Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не смотря на то, что кузов автомобиля покрашен уже достаточно давно, выношу данный вопрос в отдельную тему. Полагаю, что соклубникам будет интересно узнать об отдельных тонкостях процесса подготовки и покраски, учитывая что мне до сих пор приходят в личку вопросы относительно цвета моего авто и способа покраски.

Как я писал ранее, в сервис машина попала после небольшого ДТП.

Изображение

Изображение

В ходе осмотра автомобиля специалистами было принято решение работать с имеющимися деформированными элементами кузова. Первоначально составленная смета затрат характеризовалась, как удовлетворительная и сигнализировала о подготовке расстаться с 80 тыс.руб. В качестве приятного момента следует отметить, что подбор цвета в ней не фигурировал и по умолчанию шел бонусом. Основной цвет был утвержден без особых размышлений. Да простят меня владельцы коней в иных цветах, но по моему глубокому убеждению самый спортивный из всех - это красный...

С одной стороны подбор оттенка было делом не хитрым, но с другой, глубоко в душе сидела "заноза" эксклюзива, которая наталкивала на мысль о долгом и нелегком пути поисков решения... Колеровщик, так же первоначально предвидя скорый финал нашего общения не раздумывая предложил на выбор самые ходовые варианты фирменных цветов мазды и митсубиши, как наиболее яркие и сочные. На этот выпад я попытался донести, что меня интересует эксклюзив, сославшись на примеры шоукаров, коими регулярно пестрили тематические глянцевые издания. Мне очень импонировал блеск и внутреннее свечения их лакокрасочного покрытия. В ответ я услышал о возможности добавления ксералика (металлические светоотражающие частицы) в предложенные варианты. Понимая, что наш диалог может закончиться, толком так и не начавшись, я перешел на самые щедрые описания желаемого результата... И похоже мое красноречие возымело действие. Почесав затылок, мастер ответил, что у него есть в плане идей что-то особенное, ранее воплощенное его знакомыми в элементах спортбайка, а именно четырехслойная покраска с использованием промежуточного серебристого слоя. Позже увидев изготовленную выкраску, в моей голове крупными буквами пронеслось "Мечты сбываются..." В приборе, имитирующем разные типы освещения, глянцевая поверхность играла всеми оттенками красного, будучи на пике изгиба ярким насыщенным цветом раннего восхода солнца и перетекая в цвет спелой вишни у его основания.

Подготовка машины шла полным ходом...

Изображение

Изображение

Изображение

Смета неоднократно корректировалась в связи с добавлением в нее ранее непредвиденных работ. Из них самым затратным было полное очищение элементов кузова от старой краски. К моменту покраски цена уже приближалась к 100 тыс.руб.

Стоя перед маляром, я смотрел в переданную мне выкраску, и не верил своим ушам - мастер твердил, что воплотить в жизнь такую задумку не представляется возможным. Позже, из его объяснений я понял, что данный вариант хорош для мелкогабаритных деталей, например бака мотоцикла. Проблема заключалась в том, что выкраска предполагала наложение незначительного слоя краски, дабы сохранить прозрачность и в свою очередь дать светиться подложке. На большой площади положить краску идеально ровным слоем было практически невозможно, наслоение переходов краски на светоотражающем основании становилось очень заметным. В итоге, было решено крыть до той стадии, пока переходы слоев перестанут выделяться.

И опять понеслось, по новой - выкраски, выкраски и еще раз выкраски... Теперь было важно найти сочетание оттенка и потенциала его свечения, для максимальной реализации задуманной ранее концепции. Поиски продолжались около 3 недель, за это время было изготовлено более десятка выкрасок. Из сохранившихся...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И когда, наконец, был найден подходящий оттенок, было решено незамедлительно отработать его на капоте.

Я с нетерпением ждал вечера, когда смогу лицезреть все прелести будущего покрытия моего скакуна. И вот стоя перед воротами ангара, я увидел конструкцию на колесах с прикрепленным к ней капотом. Моя уверенность в 100% попадании в желаемый результат росла пропорционально выезду "тележки" из тени на солнечный свет. И когда шкала уверенности достигла предела, я еще раз обошел вокруг капота, дабы убедиться в отсутствии погрешностей и дефектов лакокрасочного покрытия. Работа была действительно сделана достойно.

Изображение

Эффект свечения выражался в значительно более четком очертании граней капота и изгибе на его поверхности. К сожалению фото не может передать всей сочности игры света и цвета представшей передо мной картины. Теперь дело оставалось за малым - покрасить весь кузов...

После двух дней отсутствия звонков мастера мое терпение лопнуло, и не дождавшись полной сборки я нанес еще один визит в сервис, что бы повидаться с конем после длительной разлуки. Работники сервиса, видя тоску и одиночество в моих глазах, согласились таки выкатить мустанг из ангара.

Изображение

Изображение

В итоге по прохождении 3 дней мустанг предстал передо мной в новом образе. Полученный красный существенно отличался от родного цвета - покрытие стало более насыщенным и глубоким. Стоит отметить, что машина особенным образом преображалась на солнце, все изгибы и грани начинали играть, демонстрируя практически всю гамму оттенков красного. Я думаю, что не требуется описывать в деталях восторженное настроение, с которым я забирал автомобиль из сервиса. Проведу параллели и скажу, что оно было сродни эмоциям новоиспеченного владельца машины, забирающего свою мечту из автосалона...

Изображение

Изображение

Изменено пользователем midim
Опубликовано

Прочитал, облизнулся.

Надеюсь этим летом меня тож самое ждет :)

Опубликовано

Могу только поздравить с удачно выбранным оттенком и хорошо сделанной работе. Машина действительно выглядит впечатляюще, особенно на солнце. Удачи в дальнейших модификациях :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Крууут! Мне бы такого маляра! Цвет отличный.

Опубликовано

Крууут! Мне бы такого маляра! Цвет отличный.

есть такой...дорого с....., но есть))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за интересный рассказ!

Интересно, маляр этот жив, здоров? К нему можно попасть на прием?

И, кстати, как краска? Не облупилась, спустя год? все нормально?

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Надеюсь этим летом меня тож самое ждет :)

Да, я вот тоже живу надеждой... Правда, про следующее лето. А за остаток этого лета и за зиму - всю начинку перетрясти...

Правда, мне кажется, серебристо-серый при перекрасе-наружке не слишком много прибретет во внешнем виде, как этот мустанг при перекрасе из красного в красный... Ну а со всеми внутренностями перекрашивать - это уже другие усилия, другое время, другие деньги...

MiDiM, спасибо за рассказ - очень интересно. И красиво, конечно!

Опубликовано

Да, я вот тоже живу надеждой... Правда, про следующее лето. А за остаток этого лета и за зиму - всю начинку перетрясти...

Правда, мне кажется, серебристо-серый при перекрасе-наружке не слишком много прибретет во внешнем виде, как этот мустанг при перекрасе из красного в красный... Ну а со всеми внутренностями перекрашивать - это уже другие усилия, другое время, другие деньги...

MiDiM, спасибо за рассказ - очень интересно. И красиво, конечно!

А я уже :) на аватаре результат
Опубликовано

Я думаю - ничо. я вон тоже с покраской на год опоздал :D

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне показалось, или наши с Саней Кобры как раз такого цвета? :)

Плагиатчики :D
Опубликовано

http://twax.ru/laboratory/

никто не пробовал?

Интересная технология... В этом сезоне в планах заделать коцки по кузову и возможно появятся страйпы... После этого всерьез задумаюсь о защитном покрытии...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...