kvestoman Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 пОСТЕПЕННО НАЧАЛ ВЫХОДИТЬ ИЗ СТРОЯ ДАТЧИК положения коленвала! происходит это так - в сырую весенне -осеннюю погоду на горячую не заводится двигатель потому что блок управления не знает в каком положении коленвал и когда и куда подавать искру. тупо крутит без вспышек. Было это на протяжении двух лет. бросал машину где попало приезжал утром на такси заводил с пол-тыка и ездил . Иногда глох по среди улицы, вызывал эвакуатор доезжал до дома и он просто заводился обыкновенно! Позавчера помыл на мойке "сверху" доехал до дома и уже два дня труп. Помогите реанимировать! или купите задорого! с Уважением,Евгений. Где расположен Этот Датчик? Цитата
Tortuga Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 пОСТЕПЕННО НАЧАЛ ВЫХОДИТЬ ИЗ СТРОЯ ДАТЧИК положения коленвала! происходит это так - в сырую весенне -осеннюю погоду на горячую не заводится двигатель потому что блок управления не знает в каком положении коленвал и когда и куда подавать искру. тупо крутит без вспышек. Было это на протяжении двух лет. бросал машину где попало приезжал утром на такси заводил с пол-тыка и ездил . Иногда глох по среди улицы, вызывал эвакуатор доезжал до дома и он просто заводился обыкновенно! Позавчера помыл на мойке "сверху" доехал до дома и уже два дня труп. Помогите реанимировать! или купите задорого! с Уважением,Евгений. Где расположен Этот Датчик?а Вы откуда? Город какой? Цитата
kvestoman Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 пОСТЕПЕННО НАЧАЛ ВЫХОДИТЬ ИЗ СТРОЯ ДАТЧИК положения коленвала! происходит это так - в сырую весенне -осеннюю погоду на горячую не заводится двигатель потому что блок управления не знает в каком положении коленвал и когда и куда подавать искру. тупо крутит без вспышек. Было это на протяжении двух лет. бросал машину где попало приезжал утром на такси заводил с пол-тыка и ездил . Иногда глох по среди улицы, вызывал эвакуатор доезжал до дома и он просто заводился обыкновенно! Позавчера помыл на мойке "сверху" доехал до дома и уже два дня труп. Помогите реанимировать! или купите задорого! с Уважением,Евгений. Где расположен Этот Датчик? Да! насколько я понимаю сам датчик представляет из себя магнит с электронным чипом который снимает импульс с риски которая соответствует ВМТ.Думаю банально контакты почистить и все придет в порядок! Подскажите где он стоит и как располагается. Мне кажется там ломаться нечему.! Цитата
Dennis Black Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 пОСТЕПЕННО НАЧАЛ ВЫХОДИТЬ ИЗ СТРОЯ ДАТЧИК положения коленвала! происходит это так - в сырую весенне -осеннюю погоду на горячую не заводится двигатель потому что блок управления не знает в каком положении коленвал и когда и куда подавать искру. тупо крутит без вспышек. Было это на протяжении двух лет. бросал машину где попало приезжал утром на такси заводил с пол-тыка и ездил . Иногда глох по среди улицы, вызывал эвакуатор доезжал до дома и он просто заводился обыкновенно! Позавчера помыл на мойке "сверху" доехал до дома и уже два дня труп. Помогите реанимировать! или купите задорого! с Уважением,Евгений. Где расположен Этот Датчик?У вас или сил или денег или нервов много По продаже разместите объявление с фото в соответствующем разделе форума Цитата
MiDiM Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Сомневаюсь, что он вообще есть... У меня на 94 его точно не было. На эксплоарере, с подобной крышкой грм, датчик устанавливался на саму крышку и смотрел на демпфер коленвала, на котором есть упомянутая риска. То есть датчик видно невооруженном взглядом, если обратить взор в сторону шкива коленвала, но еще раз повоторюсь, что его там скорее всего нет, то есть нет на модификации 95 года... Цитата
Tortuga Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 ИМХО если у midimа нет , то и у Вас врять лиНо обратите внимание, что Вам ответил Dennis Black Цитата
root Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Сомневаюсь, что он вообще есть... У меня на 94 его точно не было. На эксплоарере, с подобной крышкой грм, датчик устанавливался на саму крышку и смотрел на демпфер коленвала, на котором есть упомянутая риска. То есть датчик видно невооруженном взглядом, если обратить взор в сторону шкива коленвала, но еще раз повоторюсь, что его там скорее всего нет, то есть нет на модификации 95 года...У Экспа 5.0 EEC-V Цитата
Moonraker Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Сомневаюсь, что он вообще есть... У меня на 94 его точно не было. На эксплоарере, с подобной крышкой грм, датчик устанавливался на саму крышку и смотрел на демпфер коленвала, на котором есть упомянутая риска. То есть датчик видно невооруженном взглядом, если обратить взор в сторону шкива коленвала, но еще раз повоторюсь, что его там скорее всего нет, то есть нет на модификации 95 года...нет егоЗЫ а вот что за 6-ти ступенчатая механика на 95 г.? Цитата
Dennis Black Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Позавчера помыл на мойке "сверху" доехал до дома и уже два дня труп.Если вы мыли двигатель, то первым делом я бы "просушил" ВВ провода. Типичный симптом, с мойки едет, а дома колом встает. Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 а Вы откуда? Город какой? Я из Омска. Я давно на этом ресурсе был зарегистрирован но вот забыл логин и пароль пришлось перерегистрироваться Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 нет егоЗЫ а вот что за 6-ти ступенчатая механика на 95 г.? ошибка пять вперед и только одна назад Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Если вы мыли двигатель, то первым делом я бы "просушил" ВВ провода. Типичный симптом, с мойки едет, а дома колом встает. Да нет только "Сверху" Я ж говорю проблема давно возникла. На горячую не заводился периодически. По всем симптомам похожие случаи встречались из за поломки данной приблуды на других машинах, я думал что и меня такая хрень.Надо подумать почему с катушки то есть то нету. А точно нет датчика?Первым делом сигнашку на прямую подрубить может дело в ней.Да пока не понял вашего сарказма по поводу денег и нервов. Цитата
Dennis Black Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Да пока не понял вашего сарказма по поводу денег и нервов.Я к тому, что катать мустанг на эвакуаторе вещь затратная обычно. Да и оставлять коня и разъезжать на такси, это очень терпеливо. Я бы 2 года так не выдержал Ни в коем случае не хотел Вас обидеть Цитата
Tortuga Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Да пока не понял вашего сарказма по поводу денег и нервов."Помогите реанимировать! или купите задорого"- как это прикажете понимать?симптомы похожи на датчик, но обычно он отрубается при нагреве. датчик КВ не ремонтируется, ИМХО.у тебя его по ходу нет.1. отключи сигналку.не поможет- посмотри высоковольтку(все: провода, клеммы на катушке, распределитель, бегунок, протри-просуши феном)пробник есть? проверь ток на катушке.как сделаешь- пиши, если не поможетЗЫ: скорее это сигналка... Цитата
Moonraker Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Да нет только "Сверху" Я ж говорю проблема давно возникла. На горячую не заводился периодически. По всем симптомам похожие случаи встречались из за поломки данной приблуды на других машинах, я думал что и меня такая хрень.Надо подумать почему с катушки то есть то нету. А точно нет датчика?Первым делом сигнашку на прямую подрубить может дело в ней.Да пока не понял вашего сарказма по поводу денег и нервов.на 5.0 95 года его нет.если проблема возникает на горячую, дело может быть в блоке зажигания (он на пассаж стороне под капотом) Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 на 5.0 95 года его нет.если проблема возникает на горячую, дело может быть в блоке зажигания (он на пассаж стороне под капотом)Тот что спереди воле бачка омывателя или тот что сзади возле ввода кондера и печки( там куча проводов какая-то на болт на 10 затягивается)?Позвонил в фирму которая устанавливала сигнализацию они исключили виновность сигнализации в таком грехе. Цитата
