Leonid Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 На выходных решил покататься для души и заметил такую штуковину:после 20 - 30 минут активных покатушек (активных это не с дымом, но движок до 3000 - 3500 крутил признаюсь) резко пропала тяга и обороты упали до 1 тыс - машина стала вялой и при нажатии педаль обороты набирала раз в 10 медленее чем обычно - как будто что то ей очень мешает.При этом, если газ в пол до упора, то через 3- 4 сек начинает раскручивать, только отпустишь опять падают и опять тупитМашину не колбасит - движок не глохнет. Чек тоже не загорается. Если дать пару часов остыть, то все в норме, пока опять активно не покатаешся минут 20 - 30.Думал бензонасос, приехал в сервис подключили манометр - показывает на холостых стабильно 220 кпа (т е 2.2 атмосферы), с газом до 3 доходит, короче мин 10 понаблюдали - давление держит, потом я еще мин 20 покатался (правда отжечь не получилось т к полу пробки были) опять замерили - давление в норме - вердикт с 99 проц насос жив, сказали когда умирает, давлени пригает и сразу видно.Правда меня смущает проверка бензонасоса тем, что глючит то во время активной езды, а если газ после этого не давить, то через какое то время все приходит в норму, тем более если остановиться - мож насос все таки не справляется, а потом снова приходит в себя? я же не могу на ходу смотреть давление в рампе Еще у меня сифонит радиатор, но жидкость доливаю раз в мес и то грам 300, и фильтра походу подзабитые (на днях приедут новые), но вряд ли в них причина такого резкого падения оборотов, да и давление то в рампе есть.Мож кто сталкивался или догадывается, что бы это еще могло быть?PS решили просканить, но не оказалось моего протокола - т е разьем подошел но программы для меня не было, высветилась только общая инфа - оказалось, что датчик дроссельной заслонки не исправен, на холостых показывает открытие 20 процентов - отключили его и сказали проверить, через 30 мин активной езды проблема повторилась но правда машина стала значительно резвее, как при поупке вопрос, допускаю - из за того, что он врал мож могли возникать провалы, но из за его отсутствия провалов то не должно быть - правильно? Цитата
Leonid Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Еще такой момент - как узнать, что машина перегрелась? У меня стрелка температуры выше середины не поднималась ни разу правда я и ежу за 1 раз не более 15-20 км а то у меня параноЯ - вдруг машина греется а стрелка полу врет ? боюсь движок не перегреть ..... или перегрев - это когда из под капота уже пар идет? Изменено 3 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
кардан Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Еще такой момент - как узнать, что машина перегрелась?У меня стрелка температуры выше середины не поднималась ни разу правда я и ежу за 1 раз не более 15-20 кма то у меня параноЯ - вдруг машина греется а стрелка полу врет ? боюсь движок не перегреть ..... или перегрев - это когда из под капота уже пар идет?Лёнь завтра после фотосессии я твоего "пощупаю" ,кстати ты где читал ? У моего знакомого сканер мустанга читает,можно будет поюзать твоего Цитата
Leonid Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Лёнь завтра после фотосессии я твоего "пощупаю" ,кстати ты где читал ? У моего знакомого сканер мустанга читает,можно будет поюзать твоегоклассно! давай просчитаем его на всяк случай, а то чек хоть и не горит, но вон какие штуки бывают - это получвется, что мозги подавали смесь будто у меня заслонка на 20 проц больше вдавлена ... хе еще спросили а ты на расход не жалуешся - я канечно жалуюсь - мин пять смеялись - но если серьезно по моему он жжрет не то что 30 а все 40 на 100 км по городу а фотосессия это хорошо, тока с раб прийдется раньше уехать и помыть коника еще разок - мож мы дешево согласились - хоть какой то бонус выбить Цитата
Арсений Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Потом расскажите что на самом деле. Имхо, с катализаторами проблемы или с передними лямбдами. Либо тупо один из датчиков на двигателе врать начинает от разогрева. Например датчик температуры в интейке. Цитата
кардан Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 классно! давай просчитаем его на всяк случай, а то чек хоть и не горит, но вон какие штуки бывают - это получвется, что мозги подавали смесь будто у меня заслонка на 20 проц больше вдавлена ... хе еще спросили а ты на расход не жалуешся - я канечно жалуюсь - мин пять смеялись - но если серьезно по моему он жжрет не то что 30 а все 40 на 100 км по городу а фотосессия это хорошо, тока с раб прийдется раньше уехать и помыть коника еще разок - мож мы дешево согласились - хоть какой то бонус выбить Не ну приедем посмотрим,себя покажем и будем ждать предложений,я задёшево не продамся :lol: Цитата
кардан Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Потом расскажите что на самом деле. Имхо, с катализаторами проблемы или с передними лямбдами. Либо тупо один из датчиков на двигателе врать начинает от разогрева. Например датчик температуры в интейке.Красный араб там лямбд и катов в помине нету Цитата
