[S]ilence 33 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) Представленный три года назад Corvette Z06оснащен компрессорным мотором мощностью 659 л.с. и по паспорту может разогнаться до 315 км/ч. Недостаточно? Так же подумали стратеги концерна General Motors и вывели в свет еще более экстремальную модификацию легендарного спорткара — с приставкой ZR1. Такая версия уже была у машин четвертого и шестого поколений, причем самый первый Corvette ZR1 разрабатывали с привлечением компании Lotus. Новый флагман в GM создали собственными силами, но славу предков он явно не посрамит. Под капотом — двигатель LT5 нового поколения, созданный на основе агрегата LT4, который устанавливается на Corvette Z06. Нижневальная «восьмерка» объемом 6,2 л впервые обзавелась комбинированной системой впрыска (во впускной коллектор и напрямую в цилиндры), вдобавок доработан интеркулер, усилен коленвал, а объем приводного нагнетателя Eaton увеличен на 52% — до 2,6 литра. Выпускная система — с активными заслонками. В итоге отдачу удалось поднять до 766 л.с. и 969 Нм! В новом поколении Corvette ZR1 впервые может быть двухпедальным: на выбор предложены семиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат». Подвеска на поперечных рессорах принципиально не изменилась, но настройки, конечно же, пересмотрены, а уже в базовой комплектации есть электронноуправляемые амортизаторы Magnetic Ride. По умолчанию установлены и углерод-керамические тормозные диски (передние механизмы — шестипоршневые, задние — четырехпоршневые), а также разноразмерные колеса с шинами Michelin Pilot Super Sport (285/30 ZR19 спереди и 335/25 ZR20 сзади). По сравнению с базовым Корветом версия ZR1 имеет увеличенные воздухозаборники, ведь для надежного охлаждения узлов и агрегатов установлены четыре дополнительных радиатора, а всего их теперь тринадцать! Например, у гиперкара Bugatti Veyron их только десять. Серьезно доработана и аэродинамика. Стандартный Corvette ZR1 имеет так называемое низкое антикрыло на корме и развитую губу переднего спойлера, а в итоге прижимная сила на 70% больше, чем у версии Z06. Такой обвес лучше подходит для скоростных заездов по прямой, а для извилистых трасс предложен пакет ZTK Performance (как у машин на фотографиях). Он включает «высокое антикрыло» с двумя положениями, большой передний сплиттер, шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и измененные настройки подвески. Снаряженная масса купе Chevrolet Corvette ZR1 — 1598 кг, а максимальная скорость превышает 338 км/ч. Увы, данные о времени разгона компания пока не приводит, но «сотню» машина должна разменивать хоть немного быстрее версии Z06 (3,7 с по паспорту). При этом Corvette ZR1 по-прежнему подходит для ежедневных поездок: у него есть кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, аудиосистема Bose, мультимедийная установка и климат-контроль. В США продажи модификации ZR1 начнутся весной 2018 года, о ценах и экспортных перспективах информации пока нет. Напомним, что Corvette Z06 можно официально купить и в России за 8,8 млн рублей, так что вероятность появления у нас самой экстремальной модификации отнюдь не нулевая. Оригинал и чуть больше фото https://autoreview.ru/news/novyy-chevrolet-corvette-zr1-samyy-moschnyy-v-istorii Изменено 11 Декабря 2017 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 С такими машинами девушки не нужны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 Нижневальник с непосредственным впрыском - однааако Чего я не понял по фотографиям - где два вида обвеса. Внешне все одинаково. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) Я думаю, порасшибётся на таких много народу, и там и у нас.. слишком уж экстремально Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 46 минут назад, Naz Gul сказал: Я думаю, порасшибётся на таких много народу, и там и у нас.. слишком уж экстремально я б взял на болты под свап))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 2 hours ago, dimon said: С такими машинами девушки не нужны В смысле при покупке Корвета ориентация меняется? Хорошо, что заранее предупредил))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 2 минуты назад, root сказал: В смысле при покупке Корвета ориентация меняется? Хорошо, что заранее предупредил))) Ориентация остается. Потребность отпадает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chyv 30 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 2 часа назад, кардан сказал: я б взял на болты под свап))) свистни, как появится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 2 часа назад, dimon сказал: Ориентация остается. Потребность отпадает так то да , в наших реалиях на него годам к 95 можно накопить , в 95 виагра нужна не для того чтоб стоял а чтоб на тапки не ссать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 35 минут назад, кардан сказал: так то да , в наших реалиях на него годам к 95 можно накопить , в 95 виагра нужна не для того чтоб стоял а чтоб на тапки не ссать))) Как вариант Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 2 часа назад, кардан сказал: так то да , в наших реалиях на него годам к 95 можно накопить , в 95 виагра нужна не для того чтоб стоял а чтоб на тапки не ссать))) Это все потому что ты на избирательный участок не ходишь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genadu 158 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 Вот всё в толк не возьму - н а х у я на мустклубе вкрячивать темы за гм??? Я за бан... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 Это курилка, тут можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 14 часов назад, Genadu сказал: Вот всё в толк не возьму - н а х у я на мустклубе вкрячивать темы за гм??? Я за бан... Врага нужно знать в лицо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 10 Декабря 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 15 часов назад, Genadu сказал: Вот всё в толк не возьму - н а х у я на мустклубе вкрячивать темы за гм??? Я за бан... Чё то мелко, надо штрафануть меня ещё я думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 3 часа назад, ilence сказал: Чё то мелко, надо штрафануть меня ещё я думаю. Публично предоставить ягодицу для укуса! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.