MiDiM 67 Опубликовано 1 Мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 Пока мотор ждет очередную порцию запчастей для его тонкой настройки озадачусь вопросами интерьера, а именно спроектирую информативную и единообразную шкалу приборов. А вернее сказать шкалы, так как помимо базовой приборной панели будет 5 дополнительных приборов: температура масла двигателя, температура масла коробки, давление масла двигателя, разряжение двигателя и давление в пневме задней подвески. Под них, а также под 9" монитор новой мультимедиа системы будет переделана центральная консоль. Предполагается чтобы приборы были примерно на одном уровне, а не разбросаны по салону, блок управления печкой будет перенесен ниже под нишу для установки монитора. Место под рычаг КПП будет высвобождено и там разместиться кнопка старта. От крайне неудобного замка зажигания я уже избавился. На сегодняшний день распилена рамка центральной консоли, Через пластилиновую матрицу вклеен каркас рамки под монитор. Сделаны эскизы шкал под выносные приборы и отданы на пробную печать. Сейчас в наличии имеется приборная панель от simco. Необходимо отметить, что этот производитель не выпускает ее модификацию под двигатель 5.0, есть версия только для моделис 1996 года. Скорость в милях и у меня она тоже не верна, так что напрашивается, как само собой разумеющееся изменение разметки шкал. Ну и давно хотел убрать вездесущее лого производителя и бесчисленное количество бегущих в разные стороны коней. На всякий случай выложу скан этой приборки, вдруг кому пригодится. Буду его использовать как шаблон для работы в кореле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 4 Июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Доделал таки приборку... Из примечательного. Шкала тахометра имеет правильную разметку, в отличии от симко. Шкала спидометра имеет свою разметку, так как коробка не родная и пара 3,73. Выставлял значения опытным путем по gps. Шкала давления масла сделана под новый датчик, который работает в режиме измерения... Хотелось бы критики, вдруг что-то не заметил или что-то режет глаз. На неделе отдаю в печать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Мне надписи измеряемых величин не нравятся, лучше сокращения оставить, как цельсии. А так отлично смотрится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 давление масла с вольтажом поменял бы местами все таки вольтаж не так критичен, как давка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 8 минут назад, mrak88bes сказал: давление масла с вольтажом поменял бы местами все таки вольтаж не так критичен, как давка Это штатные места для них) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 3 часа назад, Lazy сказал: Это штатные места для них) знаю, но диме ничего не стоит их поменять местами) он и не такое делал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 4 Июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 10 часов назад, Lazy сказал: Мне надписи измеряемых величин не нравятся, лучше сокращения оставить, как цельсии. А так отлично смотрится Антон, без них пробовал, пусто получается... и ещё один аргумент - чуть позже выложу шкалы на доп. приборы, они стилистически совпадают с датчиками на панели... без цифр совпадение будет минимальным... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 4 Июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 10 часов назад, mrak88bes сказал: давление масла с вольтажом поменял бы местами все таки вольтаж не так критичен, как давка Спасибо, Борь, принимается)... реализовать не проблема... замерю моторчики, может и местами менять не нужно, перекину проводку на вольтметр и усё)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 4 Июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 (изменено) Вот так на панельке смотрится... цвета будут ярче, это на простой бумаге пробный экземпляр... шкала будет светиться полностью цветом индиго... покажу, когда распечатают шкалу на оракле... Изменено 4 Июня 2019 пользователем MiDiM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psi-hoz 42 Опубликовано 24 Апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 04.06.2019 в 10:05, MiDiM сказал: Доделал таки приборку... Из примечательного. Шкала тахометра имеет правильную разметку, в отличии от симко. Шкала спидометра имеет свою разметку, так как коробка не родная и пара 3,73. Выставлял значения опытным путем по gps. Шкала давления масла сделана под новый датчик, который работает в режиме измерения... Хотелось бы критики, вдруг что-то не заметил или что-то режет глаз. На неделе отдаю в печать. Привет! Если не сложно выложи пожалуйста приборку в corel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 24 Апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 On 6/4/2019 at 7:05 AM, MiDiM said: ...Шкала давления масла сделана под новый датчик, который работает в режиме измерения... Скажи, а что за датчик ты использовал? Как подружил с показометром на панели приборов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 17 Мая 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2020 24.04.2020 в 13:25, DeemoNbl4 сказал: Скажи, а что за датчик ты использовал? Как подружил с показометром на панели приборов? У нас в панели стоит достаточно большой моторчик, на место которого может приземлиться любой аналог. Я использовал китайский, знаю что следующим вопросом будет про точность измерения, но во первых она не сильно отличается от показателей механического, а во вторых он больше нужен для показания отклонений от стандартных значений. Так как есть прямая зависимость от температуры масла и оборотов двигателя. Под капотом у меня стоит механический датчик давления, по нему выставил стрелку на приборной панели, а дальше только слежу чтобы не было «аномальных» значений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.