Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А шумку (та что как поролон) поверх вибры (та, что тяжелая с фольгой) укладывать везде или только на открытых плоскостях? Или по другому - вот фотка ниже - там налево, если руку засунуть доступна поверхность крыла - вот на нее клеить шумку поверх вибры? Или только на внешнюю - где арка колеса и полоски жидкого герметика заводского - на нее клеить?

post-8707-1374604148_thumb.jpg

И еще - что это за черная коробочка у меня в левом крыле с просто кучей смотанных заводских проводов?

post-8707-1374604155_thumb.jpg

• Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Monaro

31

• Yulili

25

• the_little

22

• Alon

18

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

А шумку (та что как поролон) поверх вибры (та, что тяжелая с фольгой) укладывать везде или только на открытых плоскостях? Или по другому - вот фотка ниже - там налево, если руку засунуть доступна поверхность крыла - вот на нее клеить шумку поверх вибры? Или только на внешнюю - где арка колеса и полоски жидкого герметика заводского - на нее клеить?

Сплошным ковром и то и другое клеят

Изображение

Изображение

коробка - это китайский парктроник приклеен

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

Вибру клеить сплошным ковром смысла нет ))) Это уже гомосячество полное, эффективность такая же как при перекрытии 40-50% в случае с толстыми листами - у каждого производителя свои названия, и 70% перекрытии тонкими листами (ьтпа голд и т.п.)

Шумоизоляция клеится по возможности сплошным листом, либо в особо неудобных местах внахлест

Изменено пользователем zapad
Опубликовано

Гул на 2 тыс не только на мустангах. но еще на тазах, немках и других авто. Резонировать начинает кузов или отдельные части. И шумкой это не убрать

Опубликовано

коробка - это китайский парктроник приклеен

Точно! :lol:

Сплошным клеить сложно, ибо нужно всю проводку поднимать. Я жидкую мастику купил - попробую домазать тонким слоем всесто того, чтобы заплаток лепить.

Опубликовано

Гул на 2 тыс не только на мустангах. но еще на тазах, немках и других авто. Резонировать начинает кузов или отдельные части. И шумкой это не убрать

поговаривают виной этому - каталики... скоро протестирую...
Опубликовано

На Мустах без катализаторах всё то же самое.

Опубликовано

На Мустах без катализаторах всё то же самое.

Ты меня расстроил((((
Опубликовано

Первый блин :lol:

post-8707-1374774919_thumb.jpg

Правильно хоть делаю? :rolleyes:

Я так понимаю на этот слой еще и шумку сверху надо клеить? Она толщиной 8 мм кажется, что штатная обшивка багажника не наденется!

И еще: технологические отверстия в кузове в шумке дырявить нужно?

Опубликовано

Все ты правильно делаешь, красиво или нет это второй вопрос )) На элементы жесткости вибру можно не клеить - твоя главная цель это большие плоскости которые могут резонировать - их надо перекрывать максимально возможно. Ну и материал выбирай по толщине - он для разных элементов предназначен в зависимости от вибронагрузки.

Не забывай ГРЕТЬ феном вибру и раскатывать валиком/руками и т.п. материал до пропадания на фолгированной поверхности перфорированных квадратиков. Если будешь просто шлепать недогретый материал на металл и не раскатывать, то может и поотваливаться ))))))))

Естественно на этот слой надо еще и шумку - если нужна не только вибро, но и шумоизоляция :) Это разные материалы с разным предназначением.

Под шумкой технологические отверстия без необходимости делать не обязательно если они не нужны, она не препятствует особо движению воздуха.

Опубликовано

БАНКИ этому виной!
Опубликовано

zapad

Спасибо!

Да, я методом постукивания тоже понял, что где звук глухой, там не надо клеить, а где звонкий - надо. И еще: закрытоячеистые материалы (Сплен и т.п.) - они в болшей степени для ТЕПЛОизоляции, а для ШУМОизоляции нужны открытоячеистые материалы, но они сильно впитывают влагу, поэтому, скорее всего, на полу и боковинах ничего кроме вибры класть не буду.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А как на полу вибру клеить?

post-8707-0-88945800-1399402525_thumb.jp

Прямо на эти полоски заводские продольные из застывшего пластика? Но тогда плотного прилегания к кузову не будет. Или все пространство вокруг них обклеить, а их оставить как есть?

Опубликовано

А как на полу вибру клеить?

attachicon.gif1254236199_DSCN0194.jpg

Прямо на эти полоски заводские продольные из застывшего пластика? Но тогда плотного прилегания к кузову не будет. Или все пространство вокруг них обклеить, а их оставить как есть?

