Glebfor 1 Опубликовано 25 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Пролог: мой текст с Драйва. Привет, друзья! Вот и свершилось, у меня снова есть кабриолет и он, традиционно уже для меня, красного цвета. Немного о самой машине, о том почему именно такая и вообще о жизни в целом. Итак, встречайте Ford Mustang GT convertible 2019 г.в., пробег на момент покупки 21600 км. Почему именно мустанг и именно GT, ведь экобуст как минимум на млн рублей дешевле, сопоставимого года и комплектации? Начну свой рассказ с того, что в далеком 2013 году я уже предпринимал (неудачную) попытку купить Ford. Это был двухдверный Gran Torino 1973 года после реставрации. Один человек выложил этот автомобиль в продажу, я примерно полгода ждал, пока закончится процесс реставрации и как только мне сказали «можно», вылетел в Санкт-Петербург за машиной. Но на месте все сразу пошло не так. Во-первых, нас с женой никто не встретил в аэропорту, о чем мы изначально договаривались. Во-вторых, машина оказалась совсем не готовой. Множество недоделок, косяков и косячков и в целом, полное разочарование от увиденного. Свою роль сыграли еще и мои личные ощущения от нахождения за рулем этого гигантского корабля. Я отчетливо понял, что в тесном Сочи этому автомобилю не место. После этого случая я увлекся Porsche. Сначала был 944 кабрик, с которым я провозился больше трёх лет. Затем 911, который задержался в моем гараже менее, чем на год. В целом, хорошая машина. Но опять же, я охладел к МКПП, ну и очень соскучился по кабриолету. Тем более, что свой Harley Road King тоже продал. Прошедшей зимой, когда я лежал дома со сломанной ногой, меня вдруг осенило – пора купить кабриолет. И пусть он будет американцем! И не просто американцем по происхождению, но и по духу тоже. А дух америки – это мощные многолитровые монстры, никаких компромиссов с двигателями от мондео или шевроле-круз!:-) Из двух возможных вариантов – Камаро или Мустанг, я выбрал лошадку. Почему-то больше он мне нравится, мой выбор, мое право. Как раз пригодилось мимолетное знакомство с ребятами, которые занимаются поставками американских машин в Россию, в Новороссийск. Отличные парни, грамотные. Свое дело знают, слово держат, несмотря на коронавирусные сложности, и возникавшие у нас время от времени, разногласия по тем или иным вопросам. На специализированных форумах их отлично знают, но если кому нужен контакт «с протекцией» от меня – пожалуйста, обращайтесь, все подскажу. 10 февраля машина была куплена на аукционе Manheim. И лишь 2 июня контейнер с моим мустангом разгрузили в порту Новороссийск. Естественно, машина была с повреждениями. Силовая структура кузова была на месте, но капот, крыло, фара, передний бампер, радиатор и «телевизор» пошли под замену. Кузовное железо было куплено оригинальное, с автомобиля 2019 года выпуска, в состоянии нового. Цвет, к сожалению, не удалось найти такой, как у меня. Ценники на запчасти, кстати, совсем не гуманные. Ну и фиг с ним. Естественно, когда машину выгрузили из контейнера, то обнаружили ещё несколько притертостей. Например, пошарпан был задний бампер, видимо во время качки он терся о стенку контейнера. Ну и еще по мелочам. В общем, всё, что было нужно, поменяли и покрасили. После этого сделали химчистку салона, а кузов покрыли керамикой. Мультимедиа русифицировали. Сразу скажу немного о цене вопроса. Машина мне обошлась в практически те же деньги, что продаются рестайловые GT в России, так как подсчеты я вел в долларах, то и цену укажу в них же – 51600$. Почему так получилось? Я не знаю. Коммерсант из меня никудышный, видимо. Еще пока машина ожидала погрузки в порту Нью-Йорка, мною были куплены новые колеса. 20-го диаметра, с полочкой. Ну нравится мне old-school, что тут поделаешь) Кто-то оценит, кто-то скривится. На всех ведь не угодишь, верно? Как по мне так выглядят на машине зачётно! Кстати, оказалось, что не смотря на то, что в Америки я оплатил монтаж шин, датчиков и балансировку, колеса оказались совсем не отбалансированы. Пришлось переделывать за криворукими америкашками. А родные 18-е колеса пошли в топку, я не знаю, кто такое вообще придумал ставить такое убожество на яркий кабриолет?) Теперь немного о первых ощущениях за рулем: Машина большая, комфортная, достаточно валкая (по сравнению с 911 Porsche), но рулится нормально. Выхлоп бурчит здорово, очень приятный бас. Не совсем понятно, где там 460 лошадей? После 911 на МКПП сложно поверить, что эта тачка на 80 л с мощнее. Внешне, конечно, огонь! Люди оборачиваются, в потоке засматриваются. На самом деле, Мустанг целиком соткан из противоречий. Надеюсь, мы с ним подружимся. