Перейти к контенту

Консультация по маслу в ДВС 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу спросить про это масло, кто знает, что это за фирма (Rheinol 5W-40) и каково оно в работе?

В магазе уверяют что для муста, просто супер!

Цена за 5 литров 1100р.

Интересно услышать Ваше мнение!

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• кардан

15

• Naz Gul

10

• Tortuga

8

• diman35

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Всем привет!

Хочу спросить про это масло, кто знает, что это за фирма (Rheinol 5W-40) и каково оно в работе?

Цена за 5 литров 1100р.

У вас в Череповце все продавцы масел ездят на мустангаХ? что они так смело утверждают что будет просто супер? Чем они это обосновали?
Опубликовано

У вас в Череповце все продавцы масел ездят на мустангаХ? что они так смело утверждают что будет просто супер? Чем они это обосновали?

Говорят что, много берут на АМ авто с большими объёмами и не кто не жалуется, наоборот, приходят и берут снова!

Ну типа на кастроле ездил чел, ела масло, это залил, всё прошло!

Вот и думаю!

Опубликовано

Говорят что, много берут на АМ авто с большими объёмами и не кто не жалуется, наоборот, приходят и берут снова!

Ну типа на кастроле ездил чел, ела масло, это залил, всё прошло!

Вот и думаю!

Дык после Кастрола даже подсолнечное? будет супер.

А мотивация скорее такая, что низкофорсированным двигателям (коим является и 302ой) по большому счёту до габаритной лампочки какое масло, лишь бы больше чем 5W-20, а так можно даже минералку легко. И мануалы, кстати, того же мнения придерживаются.

Про масло уже много раз поднимали тему - много флуда, итог один - главное чтоб не палёное и менять, не забывать, почаще. А марку можно выбирать на вкус или запах, например.

Опубликовано (изменено)

Вопрос по сабжу: а мне можно 5W30 лить (в мануале 5W20)?

Изменено пользователем Teen_Spirit
Опубликовано

Вопрос по сабжу: а мне можно 5W30 лить (в мануале 5W20)?

То про фоксы была речь.

У тебя ж форсировка уже взрослая, и редлайн в районе 7-ми. Можно и 5W-30, только потщательнее с этим делом.

А ведь ещё и дуть собираешься...

Опубликовано

Всем привет!

Цена за 5 литров 1100р.

Я бы рисковать не стал,сам раньше ездил на мотюль сейчас на хадо спорт 10\60 на 7 тысяч 200 грамм расхода
Опубликовано

Я бы рисковать не стал,сам раньше ездил на мотюль сейчас на хадо спорт 10\60 на 7 тысяч 200 грамм расхода

Готовь движок на капиталку ;) - на своём 3.8 менял через 4-5 тысяч. Расход - где-то миллиметр или два пощупу, т.е. его считай нет. А ведь ездил совсем не медленно.

Опубликовано (изменено)

Готовь движок на капиталку ;) - на своём 3.8 менял через 4-5 тысяч. Расход - где-то миллиметр или два пощупу, т.е. его считай нет. А ведь ездил совсем не медленно.

*** (я больше не буду ругаться матом)... У меня за 5 тыс. ниже уровня было чуть-чуть, я подливал. С новья посередине уровня было. Мне все сказали, что для большого форсированного нового в-образника это норм. В частности у соседа X5 360 сил В8 жрет масла столько же.

Наз Гул или Сеня, наши два самые главные технаря форума, скажите, у меня 3.14здец или не 3.14здец?

Изменено пользователем Teen_Spirit
Опубликовано (изменено)

*** (я больше не буду ругаться матом)... У меня за 5 тыс. ниже уровня было чуть-чуть, я подливал. С новья посередине уровня было. Мне все сказали, что для большого форсированного нового в-образника это норм. В частности у соседа X5 360 сил В8 жрет масла столько же.

Наз Гул или Сеня, наши два самые главные технаря форума, скажите, у меня 3.14здец или не 3.14здец?

То, что ты уронил уровень ниже минимума - фофан тебе за это и два поджопника!

А по сути: 8 цилиндров на постоянном отжиге - до 200 грамм на 1 тыс км вполне допустимы. Вон у S600 на скорости "за 200" до литра на 1 тыс горит ;)

PS. Это, забыл! Первые 5-10 тыс все движки усиленно хавают масло. Типа что-то типа "обкатки"... Усиленно - это раза два-три больше, чем будут хавать при пробеге "за 10-15 тыс".

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано (изменено)

Это у меня такая шутка была.... :(

Я даже смайлик поставил, извини...

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Капиталка подождет ,весной буду 4.6 внедрать с автоматом наконец то ато мешалка поперек горла уже стоит :lol:
Опубликовано

Дык после Кастрола даже подсолнечное? будет супер.

