mr_Capone 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Народ подскажите как снять чёртову рулевую рейку... Целый день промучался... Открутил два нижних болта, карданчик верхний открутил от рулевого вала сверху, думал вылезет всё без вопросов, а нифига, уперлось во что то и не хочет... снизу не могу открутить карданчик там нет доступа((( Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Народ подскажите как снять чёртову рулевую рейку... Целый день промучался... Открутил два нижних болта, карданчик верхний открутил от рулевого вала сверху, думал вылезет всё без вопросов, а нифига, уперлось во что то и не хочет... снизу не могу открутить карданчик там нет доступа((( Что делать?Наконечники снял? Залипло на резинках, выбивай направляющие на которых она держится. У меня один карданчик - верхний. Фото есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Наконечники снял? Залипло на резинках, выбивай направляющие на которых она держится. У меня один карданчик - верхний. Фото есть?наконечники снял , карданчик у меня тоже один, так вот верх его я открутил а он не пролазит, низ открутить не могу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 наконечники снял , карданчик у меня тоже один, так вот верх его я открутил а он не пролазит, низ открутить не могу...Извини за вопрос, но ты болтик, что открутил, из карданчика вытащил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Извини за вопрос, но ты болтик, что открутил, из карданчика вытащил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Извини за вопрос, но ты болтик, что открутил, из карданчика вытащил? Ты действительно думаешь, что он мог этого не сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) я так понял что надо снять вот эту штуку (рис 1), чтобы было так (рис 2), как это зделать, оно там на шлицах я сомтрю... Изменено 20 Апреля 2011 пользователем mr_Capone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 вот вроде нашёл, только как туда добраться? там вообще нет места... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Поворачиваешь руль, чтобы болт смотрел шляпой вниз и откручиваешь головкой через удлиннитель. Ты реально хочешь сам снять и поставить рейку? Съезди в сервис, не ломай коня. Раз уж такие элементарные операции у тебя вызывают вопросы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Ты действительно думаешь, что он мог этого не сделать?Ну, по-всякому бывает. Иногда забываешь про самое очевидное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Поворачиваешь руль, чтобы болт смотрел шляпой вниз и откручиваешь головкой через удлиннитель.Ты реально хочешь сам снять и поставить рейку? Съезди в сервис, не ломай коня. Раз уж такие элементарные операции у тебя вызывают вопросы.я в машине всё делаю сам... извини что побеспокоил своим тупым вопросом, о великий гуру... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) И когда снимешь рейку заодно проверь целостность резинового круглого демпфера. (над местом которое у тебя не разъединяется) Если он в лохмотья - можно вырезать новый из транспортерной ленты. Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Георгий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 я в машине всё делаю сам... извини что побеспокоил своим тупым вопросом, о великий гуру... Вопрос не тупой. Поясню: правила хорошего тона требуют очистки или хотя бы осмотра узла перед его разборкой или снятием. Во время осмотра, а уж тем более во время очистки как правило находятся все болтики/гаечки, в том числе и часть скрытых. Болт в нижнем соединении виден настолько хорошо, что не заметить его можно только если на соединении охрененный комок грязи. В итоге я предположил, что сам подход к ремонту у тебя не очень верный. Рейка требует чистоты для своей долгой безотказной работы, гидрорейка - тем более. Как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Вопрос не тупой. Поясню: правила хорошего тона требуют очистки или хотя бы осмотра узла перед его разборкой или снятием. Во время осмотра, а уж тем более во время очистки как правило находятся все болтики/гаечки, в том числе и часть скрытых. Болт в нижнем соединении виден настолько хорошо, что не заметить его можно только если на соединении охрененный комок грязи. В итоге я предположил, что сам подход к ремонту у тебя не очень верный. Рейка требует чистоты для своей долгой безотказной работы, гидрорейка - тем более. Как-то так.рейка действительно вся в грязи, слоем с палец, роэтому и не заметил этого болтика, снимаю чтобы заменить на новую механическую... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 И когда снимешь рейку заодно проверь целостность резинового круглого демпфера. (над местом которое у тебя не разъединяется)Если он в лохмотья - можно вырезать новый из транспортерной ленты.спасибо, но с новой рейкой кажись будет и новый кардан... если нет, то вырежу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 рейка действительно вся в грязи, слоем с палец, роэтому и не заметил этого болтика, снимаю чтобы заменить на новую механическую...Актуальная тема)Где взял новую мех и почем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) Актуальная тема)Где взял новую мех и почем?Заказал на Ибее кит от Пылающей Реки (рейка, наконечники и карданчик), должно получится примерно 450 у.е. с доставкой...Да кстати рейку победил, всем спасибо, хотя снял все равно посвоему... тот болтик был слизан, пришлось откручивать те два что прижимают к резиновой прокладке карданчик...Посоветуйте чем лучше вычистить всё то гуано что накопилось за долгий период на подрамнике, без снятия? Изменено 20 Апреля 2011 пользователем mr_Capone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Заказал на Ибее кит от Пылающей Реки (рейка, наконечники и карданчик), должно получится примерно 450 у.е. с доставкой...Да кстати рейку победил, всем спасибо, хотя снял все равно посвоему... тот болтик был слизан, пришлось откручивать те два что прижимают к резиновой прокладке карданчик...Посоветуйте чем лучше вычистить всё то гуано что накопилось за долгий период на подрамнике, без снятия? Пневмопистолет с длинным носиком при наличии компрессора - самое дешёвое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Пневмопистолет с длинным носиком при наличии компрессора - самое дешёвое.это ты имеешь ввиду очистку рейки? а я спрашиваю как отчистить то что поналипало на подрамник (АТФ с песком)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 это ты имеешь ввиду очистку рейки? а я спрашиваю как отчистить то что поналипало на подрамник (АТФ с песком)... Я вообще про очистку всего. При давлении 6-8 атм масло сдувает почти досуха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Я вообще про очистку всего. При давлении 6-8 атм масло сдувает почти досуха.+1, и не брызгай ничем, как есть дуй, только очки одевай, глазами пипец можно поймать ЗЫ: в качестве насадки, если нет специальной, можно горелку использовать старую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 +1, и не брызгай ничем, как есть дуй, только очки одевай, глазами пипец можно поймать ЗЫ: в качестве насадки, если нет специальной, можно горелку использовать старую.Я иногда "мовильницу" с бензином применяю ,тоже очень хорошо чистит и моет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Я иногда "мовильницу" с бензином применяю ,тоже очень хорошо чистит и моет До бенза ещё доехать нужно В сухую проще... Если кузов и около чистить, то пользую "обезжириватель". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 До бенза ещё доехать нужно В сухую проще... Если кузов и около чистить, то пользую "обезжириватель".Дык я ж не говорю что бензом залежи грязи размывать,бензом хорошо после обдувки следы масла удалять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) Я вообще про очистку всего. При давлении 6-8 атм масло сдувает почти досуха.спасибо... найду компрессор, попробую... а оно сильно разлетается наверно? хотелось бы гараж не очень засрать... Изменено 20 Апреля 2011 пользователем mr_Capone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.