Любитель Фордов Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 а сканер может показать, что причина в насосе? (типа топлива не хватает после пакатушек)Ну если голову приложить, то конечно, тк кода "дохлый насос" нет. к стати о бензанасосе - может быть ткое, что производительность насоса падает после активной работы в теч 20 - 30 минут?мож это нормальное явление? типа хочешь отжигаь - ставь какой нить тюненый насос с более выскокой производительностью?вааще езда 20 - 30 мин с газом до 3000 оборотов (иногда мож и до 3500) - это не слишком, а то мож конь на это не расчитан мож это его предел? (даже в случае полностью испавноой машины)Они обычно так и начинают дохнуть. Помимо звуков всяких падает производительность, по мере прогрева. В жару, так ваще косяками отваливаются. В кач-ве успокоения и дешевой меры, можно фильтр махнуть. Но без замеров давления под нагрузкой точно не понять. Цитата
Leonid Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Народ, подскажите плиз датчик положения дрос заслонки Motorcraft DY-967 подойдет на моего коня?Просто, когда пробиваю по рокавто датчик дрос засл, с выборкой по машине - муст жт 1998 мне предлагают MOTORCRAFT Part # WPT170 {#1U2Z14S411AFA}AIRTEX / WELLS Part # 1P1399 {#1U2Z14S411AFA, 767}MOTORCRAFT Part # WPT993 {#1U2Z14S411AFA, WPT170}их нет не в моем эксисте ни в Москве - под заказ от 20 днейно на каком то из наших сайтов видел, что на моего должен идти MOTORCRAFT Part # DY967 - вот он есть даже у меня в эксистепробил конкретно этот датчик по тому же рок авто:{#F4SF9B989AB, F4SZ9B989AA, M5112A199AA} 3 Pin ConnectorCategory: Throttle Position Sensor (TPS) в описании сказано что на мустанг гт с 1996-2004 НО парт номера другие! - почему тогда рокавто сразу его не предложил, когда делал выборку по марке?Вопрос - как узнать подойдет или нет? Изменено 5 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
root Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Рокавто не выдает потому что TPS для этого года в каталоге нет, по крайней мере я не нашел.Тут можно поискать:http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=ford+thro...6.c0.m270.l1313 Изменено 5 Мая 2011 пользователем root Цитата
Leonid Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Рокавто не выдает потому что TPS для этого года в каталоге нет, по крайней мере я не нашел.Тут можно поискать:http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=ford+thro...6.c0.m270.l1313спасибо! короче заказал - надеюсь подойдет Цитата
Leonid Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Motorcraft DY-967Оно?ага, он именныйкак же мне нравится слово Motocraft - балдею, когда покупаю конику эти з/ч Цитата
Leonid Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) . Изменено 12 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
Leonid Опубликовано 11 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) . Изменено 12 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
Leonid Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Пришел новый датчик положения дрос заслонки.После его установки глюки не исчезли, а после того, как сбросили ошибки и повторно проверели сканером - показал такой же результат, как и с пред датчиком:при не нажатой педали - показыввает 20% открытия дрос заслонки ????!!!Заслонку чистили, визуально она закрывается полностью, сама педаль тоже работает исправнокак думаете - в чем может быть причина?на сервисе предположили, что требуется произвести адаптацию дрос заслонки (по аналогии, как на ГАЗ ях адаптируют эл дрос),но у них такой проги нет.кто нибудь себе менял датчик положения заслонки? если да, то производили после этого адаптацию или калибровку? или мож че то типа переустановить РО нужно - на машинах это актуально (если по аналогии с ПК)? Цитата
ren5 Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Пришел новый датчик положения дрос заслонки.После его установки глюки не исчезли, а после того, как сбросили ошибки и повторно проверели сканером - показал такой же результат, как и с пред датчиком:при не нажатой педали - показыввает 20% открытия дрос заслонки ????!!!Заслонку чистили, визуально она закрывается полностью, сама педаль тоже работает исправнокак думаете - в чем может быть причина?на сервисе предположили, что требуется произвести адаптацию дрос заслонки (по аналогии, как на ГАЗ ях адаптируют эл дрос),но у них такой проги нет.кто нибудь себе менял датчик положения заслонки? если да, то производили после этого адаптацию или калибровку? или мож че то типа переустановить РО нужно - на машинах это актуально (если по аналогии с ПК)?не мучайся, так и должно быть, у меня на холостых сканер показывает 17% открытия заслонки,смотрел на 2х других своих машинах, тоже самое.в свое время мучался наоборот, ни стого повшением оборотов ХХ до 2000, после перезапуска двигателя все возвращалось в норму. поменял все - КХХ, датчик положения заслонки, почистил форсунки, поменял лямбды, не менял МАФ, помыл его , ничего не поменялось, глюк проявляется в жару Цитата
