Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пролистывая мануал и сервисную книжку, обнаружила, что в плановых то очень часто помимо замены масла и масляного фильтра идёт замена PCV valve. Поиск мне ничего не дал, гугл дал много статей на английском.

http://www.ehow.com/how_6217542_replace-mu...-pcv-valve.html

http://www.familycar.com/store/?Ntt=ford+m...95&oes=true

Может кто-то в состоянии более доходчиво объяснить для чего эта деталь, где она стоит, и под каким названием стоит её искать в магазинах запчастей?

Опубликовано

Пролистывая мануал и сервисную книжку, обнаружила, что в плановых то очень часто помимо замены масла и масляного фильтра идёт замена PCV valve. Поиск мне ничего не дал, гугл дал много статей на английском.

http://www.ehow.com/how_6217542_replace-mu...-pcv-valve.html

http://www.familycar.com/store/?Ntt=ford+m...95&oes=true

Может кто-то в состоянии более доходчиво объяснить для чего эта деталь, где она стоит, и под каким названием стоит её искать в магазинах запчастей?

Клапан вентиляции картера.

Стоит обычно в клапаных крышках(обоих).

Под вышеприведеным. :rolleyes: Икстати не менее важно, контролировать состояние их шлангов.

Опубликовано

Спасибо! Но можно как-нибудь поподробнее?

На расход я так понимаю влияет?

Опубликовано

Клапан вентиляции картера.

обычно на V-образн двиг он один. ибо воздух поступает через одну голову, проходит через картер и выходит в интейк из другой головы. PCV ставят на выходе, перед интейком.
Опубликовано

обычно на V-образн двиг он один. ибо воздух поступает через одну голову, проходит через картер и выходит в интейк из другой головы. PCV ставят на выходе, перед интейком.

Глубочайшее заблуждение, что вентиляция проточная. Тк кислород воздуха быстро окислит масло. Предназначение этой системы, только эвакуация прорвавшихся картерных газов, в "топку", дабы экологию не портить.

Вентиляция идет из обоих голов, просто обычно с 1й идет в задроссельное, а 2й перед дросселем.

Опубликовано

Глубочайшее заблуждение, что вентиляция проточная. Тк кислород воздуха быстро окислит масло. Предназначение этой системы, только эвакуация прорвавшихся картерных газов, в "топку", дабы экологию не портить.

Вентиляция идет из обоих голов, просто обычно с 1й идет в задроссельное, а 2й перед дросселем.

ну-ну
Опубликовано

+ много. На всех v-образных америкосовских движках, что я видел, было именно так.

Опубликовано

За дросселем давление низкое, перед дросселем - высокое. Даже в случае WOT давление перед дросселем выше, чем за ним. Несильно, но выше.

Опубликовано

За дросселем давление низкое, перед дросселем - высокое. Даже в случае WOT давление перед дросселем выше, чем за ним. Несильно, но выше.

Термин "давление" подразумевает, что оно ВЫШЕ атмосферного. Что на атмомоторе, смысла не имеет, тк там давления (в вышеуказанном смысле) нет.

Но в общем описано все верно, тока непонятно зачем? :rolleyes:

Опубликовано

На 302 87 года в правой клапанной крышке отверстие, на левой нет.

На 289 68 (66 судя по номеру) года так же.

Что делать с левой стороной?

Опубликовано

На 5.0, 3.8, 4.6 95 года та-же тема.

Опубликовано

ничего, ну если не сильно с гринписом связан. :rolleyes:

На исправном моторе почти нет картерных газов.

Опубликовано

Термин "давление" подразумевает, что оно ВЫШЕ атмосферного. Что на атмомоторе, смысла не имеет, тк там давления (в вышеуказанном смысле) нет.

Но в общем описано все верно, тока непонятно зачем? :rolleyes:

Что означает термин "давление" ты можешь узнать либо из учебника, либо из справочника. Данные оттуда расходятся с твоими представлениями на эту тему.

Написано для того, чтобы было понятно, что вентиляция в этом случае вполне может быть проточной.

Что касается касается именно моего мнения, то я не понимаю, зачем так сделано, ибо проточная вентиляция там нафиг не нужна. Но такая схема вентиляции используется и на моем Галанте: те же две трубки, одна с клапаном до дросселя, вторая после дросселя. Без клапана.

Опубликовано

Что означает термин "давление" ты можешь узнать либо из учебника, либо из справочника. Данные оттуда расходятся с твоими представлениями на эту тему.

Там же можно выяснить значение терминов "относительное давление" и "абсолютное давление". По умолчаню, речь идет об относительном, обычно. :rolleyes: То что ты описываешь является перепадом давления, мы дышим по такому же принципу. :P

Написано для того, чтобы было понятно, что вентиляция в этом случае вполне может быть проточной.

Вентиляция может быть проточной в бОльшем числе вариантов. Но почему то не бывает. :rolleyes:

Что касается касается именно моего мнения, то я не понимаю, зачем так сделано, ибо проточная вентиляция там нафиг не нужна. Но такая схема вентиляции используется и на моем Галанте: те же две трубки, одна с клапаном до дросселя, вторая после дросселя. Без клапана.