Harper Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Тот что спереди воле бачка омывателя или тот что сзади возле ввода кондера и печки( там куча проводов какая-то на болт на 10 затягивается)?Тот, что под воздушным фильтром. Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Тот что спереди воле бачка омывателя или тот что сзади возле ввода кондера и печки( там куча проводов какая-то на болт на 10 затягивается)?Позвонил в фирму которая устанавливала сигнализацию они исключили виновность сигнализации в таком грехе.[/quoteоткрутил разъем пошевелил его и ........ вуаля завелась!!! Только ХЗ Я раньше какие только разъемы не снимал иногда помогал с датчика MAV, иногда лез в багажник и пытался нажать кнопку аварийного опрокидывания которая полностью глушит двигатель, снимал разъемы с датчика положения ХХ, иногда бегал вокруг и стучал в бубен-все помогало!! . Или это была иллюзия по этому поводу! может банально многократное сотрясение капота шевелило где-то какой-то контакт и мой старый друг запускался. Может он бесился на горячую и жалел меня поутру когда остывал?К стати в этом блоке по моему есть реле. (потому что пи включении зажигания отчетливо слышен щечек) может контакты сгорели ?завтра разъем окроплю WD-40 И продолжу наблюдение за Аномалией!С уважением,Евгений. Цитата
Moonraker Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 открутил разъем пошевелил его и ........ вуаля завелась!!! Только ХЗ Я раньше какие только разъемы не снимал иногда помогал с датчика MAV, иногда лез в багажник и пытался нажать кнопку аварийного опрокидывания которая полностью глушит двигатель, снимал разъемы с датчика положения ХХ, иногда бегал вокруг и стучал в бубен-все помогало!! . Или это была иллюзия по этому поводу! может банально многократное сотрясение капота шевелило где-то какой-то контакт и мой старый друг запускался. Может он бесился на горячую и жалел меня поутру когда остывал?К стати в этом блоке по моему есть реле. (потому что пи включении зажигания отчетливо слышен щечек) может контакты сгорели ?завтра разъем окроплю WD-40 И продолжу наблюдение за Аномалией!С уважением,Евгений.Неисправность с ним может проявляться только на горячую. Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Неисправность с ним может проявляться только на горячую. Почему???? Именно на горячую ! Цитата
kvestoman Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Почему???? Именно на горячую !Логика должна быть!!!! Цитата
Tortuga Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Логика должна быть!!!!Логика? если двигатель не охлаждать - он перегреется и сгоритлогично? -логично.сгорит от излишка теплаЛогично? - логично т е у тебя какая то деталь утратила возможность работать при повышении температурыну например, термистор. (Термистор ? полупроводниковый резистор, изменяющие свое сопротивление в зависимости от температуры)а некоторые неисправные полупроводники приобретают свойства термистораИщи, короче, не мудрствуй лукаво Цитата
Tortuga Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 на всякий случай устройство датчика положения коленвала, чтобы понять, что в нем нет движущихся частей и контактов. т е он не ремонтируется Цитата
Moonraker Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 на всякий случай устройство датчика положения коленвала, чтобы понять, что в нем нет движущихся частей и контактов.т е он не ремонтируетсяда не сбивай с толку человека - НЕТ его на этом движке Цитата
Moonraker Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Логика? если двигатель не охлаждать - он перегреется и сгоритлогично? -логично.сгорит от излишка теплаЛогично? - логично т е у тебя какая то деталь утратила возможность работать при повышении температурыну например, термистор. (Термистор ? полупроводниковый резистор, изменяющие свое сопротивление в зависимости от температуры)а некоторые неисправные полупроводники приобретают свойства термистораИщи, короче, не мудрствуй лукаво +1при повышении температуры нарушается работа электронных компонентов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.