Leonid Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 (изменено) Возник вопрос по уровню масла в автомате:Весной, после ремонта коробки, заметил, что если перед началом движения проверять уровень масла, то поначалу щуп сухой,но стоило машине поработать на холостых 17 мин - и масло поднималось в зону холод, затем езда до 20 - 30 км и при проверке на горячую - уровень в нормеи даже если не греть 17 мин, а сразу проехать 20 - 30 км, то уровень на горячую в норметогда решил, что сухой щуп, при проверке на холодную, связан с тем, что на улице 0 С,а проверять на холодную нужно от 10 до 30 С, поэтому и приходилось прогревать на холостых Сейчас у нас лето и вчера решил еще раз проверить на холодную - удивило ???на улице 25 С в тени, машина стояла на солнце (30 C и выше) с самого утра до 15 00 - т е по любому прогрелась (да и ночью было не менее 20 C)НО при приверке на холодную - щуп все также сухой! после 10 мин работы на холостых масло в норме по рискам для холодного после прогрева еду 20 - 30 км - на горячую все в нормеи также если не прогревать на холостых, а сразу проехать 20 - 30 км - то масло тоже в норме по рискам для горячегоМашина стоит на ровной площадке, проверяю на заведенном двигателе в режиме P, перед замерами селлектрор по всем положениямКак думаете в чем причина?Вопрос для меня важен т к при езде до 3000 - 3500 об коробка брыкается К владельцам SN95 АКПП, большая просьба собщить какой у вас уровень масла при проверке на холодную, перед началом движения без прогрева ? Изменено 22 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
wrun Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) перед замерами селлектрор по всем положениямнадеюсь что это означает что в каждом положении селектор находится до полного включения каждой передачи.при езде до 3000 - 3500 об коробка брыкаетсячто значит "брыкается"?у меня была проблема - при езде на прогретой машины передачи втыкались невпопад, произвольно. Заменил "мозги" - прошло.Конкретно с твоими симптомами я не сталкивался. У меня перед началом езды уровень находится на отметке "cold"Если с англ языком дружишь - полистай sn95forums.com - там много инфы по 4 поколению. Изменено 24 Мая 2011 пользователем wrun Цитата
Seledochnik Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 В принципе колбасня может происходить, из-за холодной и горячей коробки. У меня на холодную минимум, на горячую по максимуму по щупу. У тебя как-то странно Цитата
shmel Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Насчёт брыкания коробки- непорядок точно- надо смотреть... По поводу уровня масла- на сколько помню- то оно и меряется на прогретой машине Цитата
Seledochnik Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Насчёт брыкания коробки- непорядок точно- надо смотреть... По поводу уровня масла- на сколько помню- то оно и меряется на прогретой машине На прогретой машине и заведенном моторе Цитата
Leonid Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) брыкания - это с 1 на 2 ую переключает только на холостых или если нажать газ на 1/3 и более а если нажимать в диапазоне между ними то тахометр доходит до 2 тыс и как будто вкл нейтралка - т е после 2 тыс обороты растут а передача не втыкается приходиится отпускать газ до холостых чтобы передача все таки включиласьвопрос по маслу в связи с тем, что когда завожу на холодную машину и гоняю селлектор по всем положениям на 2 или 3 или 4 сек а потом ставлю Р то щуп сухой - уровень не то чтобы в зоне мин макс по холодной, а вообще отстувует машина при этом на горизонтально ровной поверхностиЗАТО если машина поработает на холостых 10 мин - уровень поднимается до нижней отметки щупа в еще через 3 - 4 минуты он доползает в зону мин мак по холоднойЕсли покататься и делать замер на горячую - уровень в макс по горячейСколько спрашиваю у всех мастеров, говорят, что смотреть нада на горячую и по ней он у меня в максимальной зоне - типа подливать не нужно но с др стороны по той же инструкиции если на холодную уровня нет, езда вообще запрешена Но если у вас на холодную щуп хоть че то показывает, то у меня точно не порядок - мож попробую все таки долить или поискать причину Изменено 25 Мая 2011 пользователем Leonid Цитата
Элен Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Была у меня аналогичная ситуация, вылечилось доливкой 100 мл масла. Цитата
Leonid Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Была у меня аналогичная ситуация, вылечилось доливкой 100 мл масла.100 мл уже доливал , но результат тот же похоже нужно доливать гораздо больше, чтобы на холодную хоть что то показывало< но в то же времяпока боюсь , что это может оказаться перебором (на горячую то итак уже в максимуме) Цитата
