Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-7587-1307905655_thumb.jpgДобрый вечер.

Покупаю данный авто из Америке.

И у меня есть пару вопросов:

1. Авто будет отправлено продавцом куда я ему скажу - Я думаю ее забрать в Питере.(если есть лучшие варианты - пишите)

2. Кто получал тачки в контейнере, расскажите о процедуре получения. Все доки прибудут с ней.

Пока у меня есть Title скинутая по факсу.

3. При получении содержимого из контейнера таможенники при этом участвуют?

4.Возможна растаможивание авто в своем родном городе - Таможня у нас есть.

(Типа дается 7 дней на доставку авто в свой город на растаможивание).

5. Если кто знает Саму процедуру растаможки не стесняйтесь, пишите.

6. Хочу замутить как Раритет, что бы без пошлин и налогов.

Живу за 3500км от Москвы. Так что мотаться лишний раз нет ни времени ни соответственно лишних средств.

Вот его VIN #: 67400F7A0****

Жду ответа.

Заранее благодарю.

Изменено пользователем SemenKudrya
Опубликовано

Пункт 6 гарантированно лишает возможности ездить на этой машине. Ее не поставят на учет, не дадут ПТС и номеров.

Про остальное затрудняюсь.

Опубликовано

Согласен с предыдущим оратором.

Впрочем, если автору хватило денег на ЖТ500 в оригинале и живет он настолько далеко, то у него хватит денег в том "далеко" и ПТС на неё купить без деклараций и прочих ГТД. Типа как я сигареты в ларьке покупаю. Или вообще без номеров ездить, один черт никто не остановит/докопается.

Опубликовано

Блин вроде и весна прошла.....

Опубликовано

Блин вроде и весна прошла.....

Вот поэтому я сначала привез, а потом пошел вам вопросы задавать =) Закидаете же человека каками ни за что)

Ну купил товарищ Шелбу, теперь пытается растаможить. Это уже огромный прогресс по сравнению с господами а-ля "дяденьки, я школу закончил, а денех нет на элинор!11 помогите-продайте-ржавую-ненужную-или хотя бы шильдик дайте подержать??"

На самом деле, я б автору подсказал чего, но сам, к сожалению, на таможне не присутствовал.

Опубликовано

Вот поэтому я сначала привез, а потом пошел вам вопросы задавать =) Закидаете же человека каками ни за что)

Ну купил товарищ Шелбу, теперь пытается растаможить. Это уже огромный прогресс по сравнению с господами а-ля "дяденьки, я школу закончил, а денех нет на элинор!11 помогите-продайте-ржавую-ненужную-или хотя бы шильдик дайте подержать??"

На самом деле, я б автору подсказал чего, но сам, к сожалению, на таможне не присутствовал.

А ты таможил целиком или конструктором?

Если мне не изменяет склероз, нельзя растаможить тачку, если она не евро4 (а это 2005+ год, плюс минус 5 лет от силы), то есть для 67 года только ввоз в виде запчастей и сборка на месте. Могу ошибаться правда.

Опубликовано

Если мне не изменяет склероз, нельзя растаможить тачку, если она не евро4 (а это 2005+ год, плюс минус 5 лет от силы), то есть для 67 года только ввоз в виде запчастей и сборка на месте. Могу ошибаться правда.

Для авто старше 30лет нормы евро не применимы.

Опубликовано

Для авто старше 30лет нормы евро не применимы.

Реальность такова: Если хотите получить ПТС, то должна быть справка евро 4 и никакого раритета. Справка получается быстро теоретически добавлением в конструкцию нейтрализаторов :) Т.е. все применимо и даже очень. На раритете ездить по дорогам нельзя, как вам уже ранее сказали. Вообще совет такой: либо найдите знающего человека в своей местности и пусть он растаможит так, чтобы можно было получить ПТС либо не беритесь за это дело. Там все не просто и неустранимый впоследствии косяк может возникнуть уже при выгрузке.

Конечно, если денег у вас действительно много, то обратитесь в соответствующую фирму в Питере (думаю, если вы в личке спросите контакты у владельцев классики, то вам дадут), и они все сделают шоколадно без всяких проблем.

Опубликовано

+1 к Рычу. Покупка подобного рода древнего транспортного средства, в любом случае, связана с большими расходами на, собссно, легализацию этого самого средства. Иначе действительно можно встрять так, что придецца поставить машинку на заднем дворе и катаццо исключительно там же, и то только по ночам...

Опубликовано

Добрый день.

Сколько времени дается на растаможивание авто.

Я могу это делать по месту прописки. Там где я живу.

Кстати если делать таможню на равных основаниях как все, то на сколько она выйдет.

Опубликовано

.................

Конечно, если денег у вас действительно много, то обратитесь в соответствующую фирму в Питере (думаю, если вы в личке спросите контакты у владельцев классики, то вам дадут), и они все сделают шоколадно без всяких проблем.

Желательно прислушаться именно к этой части данных Вам рекомендаций. У нас на днях показывали сюжет о доблестных таможенниках, которые тщательно блюдут закон, в результате чего, поймали сколько то машин, у которых как раз ваша ситуация, только уже со справками о ЕВРО 4. В общем их на экспертизу отправили и выяснили, что на ЕВРО 4 они не катят...

