Перейти к контенту

Как измерить давление топлива


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, bluetooth сказал:

Можно подцепить obd и посмотреть, что о себе думает датчик. Если думает, что давление есть, а оно дергается - значит датчик под замену.

 

Опять же, nanokast правильно заметил, что  давление при открытии дросселя должно подскакивать, а не проваливаться.

сейчас не понятно что делать, если оба бензонасоса сдохли))

заказывать третий...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 193
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • D-Low

    41

  • the_little

    38

  • mrak88bes

    24

  • Lazy

    14

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну как они сдохли - не крутятся что-ли? Можно моторчик вынуть и посмотреть, сколько он дает давление сам по себе "без обвеса". Можно полцепить манометр в р-не выхода из бака и там тоже посмотреть.  У тебя же система без возвратки? - там еще в самом блоке стакана, куда моторчик бензонасоса вставляется, есть клапан, тоже с ним бывают проблемы, что-нибудь треснуло, перепускает.

Или ты блок бензонасоса в сборе поменял?

ЗЫ С датчиком давления тоже народ иногда мается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, nanoKast сказал:

Ну как они сдохли - не крутятся что-ли? Можно моторчик вынуть и посмотреть, сколько он дает давление сам по себе "без обвеса". Можно полцепить манометр в р-не выхода из бака и там тоже посмотреть.  У тебя же система без возвратки? - там еще в самом блоке стакана, куда моторчик бензонасоса вставляется, есть клапан, тоже с ним бывают проблемы, что-нибудь треснуло, перепускает.

Или ты блок бензонасоса в сборе поменял?

ЗЫ С датчиком давления тоже народ иногда мается...

ну датчик вроде не дорогой. Бошевский 0 261 230 093 в районе 2000 стоит. Если это он.

Сегодня будем смотреть что там с насосами. Менял только сам моторчик. КОлба старая.

А если напряжение замерять, то на каком разъеме и сколько должно быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем понимании на сам моторчик должно приходить не менее 12в, остальное - детали. Смотри на страницу 8, там распиновка есть, контакты 1 и 3: http://iihs.net/fsm/?d=40&f=Electronic Engine Controls - 4.6L.pdf&p=8

ЗЫ Есть еще один момент - я наткнулся на тему с датчиком давления в баке. На схеме он есть. При его неисправности контроллер что-то видит(не разбирался) и глушит машину.Так что можно еще и эту тему погуглить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, nanoKast сказал:

В моем понимании на сам моторчик должно приходить не менее 12в, остальное - детали. Смотри на страницу 8, там распиновка есть, контакты 1 и 3: http://iihs.net/fsm/?d=40&f=Electronic Engine Controls - 4.6L.pdf&p=8

ЗЫ Есть еще один момент - я наткнулся на тему с датчиком давления в баке. На схеме он есть. При его неисправности контроллер что-то видит(не разбирался) и глушит машину.Так что можно еще и эту тему погуглить.

в баке получается еще один датчик есть? Помимо того что на топливной рейке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залезли в бак. Там где стоит насос - сухо. Вторая половина бака полная. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, the_little сказал:

Залезли в бак. Там где стоит насос - сухо. Вторая половина бака полная. 

 

там должен быть второй насос, перекачной

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, mrak88bes сказал:

там должен быть второй насос, перекачной

Уверен, по схеме он есть? Не знаю как конкретно здесь реализовано, но может стоять и просто струйный насос, который из себя обычную трубку представляет и подсоединен либо к обратке, либо к тому же насосу.

ЗЫ Я так на бмв перекачной насос искал, а его нет, только крышечка. :):):)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mrak88bes сказал:

там должен быть второй насос, перекачной

 смотрели вторую колбу. там стоит датчик уровня и трубка с быстросъемным коннектором, которая по ходу уходит во вторую половину.

как мне сказали перекачка идет за счет разряжения на основной колбе.

типа вот в омеченном месте создается разряжение и бензин должен перетекать.

А у меня забилась эта трубка (там типа инжектора что-то) и из-за этого не перетекает ничего.

на моей колбе там видно что в трубке какая-то фигня стоит конусная, которая скорее всего и забилась.

P76342M_P04_ANG__ra_p.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вторая колба выглядит примерно так. Только трубка от нее идет во вторую половину.

FG336A_TOP_P04__ra_p.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно сказали, один в один бэмэвэ, и уровень топлива пересчитывается компом с двух датчиков. Вот трубка с заужением и есть струйный насос. :) Но забить его проблематично, топливо туда попадает уже после фильтра, и в месте заужения идет с большой скоростью.

Перетекать из половины бака также не будет, если насос где-то травит, или отводящая трубка треснула, не создается достаточное разряжение для этого струйного насоса.

Есть момент, что обратно гофрированную белую трубку на новый моторчик нормально не одеть. Похоже, на заводе она с термоусадкой идет и ставится один раз, ну или просто от времени усаживается. Потом она, конечно,второй раз налезет, если очень постараться, но будет травить так проклятая, вплоть до нуля.