Barracuda Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Очень похоже на фильтор воздушный Цитата
Harper Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Если смесь не правильная, то лямбда со временем об этом скажет мозгу, а он включит чек с ошибкой и указанием стороны. Чек точно не перегорел? Цитата
Leonid Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Очень похоже на фильтор воздушныйда он похоже забит в хлам, на днях новый приедет, но мне казалось из за его забитости просто повышается расход или немного теряется тяга, но чтобы так кардинально:напомню, с глюками, при нажатии на педаль вначале обороты растут нормально первые 1 или 2 сек, а потом резко падают до 1 тыс ???хотя мож у кого то были такие примеры? - хоть успокойте а то 2 день не сплю, тока курю как сапожник и голову ломаю Цитата
Leonid Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Если смесь не правильная, то лямбда со временем об этом скажет мозгу, а он включит чек с ошибкой и указанием стороны. Чек точно не перегорел?не чек в норме, при вкл зажигания он загорается и к тому же, когда мне откл сломаный датчик положения дрос заслонки он начал гореть катализоторов у меня сл богу нет отродясь - т к конь арабский Цитата
Арсений Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Если смесь не правильная, то лямбда со временем об этом скажет мозгу, а он включит чек с ошибкой и указанием стороны. Чек точно не перегорел? Если сама лямбда врёт, то мозг напрасно богатит или обедняет смесь. Но тут араб, ему это не грозит =) Про фильтр идея не очень - он всегда будет проявляться, а не только при отжигах. Насос всё же перегреваеццо и роняет давление? Однако чек должен загореться, хотя как у араба хз... Цитата
Barracuda Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 да он похоже забит в хлам, на днях новый приедет, но мне казалось из за его забитости просто повышается расход или немного теряется тяга, но чтобы так кардинально:напомню, с глюками, при нажатии на педаль вначале обороты растут нормально первые 1 или 2 сек, а потом резко падают до 1 тыс ???хотя мож у кого то были такие примеры? - хоть успокойте а то 2 день не сплю, тока курю как сапожник и голову ломаюУ меня случай был Такой я поставил новый воздушный фильтр Проехал день два Машина затупила я в сервис Крутили Вертели всякую хрень результат НОЛЬ Случайно снял фильтр а он развалился Поставил другой Получил Счастье кусок Цитата
Арсений Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) да он похоже забит в хлам, на днях новый приедет, но мне казалось из за его забитости просто повышается расход или немного теряется тяга, но чтобы так кардинально:напомню, с глюками, при нажатии на педаль вначале обороты растут нормально первые 1 или 2 сек, а потом резко падают до 1 тыс ???хотя мож у кого то были такие примеры? - хоть успокойте а то 2 день не сплю, тока курю как сапожник и голову ломаю Вытащи фильтр, понажимай без него. Кстати, стоит проверить датчик положения дроссельной заслонки, мож он начинает говорить, что педаль отпущена. а мозг проблемы не понимает - лямбд нету же. Кстати, уверен, что передних лямбд нет? Они до катализаторов ставятся. Изменено 3 Мая 2011 пользователем Арсений Цитата
Leonid Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Вытащи фильтр, понажимай без него. Кстати, стоит проверить датчик положения дроссельной заслонки, мож он начинает говорить, что педаль отпущена. а мозг проблемы не понимает - лямбд нету же. Кстати, уверен, что передних лямбд нет? Они до катализаторов ставятся.передние лямды это те, что идут после выпусконого коллектора, если да, то их точно нет, мне когда Кардан первый раз смотрел коня еще сказал, что мне повезлолюбой выхлоп можно ставить без всяких обманокдатчик дросельной заслонки как раз и глючит, ком показал, что на Не нажатой педали он показывает типа заслонка открыта на 20 процентовпоэтому датчик вообще отключили и предложидли покататься без него до завтра (сервис уже был закрыт) но на обратном пути ситуация вновь повторилась (уже при отключеном датчике) Цитата
Harper Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Кстати, уверен, что передних лямбд нет? Они до катализаторов ставятся.Чего-то я не догоняю. Какая нахрен разница араб-не араб. Какое это имеет отношение к передним лямбдам??? Если их нет, как арабы смесь регулируют???поэтому датчик вообще отключили и предложидли покататься без него до завтра (сервис уже был закрыт) но на обратном пути ситуация вновь повторилась (уже при отключеном датчике)Дк вот-же она, проблема! Как компу понять давишь ты тапочку или нет, при отключённом или врущем ДПДЗ??? Изменено 3 Мая 2011 пользователем Harper Цитата
