Zaibatsu Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) Сегодня проехался по неровной дороге, затем выехал на нормальную дорогу и увидел следующую картину: Все стрелки на приборке до максимальных показаний крутанулись (как после скидывания клеммы с аккума) и обратно уехали, потом начали мигать ABSы, Airbagи и джекичаны... и так делалось пока я не остановился... остановился, посмотрел, понюхал.. вроде ни чем не пахнет, скинул клемму, подождал, одел обратно и поехал до дому... пока ехал приборка всю дорогу меня "радовала" такими выкрутасами... В общем, полез в педальный отсек, глянул предохранители, пошевелил разъемы, клеммы и т.п. Снял с гены клеммы, почистил, почистил и клеммы с аккума, посмотрел все предохранители в моторном отсеке, все фишки поснимал, подул, обратно повставлял... везде вроде все пошевелил, подергал и завел... Завелась, все ОК, приборка больше не показывает артефакты, но вот какая штука, на приборке горит значек аккума, а когда даю обороты, напряжение неимоверно начинает расти что аж салонная лампочка чуть ли не лопается от перенапряжения и шкала зарядки аккума тоже растет вместе с оборотами... Что это может быть подскажите пожалуйста? В генераторе как я понимаю проблема теперь может быть? Изменено 25 Мая 2011 пользователем Zaibatsu Цитата
fuel slut israel Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 выпрямитель на щетках гавкнул) поменяй и с зарядкой все пройдет )а насчет лишних движений на приборке плохая масса была Цитата
Tortuga Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Сегодня проехался по неровной дороге, затем выехал на нормальную дорогу и увидел следующую картину:Все стрелки на приборке до максимальных показаний крутанулись (как после скидывания клеммы с аккума) и обратно уехали, потом начали мигать ABSы, Airbagи и джекичаны... и так делалось пока я не остановился... остановился, посмотрел, понюхал.. вроде ни чем не пахнет, скинул клемму, подождал, одел обратно и поехал до дому... пока ехал приборка всю дорогу меня "радовала" такими выкрутасами... В общем, полез в педальный отсек, глянул предохранители, пошевелил разъемы, клеммы и т.п. Снял с гены клеммы, почистил, почистил и клеммы с аккума, посмотрел все предохранители в моторном отсеке, все фишки поснимал, подул, обратно повставлял... везде вроде все пошевелил, подергал и завел... Завелась, все ОК, приборка больше не показывает артефакты, но вот какая штука, на приборке горит значек аккума, а когда даю обороты, напряжение неимоверно начинает расти что аж салонная лампочка чуть ли не лопается от перенапряжения и шкала зарядки аккума тоже растет вместе с оборотами... Что это может быть подскажите пожалуйста? В генераторе как я понимаю проблема теперь может быть?скорее всего, реле- регулятор(таблетка) из за прогара диода или двух в мосту, или просто накрылось, т е поступает неограниченный переменный или постоянный ток.скинь клемму генератора, не забудь заизолировать, и попробуй на аккумуляторе поработатьдолжна гореть только лампа отсутствия зарядки и стрелка лежать, тогда генератор: таблетка или таблетка с мостом заодно. Цитата
Seledochnik Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 У меня такая фигня была месяц назад, те же самые симптомы. Стрелки кругами ходили, цветомузыка. Оказалось все очень банально - слетела клемма с аккумулятора, и немного с ней замыкала на кочках, получалось все нормально по ровной дороге, ато как начинало глючить и все глохло. Проверь для начала клеммы. Цитата
Zaibatsu Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) Спасибо ребята, примного благодарен. Tortuga Скинул клеммы с геморатора, все стало ок. Но вот прикол, лампочка аккумулятора тоже перестала гореть на приборке ) Но я с гены все провода скинул, может по этому и лампочка контрольная не загорелась... Да и стрелка кстати не лежала, но оно по сути и не должно на сколь я знаю лежать ибо она аккум то подключен, и она показывает сколько заряда в нем осталось.Ок значит с регулятора и начну. Мне получается вот эта деталька нужна http://www.canada-motors.ru/?code=00457#title ? Там подписано со щетками, это получается ремкомплект уже, на сколько понимаю? Но опять же какую брать для моего коня, GR-821 или GR-822 ? или без разницы?А может кто нибудь все еще в клубе занимается такими расходниками, оно и быстрее будет и доп клиенты я думаю не будут лишними своим людям то )Seledochnik клеммы с аккумулятора я первым делом зачистил и смазал пушечным салом чтоб не окислялось )Вот прикрепляю на всяк случай видео своих эквалайзеров с приборки ) Датчик уровня заряда прям как турбодатчик себя ведет )VID_20110525_215202.rar Изменено 25 Мая 2011 пользователем Zaibatsu Цитата