Leonid Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 не мучайся, так и должно быть, у меня на холостых сканер показывает 17% открытия заслонки,смотрел на 2х других своих машинах, тоже самое.в свое время мучался наоборот, ни стого повшением оборотов ХХ до 2000, после перезапуска двигателя все возвращалось в норму. поменял все - КХХ, датчик положения заслонки, почистил форсунки, поменял лямбды, не менял МАФ, помыл его , ничего не поменялось, глюк проявляется в жарусмущает вот что:пару недель назад начались глюки с коробкой - не хочет нормально переключать с 1 на 2 ую, при нажатой педали газа, переключает только если полностью отпустить (иначе рев оборотов, а потом шлепок) причем коробку перебирали полностью 2 мес назад.так вот, когда подключили к компу и он показал дрос заслонку на +20% предложили прокатиться без датчикав результате, коробас зараблтал ну просто идеально, неделю тестировал без датчика ни разу не глюкнула, а стоило подключить его каждый раз с 1 на 2 ую не хочет и с новым датчиком такая же петрушка, приходиться шас кататься без него (иначе с такими глюками убиться можно)поэтому особенно хочу разобраться с этими показаниями заслонки Цитата
Tortuga Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 ИМХО при отключении датчика положения дросселя, мозги коробки подчиняются непосредственно датчику Холла, почему и нет проблеммы с переключением, но и позажигать поэтому не дает, т к активности не чувствует на педали если бы у тебя был датчик положения коленвала, я бы грешил на него, а так : может Холл? топливная часть скорее не при чем, если давление в норме то и расход в норме при чистом фильтре. если только не редукционный топливный клапан на обратке (если установлен на движке) от нагрева глючит и есть подозрение на датчик температуры на интейке (правда не знаю, есть ли он), может, он находясь в цепи с ДПДЗ, и дает этот глюк.. Цитата
Harper Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 если бы у тебя был датчик положения коленвала, я бы грешил на него, а так : может Холл?Вот у него как раз датчик коленвала есть, а датчика Холла нет Цитата
Leonid Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 ИМХО при отключении датчика положения дросселя, мозги коробки подчиняются непосредственно датчику Холла, почему и нет проблеммы с переключением, но и позажигать поэтому не дает, т к активности не чувствует на педаливот вот я же чувствую что без датчика она не тупит но и едет как то не так а подключаею датчик на низах ужасно глючит - зато после 2 ой и с тапкой в пол сразу чувствуется и динамика и мощакаНарод, отзовитесь кто менял себе датчик полож дрос заслонки и после этого настраивали/калибровали его ?Можно ли как то перезагрузить могзи, кроме снятием клемы - типа хард ресета? Цитата
Leonid Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 шас был в другом сервисе, там тоже, к сожалению, тоже не смогли прочитать коняшку выдвинули предположения требуется адаптация дрос заслонки или причина глюков в другом - а 20% открытия на холостых может быть нормой для моей машины Цитата
Leonid Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Открытия, извини, чего?открытия дрос заслонки т е при вкл зажигании (но машина не заведена) сканер показывает что заслонка открыта на 20 прроцентов (визуально смотреим она на открыта) - думали датчик сломался но и с новым такая же фигня Цитата
Leonid Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 пипец даже оф дилер форда сказал, что у них нет программы для чтения моих ошибок и запросить у производителя тоже не могут ( вообще на сн 95 есть какие нить проги (на форуме читал про скрепку какую то - но понял что она тока до 96) Цитата
ren5 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) Поверь мне, это не норма...смотрел сегодня сканером на своих тачках на ХХ, датчик положения заслонкина мустанге показывает 16%на новой тоете аурис 17%на новом Х-трэвеле 16%по твоему это не норма? Изменено 13 Мая 2011 пользователем ren5 Цитата
ren5 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 пипец даже оф дилер форда сказал, что у них нет программы для чтения моих ошибоки запросить у производителя тоже не могут ( вообще на сн 95 есть какие нить проги (на форуме читал про скрепку какую то - но понял что она тока до 96) у тебя стоит OBD II, читает любой сканерсебе покупал с ебая за 60$, все читает и показывает Цитата