Такая схема обычно мне встречалась на японцах. Думаю это объясняется увеличеными зазорами в кольцах и более высокой степенью. Что задействует канал без клапана как сброс в воздухозабор картерных газов.
Опубликовано

Там же можно выяснить значение терминов "относительное давление" и "абсолютное давление". По умолчаню, речь идет об относительном, обычно. :rolleyes: То что ты описываешь является перепадом давления, мы дышим по такому же принципу. :P

Смысл тут спорить?

Такая схема обычно мне встречалась на японцах. Думаю это объясняется увеличеными зазорами в кольцах и более высокой степенью. Что задействует канал без клапана как сброс в воздухозабор картерных газов.

Я думаю, от зазоров в кольцах тут мало что зависит - у древних движков прорыв газов был априори более чудовищным, но вентиляция была попроще. А клапан всего лишь препятствует подсосу воздуха мимо дросселя.

У меня есть теория, что "задроссельная" трубка нужна для режима ХХ, чтобы картерные газы не засоряли канал холостого хода.

Опубликовано

Смысл тут спорить?

Я не спорю, а говорю как есть.

Я думаю, от зазоров в кольцах тут мало что зависит -

Аднака, а отчего ж зависит?

у древних движков прорыв газов был априори более чудовищным, но вентиляция была попроще.

про компрессию не забывай исравни экотребования.

А клапан всего лишь препятствует подсосу воздуха мимо дросселя.

:D :D :D :D :D А то что клапан "обратный" и как раз в коллектор направлен, не смущает?

У меня есть теория, что "задроссельная" трубка нужна для режима ХХ, чтобы картерные газы не засоряли канал холостого хода.

Если ее не будет, то как вентилировать то? Вакуум тока там. Смени теорию.
Опубликовано

Я не спорю, а говорю как есть.

Упорный... Не люблю, когда мне приписывают то, что я не говорил или то, что я не думаю. Вроде ты тоже этого не любишь, не?

Аднака, а отчего ж зависит?

тексту явно видно, что речь об абсолютном.про компрессию не забывай исравни экотребования.

:D :D :D :D :D А то что клапан "обратный" и как раз в коллектор направлен, не смущает?

Если ее не будет, то как вентилировать то? Вакуум тока там. Смени теорию.

Предложи свою. С удовольствием послушаю. Кроме компрессии я ещё помню о масле и о зазорах.

Кстати, меня несколько настораживает, что ты не рассмастиваешь впускную систему в динамике. Дроссельная заслонка имеет свойство вращаться, изменяя объём того самого вакуума, налитого в задроссельное пространство :)

Опубликовано

Господа, мне больно на это смотреть!

А ведь обсуждаете-то атмосферные двигатели... PCV-клапан для турбомотора - вот где самая мякотка...

Опубликовано

Упорный...

обычно да.

Не люблю, когда мне приписывают то, что я не говорил или то, что я не думаю. Вроде ты тоже этого не любишь, не?

Что, кто и где приписывал? Ссылки/цитаты плиз.

Предложи свою. С удовольствием послушаю.

Кроме компрессии я ещё помню о масле и о зазорах.

Моей нет, есть просто такая по которой все делают. Других НЕТ, у производителей в головах нет разрухи, потому как "все из-за бабок".

а масло каким боком?

Кстати, меня несколько настораживает, что ты не рассмастиваешь впускную систему в динамике.

А что имеешь ввиду? Достаточно понять/рассмотреть 2 крайних состояния ХХ и фултротл, все остальное это переходные варианты, которые уложатся между ними.

1.ХХ За дросселем макс вакуум(торм мотором исключим) СЖ минимальна, газов минимум. Через клапан газы высасываются в интейк. Через 2й клапан ничего не выходит во впуск, тк нечему его открыть.

2. FT За дросселем практически атмосфера, макс СЖ и газов макс. Через клапан уходит только часть газов, тк пропускная способность невелика из-за малого перепада давлений, остальное, через 2й клапан уходит во впуск, тк появляется давление, чтоб клапан открыть.

Кстати в схеме без 2го клапана, все будет работать так же, причем точно также.

Дроссельная заслонка имеет свойство вращаться, изменяя объём того самого вакуума, налитого в задроссельное пространство :)

Фига се загнул. Это про сферического коня в вакууме?

Заслонкой ты меняешь СЖ, в том числе, я так понимаю для тебя это новость?

Опубликовано
И в каком месте болит? :lol:

А ведь обсуждаете-то атмосферные двигатели... PCV-клапан для турбомотора - вот где самая мякотка...

Я так понимаю открытие, что принципиальных отличий в вентиляции атмо и турбомотора нет, будет прямым ранением мозга? :rolleyes:
Опубликовано

Пришёл и всё сломал :))

было бы что.
Опубликовано

И в каком месте болит? :lol:

Я так понимаю открытие, что принципиальных отличий в вентиляции атмо и турбомотора нет, будет прямым ранением мозга? :rolleyes:

Ну если считать что атмо- и турбомотор не отличаются принципиально (поршни есть, коленвал есть, клапанный механизм есть) - то тогда да, вентиляция принципиально не отличается, тоже вентилирует себе потихонечку... :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...