Клей там где звенит, как уже говорили выше, и там где сможешь прикатать как следует.

Поверх заводской можно конечно, но только что-то потоньше и прогреть, чтобы "обтекло". И прикатывать как следует. По фотке не вижу на сколько они рельефные.

Вообще можно клеить там где нет заводской и потолще что-нить.

Если прохладно, то лучше греть феном место куда приклеиваешь и саму вибру. Лучше будет.

Но без фанатизма, градусов до 30-40.

Еще круто, во время виброизоляции подключить саб, желательно древний и ненужный, и включить на нем синус примерно на 40-50 герц. Сразу будет ясно где звенит)))

Еще обрати внимание на задние ремни безопасности. У меня они вообще как погремушки были, пришлось снять.

Опубликовано

Первый блин :lol:attachicon.gif1.jpg Правильно хоть делаю? :rolleyes: Я так понимаю на этот слой еще и шумку сверху надо клеить? Она толщиной 8 мм кажется, что штатная обшивка багажника не наденется! И еще: технологические отверстия в кузове в шумке дырявить нужно?

Запаску долой и под ней все проклеивай. В багажнике большую площадь можно прокатать.

А ты чем прокатываешь? Купи за 300-400 рублей специальный валик и им раскатыавй.

Раскатывать лучше от середины к краям, либо от края до края, чтобы воздух вышел.

Опубликовано

Первый блин :lol:attachicon.gif1.jpg Правильно хоть делаю? :rolleyes: Я так понимаю на этот слой еще и шумку сверху надо клеить? Она толщиной 8 мм кажется, что штатная обшивка багажника не наденется! И еще: технологические отверстия в кузове в шумке дырявить нужно?

Запаску долой и под ней все проклеивай. В багажнике большую площадь можно прокатать.

А ты чем прокатываешь? Купи за 300-400 рублей специальный валик и им раскатыавй.

Раскатывать лучше от середины к краям, либо от края до края, чтобы воздух вышел.

А вот нишу запаски как раз не стал проклеивать! Мне кажется, что сама запаска - отличный демпфер, да и эту нишу, сколько примеров не видел аккуратно проклеить не получится.

Валик есть у меня, да, и фен))

Опубликовано
Поверх заводской можно конечно, но только что-то потоньше и прогреть, чтобы "обтекло". И прикатывать как следует. По фотке не вижу на сколько они рельефные.

Они где-то на 2-3 мм выступают, думаю плотно к ним прикатать будет тяжело.

Опубликовано

Они где-то на 2-3 мм выступают, думаю плотно к ним прикатать будет тяжело.

если она еще живая - то забей, а если стала пластмассовой - то снимать и клеить вибру

Опубликовано

А вот нишу запаски как раз не стал проклеивать! Мне кажется, что сама запаска - отличный демпфер, да и эту нишу, сколько примеров не видел аккуратно проклеить не получится.

Валик есть у меня, да, и фен))

Запаска там никакой роли не играет абсолютно. Ниша под запаску - большая и ровная поверхность. Надо прокатывать. Сверху шумку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики! 

STP - это поролон с клеем?

Короче, у меня есть поролон и есть широкий (50 см) двухсторонний скотч. Могу я закатать таким макаром всю машину? Потому что скотча у меня метров 50 наверное)) Или у этой типа шумки какой-то свой состав?

Опубликовано

Мужики! 

STP - это поролон с клеем?

Это бренд. То о чем ты говоришь скорее всего 

Бипласт, и это Вязко эластичный полиуретан

Сорри, но поролон с двухсторонним скотчем это изврат. Он через некоторое время превратится в труху какую-нибудь, непригодную))

Не такая уж и дорогая шумка. Тем более когда делаешь сам. Купи нормальную и не парься. Один раз делаешь))

Опубликовано

+1

и вообще-то еще важна виброизоляция, которой у нас нет

а поролон на двухсторонний скотч - ну это колхоз полнейший, и наклеить его там везде ты нормально не сможешь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! А крепеж обшивки салона у мустанга какой то общефордовский универсальный или свой особый? Собираюсь шумкой заняться, надо бы крепежа купить про запас...

Опубликовано

Всем привет! А крепеж обшивки салона у мустанга какой то общефордовский универсальный или свой особый? Собираюсь шумкой заняться, надо бы крепежа купить про запас...

Ничего не ломается. Удивишься, насколько просто там все закреплено

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...