Dennis Black 62 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 чой то Калуга колыбель космонавтики? Циолковский крут без меры, но празднуют то полет не калужанина, а смолянина Ну Гагарин то не собственноручно ракету то выстругал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wonnabeer 9 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 (изменено) Ну Гагарин то не собственноручно ракету то выстругал Ракету в Самаре "строгали" на "ЦСКБ Прогресс".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%A1%...%B5%D1%81%D1%81Ладно вам мериться... вся страна работала.P.S.: Книгу "Из селитры и фольги" почитал бы... Изменено 13 Апреля 2011 пользователем wonnabeer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 А где такую книжку найти можно? Я несколько лет провел на Байконуре. Там много всякой чепухи забавной найти можно. Самой книги у меня нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 сергей это в каком году было? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Без Сереги ни одна буча не обходится! Хочу книжку про рукопашку в невесомости!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioneer69 14 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 pioneer69, Космонавт, ты на анлим едешь?че там супротив GTR'ов ловить? так, для массовки? да и ты не поверишь, не люблю я мажоров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 сергей это в каком году было?Я туда наезжал с 1997 до 2006. Подсчетов я не вел, но года 3-4 чистого времени я там провел. Если тебе знаком Полигон, то я работал на ЗЭРКТ-шных площадках 254, 31, 92А-50 и ЦЭНКИ-шной 112-й, ну и, конечно, на разных СК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel slut israel 41 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Серег так ты у нас астронавт?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Я туда наезжал с 1997 до 2006. Подсчетов я не вел, но года 3-4 чистого времени я там провел. Если тебе знаком Полигон, то я работал на ЗЭРКТ-шных площадках 254, 31, 92А-50 и ЦЭНКИ-шной 112-й, ну и, конечно, на разных СК.я исключительно из интереса спросил, там никогда не был но очень охота.........уже не один год гадаю твой род деятельности, но спросить ситуации не было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Серег так ты у нас астронавт?)Такие астронавты как я - 10 коп. пучок ). Я чисто посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 не скромничай......3-4 года чистого времени Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel slut israel 41 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 ага и словами такими ругаешься что даже гугля их не знает))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Relax- 51 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 (изменено) В этом году на день космонавтики в городе Королев замутили флешмоб (будь неладно слово заморское) Мустанг присутствует. Всех с прошедшим праздником! Авто-флешмоб посвященный 55летию первого полета человека в Космос. г. Королёв Изменено 22 Апреля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hippopony 253 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Молодцы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 53 минуты назад, hippopony сказал: Молодцы! Присоединяюсь! Молодцы! Вроде и достаточно просто, но посмотрел и настроение поднялось!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hippopony 253 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 52 минуты назад, leontev сказал: Присоединяюсь! Молодцы! Вроде и достаточно просто, но посмотрел и настроение поднялось!! Я сначала даже покритиковать хотел, что не в одно движение парковались, но не стал)) Общее настроение именно позитивное и настроениеподнимательное!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegovich 7 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Ооххохоох мой профессиональный праздник ) у нас на заводе хотели ракету в небо запустить) вот что из этого вышло .... Инженеры хреновы) хотя на нашей ракете Гагарин полетел в космос ... Американцы скупают наши двигатели , потому что не могут воспроизвести подобный)! https://vk.com/video316647080_456239031 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stich 202 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 (изменено) Цитата Американцы скупают наши двигатели , потому что не могут воспроизвести подобный)! К сожалению это полуправда. Вся производственная документация на этот двигатель вместе с лицензией на производство - продана американцам в 94ом году. Они не воспроизводят его по простой причине - у них ж капитализм. Воспроивзодить советские производственные нормали банально гораздо дороже, чем купить у нас. Мотор хороший, но очень русский. Вот только вдумайтесь, как всё было вкратце. Работали, стало быть, пионеры нашего Космоса - Королев и Глушко. Работали, как водится, в области оборонки - что б в перспективе распространять идеи пролетариата посредством ракет (результатами работы их институа потом будут очень вдохновлены немцы. Вот высшая раса с восторгом обсуждает достижения советов в области твердотопливных рактеных движителей: ) Но курировал этот институт - Тухачевский. Знаете то чувство, когда уже лег спать, но вдруг вспомнил, что забыл зубы почистить? У крутых дядек оно бывает самым разным. Кто то прилег, а потом вдруг вспомнил - бляяяхааа мууууха! Мы же Тухачевского забыли расстрелять! И расстреляли. А заодно прочесли и всё то, что он курировал. В итоге проверенным ежовским методом нашли еще n-врагов. Метод рабочий: берешь Глушко, piздишь его ботинками по ребрам и говоришь что его сдал Королев. Потом ломаешь на допросе челюсть королеву и говоришь, что его сдал Глушко. В итоге Глушко на Королева бумашку подмахнул, но сели они оба а меж ними возникло некоторая нелюбовь. Ну вы знаете - это самое чувство неловскости, когда вам сломали челюсть, кафель в вашей крови а вам говорят, что это благодаря вашему коллеге. Это почти как когда кто то сьел ваш обед из офисного холодильника. Но вот минули годы, оба они - ведущие в своих областях конструкторы. Ракеты летают, Гагарин - первый человек в космосе. 21ая волга конвеере. До выдачи паспортов колхозникам осталось каких то 14 лет. Всё ощем заебцом. Скоро коммунизм. Но! Надо человека запустить на луну. Нашего, как водится, советского. Движки под это дело может запилить только Глушко - он делает их такими же крутыми, как Хеми - только для космоса. Но помирить Королева с Глушко не может даже Брежнев. Даже играя бровями. В итоге Королев решает запилить свой лунопарк - с блекджеком и двигателями. С кучей, целой кучей, сцуко, двигателей. На помощь ему приходит другой талантливый двигателист - Кузнецов. Кузнецов делает aхуительные моторы, но только это типо моторов дворников. Что б машина, пардон, ракета, улетела на двигателях от дворников - их решают заxуячить ТРИДЦАТЬ, МАТЬ ЕГО ШТУК! И это только на ПЕРВОЙ(!) ступени! А тогда элеХтроника и в США то была не очень, в СССР же вместо ЭВМ по синхронизации движков поставили, как водится, счеты. В итоге каждый пуск ракеты походил на салют к девятому мая. Кончилось всё тем, что очередная ракета ёбнулaсь на космодром, с-эмулировав на месте стартвой площадки - настоящую лунную поверхность. "Да насрать, у нас еще запасной космодром есть!" бодро отрапортовали мои земляки. "Следующая точно взлетит!" Но к этому моменту уже янки в луну воткнули флаг, Королев, который повидал столько всего, что у него никогда ничего не играло "жим-жим" - скончался и проект закрыли. Начальником мочалок и умывальников командиром стал Глушко, который приказал ,как это у нас бывает - выпилить всё-всё-всё а движки готовые - уничтожить. Но Кузнецову движки свои было жалко и т.к. он с ректором моего института копал картошку - то чисто по дружески подкатил "Cлушай, у меня места на балконе - аще в обрез. Я тебе в кладовку институтскую отнесу немного хлама? " "да что за вопрос! Конечно! А какой хабар?" "Да херня. Полторы сотни движков". В итоге что - советам конец, Самара энергично избавляется от ужаса социализма, потроша цеха и универитеты на гипермаркеты и склады, открыли очередной ангар а там херррак - движки. "Без пробега! Муха не еблaсь!" - серьезно поднял палец к верху слесарь Семен. В итоге движки вместе с документацией продали, как водится, за бабл-гам и две кепки Калифорния. От такая история. Изменено 22 Апреля 2016 пользователем Stich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 (изменено) Американский флеш-моб по мотивам советского фильма "Небо зовёт" 1959г или американского "Battle Beyond the Sun" 1962г. Посадку ракеты смотреть примерно с 1:06:00 SpaceX Falcon 9 - Successful Drone Ship Landing - 8th April 2016 В США УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ЮРИЮ ГАГАРИНУ http://www.rgo.ru/ru/article/v-ssha-ustanovili-pamyatnik-yuriyu-gagarinu Небо зовет / The Sky Calls [1959 г., Фантастика] Battle Beyond The Sun 1962 (HD) Изменено 22 Апреля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.