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glebfor 1 Опубликовано 25 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Езжу на машине 4 дня и до сих пор не могу решить, оставлять ли её себе или продать. Жене и дочери очень нравится, они прям кайфуют. А я не могу смириться с тем, что у форда вот прям полный пофигизм и отсутствие нормальной эргономики. Естественно, в сравнении с 911 или даже с обычным семейным ягуаром f-pace. Такое ощущение, что нарисовали снаружи с любовью, двигатель настроили тоже профи, а салон доверили двоечнику) В общем, ещё недельку без номеров покатаюсь, подумаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 25 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Конечно продавать 😆 Купить мечту и продать это нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glebfor 1 Опубликовано 25 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Только что, Lazy сказал: Конечно продавать 😆 Купить мечту и продать это нормально. Ну я же по честному написал всё, смысл себя обманывать? Тем более, что решение я не принял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZG_2976_M 11 Опубликовано 25 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Привет! Я на своём кабрике езжу с февраля (да, выезжал и зимой и в марте до самоизоляции), конечно материалы салона не как в bmw или audi, но по эргономике претензий нет. Только сзади с открытой крышей детям дует. А тебе что не понравилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glebfor 1 Опубликовано 25 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Да много чего. Элементарно- телефон некуда положить. Пластик хуже чем у меня 30 лет назад на девятке был. Все решаемо, безусловно. Посмотрим, в общем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 26 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 9 часов назад, Glebfor сказал: Да много чего. Элементарно- телефон некуда положить. Пластик хуже чем у меня 30 лет назад на девятке был. Все решаемо, безусловно. Посмотрим, в общем. При таком подходе к мустангу - лучше продавай( Мустанг - это совсем другая история. Его нельзя сравнивать, а особенно с немцами. Если не зашёл он в душу, то не надо себя насиловать. Конь - это про другое. Про детство, про мечты и свободу и ещё много чего, но точно не про пластик или нехватку места для телефона... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARst 34 Опубликовано 26 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 14 часов назад, ZG_2976_M сказал: Привет! Я на своём кабрике езжу с февраля (да, выезжал и зимой и в марте до самоизоляции), конечно материалы салона не как в bmw или audi, но по эргономике претензий нет. Только сзади с открытой крышей детям дует. А тебе что не понравилось? Вот абсолютно согласен с Борисом. После покупки кабра много езжу, в том числе на дальняк. За рулём вообще не устаешь. По материалам и приборкее мустанг ушел хорошо вперёд. Плюс пакеты безопасности и адаптивные круизы очень облегчают дальняки. Для телефона купил самый простой держатель за 249 рэ в вентиляцию и вопрос закрыт. Так что на вкус на цвет.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glebfor 1 Опубликовано 26 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 5 часов назад, Mery сказал: При таком подходе к мустангу - лучше продавай( Мустанг - это совсем другая история. Его нельзя сравнивать, а особенно с немцами. Если не зашёл он в душу, то не надо себя насиловать. Конь - это про другое. Про детство, про мечты и свободу и ещё много чего, но точно не про пластик или нехватку места для телефона... Ну давайте все-таки не будем излишне категоричными) ночь.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 26 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 Бугатти, Астон Мартин, Бентли, Ферарри, Лямборджини — в мире ещё много хороших марок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 26 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 39 минут назад, dimon сказал: Бугатти, Астон Мартин, Бентли, Ферарри, Лямборджини — в мире ещё много хороших марок ☺️ Ламборгини Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 26 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 11 минут назад, Mery сказал: ☺️ Ламборгини + = Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glebfor 1 Опубликовано 26 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 53 минуты назад, dimon сказал: + = https://www.drom.ru/info/test-drive/lamborghini-gallardo-79127.html Разве что такой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 26 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 7 минут назад, Glebfor сказал: https://www.drom.ru/info/test-drive/lamborghini-gallardo-79127.html Разве что такой) Там кожа не той породы коров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glebfor 1 Опубликовано 30 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 (изменено) Ну что, друзья-единомышленники, новости такие - мы с мустангом крепко задружили) Вчера получили гос номера. Начинается настоящая жизнь машины в нашей семье. Первая планируемая поездка будет по маршруту Сочи-Крым. Естественно, по окончанию этого безумного туристического сезона, ближе к октябрю. Всем мир! Изменено 30 Июля 2020 пользователем Glebfor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZG_2976_M 11 Опубликовано 30 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 Вот и отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.