Перейти к контенту

Установка KenneBell


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 87
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Cone

    33

  • Moonraker

    16

  • Pingvinov

    11

  • DeemoNbl4

    5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вчера наконец запустилься ближе к вечеру :D  :D  :D

(две недели ушли на поиск и доставку ремня тк в комплекте прилагался мне не подходяший)

Сначало было ощущение, что мало что поменялось, но потом приноровившись распробовал.

ПРОСТО ЧУМА!!!!

Поздравляю... Нагнетатель - вещь конечно, крайне полезная в хозяйстве. B)

А с косяками думаю, наши коллеги - знатоки/технари/практики помогут справиться. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера наконец запустилься ближе к вечеру :D  :D  :D

(две недели ушли на поиск и доставку ремня тк в комплекте прилагался мне не подходяший)

Сначало было ощущение, что мало что поменялось, но потом приноровившись распробовал.

ПРОСТО ЧУМА!!!!

Поздравляю... Нагнетатель - вещь конечно, крайне полезная в хозяйстве. B)

А с косяками думаю, наши коллеги - знатоки/технари/практики помогут справиться. :)

Надеюсь что так, а то слегка радость подпорчена....

Чую, что где-то косяк, а где пока не ясно - внешне вроде все ОК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Детонит сцука. :angry:  С оборотов в 2500 тапку в пол - начинает трещать. На 5 передаче при 2000 об и 4 Пси  - опять треск если резко придавить, а если плавненько то вроде и ничего.... :huh: Даже к 10 л 92 (правда 1,5 месяца простоявщего) долили 20л 98 - особенно ничего не поменялось... Под конец еще и чек загорелся... Вроде все нормально собрал и вакум и буст держит. Короче ХЗ. Подозреваю что дело в керосине  - надо мерять на бусте сколько будет давать насос.

Короче и хочется и колется -и страшно запороть движок, и нога сама к педальке прилипает...

2. На полудросселе на повышенных оборотах начинает дергатся  - толи байпас начинает переключатя (открыто- закрыто), толи опять керосин или зажигание(хотя на холостых работает достаточно ровно)

3. Видимо нужно будет ставить более мощьный радиатор. термостат здесь открывается при стрелке, расположенной в районе "N" и где-то рядом же включается вентилятор радиатора. При активном бусте стрелка ползет в положение "R" или "M", те явно за пределы, которые пытался заложить КБ.

Вот такие пироги...

детонит - это плохо, поаккуратнее, а то новых дырок в блоке может прибавиться. для начала подключи к рампе манометр, и прокатись с пассажиром (сначала залейся 98), чтоб он смотрел на давление топлива. если при ускорении и росте буста давление не меняется или даже падает - бензонасос не справляется. помой МАФ. может он грязный. дергаться тоже может из-за бедной смеси. свечи новые? холоднее обычных? проверь зазор, можно слегка уменьшить.

показометр на панели неточен. надо сканером смотреть на ходу, какая темп-ра двигателя. если за 240 грд Ф не выходит, то нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

детонит - это плохо, поаккуратнее, а то новых дырок в блоке может прибавиться.  для начала подключи к рампе манометр, и прокатись с пассажиром (сначала залейся 98), чтоб он смотрел на давление топлива. если при ускорении и росте буста давление не меняется или даже падает - бензонасос не справляется. помой МАФ. может он грязный. дергаться тоже может из-за бедной смеси. свечи новые? холоднее обычных? проверь зазор, можно слегка уменьшить.

показометр на панели неточен. надо сканером смотреть на ходу, какая темп-ра двигателя. если за 240 грд Ф не выходит, то нормально.

Сейчас езжу на 98 - вроде не детонит.

МАФ новыый - КВ, свечи тоже новые (Правда не IT20 Irridium, а от наддутого мустанга - калильное цисло одинаковое, цена в 3 раза ниже, а вот зазор действительно надо будет подшаманить - при установке не проверял).

В субботу с Лехой меряли давление топлива - при бусте не превышает 40 ПСИ. КВ вроде пишет, что 40 должна быть разница к бусту. те при бусте 0 - 40, при бусте в 9 - 49 ПСИ. В дополнение еще и чек горит - коды 0152 и 0154 - leaning A/F ratio:

- fuel system malfunction

- EGR

- wakum leaks

- oil level too high

- excessive engine wear

Фактически реальные две вещи по топл системе и ЕГР.

