Перейти к контенту

изготовление подиума под допприборы на стойку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сёдня почти закоончил подиум под доп приборы и близится покраска - из баллона боюсь запороть. может кто знает куда можно отдать покрасить в матовый чорный цвет? вышкурить и зашпатлевать попробую сам

Изменено пользователем 1hellsing
Опубликовано

может обтянеть кожей или венилом? мне кажется добротней будет чем покраска,хотя это мое мнение! и если есть возможность опиши протцес создания и плюсы и минусы собственоого создания!!! думаю много кому может помочь

Опубликовано

Есть краска в баллончиках MATIP если хорошо подготовишь (под матовый поверхность должна быть идеальной) покрасить нет проблем,баллончик держи на расстоянии15-20 см от детали и не уливая чтоб не навешать соплей наносишь несколько слоев краски с интервалом 2-3 мин ,лучше сначала потренируйся на куске металла,и поверхность хорошо обезжирь

Опубликовано

Лучше обшить материалом! В ателье возьмут от 1до2 тыс. рублей за все удовольствие, но зато будет качественно и красиво! Еще можно поступить по сракерски и затянуть карбоновой пленкой. Но вот красить - это совсем жесть мне кажется.

Опубликовано (изменено)

Лучше обшить материалом! В ателье возьмут от 1до2 тыс. рублей за все удовольствие, но зато будет качественно и красиво! Еще можно поступить по сракерски и затянуть карбоновой пленкой. Но вот красить - это совсем жесть мне кажется.

форма сложная... хотя попробовать можно. посоветуешь ателье? а вообще обтянуть-то никогда не поздно)) Изменено пользователем 1hellsing
Опубликовано

Есть краска в баллончиках MATIP если хорошо подготовишь (под матовый поверхность должна быть идеальной) покрасить нет проблем,баллончик держи на расстоянии15-20 см от детали и не уливая чтоб не навешать соплей наносишь несколько слоев краски с интервалом 2-3 мин ,лучше сначала потренируйся на куске металла,и поверхность хорошо обезжирь

а грунт нужен под неё или можно прям по вышкуренной шпатлёвке?
Опубликовано

может обтянеть кожей или венилом? мне кажется добротней будет чем покраска,хотя это мое мнение! и если есть возможность опиши протцес создания и плюсы и минусы собственоого создания!!! думаю много кому может помочь

как закончу - выложу сюда отчёт с фотками
Опубликовано

Грунт конечно нужен

Опубликовано

форма сложная... хотя попробовать можно. посоветуешь ателье? а вообще обтянуть-то никогда не поздно))

Да они люди опытные, обтягивают, что угодно. У нас парни даже бампера кожей затягивали так, что думаю и эту штуку затянут....

А по поводу посоветовать ничего не могу, поскольку живу в Питере и знаю только Питерских, а как там у вас без понятия. В интернете можно найти без проблем, щас перетяжка салона очень модное дело!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наконец всё готово! как обещал выкладывают пошаговый отчёт

полностью затягивать стойку материалом или красить мне не хотелось, поэтому подиум было решено делать накладным и съёмным.

колодца под 52 мм приборы я в магазинах на нашел поэтому решил иготовить его сам - благо дома нашёлся аэрозольный баллончик диаметром, о чудо! - 52 миллиметра.

для того чтобы изготовить основу подиума, которая будет отделяться от стойки была использована тонкая пищевая фольга

стойка и баллон оборачиваются в один слой фольгой, затем фольга прижимается к поверхности женскими колготками и наносится первый слой полиэфирной смолы.

затем снова слой колготок + слой смолы - затем пару слоёв стеклоткани

Ошибки на этом этапе -

1 два слоя колготок *** не надо - жёсткость всё равно даст только стеклоткань, а колготки нужны по сути только для того чтобы заставить фольгу плотно прилегать к детали и фиксировать её в таком положении. по сути можно промазать колготки одним слоем смолы и не дожидаясь высыхания сразу шлёпать сверху стеклоткань и промазывать следующий слой

2 если края стеклоткани заворачивать за край стойки и фиксировать нитками, как делал я - на крае слой стеклоткани не будут плотно прилегать друг к другу и с края заготовка получится расслоенной. лучше обрезать сттеклоткань в 1 см от края стойки и клеить так - пуусть выступает, потом всё равно напильником обрабатывать

post-3627-1287511421_thumb.jpg

post-3627-1287511472_thumb.jpg

post-3627-1287511672_thumb.jpg

post-3627-1287511923_thumb.jpg

Опубликовано

затем заготовки обрабатываем - со стойки снимаем края стеклоткани, с аэрозольного балончика снимаем получившийся цилиндр, разрезаем его на два и обрабатываем под плоскость их торцы - это будут стаканы под приборы. после этого стойку вместе с загоотовкоой ставим в машину и проволокой фиксируем с ней колодцы приборов в выбранном положении.

