Перейти к контенту

ДРЭГРЕСИНГ.....официальный в ТУШИНО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

времена смотрели???

класс стрит Б - быстрее анлима

а камаро за 18 секунд проехала....

что за фигня....

зы. то что порш победил - просто везение....

А чо такова? У товарища фаер жолтый с 305 матором тоже из 18 не может выехать(((

этот камар на драгбитве 2 место занял - из 10 секунд выехал кажется, причём не пользуясь азотом

реально под дождём гонять - маразм. Пилоты просто убица боялись

Победил самый безбашенный

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• biven

7

• Moonraker

5

• fedor

5

• Pingvinov

4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А чо такова? У товарища фаер жолтый с 305 матором тоже из 18 не может выехать(((

:blink: Часами "с кукушкой" время замеряли???

Сточный Тазик около 18-ти едет!!! http://www.autoreview.ru/new_site/year2003...rase_id=2005105

Опубликовано

Некоторые серьезные моноприводные машины добровольно снимались с заездов...только ипанько захочет вваливать при такой погоде на полную катушку, поэтому стоковый поршик и дернул всех.

Опубликовано

Откровенно говоря, я даже не представляю, какой можно было использовоть повод для того, чтобы НЕ отменить соревнования по драгу в такую погоду. Совесть у кого-то нет совсем.

Опубликовано (изменено)

+1, лучше бы напились, потусили и разъехались

Изменено пользователем biven
Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что добавить к описанию этого нелепого абсурда больше нечего, что все понятно и так, но так и лезет изнутри ряд возможных аналогий:

Забег конькобежцев по асфальту

Заплыв вольным стилем в бассейне со слитой водой

Гонки на байдарках по песку...

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Сергей, не боишься, что тебя добавят в самую просматриваемую тему на форуме :lol:

Опубликовано

Сергей, не боишься, что тебя добавят в самую просматриваемую тему на форуме :lol:

Я не знал, что надо бояться. Будет время, подумаю, какие тут есть за и против. :rolleyes:

Опубликовано

скорее за, чем против ;)

Опубликовано

нет, брось ссылку

Опубликовано

времена смотрели???

что за фигня....

По дождю кстати не только в драге, но и в кольце слабые классы легко обходят более мощные авто.
Опубликовано

времена смотрели???

что за фигня....

По дождю кстати не только в драге, но и в кольце слабые классы легко обходят более мощные авто.
только в нормальных странах под дождем дрэг НЕ ПРОВОДЯТ ВООБЩЕ. только у нас деньги важнее всего. жизнь гонщиков ничего не значит для организаторов. :(
Опубликовано

времена смотрели???

что за фигня....

только в нормальных странах под дождем дрэг НЕ ПРОВОДЯТ ВООБЩЕ. только у нас деньги важнее всего. жизнь гонщиков ничего не значит для организаторов. :(
Илюх, я про дрег мало знаю ибо не прет мене от него, я по кольцу больше, а там дождевые гонки в порядке вещей. Что дрег по дождю проводить опасно и ежу понятно (особенно учитывая факт наличия полного отсутствия специальных трасс и нормального регламента, ибо больше половины так называемых "авто" просто не выпустят на трассу по причине отсутствия каркаса, систем пожаротушения и прочей ботвы). Но... Мы живем в России. В дикой стране. К сожалению. Но выходить на старт или нет решает не организатор, а сами гонщики. Если не выйдут все, то орги крепко призадумаются.
Опубликовано

ЗаЗики рулят :D

Опубликовано

Илюх, я про дрег мало знаю ибо не прет мене от него, я по кольцу больше, а там дождевые гонки в порядке вещей. Что дрег по дождю проводить опасно и ежу понятно (особенно учитывая факт наличия полного отсутствия специальных трасс и нормального регламента, ибо больше половины так называемых "авто" просто не выпустят на трассу по причине отсутствия каркаса, систем пожаротушения и прочей ботвы). Но... Мы живем в России. В дикой стране. К сожалению. Но выходить на старт или нет решает не организатор, а сами гонщики. Если не выйдут все, то орги крепко призадумаются.

А мы,1996г, в Гуково,на чемпионате России по автокроссу....наооборот требовали поливки трассы от пыли и выйдя (поставив машины) на старт вышли из них......Во БЛОХИН Б.Д (главный судья по дрегу в Зеленограде...потом)....метал молнии и громы....никуда не делись...полили(правда на отъебись)... и в первом повороте свалка....и колеса оторванные....слава Б. без жертв и ....т.п.

Опубликовано (изменено)

А мы,1996г, в Гуково,на чемпионате России по автокроссу....наооборот требовали поливки трассы от пыли и выйдя (поставив машины) на старт вышли из них......Во БЛОХИН Б.Д (главный судья по дрегу в Зеленограде...потом)....метал молнии и громы....никуда не делись...полили(правда на отъебись)... и в первом повороте свалка....и колеса оторванные....слава Б. без жертв и ....т.п.

в любом случае ответственность лежит на организаторах. хорошо, когда у спортсменов хватает настырности настоять на своем (как Федор рассказал), но это не всегда так ( и не для всех). На спортсмена влияет много факторов, начиная от адреналина в крови и заканчивая нажимом спонсоров (если такие есть). И не всегда он будет стоять на своем. А организаторы должны сохранять трезвый ум и нести ответственность за то, что происходит НА ИХ ТРАССЕ. в нормальных странах стоимость страхования ответственности напрямую зависит от травматизма на трассе. гонщики страхуют свое здоровье и жизнь, и если, не дай бог, что-то происходит с гонщиком из-за организаторов, то страховая гонщика приложит все усилия, чтобы взыскать с организаторов или их страховой. у нас пока это не так. поэтому нормальные организаторы должны ВДВОЙНЕ понимать, что они творят, и поступать ответственно. а если у людей только деньги на уме, и они не застраховались от риска непроведения, то тогда дрэг под дождем состоится...