Думаю, что надо промерить напряжение, какое выдает Буст а Памп и если все ОК, то попробовать поменять топл насос.

Если менять, то что лучше сток или более мощный ?

Также поставили ММS СС plates, отрегулировали кастор на 5 град. Стало немного лучше, но все равно далеко от идеала. При торможении и одновременном перестоении через полосы с колеями все равно сильно колбасит...

Интенсивно чешу репу, что делать дальше (вплоть до заказа дисков и резины поуже)...

Может кто-нибудь знает где есть геометрические характеристики мустанговской подвески? (расстояния между основными точкми) Хоть будет понятно в каком направлении мутить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас езжу на 98 - вроде не детонит.

В субботу с Лехой меряли давление топлива - при бусте не превышает 40 ПСИ. КВ вроде пишет, что 40 должна быть разница к бусту. те при бусте 0 - 40, при бусте в 9 - 49 ПСИ. В дополнение еще и чек горит - коды 0152 и 0154 - leaning A/F ratio:

- fuel system malfunction

- EGR

- wakum leaks

- oil level too high

- excessive engine wear

Фактически реальные две вещи по топл системе и ЕГР.

Думаю, что надо промерить напряжение, какое выдает Буст а Памп и если все ОК, то попробовать поменять топл насос.

Если менять, то что лучше сток или более мощный ?

Если буст а памп стоит и FMU/FSB (это, вроде бы, одно и тоже Fuel management unit/Fuel system boost), то более производительный бензонасос ИМХО нельзя ставить. Читай инструкцию - они там неоднократно пишут, что если влепить насос помощнее (даже ненамного), то при закрытии обратки давление в рампе вырастет до значений более высоких чем те, на которые расчитаны форсунки. Если стоит более производительный насос, советуют отключать FMU.

Может быть имеет смысл поставить регулируемый регулятор давления топлива вместо штатного нерегулируемого и с его помощью приподнять давление. Бедная смесь это совсем нехорошо.

Кстати, ты зажигание попозже пробовал выставить?

А вообще, я на твоем месте позвонил бы в тех. службу КВ. Они ведь сто раз в инструкциях пишут, что их комплект идеально откалиброван под штатный двигатель. Вот пускай они теперь и дают умные советы.

Изменено пользователем Memphis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

особенно на англиском с ними общятся приятно и понятно :punish2:

Если неприятно на английском, можно попробовать поговорить по-русски, только толку будет меньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

типа ( май коник не валит) что делать? ответ: danemojet-bitь (proverte motor)

Ну, любая диагностика по телефону затруднительна, однако у производителя всегда бывает собрано очень много статистики и на многие вопросы могут быть полезные ответы.

Если сделать домашнюю работу: выписать все данные по своему моторчику, точно описать симптомы, то они вполне могут посоветовать что-нибудь дельное, что поможет разобраться с проблемой. Здесь-то вообще специалистов не найти. Сотрудники отделов тех. поддержки обычно бывают людьми знающими и чаще всего искренне стремятся помочь. Они весьма терпимы к разным акцентам и ошибкам в языке.

Я знаю много случаев, когда их помощь оказывалась весьма ценной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если буст а памп стоит и FMU/FSB (это, вроде бы, одно и тоже Fuel management unit/Fuel system boost), то более производительный бензонасос ИМХО нельзя ставить. Читай инструкцию - они там неоднократно пишут, что если влепить насос помощнее (даже ненамного), то при закрытии обратки давление в рампе вырастет до значений более высоких чем те, на которые расчитаны форсунки. Если стоит более производительный насос, советуют отключать FMU.

Может быть имеет смысл поставить регулируемый регулятор давления топлива вместо штатного нерегулируемого и с его помощью приподнять давление. Бедная смесь это совсем нехорошо.

Кстати, ты зажигание попозже пробовал выставить?

А вообще, я на твоем месте позвонил бы в тех. службу КВ. Они ведь сто раз в инструкциях пишут, что их комплект идеально откалиброван под штатный двигатель. Вот пускай они теперь и дают умные советы.

Насчет насоса согласен- почитал КБ - действительно нужено стоковый.

Регулятор давления - считаю "от лукавого", тк при бусте стоковый регулятор по моему пониманию полностью перекрыт и повышение давления должно быть исключительно за счет повышения напряжения на насосе буст-а-пампом.

С зажиганием у меня замутить не удасться тк все зашито в мозгах, и лезть туда без совсем крайней необходимость не хочется,

так же как и звонить в КБ.....