А мотивация скорее такая, что низкофорсированным двигателям (коим является и 302ой) по большому счёту до габаритной лампочки какое масло, лишь бы больше чем 5W-20, а так можно даже минералку легко. И мануалы, кстати, того же мнения придерживаются.

Про масло уже много раз поднимали тему - много флуда, итог один - главное чтоб не палёное и менять, не забывать, почаще. А марку можно выбирать на вкус или запах, например.

Спасибо! пошел-купил, буду пробовать ;)

Опубликовано

Спасибо! пошел-купил, буду пробовать ;)

Отпишись как маслице,скоко на угар на 1000 будет брать и от замены до замены ;)
Опубликовано

Покопал вчера поиск, резюме для тех, кто будет потом копать)

для 5.0

Cooling system 13.3L

Engine Oil 4.7L 5w30 или 10w30 Super Premium, марка масла - кому что больше нравится

AODE 11.8L полная замена, Mercon или Dextron 3, марка Декстрона - кому что больше нравится

Rear Axle 7.5 без блока - 1.5L, Castrol SAF-X, Valvoline или др. 80w90

Rear Axle 8.8 с блоком (все GT) - 1.7L, Castrol SAF-XJ или др. + добавки для Traction Lock

Steering 0.8L

Опубликовано

Торгую рейном 1/2 года проблем никаких.У самих вся фирма на нет ездит.Себе наверн тож залью.

Ни одного негативного отзыва не слышал.

Опубликовано

В твою Камару 100% безопасно даже самый дешёвый лукойл лить, а тут полгода всего... Невозможно оценить масло конечному пользователю.

Одно я знаю точно, Москвич на синтетике Кастрол разгоняется до сотки на полсекунды дольше, чем на полусинтетике Мобила. Это означает повышенное трение в двигателе.

К чему оно приведёт и где именно оно повышено, никто не скажет.

Опубликовано

В твою Камару 100% безопасно даже самый дешёвый лукойл лить, а тут полгода всего... Невозможно оценить масло конечному пользователю.

Одно я знаю точно, Москвич на синтетике Кастрол разгоняется до сотки на полсекунды дольше, чем на полусинтетике Мобила. Это означает повышенное трение в двигателе.

К чему оно приведёт и где именно оно повышено, никто не скажет.

+1 кастрол полное г ,расход на угар пипец какой и коксуется жутко
Опубликовано

Вот мне всегда было интересно, почему у нас все считают рекомендации производителя ненужной ерундой.

Зато, мы легко верим чувакам из магазина и прочим советчикам-дилетантам.

Наверное Форд зря держит толпу яйцеголових инженеров. Могли бы просто в аську к этому продавцу стукнутся, он бы им все быстро разъяснил.

Опубликовано

производители рекомендуют минимально возможные требования, т.е. самый дешёвый вариант из возможного...

никто не запрещает использовать масло с более высокими характеристиками...

Опубликовано

(никто не запрещает использовать масло с более высокими характеристиками... )

10-60 по сравнению с 5-20 не обладает более высокими характеристиками. Оно обладает СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ температурно-вязкостными характеристиками. Которые не были заложены в расчеты масляных каналов инженерами Форд Моторс.

А так, чего? вперед, и с песней. Лишь бы хозяину нравилось. Это ж фигня, что масло в два раза гуще. Гуще - оно ж ведь лучше? Так в магазинах говорят?

Опубликовано

производители рекомендуют минимально возможные требования, т.е. самый дешёвый вариант из возможного...

никто не запрещает использовать масло с более высокими характеристиками...

+1

Опубликовано

+1

Не путай вязкость и густоту масла это совсем разные параметры
Опубликовано (изменено)

второй год юзаю Eneos 5w30. Вполне доволен. Ушло около 1,5 литра на 7-8 тыс. км. Вот недавно опять поменял. Буду замерять более точно.

Изменено пользователем Mattador
Опубликовано

(никто не запрещает использовать масло с более высокими характеристиками... )

10-60 по сравнению с 5-20 не обладает более высокими характеристиками. Оно обладает СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ температурно-вязкостными характеристиками. Которые не были заложены в расчеты масляных каналов инженерами Форд Моторс.

А так, чего? вперед, и с песней. Лишь бы хозяину нравилось. Это ж фигня, что масло в два раза гуще. Гуще - оно ж ведь лучше? Так в магазинах говорят?

Не совсем так масло 10w-30 по сравнению, например, с 0w-40 в первую очередь отличается более стабильными вязкостными характеристиками на границах температурных диапазонов.

Даже болше - одна и та же маркировка, скажем, 5w-30 может принадлежать как относительно "густому", так и относительно "жидкому" маслу. В не очень больших пределах, конечно.

Единственное, что можно смело утверждать - масло с маркировкой 0w-20 почти наверняка окажется "жиже" чем 10W-50

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...