ЗЫ правда, надо сказать, что такое отношение бывает не только в россии. мы заключили сделку с американцами на восьмизначную сумму в долларах. а они пожадничали и не застраховались. хотя прекрасно знают, что у нас есть особые риски. наступил форс-мажор, американцы попали на очент большую сумму. на наш вопрос "почему не застраховались?" пожимают плечами, надеялись что все будет хорошо.

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

жадность пораждает бедность

Опубликовано

жадность пораждает бедность

+1

Причём РАФа (в дрэг рейсинге), это напрямую касается...

Опубликовано

как обычно РАФ обделался .

Надо предложить товарищам организаторам проводить дрэг зимой, ну, скажем, в январе. Дождь маловероятен, а трассу можно посыпать песком, солью и тем г..ном, которым у нас дороги поливают. Будет прикольно. Да, и еще, желательно, перенести место проведения куда-нибудь в заполярный круг.

полностью поддерживаю . хоть в книгу рекордов занесут :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Это разработка для спортивных машин....в формуле "Русь"....в кольце..

Малые серии ....очень крепкие,выдерживают бешенные моменты...

Большое межосевое расстояние *8 питч* широкие шестерни с кулачковым включением....

Свой корпус из спецмагния(очень легкий)....диференциал с частичной,очень умной, блокировкой

Короче кусочек первой формулы в раннем исполнении...

Вот тоже фирма Садеф недешево делает на основе кпп рено-25...

Прикольно! Та же Т56 держащая 600-700 кабыл, стоит всего-то 2300 уеф. А это наверное как в том анекдоте, про галстук, за углом ...))))

А СтарГировская С4 до 1200 лошадей(автоматик, всего лишь) - 5 штук. И зачем тогда такую хренотень за 27 косарей пакупать?

только я боюсь что в режиме кольцевой гонки и т 56 и тко 600 сдохнет очень быстро . синхронизаторы не спортивно . + секвентальное переключение рулит . а автомат( гидромеханника ) на кольце это вообще смешно . Изменено пользователем fire
Опубликовано

Это разработка для спортивных машин....в формуле "Русь"....в кольце..

Малые серии ....очень крепкие,выдерживают бешенные моменты...

Большое межосевое расстояние *8 питч* широкие шестерни с кулачковым включением....

Свой корпус из спецмагния(очень легкий)....диференциал с частичной,очень умной, блокировкой

Короче кусочек первой формулы в раннем исполнении...

Вот тоже фирма Садеф недешево делает на основе кпп рено-25...

Прикольно! Та же Т56 держащая 600-700 кабыл, стоит всего-то 2300 уеф. А это наверное как в том анекдоте, про галстук, за углом ...))))

А СтарГировская С4 до 1200 лошадей(автоматик, всего лишь) - 5 штук. И зачем тогда такую хренотень за 27 косарей пакупать?

только я боюсь что в режиме кольцевой готки и т 56 и тко 600 сдохнит очень быстро . синхронизаторы не спортивно . + секвентальное переключение рулит . а автомат( гидромеханника ) на кольце это вообще смешно .
Так из наших в кольцо никто и не метит! А нам тут байки про секвенталки впаривают... Палюбасу, любому американоводу извесно, будь то сток или афтермаркет, как евро, так и епоно, на порядок дарожи американцкаво. А на 27 косарей от адной секвентальной каропки можно построить неплохой мосчный фоксик.)))
Опубликовано

А я и не знал что в формуле русь большие моменты. там помницца моторчик 1,6 чтоли... чето около 200 лошадок. они легкие поэтому и носятся как в жопу ужаленные. И коробка такая там нафиг не нужна. На кольце есть дорогущие коробки, но не в России. Формула Рено, формула БМВ........ Ну и конечно ЛМС и ФИА ГТ. Но там годовой бюджет одной команды я думаю сопоставим с бюджетом всей формулы русь.

Опубликовано

А я и не знал что в формуле русь большие моменты. там помницца моторчик 1,6 чтоли... чето около 200 лошадок. они легкие поэтому и носятся как в жопу ужаленные. И коробка такая там нафиг не нужна. На кольце есть дорогущие коробки, но не в России. Формула Рено, формула БМВ........ Ну и конечно ЛМС и ФИА ГТ. Но там годовой бюджет одной команды я думаю сопоставим с бюджетом всей формулы русь.

Дык наверно прозапас....(может под 3 литра брали),

а вообще то выбор не очень большой...

Каждая машина на ралли,ралли-рейды,кольцо,триал,ралли-кросс,кросс и т.п разрабатывается именно для своей дисциплины.

И сев в Митсубиси раллийную,сложно ехать очень результативно в КЕМЕЛ-ТРОФИ(где основной критерий,преодоление бездорожья)..как и наоборот.

В Руси..правильно сил не много и крутящего момента..... но надежность КПП расчитанной под мощный двигатель...

Короче ... хоть по ней сходов не так уж много .. простит ошибку включения передачи и т.п.

А бюджет....конечно не ОН-ЛИМИТЕД.... плюс организация автоспорта в России... слов нет... в любой дисциплине...

Простой пример....кросса. Гоняются грузовики....снятые с производства: Зил 130 ,Газ-51,Газ-53....

Уазы....ни одного Патриота ,вернули классику...Ваз 2101-2107....

Волга...37 лет с одним кузовом и двигателем...

Зато какие иномарки... Форд Пума-турбо...550л.с 4х4

Тойоты всякие 4х4....

Все...умолкаю,а то понесет... ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...