1hellsing Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 это коробка слишком рано высокие передачи включает - когда такая хрень вруби рычагом на третью - если поднимет и набирает норм - значит это и есть. у мя такая проблема бывает если в жару ураганить. мне кажется в коробке гидроплита мож ведётся он нагрева или что-то вроде. хотел охлеждение дополнительное замутить но не смог найти радиатор с нужным сечением трубок Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Думал бензонасос, приехал в сервис подключили манометр - показывает на холостых стабильно 220 кпа (т е 2.2 атмосферы), с газом до 3 доходит, короче мин 10 понаблюдали - давление держит, потом я еще мин 20 покатался (правда отжечь не получилось т к полу пробки были) опять замерили - давление в норме - вердикт с 99 проц насос жив, сказали когда умирает, давлени пригает и сразу видно.Правда меня смущает проверка бензонасоса тем, что глючит то во время активной езды, а если газ после этого не давить, то через какое то время все приходит в норму, тем более если остановиться - мож насос все таки не справляется, а потом снова приходит в себя? я же не могу на ходу смотреть давление в рампе Скорее всего именно насос. Мерить надо когда колбасит, причем на ходу, под нагрузкой. А вообще сканер может помочь конечно. Цитата
Leonid Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Дк вот-же она, проблема! Как компу понять давишь ты тапочку или нет, при отключённом или врущем ДПДЗ???думаешь причина в нем? ведь фишка в том, что глючит это только после 20 - 30 минут активных покатушек, как будто перегревается че то а еще седня утром выежал с откл датчиком - так вот обороты маленькие где то 500 и машина за 5 мин три раза заглохла в пробках я вышел включил этот кривой датчик - глохнуть перестала как думаете это связано с этим датчиком (вчера то не глохла! хотя и ездил не по пробкам) или че то новое наклевывается?Надеюсь получится найти сканер и посмотреть более детально, если программа будет на ноуте - можно же будет с ним кататься и смотреть он лайн? Изменено 4 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
Leonid Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 А вообще сканер может помочь конечно.а сканер может показать, что причина в насосе? (типа топлива не хватает после пакатушек)к стати о бензанасосе - может быть ткое, что производительность насоса падает после активной работы в теч 20 - 30 минут?мож это нормальное явление? типа хочешь отжигаь - ставь какой нить тюненый насос с более выскокой производительностью?вааще езда 20 - 30 мин с газом до 3000 оборотов (иногда мож и до 3500) - это не слишком, а то мож конь на это не расчитан мож это его предел? (даже в случае полностью испавноой машины) Цитата
exploiter Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) а сканер может показать, что причина в насосе? (типа топлива не хватает после пакатушек)к стати о бензанасосе - может быть ткое, что производительность насоса падает после активной работы в теч 20 - 30 минут?мож это нормальное явление? типа хочешь отжигаь - ставь какой нить тюненый насос с более выскокой производительностью?вааще езда 20 - 30 мин с газом до 3000 оборотов (иногда мож и до 3500) - это не слишком, а то мож конь на это не расчитан мож это его предел? (даже в случае полностью испавноой машины)Ну это вы погорячились, до 3000 - 3500 это совсем не отжиг, это обычное движение в беспробочном городском потоке. Ищите причину неисправности дальше. Изменено 4 Мая 2011 пользователем exploiter Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Вытащи фильтр, понажимай без него. Кстати, стоит проверить датчик положения дроссельной заслонки, мож он начинает говорить, что педаль отпущена. а мозг проблемы не понимает - лямбд нету же. Кстати, уверен, что передних лямбд нет? Они до катализаторов ставятся.ИМХО должны быть, даже у меня есть.передние лямды это те, что идут после выпусконого коллектора, если да, то их точно нет, мне когда Кардан первый раз смотрел коня еще сказал, что мне повезлолюбой выхлоп можно ставить без всяких обманокКардан, конечно, парень авторитетный, но поищи по поводу лямбд. То что там их сейчас нет - понятно.Ну это вы погорячились, до 3000 - 3500 это совсем не отжиг, это обычное движение в беспробочном городском потоке.+1, это движение чуть быстрее средней скорости потока. Цитата
Naz Gul Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Про коробку версию бы надо проверить. Цитата
Leonid Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 услышал еще такое мнение, что мерить нужно не только давление, но и производительность насоса - че думаете? кто нибудь знает как ее проверить и какая она должна быть? Цитата
1hellsing Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 услышал еще такое мнение, что мерить нужно не только давление, но и производительность насоса - че думаете?кто нибудь знает как ее проверить и какая она должна быть?магистраль снимаешь и льёшь в бутылку - смотришь сколько нальётся за 15 сек и сравниваешь с тем что должно быть... но имхо в автомате дело у тебя... когда насос умирает обороты не падают а расти перестают - при чём на хорошо открытом газу. а у тебя, чую - когда ровно едешь обороты сбрасываются, а если в полик нажать - поднимутся опять. так что не насос это Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.