Dennis Black 62 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) Комрады, скоро сезон, и будем надеяться лето будет жарким) Поэтому в моем сознании поселился один вопрос. Вопрос следующий "все ли охлаждающие жидкости одинаково полезны?" Или всё таки есть разница между ними в борьбе за снижение накала страстей в системе охлаждения? Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Dennis Black Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corrado 43 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Весной залью Мотюль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talylrar 79 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 не лей мотюль, пожалей машину.. =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corrado 43 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 не лей мотюль, пожалей машину.. =)чего это?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Вадим онли моторкрафт голд!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Только не рэйн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Мотюль инугель эксперт оч хорошая жидкость но моторы форд высокотемпературные и для них своя спец жидкость , с конвеера она подкрашена в красный а для сервисных интервалов желтая , если лить мотюль то только с мрисадкой мокул !!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Antifreeze Дзержинский г. Дзержинск ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FF15 46 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Фига вы загоняетесь)) антифриз-зелёный, потому что был зелёный, а потом зелёный "Nissan", потому что я там работал и было его сколько хочешь)). И, кстати, проблем с охлаждением, так присущих, никогда не было (тьфу-тьфу) ни при каких, нагрузках(пробках). Правда у меня дыра в капоте хорошо способствующая охлаждению. п.с. мне ещё нравится как блокировка работает с диффером ниссановским для блокировок (во всякие там навары идёт). Но это всё неправильно и для экономии, так что личный выбор. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем FF15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Antifreeze Дзержинский г. Дзержинск !И радиатору пизда через год))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Фига вы загоняетесь))антифриз-зелёный, потому что был зелёный, а потом зелёный "Nissan", потому что я там работал и было его сколько хочешь)). И, кстати, проблем с охлаждением, так присущих, никогда не было (тьфу-тьфу) ни при каких, нагрузках(пробках). Правда у меня дыра в капоте хорошо способствующая охлаждению.п.с. мне ещё нравится как блокировка работает с диффером ниссановским для блокировок (во всякие там навары идёт). Но это всё неправильно и для экономии, так что личный выбор.Разговор про моторы 05+ а они очень требовательны к ож Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FF15 46 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Разговор про моторы 05+ а они очень требовательны к ожЭто понятно, накоплю на 05+ буду иметь в виду. Я то про СН, тема с него началась. (цитату надо было поставил)). Изменено 6 Февраля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 концентрат ливки моли норм. Или феликс какой ни то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vik152 130 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Antifreeze Дзержинский г. Дзержинск !Заводского ни разу не видел, весь гаражныйбодяжный. Дзержинск от меня 10 км. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Дзержинск от меня 10 км.Бодяжишь? Отгрузи клубням занедорого!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vik152 130 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Бодяжишь? Отгрузи клубням занедорого!))запасайтесь радиаторами, ха, ха Изменено 6 Февраля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) Лил раньше в разные машины AGA, без нареканий. Так же лью периодически Феликс, тоже норм всё. кардан, кстати , дело говорит, некоторые амеровоские двигуны высокотемпературные, и туда лить охлаждайку с температурой кипения 110 градусов по Цельсию не катит. Феликс - это ТосолСинтез, он, кажись, дзержинский. Нет? А так, там много гаражной разливайки. Что ни тосол, то дзержинский. )) Изменено 6 Февраля 2016 пользователем 777MasteR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_VS_ 4 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Зелененький NORD залит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Кстать, ниодин продавец мне не смог объяснить принципиальную разницу меж зеленой и красной жидкостью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) Кстать, ниодин продавец мне не смог объяснить принципиальную разницу меж зеленой и красной жидкостьюНи в коем случае нельзя смешивать G11 и G12! Давай поясню про них, но сначала взгляни на этикетку. Можно увидеть немало сходств между этими жидкостями, но тем не менее...Присадки - вот в чем дело!1)G11 и G12 действительно на основе этиленгликоля оба.2)Тосол А-40 в его правильной рецептуре является аналогом G11. А почему его не рекомендуется использовать? Дело в том, что современный Тосол не содержит в своём составе иностранных ингибиторов коррозии, которые дают ему необходимые свойства. Делают сейчас Тосол все подряд. Он представляет из себя смесь этиленгликоля воды и синих чернил. Вы все еще хотите его купить? 3)Несовместимыми в G11 и G12 являются пакеты присадок. Конечно, их химическая активность друг к другу очевидна, но вот не имеет смысла использовать G12 после того, как в системе был G11! Штука в том, что антифриз формирует на поверхности деталей системы охлаждения плёнку, защищающую от коррозии. Стойкость плёнки G11 и его аналогов составляет примерно 2 - 3 года (отсюда следуют рекомендации по его замене). Стойкость G12 рассчитана на весь срок службы автомобиля. Кроме того, если в системе охлаждения была G11, то G12 уже не сможет создать свою плёнку и все её прекрасные свойства теряются, т.е. в таком случае она работает как G11.И вот еще. Существуют две основы охлаждающих жидкостей. Этиленгликоль и пропиленгликоль. В последнее время появляется всё больше жидкостей на основе пропиленгликоля. Основная причина - меньшая токсичность. Однако оба гликоля прекрасно смешиваются без всяких последствий. Все проблемы по несовместимости охлаждающих жидкостей возникают из-за пакета присадок. Но не из-за основы! g12 красный все остальные цвета это g11 либо спец жидкости Изменено 6 Февраля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Кардан мне заливал красный...При переборке двигателя мне залили зеленый - какой у них был... ((( Што теперь будет? Я умру? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Ну ежели в себя залил, то возможно)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Даниил, посмотри и почитай про такие жидкости http://www.americanmuscle.com/mishimoto-liquid-chill-full-strength-gallon.htmlRed Line еще что-то подобное делает.Разводятся с водой, у которой теплоемкость выше чем у классических антифризов, но не имеет свойств не замерзать при отрицательных температурах. А ты зимой не ездишь как известно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Зелененький NORD залит+1Во все старые машины его лью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 ИМХО. В гражданском режиме эксплуатации никаких других жидкостей, кроме рекомендованных заводом, не нужно. Что нужно, так это следить за состоянием радиатора и своевременно его чистить, тогда никаких перегревов не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.