Teen_Spirit Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 (изменено) Я не знаю, откуда ценники такие берутся. На свою гоночную машину и карт мне телеметрия альфано (компьютер, который к рулю крепится, со всеми датчиками температуры масла, воздуха, давления и т.п.) стоила то ли 300, то ли 400 долларов. http://alfano.com/page1.php?Nom=Produits&a...amp;cat=Karting Правда, нужно 2 комплекта, чтобы 2 триноги (там просто инфракрасные датчики стоят и эта штука рассчитана на кольцо, поэтому тринога одна) были (на старте и на финише), плюс, две машины сразу можно замерять.Если надо, могу попросить у ребят своих гонщиков за бесплатно на день. Погрешности там минимальные, ибо все квалификации Чемпионата России (и не только), как формульные, так и картинговые, меряются аналогичной телеметрией (по крайней мере, когда я ездил, так было). Сам отъездил с ней выше крыши - штука клевая, правда, модель тогда постарее была.Единственный минус - нужно будет эти штуки каждый раз на новые пары машин перекидывать, но экономия тотальная.ЗЫ: А вообще поспрашиваю, вдруг кто-то из моих знакомых уже телеметрией получше обзавелся. Изменено 7 Сентября 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Арсений Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 18 сентября Рано, не готово ещё ничего А что с софтом будешь делать? Писать. Уже сделал пробу стартовой части одной полосы на двух оптодатчиках + ультразвук. Вроде на соплях работает и не обманывается. Нужно будет оформить в нормальные корпуса и подумать насчёт упрощения настройки. В общем, есть чем зимой заняться.Я не знаю, откуда ценники такие берутся. На свою гоночную машину и карт мне телеметрия альфано (компьютер, который к рулю крепится, со всеми датчиками температуры масла, воздуха, давления и т.п.) стоила то ли 300, то ли 400 долларов. http://alfano.com/page1.php?Nom=Produits&a...amp;cat=Karting Правда, нужно 2 комплекта, чтобы 2 триноги (там просто инфракрасные датчики стоят и эта штука рассчитана на кольцо, поэтому тринога одна) были (на старте и на финише), плюс, две машины сразу можно замерять. Насколько я понял, это несколько иная фишка, актуальная для кольца. Нам скорость выхода из квотера и из мили нужна, а не время круга с точностью 0.1 сек Или я может чего мимо просмотрел? Тем более тут два компа + две треноги, отнюдь не 400$ получается. Хотя и не 5k$ тоже. Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Рано, не готово ещё ничего Писать. Уже сделал пробу стартовой части одной полосы на двух оптодатчиках + ультразвук. Вроде на соплях работает и не обманывается. Нужно будет оформить в нормальные корпуса и подумать насчёт упрощения настройки. В общем, есть чем зимой заняться. Насколько я понял, это несколько иная фишка, актуальная для кольца. Нам скорость выхода из квотера и из мили нужна, а не время круга с точностью 0.1 сек Или я может чего мимо просмотрел? Тем более тут два компа + две треноги, отнюдь не 400$ получается. Хотя и не 5k$ тоже.800 получается, точность до тысячной. Вообще, ты прав, она изначально для кольца предназначена. Цитата
Арсений Опубликовано 22 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 Продолжу что ли вяло... На сегодня есть стартовая точка на очень широкоугольной оптике, т.е. не нужно настраивать - просто бросил на землю примерно и всё. Программно измеряется реакция, фальшстарт, стандартный ролл-аут (как долго буксовал на старте). Финишная точка беспроводная, *** нужно эти провода тягать. Но задумка стала иной слегка, нужно будет её всю переделывать. Времени никуя нету. Светофор ещё нужно делать и тумбы под эту всю электронику. Надеюсь следующей зимой доделаю, ибо к лету времени всё меньше и меньше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.