Арсений Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Будет много - сольёшь (точнее отсосёшь). Цитата
Элен Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Мне кажется нехватка масла может обернуться худшими проблемами, чем перебор. Хотя конечно и то, и то плохо. Цитата
Leonid Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 короче, теория тут бессильна - на выходных буду ставить эксперименты, главное раздобыть отсасывающий прибор off: Элен, какая же у тебя классная аватарка Цитата
кардан Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 короче, теория тут бессильна - на выходных буду ставить эксперименты, главное раздобыть отсасывающий прибор off: Элен, какая же у тебя классная аватаркаУ меня еззь Цитата
Harper Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 главное раздобыть отсасывающий прибор Трубка от катетера и шпритц. за 50 рублей будет отличный отсос! Цитата
Leonid Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 за 50 рублей будет отличный отсос!звучит то как идея со шприцом и катектором классная - мож хоть что то получится сделать собственными кривовастенькими рукамиСаша, если не получится, жди в гости Цитата
кардан Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 звучит то как идея со шприцом и катектором классная - мож хоть что то получится сделать собственными кривовастенькими рукамиСаша, если не получится, жди в гости ВЭЛКАМ Цитата
Арсений Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 У меня еззь Девочки с могучими лёгкими? Цитата
кардан Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Девочки с могучими лёгкими? И они тоже Цитата
Seledochnik Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Ребят, короче, у меня вообще проблема с уровнем масла. То ли щуп такой, что все смазывает по пути ко мне, то ли у меня масла в коробке по самое горло. На холодный мотор не заведенный, там уровень выше горячего уровня, на заведенный - аналогично, выше всех уровней на свете. Вот вопрос, что же делать, я реально не понимаю сколько его там, оно по щупу (если верить ему) по самые гланды постоянно. Коробка работает исправно по переключениям, вроде бы. Цитата
castor Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Ребят, короче, у меня вообще проблема с уровнем масла. То ли щуп такой, что все смазывает по пути ко мне, то ли у меня масла в коробке по самое горло.На холодный мотор не заведенный, там уровень выше горячего уровня, на заведенный - аналогично, выше всех уровней на свете. Вот вопрос, что же делать, я реально не понимаю сколько его там, оно по щупу (если верить ему) по самые гланды постоянно.Коробка работает исправно по переключениям, вроде бы.Да АОДЕ вообще какая-то загадка. Я уже перестал что-либо понимать. У меня после ремонта стал уходить АТФ. и причём грамм по 200 в день Я обследовал всё.Нигде течей и даже потения не было, в тосол Атф не уходило в мотор то же (хотя это вообще не вероятно) В общем долил литра 3 а оно уходит и уходит. Ремонтника чуть не линчевал. Потом слил на хрен всё масло заменил его и фильтр (был Шеврон залил Мобил Д/М) и.... масло перестало исчезать Теперь как только мотор начинает сильно греться масло поднимается выше уровня и коробас начинает хреновничать - пробуксовка на ямках, резких манёврах. Причём при небольшом нагреве всё гут. Намедни слил из коробаса грамм 500 АТф - ловлю милиметры... В общем хрень какая-то. Кстати что б не обливать башку при съёме поддона коробки (замена масла и фильтра) и не напрягаться с отсосами вкрячил в поддон сливную пробку - чего и вам желаю. Цитата
Wnur Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 Тоже немного перелил - но явных признаков хрени нет. Вот думаю тоже сдить немного , но Сливного болта нет. Как лучше слить ATF? з.ы. Рассматриваю вариант через трубку охлаждения (кажется) которая идёт в радиатор.. Цитата
Leonid Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 (изменено) отписываюсь по результатам по совету Harper купил в аптеке катетер (75 см) и шприц (на случай если прийдется откачивать) далее долили где то 300 мл стало на холодную теперь тоже есть уровень (т е шуп не сухой, и даже в пределах мин - макс по шкале cold) на горячую это не отразилось т е после 20 мин езды в городе (или 20 км по трассе) уровень ровно под максимум (собственно, как и было до доливки) последующие замеры в теч пары дней показали такую же картину приятно, что уровень выставлен идеально, хотя похоже и до этого было не плохо т к на работу коробки это не повлияло - глюки все же дают о себе знать Изменено 2 Июня 2011 пользователем Leonid Цитата
Wnur Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 ООО Ктетер это конечно Мысль) Спасибо) Сегодня обязательно куплю!!! И откачаю немного! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.