Dennis Black Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Необходима замена сальника дифференциала. Руководство читал, технологию замены понял. Осталось непонятным момент затяжки. Там указывается записать усилие с каким "сдергивается" гайка. И потом тянуть с тем же усилием новый сальник. А в torque specifications указывается преднатяг в 8-14 in-lbs Поясните всё же как что тянуть. Цитата
Dennis Black Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Может кто сталкивался? Менять совсем скоро, хотя бы помогите правильно перевести. Цитата
Арсений Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Могу провести параллели: на Москвич тоже в доках указан момент, но бывалые при замене ссальника рекомендуют тянуть ровно до той же степени, что и было затянуто - при затяжке там какие-то зазоры выставляются и с другим моментом эти зазоры будут другими. Цитата
Allexey Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 (изменено) Могу провести параллели: на Москвич тоже в доках указан момент, но бывалые при замене ссальника рекомендуют тянуть ровно до той же степени, что и было затянуто - при затяжке там какие-то зазоры выставляются и с другим моментом эти зазоры будут другими.Ну наверно не "какие-то зазоры" , а зазор (пятно контакта) в паре, там шаг влево-вправо и привет. А момент думаю действительно стоит соблюдать только когда новый диф или пара, по новому подбираем шайбы и прочее, и в данном случае лучше тянуть как было. Изменено 18 Мая 2011 пользователем Allexey Цитата
Арсений Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Ну наверно не "какие-то зазоры" , а зазор (пятно контакта) в паре, там шаг влево-вправо и привет. А момент думаю действительно стоит соблюдать только когда новый диф или пара, по новому подбираем шайбы и прочее, и в данном случае лучше тянуть как было. Думаю проблема только одна: правильно вычислить момент затяжки, ибо момент страгивания и момент затяжки - две большие разницы (с). Редуктор - это одна из тех штук, которые я самостоятельно никогда не менял и знаю только теорию и она меня пугает Цитата
Naz Gul Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Редуктор - это одна из тех штук, которые я самостоятельно никогда не менял и знаю только теорию и она меня пугает +1 кстате. Цитата
Dennis Black Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Редуктор - это одна из тех штук, которые я самостоятельно никогда не менял и знаю только теорию и она меня пугает Меня вообще ремонтировать Мустанг пугает, но есть слово надо) Цитата
кардан Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Есть такая штука называется "смазка медная"(с частичками меди- суперская весчь при установке пятна контакта в паре,проверь пятно на затянутой гайке хвостовика,потом меняй сальник и затягивай тем моментом ,которым откручивал,и снова проверь-если пятно сместилось чуть назад(против движения)- то дотягивай указанным моментом и снова проверяй Цитата
Tortuga Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Меня вообще ремонтировать Мустанг пугает, но есть слово надо)у Teen_Spirit а есть заточенный спец, рекомендуюмомен срыва совсем не то, что момент затяжкипроверять нужно при снятии именно момент ЗАТЯЖКИ, т е засечь когда гайка еще чуть чуть пойдет.только потом откручиватьИМХО Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.