Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. the_little

    the_little

    Members


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      3022


  2. viper83

    viper83

    Members


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      2211


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 07/13/14 в разделе Сообщения

  1. Смола Polymal 1099. Покупал магазе ПОЛИПАРК. Там на сайте можно посмотреть более точное название. Мат обычный, по какие-либо конкретные марки не слышал. Плотность мата 450. Но лучше для таких вещей брать 600. Просто когда я брал, его не было! Работа на самом деле не такая сложная. На первых слоях уже поймешь как тебе удобнее работать и чем. Я в результате остановился на самом удобном для себя варианте. Кисть обрезанная. Чтобы была пожестче. Лучше воздух выгоняет. Мат больше понравилось резать, а не рвать. Смолу замешивал в больших пластиковых стаканах 0.5л. Замешивал примерно по 400мл. Отвердителя лил 0.5-1%. Сначала пропитывал мат, потом укладывал на поверхность. Пропитывал на каком-то теплоизроляторе, который продается в любом строительном магазине. С одной стороны белый, с другой стороны фольга. Можно и без фольги. Резал его кусками на стол, и на нем пропитывал. Потом соответственно кисть в ацетон, стакан и коврик из теплоизолятора в мусор. Ну и поскольку была большая поверхность, пока все измазал - в начале уже затвердевал слой, поэтому я сразу делал новый замес. Делал так 2-3 слоя. Оставлял на ночь. Ну я просто работал поздно вечером, так то можно и за 1 день все сделать)) Потом приходил, шкурил, и по новой слои накладывать. Спасибо) Я просто не представляю, как выглядят такие маты, из чего они (изначально думал, что стекловолокно, нно когда прочитал, что их можно рвать, понял, что это не совсем оно) и где их применяют... С эпоксидкой имеют опыт работы, но тут масштаб работ совсем другой... Можно поподробней про маты или возможные альтернативы? Смотри. Есть эпоксидка. Ей как правило работают со стеклотканью. Это немного другая тема. Мы говорим про полиэфирную смолу. С полиэфиркой на сколько я знаю лучше всего использовать стекломат. Продается как правило рулонами (за исключением ремкомплектов для бамперов). Там где я покупал продавали рулоны только по 10 метров. Отличаются они плотностью или толщиной, если хочешь) Самый тонкий, который применяют в нашем деле вроде 150. Это 150 грамм на 1 метр квадратный. Ну и дальше 300, 450, 600 и толще вроде тоже есть. Чем толще - тем быстрее наберешь нужную толщину изделия, но тем менее гибким получается мат. Если изделие имеет более менее простую форму, то можно смело брать 600 мат. Если сложная форма и есть например отрицательные углы, то лучше работать более тонким матом. В общем то для набора толщины я альтернативы не вижу.
    1 балл
  2. Смола Polymal 1099. Покупал магазе ПОЛИПАРК. Там на сайте можно посмотреть более точное название. Мат обычный, по какие-либо конкретные марки не слышал. Плотность мата 450. Но лучше для таких вещей брать 600. Просто когда я брал, его не было! Работа на самом деле не такая сложная. На первых слоях уже поймешь как тебе удобнее работать и чем. Я в результате остановился на самом удобном для себя варианте. Кисть обрезанная. Чтобы была пожестче. Лучше воздух выгоняет. Мат больше понравилось резать, а не рвать. Смолу замешивал в больших пластиковых стаканах 0.5л. Замешивал примерно по 400мл. Отвердителя лил 0.5-1%. Сначала пропитывал мат, потом укладывал на поверхность. Пропитывал на каком-то теплоизроляторе, который продается в любом строительном магазине. С одной стороны белый, с другой стороны фольга. Можно и без фольги. Резал его кусками на стол, и на нем пропитывал. Потом соответственно кисть в ацетон, стакан и коврик из теплоизолятора в мусор. Ну и поскольку была большая поверхность, пока все измазал - в начале уже затвердевал слой, поэтому я сразу делал новый замес. Делал так 2-3 слоя. Оставлял на ночь. Ну я просто работал поздно вечером, так то можно и за 1 день все сделать)) Потом приходил, шкурил, и по новой слои накладывать.
    1 балл
  3. Да я уже где-то ссылку на форуме кидал. МНОГОФОТО https://plus.google.com/photos/110528837910650686472/albums/5738714434022262433?banner=pwa&authkey=COmHysy0lf-HLQ Вот она. Собственно, восторженных отзывовов от самого процесса не жду, поскольку гараж на то время был в ужасном состоянии и приходилось довольствоваться тем, что есть. Работал в основном по выходным и после основной работы до 10-11 вечера. Красил и готовил поэлементно. Поскольку гараж был вообще не подготовлен пож это дело, то из-за высокой сорности приходилось класть лишний слой лака и потом долго полировать. Работа еще не завершена - остался капот и бампера. Но это уже будет, очень надеюсь, краситься в полностью переоборудованном боксе. Сейчас думаю, как это все обустроить.
    1 балл
  4. Все абсолютно реально. Сам фанат работать со своими машинами сам. Про покраску знаю не понаслышке. Красил в камере, в гараже, в переделанном под камеру гараже и т.д. Главное в этом деле - правильные руки и голова. Видел покрытые мусором и с апельсиновой шагренью детали, покрашенные в камере, а также идеально открашенные в переоборудованном гараже/боксе. Вначале учился сам, потом ходил на курсы маляров-подготовщиков. При этом мой нынешний род занятий вообще не связан с машинами. Мне это просто в кайф) Полный облив в гараже в одиночку? Легко. Если надо, скину ссылку на свою работу с подробным описанием процесса. Если нет времени и желания, то и лезть не надо. Если есть и то, и другое + финансы на инструменты, то все получится. Могу только сказать, что я более-менее приемлемое качество покраски приобрел через 2.5 года набивания шишек. Но, мне это очень нравится и я готов тратить на это свое свободное время Будут вопросы - велкам
    1 балл
×
×
  • Создать...