Leonid Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 у тебя стоит OBD II, читает любой сканерда чайник я, чуток под нахватался сканеры оказывается есть, но, как я понял, они могут смотреть только простые ошибки а вот чтобы посмотреть детально работу двигателя или еще что то у них нет проги конкретно под мустангпосмотреть детально хочу потому, что надеюсь по параметрам смогут определить, в чем все-таки проблема?еще в 2 сервисах выдвинули предположене, что с помощью такого продвинутого сканера-программера можно обучить датчик дроссельной заслонки (т е адаптировать его) Цитата
Harper Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 да чайник я, чуток под нахватался сканеры оказывается есть, но, как я понял, они могут смотреть только простые ошибки а вот чтобы посмотреть детально работу двигателя или еще что то у них нет проги конкретно под мустангпосмотреть детально хочу потому, что надеюсь по параметрам смогут определить, в чем все-таки проблема?еще в 2 сервисах выдвинули предположене, что с помощью такого продвинутого сканера-программера можно обучить датчик дроссельной заслонки (т е адаптировать его)Да не надо ничего там обучать. У тебя вроде движок как в моём Линкольне. Там тупо резистор. Снимаешь клемму, подключаешь исправный датчик и всё должно работать. Это-ж Американец, а не неАмериканец Цитата
Leonid Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) мужики, кажется ура знакомый предложил погуглить на англ - обучение датчика дрос заслонки вот первая ссылка http://www.allfordmustangs.com/forums/5-0l...or-voltage.htmlкажется его можно настраивать (кажется потому, что читаю через переводчик )насколько я понял можно датчик двигать и тем самым подобрать необходимое начальное значение(смотрят по показаниям вольтемтра)если я правильно понял - америкосы и говорят что положение должно начинаться с 0% - иначе мозги будут думать одно и смесь подаваться другаяговорят, что его можно вращать ослабив нижний винт крепленияа мне как раз когда сервисмен смотрел на датчик и сканер сказал - вот если кго крутить - то можно понизить процент открытия на холостом ходу, то типа у него вопрос как его потом крепить (типа отверстия не совпадут)а тут как раз и говорят, что нижний болт ослабить мона и тогда будет крутиться - правда я сам представить себе не могу как он будет крутиться - ??? вроде отверстия для крепления отвертки дроссля совпадают с отверстиями на датчике короче завтра дойду до машины и пострю а то уже на стоянке и темно - эх блин еще одна бессонная ночь Изменено 13 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
Tortuga Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 говорят, что его можно вращать ослабив нижний винт крепленияа мне как раз когда сервисмен смотрел на датчик и сканер сказал - вот если кго крутить - то можно понизить процент открытия на холостом ходу, то типа у него вопрос как его потом крепить (типа отверстия не совпадут)скорее всего не поможет, потому как это сменный элемент единого целого, простой реостат, я не встречал регулируемых.дай бог, что поможет...ну провернешь ты его, заслонка то не изменит положения, а 20%-это , если не ошибаюсь, выдает мозг на ХХ, а отнюдь не реальное физическое положение самой заслонкия могу только из собственного опыта предполагать, мотор твой не знаю, а посему:при заводке дроссель не работает, а за все думает система холостого ходадалее, при нажатии на педаль в положении Р мотор чутко реагирует на заслонку или есть провалы?? дымит/стучит/стреляет/скорость набора?далее начинаем движение и все в порядке до какого то момента, или сразу глючит коробка?далее падение оборотов и непонятное поведение, что то душит мотор, как я понял, отсюда вопрос: какие ошибки выдает сканер в этот момент, каково давление в топливной системе??продолжение вопроса: поведение стрелки тахометра и показания температуры-есть ли дергание таха и при какой температуре??и неотвеченный вопрос: датчик температуры интейка: есть или нет? -может в нем причина?стоит посмотреть еще раз сканером ошибки, но на ходу при возникновении падения оборотов...остановиться и в положении Р коробки попробовать поработать заслонкой в момент глюка оборотов, как и в началемне просто показалось, что ситуация рассматривается каждый раз по частям, а не в комплексе,провести полный тест показаний и ощущений от момента заводки до остановки после глюка НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ И НЕ РЕГУЛИРУЯкстати и МАФ нельзя исключать...ЗЫ: так я все таки не понял, четкого ответа, кроме как от Харпера, который при всем моем уважении, может не знать ИМЕННО твой мотор, но от тебя не услышал: у тебя датчик Холла или положения коленвала? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.