Дима им пытался рассказать, что мне послали не тот ремень - его послали....

подозреваю, что и мне ответят что-то умное и бесполезное, типа ты сначала свечи поставь, которые мы рекомендуем, а потом нам звони :angry:

На крайняк если сам не разберусь, напишу им слезное письмо про несчастных фанатов коней из Росии.

Хотя если мое письмо там будет читать какой-нибудь негритос (у них там по закону положено чтоб принимали на работу) - думаю на жалость его не пробъет, сцуку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так же как и звонить в КБ.....

Дима им пытался рассказать, что мне послали не тот ремень - его послали....

подозреваю, что и мне ответят что-то умное и бесполезное, типа ты сначала свечи поставь, которые мы рекомендуем, а потом нам звони :angry:

На крайняк если сам не разберусь, напишу им слезное письмо про несчастных фанатов коней из Росии.

Хотя если мое письмо там будет читать какой-нибудь негритос (у них там по закону положено чтоб принимали на работу) - думаю на жалость его не пробъет, сцуку

Не имею основания не доверять тому, что ты пишешь, но такое отношение к клиенту, ИМХО, не типично.

Хочу сказать насчет слезного письма про коней из России. Из своего обширного опыта контактов с самыми разными американскими конторами я сделал вывод, что значимость прямого общения с клиентом по телефону у них, похоже, раз в десять выше чем значимость ответа на электронную почту. Последняя плетется где-то в хвосте после факсимильных посланий. Поэтому я и посоветовал позвонить, а не написать. Когда я ленюсь обзванивать многочисленные фирмы в поисках детали, а просто рассылаю электронные запросы, 2/3 из них вообще остаются без ответа. Те же люди, до которых я дозваниваюсь лично, всегда стремятся помочь.

Тема плача Ярославны может и сработать. Когда у меня заглючили программируемые "мозги", я выслал их производителю и попросил людей разобраться в проблеме поскорей, сославшись на то, что у нас сезон катания на машинках близится к концу. Они вошли в положение и выслали мне исправный блок в рекордные сроки, каких я и ждать не мог. В другой раз сотрудник тех. службы вызвался бесплатно принять от меня заявку на составление новой базовой программы для компа, хотя срок бесплатной програмной поддержки уже вышел. Не то, чтобы я умолял его не брать с меня денег, он просто решил помочь клиенту, который пользуется его продуктом, чтобы пользование это продолжало приносить удовлетворение, а не головную боль. Так что, думаю, и у тебя обойдется без злобного негритоса.

В качестве альтернативного источника информации, могу посоветовать зайти сюда: http://www.corral.net/forums/ Это дико популярный сайт с колоссальным количеством посетителей. Они, конечно, могут засыпать кучей ненужной информации, но чем черт не шутит. Во всяком случае владельцев Мустангов с КВ под капотом в этих форумах - как грязи, во всех видах и вариантах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет насоса согласен- почитал КБ - действительно нужено стоковый.

Регулятор давления - считаю "от лукавого", тк при бусте стоковый регулятор по моему пониманию полностью перекрыт и повышение давления должно быть исключительно за счет повышения напряжения на насосе буст-а-пампом.

С зажиганием у меня замутить не удасться тк все зашито в мозгах, и лезть туда без совсем крайней необходимость не хочется,