Zaibatsu Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Еще вопрос назрел, есть ли смысл брать регулятор который вместе со щетками идет, или не обязательно менять щетки ? Напругу то он нормальную выдает, стрелка тахометра как вкопанная стоит если потребители натипо дальнего света и т.п. включать... Цитата
кардан Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Еще вопрос назрел, есть ли смысл брать регулятор который вместе со щетками идет, или не обязательно менять щетки ? Напругу то он нормальную выдает, стрелка тахометра как вкопанная стоит если потребители натипо дальнего света и т.п. включать...Он новый только всборе со щётками идёт Цитата
Zaibatsu Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Он новый только всборе со щётками идётА вот тут http://www.canada-motors.ru/?code=00457#title аналоги есть какие то, в описании написано "Без щеток" ... Стоит ли вообще этот кЕтай ставить? Цитата
Tortuga Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 А вот тут http://www.canada-motors.ru/?code=00457#title аналоги есть какие то, в описании написано "Без щеток" ... Стоит ли вообще этот кЕтай ставить?угадай с трех раз: стоит ли ставить китай? сам же ответ знаешь..на самом деле, ИМХО, можно времянку приколхозить от чего нибудь отечественного.щеточный узел оставь, а таблэтку подумай как по меступринцип работы один и тот же.покулибить немного, например: снять зайти в автомаг и посмотреть..у вас фордовский центр есть? там поспрошать у электриков, могет быть и старый геныч валяется с исправной похожей релюхой....подточить, подпаять, приклеить -на выбор.когда ничего не было на иномарки так и поступали, потому как можно было что то достать лишь когда чел в штаты по служ делам катался... Цитата
Zaibatsu Опубликовано 4 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Ребята, ай нид хелп. Поменял я регулятор напряжения, все ок, напруга стабилизировалась, но вот на приборке зарядка акумма так и горит... регулятор мотокрафтовский, нулячий поставил со щетками который... Предохранители все посмотрел, все целое... Где еще копать? ( И что за штука в блоке предохранителей на вид как предохранитель а сверху металлическая оболочка... Цитата
Harper Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 И что за штука в блоке предохранителей на вид как предохранитель а сверху металлическая оболочка...Circuit Breaker Some circuits are protected by circuit breakers (abbreviated "c. b." in fuse chart). They can be Fuse Panel mounted or in-line. Like fuses, they are rated in amperes. Each circuit breaker conducts current through an arm made of two types of metal bonded together (bimetal arm). If the arm starts to carry too much current, it heats up. As one metal expands faster than the other the arm bends, opening the contacts. Current flow is broken. A circuit breaker can be the cycling or non-cycling type. Цитата
Zaibatsu Опубликовано 4 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Harper спасибо. И еще вот какая штука, когда клемму с гены снимаю, лампочка акб вообще не загорается даже при тесте... Цитата
Zaibatsu Опубликовано 4 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 А может такое быть что диодному мосту кирдык? Снял, все разобрал.. вроде визуально все нормально внутри геннадия Цитата
Zaibatsu Опубликовано 4 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Снял генератор, визуально увидел один слегка подплавленный (в нижней части) диод, благо возле моего гаража есть стошка, зашел к мужикам попросил мультиметр, потестил все диоды... все целые, даже тот что слегка подплавлен... странно подумал я. И в момент думания мой глаз упал на провода которые питают массу диодного моста 2 из них отвалились как то сами по себе... Припоял их на место, все почистил, поставил обратно и очень обрадовался что все стало как надо ) Ура, я снова на коне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.