Перейти к контенту

Вопрос про стекла. Стеклоподъемники глючат.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как то было зимой 1 раз водичка попала на пльтик левой двери на 2-е кнопки, из за этого начал играться сам по себе. открывать\закрывать правое окно!

хотя вода попала на левую дверь)

ну снял просушил,порядок.

вчера опять вода попала на левую дверку где кнопки, опять игратсья начал) отключил просушил,подключил.... правое стекло перестало закрываться до конца.

т.е. если атодоводчиком идет вверх,потом доходит отщелкивает как бы и в низ,т.е.есть преграда и он опускаеться, но прегрда это арка) т.е. он не тормозит где надо.

соответственно окно не доконца закрыто по ночам).

хотя после последнего попадания водички на левую дверь, когда я снял фишку, то правое стекло уже начало так вести себя... без левый фишки.

мож чо сломалось, там ограничитель какой???

Опубликовано

не только в автоматическом, но и в ручном режиме не закрывается тоже?

Опубликовано

попробуй до конца открыть и подержать некоторое время в нажатом, потом до конца закрыть, и подержать кнопку при закрытой двери, может поможет....

Опубликовано
  Tortuga писал(а):

попробуй до конца открыть и подержать некоторое время в нажатом, потом до конца закрыть, и подержать кнопку при закрытой двери, может поможет....

Ога, калибрануть типа его так, у меня на однерке бмв такая хрень потоянно в мороз была, особенно весело в -25 открыть дверь, завести ее и ждать пока стекло нагреется, придерживая рукой двэр!)))
Опубликовано (изменено)
  Джордж писал(а):

не только в автоматическом, но и в ручном режиме не закрывается тоже?

до конца закрываются,

автодоводчик не работает тогда,если дверь снаружи открыть,если стекло полностью закрыто.

а если на автомате оно едет едет и упираеться и вниз....т.е. не видет что арка ! поэтмоу и автодоводчик потом не опускает вниз при открытии двери

так то все закрывает

Tortuga писал(а):

это не то, да и не работает. яж говою доходит до конца и сразу вниз..держи не держи.... Изменено пользователем Bro
Опубликовано
  Bro писал(а):

это не то, да и не работает. яж говою доходит до конца и сразу вниз..держи не держи....

такое происходит когда чтото мешает стеклу закрыться, типа фича.

Посмотри мот резинка уплотнительная где выбилась?

Опубликовано (изменено)

стекло доходит до конца и опускается даже в открытом состоянии двери...т.е. преграды нет.

автодоводчик как таковая запчасть есть или просто прошивается где-то?

могло ли что перемкнуть когда вода попала....и выйти из строя именно эта функция)

Изменено пользователем Bro
Опубликовано

а у меня нет такого.

при открытой двери поднимаеться вверх как надо,закрываешь и он доводит до арки. (раньше)))

Опубликовано

А стекло протирал? Колеса пинал? :D

Реально - хз, если че надумаю - скажу

Опубликовано

Была такая беда,все нормализовалось когда активно потыкал кнопы стеклоподьемника,порядок тыков к сожалению не помню.

Опубликовано
  SAVA13 писал(а):

Была такая беда,все нормализовалось когда активно потыкал кнопы стеклоподьемника,порядок тыков к сожалению не помню.

ахахахах))) может есть книжка с кодами, как для Денди,сеги))) мега комбо-фаталити))))))
Опубликовано

Лечится калибровкой.

Закрытое стекло - жмешь на кнопку, отпускаешь стекла до самого низа и держишь кнопку не отпуская еще 10 секунд. Потом тоже самое, но вверх.

Должно помочь.

Опубликовано
  Bro писал(а):

ахахахах))) может есть книжка с кодами, как для Денди,сеги))) мега комбо-фаталити))))))

Есть коды програмирования,но я их не знал и програмировал по русски))),помню только при програмировании дверь была открыта,но наверное это *все равно*.

Опубликовано
  SAVA13 писал(а):

Есть коды програмирования,но я их не знал и програмировал по русски))),помню только при програмировании дверь была открыта,но наверное это *все равно*.