немного теории: задача стокового регулятора -поддерживать давление топлива на штатных 38 пси дифференциально к давлению во впускном коллекторе путем регулирования обратки. т.е. если в коллекторе атмосферное давление (режим полный газ на теоретическом атмосферном двигателе), то в магистрали должно быть 38 пси. при разряжении в коллекторе давление в магистрали меньше. Кеннебеловский FMU дополнительно пережимает обратку пропорционально бусту, повышая давление в магистрали, чтобы производительность форсунок возросла выше штатной. Буст-а-памн повышает напряжение на насосе, увеличивая его производительность при превышении порогового буста (или всегда, если поставить перемычку вместо датчика буста). но если насос физически не может прокачать нужное количество литров/минуту, повышай-не повышай напряжение на нем - не поможет, т.е. физическая конструкция насоса не позволит ему снабдить форсунки топливом в нужном количестве. если у тебя при полной нагрузке давление не поднимается выше 40 пси - ставь более производительный насос. адназначна. потом может буст-а-памп выкинешь (хотя там вроде есть положение "0", т.е. не повышать напряжение. а вот FMU надо будет оставить обязательно. ну или выкидывать совсем все эти прибамбасы, ставить форсунки побольше и править прошивки мозгов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немного теории: задача стокового регулятора -поддерживать давление топлива на штатных 38 пси дифференциально к давлению во впускном коллекторе путем регулирования обратки. т.е. если в коллекторе атмосферное давление (режим полный газ на теоретическом атмосферном двигателе), то в магистрали должно быть 38 пси. при разряжении в коллекторе давление в магистрали меньше. Кеннебеловский FMU дополнительно пережимает обратку пропорционально бусту, повышая давление в магистрали, чтобы производительность форсунок возросла выше штатной. Буст-а-памн повышает напряжение на насосе, увеличивая его производительность при превышении порогового буста (или всегда, если поставить перемычку вместо датчика буста). но если насос физически не может прокачать нужное количество литров/минуту, повышай-не повышай напряжение на нем - не поможет, т.е. физическая конструкция насоса не позволит ему снабдить форсунки топливом в нужном количестве. если у тебя при полной нагрузке давление не поднимается выше 40 пси - ставь более производительный насос. адназначна. потом может буст-а-памп выкинешь (хотя там вроде есть положение "0", т.е. не повышать напряжение. а вот FMU надо будет оставить обязательно. ну или выкидывать совсем все эти прибамбасы, ставить форсунки побольше и править прошивки мозгов.

У меня КБ ФМЮ завязан на обычную вакумную линию - там буста нет, те максимум что он может делать - это просто перекрывать обратку, что бы насов выдал свои паспортные 40 ПСИ.

КБ пишут, что штатный насос+ Буст а памп должен обеспечивать потребность в топливе до 500 лс коих у меня нет даже близко и в этом я склонен им верить.

Если ставить более производительный - то при заложенной прошивке будет переливать, что тоже не есть хорошо...

Лезть в мозги для меня это уж совсем крайняя мера....

Для начала промеряем как работает буст а памп, если ок , то закажем штатный насов и если все это не поможет, то тогда буду пробовать более мощный насос.

Вот че с передком делать - вот вопрос...

Ну поставлю еще сайлентблоки увеличивающие кастор, а дальше видяться только токарно-слесарные работы...

Изменено пользователем Memphis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня КБ ФМЮ завязан на обычную вакумную линию - там буста нет, те максимум что он может делать  - это просто перекрывать обратку, что бы насов выдал свои паспортные 40 ПСИ.

ошибка однако. КБ ФМЮ подключается на ВЫСОКУЮ сторону компрессора (т.е. после него), в то время как родной регулятор - на НИЗКУЮ (т.е. до компрессора). может быть у тебя из-за этого и не растет давление при бусте.

Если ставить более производительный  - то при заложенной прошивке будет переливать, что тоже не есть хорошо...

единственное, к чему теоретически приведет установка более производительного насоса - это нагрев топлива в баке (оно будет чаще циркулировать от бака до рампы и назад). еще раз повторю - для форсунок важно давление (за это отвечает регулятор и ФМЮ) и количество топлива (за это отвечает насос). хотя если у тебя ФМЮ подключен до компрессора, то может и насос в порядке.

Вот че с передком делать - вот вопрос...

Ну поставлю еще сайлентблоки увеличивающие кастор, а дальше видяться только токарно-слесарные работы...

тебе поможет

bump steer kit

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение обсуждения темы подвески здесь.

А тут продолжаем обсуждать KenneBell ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, Cone (извини, имени не знаю),

При установке КВ была ли проблема отсутствия зазора между компрессором и штатным регулятором давления топлива? Не подходила ли трубочка регулятора давления топлива вплотную к нижней части КВ, не оставляя никакого зазора для того, чтобы надеть на нее вакуумный шланг? Если да, то как боролись: методом укорачивания трубочки или методом ее загиба в сторону? Правда может быть все это появляется только на блоузилле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, Cone (извини, имени не знаю),

При установке КВ была ли проблема отсутствия зазора между компрессором и штатным регулятором давления топлива? Не подходила ли трубочка регулятора давления топлива вплотную к нижней части КВ, не оставляя никакого зазора для того, чтобы надеть на нее вакуумный шланг? Если да, то как боролись: методом укорачивания трубочки или методом ее загиба в сторону? Правда может быть все это появляется только на блоузилле.