Пока насос не запитаешь - не увидишь, там давление приличное. Трубку заменили при замене моторчика? - ставится та,что в комплекте обычно идет, на хомутах.

ЗЫ Если в баке сухо, то скорее всего, поэтому и глохнет. Ищите причину отсутствия перекачки, трещины и т.п. :)

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, nanoKast сказал:

Правильно сказали, один в один бэмэвэ, и уровень топлива пересчитывается компом с двух датчиков. Вот трубка с заужением и есть струйный насос. :) Но забить его проблематично, топливо туда попадает уже после фильтра, и в месте заужения идет с большой скоростью.

Перетекать из половины бака также не будет, если насос где-то травит, или отводящая трубка треснула, не создается достаточное разряжение для этого струйного насоса.

Есть момент, что обратно гофрированную белую трубку на новый моторчик нормально не одеть. Похоже, на заводе она с термоусадкой идет и ставится один раз, ну или просто от времени усаживается. Потом она, конечно,второй раз налезет, если очень постараться, но будет травить так проклятая, вплоть до нуля.

Пока насос не запитаешь - не увидишь, там давление приличное. Трубку заменили при замене моторчика? - ставится та,что в комплекте обычно идет, на хомутах.

ЗЫ Если в баке сухо, то скорее всего, поэтому и глохнет. Ищите причину отсутствия перекачки, трещины и т.п. :)

Трубку оставили ту же. Усадили, нагрели и на хомут. Второй раз ее снять не получилось. Взяли насос, засунули в таз с бензином. Ту трубку что идёт на двигатель заткнули рукой. Туда где трубка перекачки одели шланг и засунули второй конец в стакан с бензином. 

Дали 12 вольт. В результате из той трубки через которую должен идти перекач Бенза только покапывает немного. 

Я когда пару недель назад менял сетку на бензонасосе - плохо ее установил. Она свалилась и колба стояла по сути без фильтра. Учитывая что там на дне есть некоторое количество грязи - вполне мог забиться тот струйный насос. 

Я так понимаю замена колбы в принципе должна решить проблему)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя пластиковую трубку нагреть, а потом на хомут посадить. Пластик на хомут не сажается, он же пластичный! Вот я как-то абсолютно аналогично сделал, типа красиво и как на заводе, и проездил совсем недолго, примерно как ты  - в баке фонтаны из-под хомута и давление никакое. :)  Поставил резиновый шланг из комплекта  и забыл про эту проблему. Когда бак не полный - он ниразу не в тазу с бензином(так не видно), с зажатым выходным отверстием фонтанирует через щели только так! Нужно опустить только заборную сетку в емкость и проверить на утечки места соединений трубок и саму колбу/клапан визуально. Не обязательно использовать таз с бензином - другие жидкости, типа воды, вполне с этим справятся. :)

ЗЫ Вот случай когда кроилово ведет к попадалову. Был бы бензонасос в сборе, эту неисправность можно было бы отбросить из списка возможных причин остановки.

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще немного огорчу - струйный насос работает только при течении жидкости, а не с заткнутым выходным отверстием. Так проверяется максимальное СТАТИЧЕСКОЕ давление, которое создает насос. Там у Вас у автоработников, я смотрю, тоже все с руками не очень хорошо... ;)

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, nanoKast сказал:

И еще немного огорчу - струйный насос работает только при течении жидкости, а не с заткнутым выходным отверстием. Так проверяется максимальное СТАТИЧЕСКОЕ давление, которое создает насос. Там у Вас у автоработников, я смотрю, тоже все с руками не очень хорошо... ;)

Ну в данном случае получается можно на выход одеть шланг и вернуть его в таз. Чтобы он просто гонял по кругу бензин.  Тогда по идее струйный может заработать, если может. Попробуем трубку заменить. Там просто та трубка что шла с новым моторчиком немного коротковата)

ну скажем так прям спецами я работников не назову. Но я могу там бросать машину на неопределенный срок. И могу приходить и просить что то сделать. 

Щас вот пойду как раз просить заменить трубку и провести ещё тесты))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только трубку нормальную бензостойкую возьмите, а то разбухнет или треснет, и опять та же картина будет. Ну на короткое испытание и любой хватит.:) Еще в трубку, которая должна бенз из второй половины  бака качать(или ее изображать) жидкость залейте, завоздушенная может не заработать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж тесты делать, то заткните не пальцем отверстие насоса, а манометром - увидишь максимальное давление, которое может выдать бензонасос. Вот это и будет тест на исправность самого моторчика насоса. Должно быть, насколько я помню, не менее 5атм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, nanoKast сказал:

Раз уж тесты делать, то заткните не пальцем отверстие насоса, а манометром - увидишь максимальное давление, которое может выдать бензонасос. Вот это и будет тест на исправность самого моторчика насоса. Должно быть, насколько я помню, не менее 5атм.