после этого колодцы я прикрепил к заготовке лоскутами стеклоткани, пропитанными полиэфиркой, а уже потом всю конструкцию снова обтянул колготками и придал ей форму с помощью ниток. Колготки промазываем смолой, как вы догадались) при придании формы подиму в нужным местах важно оставить запас под слой шпатлёвки.

далее сверлим в предполагаемых точках крепления подиума к стойки отверстия - насквозь, вместе со стойкой. туда вставляем болтики которыми позже это всё будет крепиться. затем снимаем заготовку со стойки, обрезаем лишнее и наносим поверх слой стеклоткани (более тонкой, грубая на такой форме не ляжет ровно)

ошибка на этом этапе - тупанул и просверлил лишнее отверстие в стойке (маленькое и в незаметном месте) :D

post-3627-1287512240_thumb.jpg

post-3627-1287512318_thumb.jpg

post-3627-1287512566_thumb.jpg

post-3627-1287512607_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

дальше наносится шпатлёвка со стекловолокном для пластика и заготовка примеряется - окончательно обрабатываются края, заготовка обрабатывается напильником и вышкуривается. в заготовке и в стойке сверлятся отверстия под проводку приборов.

потом заготовку мне обтянули алькантрой в ателье. после этого осталось закрепить, прошумить изнутри стойку заодно. и установить стойку окончательно на место - эту фотку выложу позже но получилось ровно так как хотел - обзор не загораживает, управление зеркалом не загораживает, вертеть руль не мешает, в лицо не упирается

Ошибки на данном этапе -

1 - при нанесении шпатлёвки ,как ни странно, лучше пользоваться шпателем... резиновым

2 - исключить перемещение подиума 1-2 мм туда сюда по стойке можно проложив между ними кусочек малярного скотча - мне уже лень))

post-3627-1287512961_thumb.jpg

post-3627-1287513006_thumb.jpg

post-3627-1287513167_thumb.jpg

post-3627-1287513220_thumb.jpg

post-3627-1287513343_thumb.jpg

post-3627-1287513385_thumb.jpg

Изменено пользователем 1hellsing
Опубликовано

Игнат, клево! Поздравляю, оч элегантно смориццо, и не производит никакого колхозного впечатления!

Опубликовано (изменено)

Офигенски получилось! :27:

ЗЫ:

Игнат, клево! Поздравляю, оч элегантно смориццо, и не производит никакого колхозного впечатления!

Ромка, ты бы видел руки Игната после этого творчества! )))

Эпоксидка оказалась действительно твёрдой! ))) и вонючей!)))))

Изменено пользователем Essensi
Опубликовано

в интерьере

получилось на 5!

а чего уже готовые не купил?

Опубликовано

получилось на 5!

а чего уже готовые не купил?

долго, некрасиво и почти наверняка криво будет.

под это поколение они по моему ток в сборе со стойкой идут - 100% пластик отличаться будет.

Эргономика тож не понятна. а так я сделал под себя чтобы и не загораживало ничего и не мешалось

Опубликовано

долго, некрасиво и почти наверняка криво будет.

под это поколение они по моему ток в сборе со стойкой идут - 100% пластик отличаться будет.

Эргономика тож не понятна. а так я сделал под себя чтобы и не загораживало ничего и не мешалось

:27: УВАЖУХА!!!
Опубликовано

Молодец! А насчет смолы - одноразовые перчатки и оберточная пленка в рулонах отличное средство от 3.14здюлей супруги за изгаженную кухню. У меня как-то в эпоксидку кот наступил, во хохоту было...

Опубликовано

Молодец! А насчет смолы - одноразовые перчатки и оберточная пленка в рулонах отличное средство от 3.14здюлей супруги за изгаженную кухню. У меня как-то в эпоксидку кот наступил, во хохоту было...

а вышкуривать? :D
Опубликовано

Офигенно получилось!

Про готовые варианты (правда на sn95) - у меня накладка на стойку auto meter на 3 прибора - эргономика на 4+, качество - на 4-. Так что правильно заморочился.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...