Razor Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 (изменено) еду себе спокойно, оп и загораеться значок АБС, тракшен контроль отключен и машинака со следами на приборке.олтсановился,заглушил,зовел, пропало, опять потом загорелся через 4 минуты.В гараже полазил с переноской под ней, провода на колесах целы, да и под капотом все, и все фишки.Клему снимал, визуально все ок.открытл под капотом предохранители....один сининьбкий на 15 ампер воляеться без дела)) просто так лежит)откуда выскачилл-непойму,все перетыкал, эффекта ноль.фот фотка ,подскажите что делать.Микроб утром у себя посмотрит шиток, Тинспирит сказал может датчики абс засорились.А у друга на СТ так вообще провод сгнил надатчике.подскажите делом, если нет идей,пошлите муня куданить ,где могут оценить сие дело и исправить.поближе к Юго-западной. Изменено 3 Марта 2011 пользователем Bro Цитата
mortefer Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 (изменено) Было такое - надломился провод переднего правого датчика АБСа. то что внешне они нормальные - ни о чем не говорит. сними разъем (он под подкрылком) и прозвони. Сопротивление гдето 1,2-1,3кОм болно быть если я не ошибаюсь еще вариант - забилась какимнить гумном зубчатка на ступице, тоже посмотреть нужно. Изменено 3 Марта 2011 пользователем mortefer Цитата
mortefer Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=7368 - почитай Цитата
mortefer Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 (изменено) 06MUSOG2E.PDFпосмотри ман, страница 165, вроде как у едиснвенный предохренательль на 15 который у тебя не воткнут - это 58 - противотуманки.Однако, предохранитель 65, которого у тебя кстати тоже нету, называется ABS#2 но он на 30 Ампер Изменено 3 Марта 2011 пользователем mortefer Цитата
Razor Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 спасибо друг, завтра полазию еще....просьба модеров, пока не удалять тему. Цитата
Razor Опубликовано 4 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 снял посмотрел - все в поряде сзади. спереди так вообще они под подкрылком на месте все+ сухо все. либо просто из за влажности, либо чот навернулось) где можно проверить через комп,есть в москве по мустангу? Цитата
Арсений Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 А провод может повредиться и не обязательно у колёс. И контакты окислиться тоже. Также вытащи и проверь абсолютно все предохранители. Только по одному, чтобы не забыть какой куда Цитата
Razor Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 ох как лень самому всю цепь смотреть) ну гляну. предохранители под капотом все целы, в салоне не смотрел.... Цитата
Doc Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Было такое - надломился провод переднего правого датчика АБСа.то что внешне они нормальные - ни о чем не говорит. сними разъем (он под подкрылком) и прозвони. Сопротивление гдето 1,2-1,3кОм болно быть если я не ошибаюсьА провод может повредиться и не обязательно у колёс. И контакты окислиться тоже.+1 вышеперечисленным причинам. У самого в начале зимы такие же симптомы были... Оказалось, надломился провод у разъема (со стороны датчика), соединяющего датчик и магистральную проводку - в моем случае расположен был в задней арке слева ближе к салону...Помогло только последовательное прозванивание всех 4-х цепей датчиков...И, да, комп. диагностика в моем случае показывала ошибку заднего левого датчика абс... Цитата
nuiotlichno Опубликовано 8 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 Точно такая же проблема!незнаю как починить трэкшн и абс)) Цитата
mortefer Опубликовано 8 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 nuiotlichno, ну читай выше Цитата
Razor Опубликовано 8 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) подскажите, к кому съездить в москве прозвонить всю цепь проводки ?? друг есть удилера форд...но что им мустанг... сказал,еслиб чото конкретное накрылось-дорогое, былиб тормоза как на жигулях)) тобишь чото не серьезное) Изменено 8 Марта 2011 пользователем Bro Цитата
mortefer Опубликовано 8 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 О нашел как звонить датчики. В аттаче пдф, страница 11, там все пряо от разъема блока АБС зашаманить можно И еще картинка где какие разъемы под капотом (в мануале упоминается С135, он рядом с левой фарой)Anti_Lock_Control.pdf Цитата
Naz Gul Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Попробуй снять коды ошибок любым сканером OBD2. Для этого не надо ехать к дилеру Форд и, тем более, в Москву. По коду поймёшь что конкретно нужно прозвонить. Цитата
Razor Опубликовано 9 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 да понятно чо делать у дилера) просто там друг, по свойски посмотрят по минималке) Цитата
Razor Опубликовано 13 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2011 (изменено) починил. надломился проводок около колеса. до этого его же видел и перемотал изолентой...но сложно чото утвержать було то или не то. потому что реально сссааавсем чутка провод был деформирован. прозвонили датчики прибором,показал именно тот датчик,заменил кусочек провода и вуаля,работает все. Изменено 13 Марта 2011 пользователем Bro Цитата