ну если то, что мы предложили со snoopckuu не помогает, таки в сервисный режим надо, у меня он при открытой двери, но там без стакана не разберешься, в смысле мануала... :)
Опубликовано
  Bro писал(а):

как то было зимой 1 раз водичка попала на пльтик левой двери на 2-е кнопки, из за этого начал играться сам по себе. открывать\закрывать правое окно!

хотя вода попала на левую дверь)

ну снял просушил,порядок.

вчера опять вода попала на левую дверку где кнопки, опять игратсья начал) отключил просушил,подключил.... правое стекло перестало закрываться до конца.

т.е. если атодоводчиком идет вверх,потом доходит отщелкивает как бы и в низ,т.е.есть преграда и он опускаеться, но прегрда это арка) т.е. он не тормозит где надо.

соответственно окно не доконца закрыто по ночам).

хотя после последнего попадания водички на левую дверь, когда я снял фишку, то правое стекло уже начало так вести себя... без левый фишки.

мож чо сломалось, там ограничитель какой???

1. калибровка,

2. если не калибровка, то с помощью паяльника разбирай блок кнопок водителя и вычищай всю ржа внутри, после зале герметиком и забудь про водичку/мойку

3. вместо п.2 можно купить новые кнопки, (но мыть при этом из кархера кнопки все равно не надо, герметизации нет никакой в кнопках)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

угар...ездил я так месяца 3-4...лень было менять, приспособился играючи закрывать стекло почти в ровень с аркой и чтоб не задевало )))) и вуаля....сегодня сбросились настройки автодоводчиков стекол сами по себе. програмировал их вверх вниз и они зарабатали ОБА стекла как надо)) хаха....а до это и акб отключал и ждал и рпограмировал и на открытых окнах програмировал...нихрена не выходило.... хз чудо. бред какой-то я думал уже реально чото сломалось, ан нет,заработало. просто так же перестали раотать вниз и вверх доводчики, я опцуустил,поднял и вуаля. сам удивлен т.к. в то время делал это раз 5 наверное, да и на старых машинах этой же хренью занимался....оч странно от чего уж вдруг он решил заработать)

Изменено пользователем Bro
Опубликовано

Главное что стекла при открытой двери не выплевывал))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и дошутился :<

Сегодня перестал работать автодовод правого стекла.

Держа кнопку вниз/вверх стекло закрывается/открывается.... НО вот авто довод не работает, приходиться держать до полного закрытия.

Соответственно до-закрытие окна вовремя закрытия двери - не происходит. Все приходится делать в ручную. Короче хрень какаята....

Кнопки тыкал и водительскую и пасажрскую)

Опубликовано
  Alon писал(а):

Вот и дошутился :<

Сегодня перестал работать автодовод правого стекла.

Держа кнопку вниз/вверх стекло закрывается/открывается.... НО вот авто довод не работает, приходиться держать до полного закрытия.

Соответственно до-закрытие окна вовремя закрытия двери - не происходит. Все приходится делать в ручную. Короче хрень какаята....

Кнопки тыкал и водительскую и пасажрскую)

Баян :) Лезь в техподдержку 05+ ;)

Опубликовано

вылечил методом удержанием 10+ секунд кнопки стеклоподъемника сначало вниз потом вверх до упора.

всем спасиб)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

фигня в том что у меня это не работало)) держи обдержись) вниз идет держаишь,потом вверх-держишь а как доходит до арки сразу же вниз сползает и держи не держи....хз само прошло через 3-4 месяца - я был удивлен

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня с утра ни с того ни с сего глюкнуло как у Bro, но наоборот!

Открываю водительскую дверь, стекло приспускается и почти сразу подымается до упора... и всё это при открытой двери!!! с пассажирской дверью всё ок...

калибровка не помогает... уже раза 3 пытался...

клеммы ещё не дёргал

Опубликовано
  Dzepo писал(а):

клеммы ещё не дёргал

А [сам знаешь что] передёрнуть не забыл? :lol:

PS. Я бы с клемм и начал ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...