при прогазовке - значит, нужно менять бензонасос. Это первый признак, что ему тяжело.

Я у себя заметил, что машина не едет, подключил манометр, увидел провалы при прогазовке на холостые, заменил бензонасос и наступило щастье.

Можете представить, если бензонасос не может нормально справиться с тем, чтобы давануть на 0.5 секунды, пока раскручивается двигатель без нагрузки, что происходит с давлением в рампе, когда 3-4 секунды беспрерывно тапка в пол и нужно качать достаточно большое количество топлива.

На ходу тут даже можно не мерять - картина без движения весьма показательна.

Гипотезу датчика давления можно отбросить, подключив obd и считав значения с него. Если картина примерно повторяет показания манометра (абсолютная точность не требуется), то датчик в порядке.

Да там датчик показывает что то своё. Подключал обд сканер, датчик показывает 2.6-2.9 бар. Но только он же не чисто давление в рампе показывает. Там название типа «давление в топливной рейке относительно чего там во впускном коллекторе». В другой программе он же называется FRP, но показывает то же самое. 

Да думаю насос. Учитывая что сетка была очень грязная причём давольно долго думаю. 

• 1 месяц спустя...

В общем проблема остаётся...

жена взяла машину. Звонит - говорит что заглохла и не заводится. Перед этим машина перестала тянуть. Пока сидела меня ждала забыла выключить фары и посадила акб.

На эвакуаторе в сервис. Бензонасос уже был заказан. 

Приехал бензонасос (сам моторчик). Поменяли. Машина завелась. Работает вроде ровно. 

Замеряли давление - как и было 27psi. И давление плавало на холостом. 

Поехал проверить как оно на ходу. Проехал км 10 без проблем. Потом начал дергаться, и за пару минут тяга упала в ноль. 

Остановился. Ещё минуту поработал на холостом. И заглох окончательно. 

Снова на эвакуаторе в сервис. Ппц. Куда теперь смотреть?

Куда тут еще смотреть? - давление, кажется, также маловато, но насос новый. Давление должно стоять как вкопанное. Значит давление падает где-то между рампой форсунок и бензонасосом - или топливный фильтр забит, или забит бензопровод(например, разбухла резиновая трубка, замята  железная трубка), ну или брак насоса.

У меня аналогично было  - заклинил насос, поставил новый, заглох, снял бензонасос снова. Оказалось, что с новым бензонасосом порвало трубку внутри бака, которая от моторчика к штуцеру, что была в комплекте. Заменил трубку - поехал.

Последний вариант - падает/недостаточное/пропадает напряжение на бензонасосе, проверять...

1 час назад, bluetooth сказал:

А там случаем не 2 насоса на s197? :)

Вроде один. 

3 часа назад, nanoKast сказал:

Куда тут еще смотреть? - давление, кажется, также маловато, но насос новый. Давление должно стоять как вкопанное. Значит давление падает где-то между рампой форсунок и бензонасосом - или топливный фильтр забит, или забит бензопровод(например, разбухла резиновая трубка, замята  железная трубка), ну или брак насоса.

У меня аналогично было  - заклинил насос, поставил новый, заглох, снял бензонасос снова. Оказалось, что с новым бензонасосом порвало трубку внутри бака, которая от моторчика к штуцеру, что была в комплекте. Заменил трубку - поехал.

Последний вариант - падает/недостаточное/пропадает напряжение на бензонасосе, проверять...

Проблемы с датчиком быть не может? Искать в магистрали?

1 минуту назад, the_little сказал:

Проблемы с датчиком быть не может? Искать в магистрали?

Можно подцепить obd и посмотреть, что о себе думает датчик. Если думает, что давление есть, а оно дергается - значит датчик под замену.

Опять же, nanokast правильно заметил, что  давление при открытии дросселя должно подскакивать, а не проваливаться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...