сергей, с простым КБ проблем не было, хотя пространство там маленькое остается.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, Cone (извини, имени не знаю),

При установке КВ была ли проблема отсутствия зазора между компрессором и штатным регулятором давления топлива? Не подходила ли трубочка регулятора давления топлива вплотную к нижней части КВ, не оставляя никакого зазора для того, чтобы надеть на нее вакуумный шланг? Если да, то как боролись: методом укорачивания трубочки или методом ее загиба в сторону? Правда может быть все это появляется только на блоузилле.

сергей, с простым КБ проблем не было, хотя пространство там маленькое остается.

Тех поддержка КВ говорит: "Пилите Шура, пилите!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, Cone (извини, имени не знаю),

При установке КВ была ли проблема отсутствия зазора между компрессором и штатным регулятором давления топлива? Не подходила ли трубочка регулятора давления топлива вплотную к нижней части КВ, не оставляя никакого зазора для того, чтобы надеть на нее вакуумный шланг? Если да, то как боролись: методом укорачивания трубочки или методом ее загиба в сторону? Правда может быть все это появляется только на блоузилле.

сергей, с простым КБ проблем не было, хотя пространство там маленькое остается.

Тех поддержка КВ говорит: "Пилите Шура, пилите!"

молодцы =)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, Cone (извини, имени не знаю),

При установке КВ была ли проблема отсутствия зазора между компрессором и штатным регулятором давления топлива? Не подходила ли трубочка регулятора давления топлива вплотную к нижней части КВ, не оставляя никакого зазора для того, чтобы надеть на нее вакуумный шланг? Если да, то как боролись: методом укорачивания трубочки или методом ее загиба в сторону? Правда может быть все это появляется только на блоузилле.

сергей, с простым КБ проблем не было, хотя пространство там маленькое остается.

У меня вообще все так установилось, что места вокруг ФМЮ дофига...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня КБ ФМЮ завязан на обычную вакумную линию - там буста нет, те максимум что он может делать  - это просто перекрывать обратку, что бы насов выдал свои паспортные 40 ПСИ.

ошибка однако. КБ ФМЮ подключается на ВЫСОКУЮ сторону компрессора (т.е. после него), в то время как родной регулятор - на НИЗКУЮ (т.е. до компрессора). может быть у тебя из-за этого и не растет давление при бусте.

Если ставить более производительный  - то при заложенной прошивке будет переливать, что тоже не есть хорошо...

единственное, к чему теоретически приведет установка более производительного насоса - это нагрев топлива в баке (оно будет чаще циркулировать от бака до рампы и назад). еще раз повторю - для форсунок важно давление (за это отвечает регулятор и ФМЮ) и количество топлива (за это отвечает насос). хотя если у тебя ФМЮ подключен до компрессора, то может и насос в порядке.

Честь и хвала :D . Действительно это видимо был мой факап, мне почему- то казалось, что раз изначально был вакум, то и при установке КБ должно быть то же самое...

Переставил как надо, мля :angry:

В результате больше 4000 не крутится на бусте. Как только раскрутиться - начинает дергаться и умирать, и все это сопровождается характерным шлейфом буро-черного дыма сзади - те видимо переливает так, что перестает гореть....

или что-то другое, ХЗ?

Плюс еще, но это то перестановки стал дергаться без буста при постоянной скорости и малых углах открытия дросселя и пересатал сбрасываться чек енжн...

Че-то никак не хочет дружить машина и КБ :(

Короче дозрел - буду звонить...

Вот че с передком делать - вот вопрос...

Ну поставлю еще сайлентблоки увеличивающие кастор, а дальше видяться только токарно-слесарные работы...

тебе поможет bump steer kit

Кит я уже привез и даже нашел перца на сходе развале, который готов мне все это дело установить, но чую, что не в этом основная беда...

Те например при движении по ровной дороге и наезде одним из колес на выпирающую заплату в асфалте все достаточно нормально... Хуже бывает при перестроениях в колеях и совсем плохо при перестроении и одновременном торможении... те в тех ситуациях когда нагружается внешняя часть колеса машину начинает разворачивать в сторону "наезда", а это по моему пониманию именно плечо обкатки... Это может нивелироваться увеличением кастора, но у меня без замены подрамника еще можно добавить от силы градуса 2 (сайлентбоки + пластины до упора).