Поменяли трубку, которая на сам моторчик идёт. Поставили из комплекта моторчика. Продули пока снятая трубка была. Взяли таз с бензином и канистру для перелива. Все работает норм. Переливает из канистры в таз.

Поставили. Вроде норм. Давление без нагрузки 27psi. При прогазовке не опускается ниже. Вроде даже слышно как журчит - перекачивает. 

Сейчас поставили поработать. Если качает норм - то должен поработать хорошо. 

Хочу ещё с манометром прокатиться, посмотреть как под нагрузкой себя ведёт. Зато теперь с шлангом на хомутах замена моторчика - дело 5 минут. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниже не опускается - уже хорошо. У тебя, вроде, при повороте ключа без заводки до 50psi подскакивало - сейчас так же?

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем вроде норм все. 

Стояла долго работала, потом ещё покатался нормально. Значит перекачивает нормально. 

Вывели манометр к окну. Прокатился. В целом без нагрузки держит 27. Когда на тапку жмёшь - поднимается примерно до 37. 

Попробовал газу поддать, даже прежняя прыть вернулась)) 

надеюсь все норм теперь. И все дело было в той трубочке, которую старую оставили. 

И да, пока не завёл накачивает примерно до 50. 

Изменено пользователем the_little
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на газу давление теперь подскакивает - значит стало нормально. Да, все старые трубочки в авто - зло.  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11/23/2018 в 14:02, nanoKast сказал:

 

ЗЫ Вот случай когда кроилово ведет к попадалову. Был бы бензонасос в сборе, эту неисправность можно было бы отбросить из списка возможных причин остановки.

Соглашусь. Менять колбу в сборе - здоровый подход. Пусть дорого, но не полезешь второй раз хотя бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bluetooth сказал:

Соглашусь. Менять колбу в сборе - здоровый подход. Пусть дорого, но не полезешь второй раз хотя бы.

я ни о чем не жалею.

1. теперь я знаю как перетекает бензин из одной половины в другую и что никаких мистических вторых насосов там нет

2. теперь с новой трубкой замена моторчика стоит 3000р. с работой вместе. и занимает минут 15-20.

3. зачем менять колбу в сборе, если достаточно сменить моторчик. Хотя я в принципе был готов купить новую колбу, если бы сохранилась проблема с перетеканием бенза. думаю в следующий раз при проблемах с бензонасосом обновлю всю колбу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И опять же весь сыр-бор из-за того, что на сервисе нормально не установили обычный ремкомплект, а не в колбе дело...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

в общем эпопея продолжается.

После моих проделок всех, проблема осталась прежней. При нажатии газа практически из любого положения - машина сначала пердит какое-то время секунда 2-3, потом начинает ехать какое-то время. И ко всему прочему такая хрень распространилась на холостой ход. На холостом начало иногда подергивать. По ощущениям - происходит тоже самое что и на ходу.

Выглядит это как будто трубку топливную пережали на мгновение и отпустили. Она дернется и работает дальше. Причем когда стоишь на месте - обороты не имеют значения. Если поднять обороты до 1500, то ощущается, что происходит тоже самое, чувствуется что подергивает.

В общем не долго думаю - заказал бензонасос в сборе. Да-да, надо было сразу так сделать)) Чтобы уже не гадать там в эту сторону. Привез Airtex. Поставили.

Сейчас ситуация такая. Проблема с подачей топлива вроде как прекратилась на ходу. Сейчас как раз растаяло все. ДАвал тапку в пол - едет отлично. Не пердит и не кашляет. Но осталась проблема когда стоишь на месте. Точно так же подергивает как и раньше. 

Значит вроде как проблема этого не в бензонасосе. Решил подключить ОБД 2 и посмотреть, что же там с давлением в этот момент. ПОдключаю, смотрю, а хер там. Вывожу показания с этого датчика, а он говорит нет данных никаких. Я с одной стороны расстроился, с другой стороны обрадовался, что сейчас поменяю датчик и все будет заебись.

Купил бошевский. Поставили. Заводим - показаний ноль, машину периодически подергивает. Свечи поменял. Фильтра воздушные, топливные поменял. В баке новый насос. Че за нахер ваще)))

Я когда насос перебирал и мне трубку старую одели - я высушил бак в ноль и поехал кататься на эвике. Когда привезли в сервис - моторчик не работал, но после снятия клеммы - он заработал. Защита может какая-то, чтобы на сухом не работал даже если очень хочешь)) В общем думаю может какой предохранитель на датчик есть, что он просто не работает...

И ко всему в придачу вылезла ошибка по катализатору. Но это к счастью)))

И *** после замены бензонасоса на новый - поехал на радостях залить полный бак. Мне залили полный бак. И вылезла ошибка FUEL DTI LOW че-то такое. Короче стрелка какое-то время показывает уровень норм, а потом становится на приборке красной и падает в ноль.

Раньше такое бывало после заправки до полного, но когда немного покатаешься - ошибка уходила и не возвращалась. А эта уже дня 3 горит сучка. Уже пол бака выкатал, а она все загорается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...