mortefer Опубликовано 13 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2011 починил. надломился проводок около колеса.до этого его же видел и перемотал изолентой...но сложно чото утвержать було то или не то. потому что реально сссааавсем чутка провод был деформирован.прозвонили датчики прибором,показал именно тот датчик,заменил кусочек провода и вуаля,работает все.что и требовалось доказать. Цитата
maXar Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Было такое - надломился провод переднего правого датчика АБСа.....Вот и у нас в уезде аналогичный случАй случился.. ;-)Начиная с прошлой зимы, когда мокрого снега/грязи накидывало в арки, начала зажигаться лампочка ABS и, соответственно, отключался Трекшн-контроль.Правда, когда за пару дней подсыхало - лампочка гасла и работоспособность системы восстанавливалась.Но, начиная с этого февраля, лампочка ABS отказывалась гаснуть напрочь...Диагностический комп показал "неисправность переднего левого датчика ABS".Заказал новый - Motorcraft Part # BRAB291, чтобы уже с легким сердцем выковыривать старый.Так и оказалось - извлечь старый датчик из гнезда совсем не просто, поэтому, думаю, новый, при установке, обязательно чем-то высокотемпературным и скользким смазать надо..А на старом - то же - случается надлом изоляции в месте вывода проводов из самого датчика, попадает туда вода/грязища, провод окисляется и т.д... Цитата
Tortuga Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 есть такая замечательная хрень: термоусадочные кембрики. я использую ВЕЗДЕ, где только вижу намек на отход защитного покрытия проводов от папы/мамы. это еще и повод брызнуть силиконом внутрь розетки муторно, но окупается потом, когда увидишь отвалившиеся провода.. Цитата
mickpotter Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Господа специалисты!На днях на приборке загорелись значки ABS и TCS, считали ошибку сканером - "нет сигнала от правого заднего датчика ABS". Видимых повреждений нет, соответственно сервисмены предполагают, что надо датчик поменять. Т.о. встает вопрос по поиску этого датчика, точнее вопроса два - что искать и где?1) Нашел здесь:http://www.rockauto.com/dbphp/x,carcode,14...eed_Sensor.htmlпервая позиция - MOTORCRAFT Part # BRAB290 More Info {#7R3Z2C190A, 8R3Z2C190A, BRAB207, BRAB274} - указано целых пять партнамберов, которые, как я понял, все являются датчиками АБС на задние колеса.Они действительно такие одинаковые и взаимозаменяемые?2) Все вышеуказанные партнамберы пробиваются через exist, причем разница в цене достаточно велика: от BRAB207 - 2 264,47р. и срок 23 дня, до 8R3Z2C190A - 738,51р. и срок 12-15 дней.Подскажите, правильно ли будет просто заказать в экзисте 8R3Z2C190A? Цитата
Razor Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 закажи в экзисти и все. кстати...у меня тоже он не видем был..я просто докапался и решил сделать...ибо там вообще малюсенькая трешина была в проводке,еле заметная. Друг сказал - забей , от этого ничего не будет...это датчик. в итоге мля!!!! оно и оказалось. Цитата
mickpotter Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 закажи в экзисти и все.заказывать самый дешевый вариант - 8R3Z2C190A?кстати...у меня тоже он не видем был..я просто докапался и решил сделать...ибо там вообще малюсенькая трешина была в проводке,еле заметная.сам снимал? насколько там сложно отсоединить сам датчик и идущую к суппорту проводку (если в ней дело)? Цитата
maXar Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 ..насколько там сложно отсоединить сам датчик и идущую к суппорту проводку (если в ней дело)?Я, например, заказывал Motorcraft c Rockauto.com - типа, дешевый и, походу, именно такими и комплектуются Мустанги с завода.Самое геморное - извлечь сам датчик из его посадочного гнезда - "прикипает" - получилось только с нанесением повреждений (ну и *все равно* - всё равно ж нерабочий), проводка впресована в датчик и отдельно не отсоединяется. Цитата
mickpotter Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Вот сволочной датчик! Сегодня ошибка так и не загорелась, специально с пробуксовкой стартовал - молчит. Как чувствует Цитата
Razor Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 чот непонял, у тебя то горит то нет? я сам все колеса облазил....на одном заметил около датчика трещинку...причем не около крепления,а просто тупо в проводе посередине между датчиком и куда он уходит. ну подумал тогда и правда, наврятли эта хрень может быть,думал датчик. поехал к другу в форд дилеру, у них там проверить...ну Хуле друг же))) ..оказался вдруг) сказал за 500р - касарь проверят ребята. ну проверили, именно там и оказалась ошибка. я показал пальцем,перемотали заного кусок провода+эизоленка.. этот упырь подходит и грит чо..4 касаря АХАХАХАХХАХАА....я думал, ща его пошлю нахер при всей ремзоне, ваще обалдел чтоль!!! я сказал,что пускай решает с моим корешом). я Другу дал касарь и все-привет. аахаха4 касаря мля...башня чтоль поехала) перемотал изолентой проводок) куда я и ткул пальцем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.