Нашел как поиграться с плечом обкатки:

1. Пластинами устанавливается максимальный "Свал" колес

2. Болтами http://www.speedconcepts.net/product_info....2c6bc2910acc6fa ставиться требуемый развал. Это долно изменить плечо где-то на 10 мм

3. подрезать пружину что бы расположить рычаг ближе к горизонтали

вообщем будем пробовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня КБ ФМЮ завязан на обычную вакумную линию - там буста нет, те максимум что он может делать  - это просто перекрывать обратку, что бы насов выдал свои паспортные 40 ПСИ.

ошибка однако. КБ ФМЮ подключается на ВЫСОКУЮ сторону компрессора (т.е. после него), в то время как родной регулятор - на НИЗКУЮ (т.е. до компрессора). может быть у тебя из-за этого и не растет давление при бусте.

Если ставить более производительный  - то при заложенной прошивке будет переливать, что тоже не есть хорошо...

единственное, к чему теоретически приведет установка более производительного насоса - это нагрев топлива в баке (оно будет чаще циркулировать от бака до рампы и назад). еще раз повторю - для форсунок важно давление (за это отвечает регулятор и ФМЮ) и количество топлива (за это отвечает насос). хотя если у тебя ФМЮ подключен до компрессора, то может и насос в порядке.

Честь и хвала :D . Действительно это видимо был мой факап, мне почему- то казалось, что раз изначально был вакум, то и при установке КБ должно быть то же самое...

Переставил как надо, мля :angry:

В результате больше 4000 не крутится на бусте. Как только раскрутиться - начинает дергаться и умирать, и все это сопровождается характерным шлейфом буро-черного дыма сзади - те видимо переливает так, что перестает гореть....

или что-то другое, ХЗ?

Плюс еще, но это то перестановки стал дергаться без буста при постоянной скорости и малых углах открытия дросселя и пересатал сбрасываться чек енжн...

Че-то никак не хочет дружить машина и КБ :(

Короче дозрел - буду звонить...

Вот че с передком делать - вот вопрос...

Ну поставлю еще сайлентблоки увеличивающие кастор, а дальше видяться только токарно-слесарные работы...

тебе поможет bump steer kit

Кит я уже привез и даже нашел перца на сходе развале, который готов мне все это дело установить, но чую, что не в этом основная беда...

Те например при движении по ровной дороге и наезде одним из колес на выпирающую заплату в асфалте все достаточно нормально... Хуже бывает при перестроениях в колеях и совсем плохо при перестроении и одновременном торможении... те в тех ситуациях когда нагружается внешняя часть колеса машину начинает разворачивать в сторону "наезда", а это по моему пониманию именно плечо обкатки... Это может нивелироваться увеличением кастора, но у меня без замены подрамника еще можно добавить от силы градуса 2 (сайлентбоки + пластины до упора).

Нашел как поиграться с плечом обкатки:

1. Пластинами устанавливается максимальный "Свал" колес

2. Болтами http://www.speedconcepts.net/product_info....2c6bc2910acc6fa ставиться требуемый развал. Это долно изменить плечо где-то на 10 мм

3. подрезать пружину что бы расположить рычаг ближе к горизонтали

вообщем будем пробовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В результате больше 4000 не крутится на бусте. Как только раскрутиться  - начинает дергаться и умирать, и все это сопровождается характерным шлейфом буро-черного дыма сзади - те видимо переливает так, что перестает гореть....

или что-то другое, ХЗ?

Плюс еще, но это то перестановки стал дергаться без буста при постоянной скорости и малых углах открытия дросселя и пересатал сбрасываться чек енжн...

похоже, богатит сильно. а ты после переподключения мозги обнулял? если нет, то сделай немедленно и поезди. если чек енжн будет гореть - сними коды.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В результате больше 4000 не крутится на бусте. Как только раскрутиться  - начинает дергаться и умирать, и все это сопровождается характерным шлейфом буро-черного дыма сзади - те видимо переливает так, что перестает гореть....

или что-то другое, ХЗ?

Плюс еще, но это то перестановки стал дергаться без буста при постоянной скорости и малых углах открытия дросселя и пересатал сбрасываться чек енжн...

похоже, богатит сильно. а ты после переподключения мозги обнулял? если нет, то сделай немедленно и поезди. если чек енжн будет гореть - сними коды.

Обнулял по колхозному - на пару сек скинул клемму - чек остался.

Попробую на подольше снять клему, ну а потом на диагностику.

Может он по старой привычке богатит, тк раньше в районе этих оборотов начинал дергаться, но видимо по причине обеднения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...