Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Вот тут почитал Тарасовский форум. Там люди как-то лихо считывали коды (или сбрасывали их) с помощью скрепки. Что это вообще за технология такая? МОжно ли например как-то узнать, какие ошибки записаны в память компа? И где искать диагностические разъем (куда собственно сувать скрепку:) )?

Опубликовано

у меня на моторном щите висит - по центру за батареей интеркулера!

На станции лазили-лазили, потом подключились туда, и вроде прочитали всё.

Опубликовано

у меня на моторном щите висит - по центру за батареей интеркулера!

На станции лазили-лазили, потом подключились туда, и вроде прочитали всё.

А можно более подробные координаты? У меня нет интеркулера. ДА и двигатель малек другой. Или у них у всех разъем в одном месте?

Опубликовано

ну если ты был здеся http://www.taurus-club.ru/faq/index.php?op=viewid&id=5 ,

то ищи разъем такой же формы в моторном отсеке, у фордовских джипов он точно так выглядит.

Опубликовано

ну если ты был здеся http://www.taurus-club.ru/faq/index.php?op=viewid&id=5 ,

то ищи разъем такой же формы в моторном отсеке, у фордовских джипов он точно так выглядит.

че-то ваще ниче не понятно :(

ну ладно, попробую завтроа с утра на свежую голову покопаться...

Опубликовано

на всех мустангах с впрыском, с, по-моему, 86 года, ставятся "скрепочные" компы. А с 94 года только на 3.8 поставили "не скрепочную", более современную систему:)

Опубликовано

Привет. Вот тут почитал Тарасовский форум. Там люди как-то лихо считывали коды (или сбрасывали их) с помощью скрепки. Что это вообще за технология такая? МОжно ли например как-то узнать, какие ошибки записаны в память компа? И где искать диагностические разъем (куда собственно сувать скрепку:)  )?

Разъем пункт 11 на картине

post-249-1148501278_thumb.jpg

Выглядит так

post-249-1148501392_thumb.jpg

Рядом может быть еще и одноконтактный

Для считывания кодов делается перемычка (скрепка) - Jumper Wire - при выключенном зажигании

post-249-1148501641_thumb.jpg

Затем включаешь зажигание и начинаешь считать вспышки лампочки неисправности ДВС в приборном щитке. Это так называемый KeyOnEngineOff test (KOEO) - тест с включенным зажиганием и незаведенным мотором (все потребители электричества лучше выключить), и не нажимать педаль газа. Мигание лампы будет примерно по такой схеме

post-249-1148502747_thumb.jpg

Есть KeyOnEngineRunning test, но там последовательность телодвижений хитрая, если найду напишу завтра.

А вообще это все имеет место быть для 5,0 1994года, там тоже система диагностики OBD I, но на 100% я не уверен в достоверности этой инфы применительно к 2.3 1993.

Опубликовано

вот-вот, именно этот провод, но он у меня был зацеплен за хомут сзади интеркулера!

KillBill - огромное спасибо за такой продвинутый ответ! Если есть, и если не трудно - выложи такой же рисунок для 5.0!

А то висит куча пластмассовых приблуд, а как называются - не знаю (я имею ввиду такие черные коробочки в правой задней части моторного отсека недалеко от ЕГР - в которых внутри фильтры из поролона стоят - ума не приложу, что они делают?!!)

Опубликовано

КиллБил, Обязательно вывешивай! Плюс если есть еще инфа, как эти вспышки расшифровывать на 5.0 двигуне? :) Будет тебе эа это, большой респект от фоксоводов. B)

Опубликовано

вот-вот, именно этот провод, но он у меня был зацеплен за хомут сзади интеркулера!

KillBill - огромное спасибо за такой продвинутый ответ! Если есть, и если не трудно - выложи такой же рисунок для 5.0!

А то висит куча пластмассовых приблуд, а как называются - не знаю (я имею ввиду такие черные коробочки в правой задней части моторного отсека недалеко от ЕГР - в которых внутри фильтры из поролона стоят - ума не приложу, что они делают?!!)

спасибо огромнейшее...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...