Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, откуда ценники такие берутся. На свою гоночную машину и карт мне телеметрия альфано (компьютер, который к рулю крепится, со всеми датчиками температуры масла, воздуха, давления и т.п.) стоила то ли 300, то ли 400 долларов. http://alfano.com/page1.php?Nom=Produits&a...amp;cat=Karting Правда, нужно 2 комплекта, чтобы 2 триноги (там просто инфракрасные датчики стоят и эта штука рассчитана на кольцо, поэтому тринога одна) были (на старте и на финише), плюс, две машины сразу можно замерять.

Если надо, могу попросить у ребят своих гонщиков за бесплатно на день. Погрешности там минимальные, ибо все квалификации Чемпионата России (и не только), как формульные, так и картинговые, меряются аналогичной телеметрией (по крайней мере, когда я ездил, так было). Сам отъездил с ней выше крыши - штука клевая, правда, модель тогда постарее была.

Единственный минус - нужно будет эти штуки каждый раз на новые пары машин перекидывать, но экономия тотальная.

ЗЫ: А вообще поспрашиваю, вдруг кто-то из моих знакомых уже телеметрией получше обзавелся.

Изменено пользователем Teen_Spirit
Опубликовано

18 сентября

Рано, не готово ещё ничего :)

А что с софтом будешь делать?

Писать. Уже сделал пробу стартовой части одной полосы на двух оптодатчиках + ультразвук. Вроде на соплях работает и не обманывается. Нужно будет оформить в нормальные корпуса и подумать насчёт упрощения настройки. В общем, есть чем зимой заняться.

Я не знаю, откуда ценники такие берутся. На свою гоночную машину и карт мне телеметрия альфано (компьютер, который к рулю крепится, со всеми датчиками температуры масла, воздуха, давления и т.п.) стоила то ли 300, то ли 400 долларов. http://alfano.com/page1.php?Nom=Produits&a...amp;cat=Karting Правда, нужно 2 комплекта, чтобы 2 триноги (там просто инфракрасные датчики стоят и эта штука рассчитана на кольцо, поэтому тринога одна) были (на старте и на финише), плюс, две машины сразу можно замерять.

Насколько я понял, это несколько иная фишка, актуальная для кольца. Нам скорость выхода из квотера и из мили нужна, а не время круга с точностью 0.1 сек ;) Или я может чего мимо просмотрел?

Тем более тут два компа + две треноги, отнюдь не 400$ получается. Хотя и не 5k$ тоже.

Опубликовано

Рано, не готово ещё ничего :)

Писать. Уже сделал пробу стартовой части одной полосы на двух оптодатчиках + ультразвук. Вроде на соплях работает и не обманывается. Нужно будет оформить в нормальные корпуса и подумать насчёт упрощения настройки. В общем, есть чем зимой заняться.

Насколько я понял, это несколько иная фишка, актуальная для кольца. Нам скорость выхода из квотера и из мили нужна, а не время круга с точностью 0.1 сек ;) Или я может чего мимо просмотрел?

Тем более тут два компа + две треноги, отнюдь не 400$ получается. Хотя и не 5k$ тоже.

800 получается, точность до тысячной. Вообще, ты прав, она изначально для кольца предназначена.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Продолжу что ли вяло...

На сегодня есть стартовая точка на очень широкоугольной оптике, т.е. не нужно настраивать - просто бросил на землю примерно и всё. Программно измеряется реакция, фальшстарт, стандартный ролл-аут (как долго буксовал на старте).

Финишная точка беспроводная, *** нужно эти провода тягать. Но задумка стала иной слегка, нужно будет её всю переделывать.

Времени никуя нету. Светофор ещё нужно делать и тумбы под эту всю электронику. Надеюсь следующей зимой доделаю, ибо к лету времени всё меньше и меньше...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...