Опубликовано

Добрый день.

Сколько времени дается на растаможивание авто.

Я могу это делать по месту прописки. Там где я живу.

Кстати если делать таможню на равных основаниях как все, то на сколько она выйдет.

Добрый.

1. Сколько угодно. Только оплачивается каждый день хранения на СВХ. А стоит он недешево :)

2. Да, можете. Если, конечно, таможня там есть. Например вся Москва таможит машины в одном месте :)

3. Нет таможни на этот автомобиль. Его невозможно растаможить "в лоб"!!! Вы читать умеете хотя бы то, что пишут в ответ на ваши вопросы???

Опубликовано

3. Нет таможни на этот автомобиль. Его невозможно растаможить "в лоб"!!! Вы читать умеете хотя бы то, что пишут в ответ на ваши вопросы???

Ну на самом деле не все так просто. Тех. регламент, 720 постановление, п. 4, п/п 4..

Ещё раз варианты для автора, на всякий случай.

а) Везешь тачку, как КЦ. Платишь 0 руб 0 коп (только за заключение Росохранкультуры). Если таможенники у вас толковые, а денех на адвокатишку скользкого нет, то вместо ПТС в абсолютном большинстве случаев - моржовый хрен без масла. подробнее тут.

б) Ищешь доки, везёшь конструктор ну и бла-бла-бла далее по тексту.

в) Везешь тачку на таможню, говоришь "хочу таможиться", тычешь 720-м постановлением пунктом 4 подпунктом 4 в благородное лицо господина офицера, если не канает ну никак, отдаешь за ЕВРО3/4 сотку-две деревянных (не знаю, если честно, сколько оно стоит), 60 тыс. баксов в кассу (сразу на целую новую служебную БМВ жопастому чиновнику) и довольный уезжаешь с ПТСом и тачкой.

Остальные варианты из-за их региональной специфики и высокой возможности фейла не рассматриваю.

Опубликовано

Ну на самом деле не все так просто. Тех. регламент, 720 постановление, п. 4, п/п 4..

в) Везешь тачку на таможню, говоришь "хочу таможиться", тычешь 720-м постановлением пунктом 4 подпунктом 4 в благородное лицо господина офицера, если не канает ну никак, отдаешь за ЕВРО3/4 сотку-две деревянных (не знаю, если честно, сколько оно стоит), 60 тыс. баксов в кассу (сразу на целую новую служебную БМВ жопастому чиновнику) и довольный уезжаешь с ПТСом и тачкой.

Остальные варианты из-за их региональной специфики и высокой возможности фейла не рассматриваю.

Не вижу противоречий с тем, что я написал. То, что на этот автомобиль можно попытаться не распространить тех.регламент - здорово. Вопрос в том, на основании какого документа таможить? И во всех случаях "в лоб" не получится!
Опубликовано

Спасибо за советы.

На СВХ куда поместят мою тачку, там где пересеку границу или я смогу ее перегнать в свой город и поставить там в СВХ.

Опубликовано

Ну опять детсад начался))))Времена прошли эти!!!!Не за какие деньги жопу таможенник подставлять не будет если это будет идти СЕРЫМ путем!!!!!Одно и тоже каждый месяц тема эта появляется))))

Опубликовано

На СВХ без подачи декларации товар может находиться до 2-х месяцев, дальше надо либо выбирать режим, либо писать заявление на имя начпоста с просьбой продлить срок хранения с надеждой на положительное решение.

Как таможенный брокер скажу, что не имея опыта общения с таможней, самостоятельно заниматься оформлением нетривиальных случаев на акцизной таможне за 3500км от Москвы однозначно не стоит. Кроилово, как известно, ведет к попадалову. Ввоза старого мустанга это касается на очень и очень высокий процент.

Вот довольно показательный случай из опыта моего коллеги с питерского акцизного поста:

Был не так давно случай. Решил привезти себе машину один юрист, человек с профильным высшим образованием. Четыре дня ходил вокруг да около, за склад сумма приличная набежала, в конце концов, не выдержал, пришел к нам ? ?Все, сдаюсь!?, говорит. Дело тут в не том, что не нашел он нужной информации, а в том, что правил, указов и прочих условностей целое нагромождение, где выход нового приказа отменяет ?первый, десятый и сто сороковой подпункт прошлогодних правил на ввоз именно этой машины?. Так что, положа руку на сердце, мой ответ все же ? беспроблемно ввезти машину физическому лицу крайне сложно.

+ С 1 июля входит в силу новый техрегламент, и физическому лицу, который ввозит на территорию РФ легковой автомобиль, необходимо будет получать еще и сертификат о безопасности конструкции. Каждую машину будут загонять на площадку, измерять, подтверждать правильность ее размеров, сверять с нормами. Разумеется, это увеличит и время, и стоимость растаможки. Ожидается, что этот обязательный в ближайшем будущем сертификат люди смогут получить непосредственно на таможенном терминале. Получится ли из этого очередная кормушка зеленых людей или что-то менее веселое - время покажет. Примите к сведению.

Опубликовано

1. Если есть шенген - лучше в Котке с Ро-Ро парома

2. Если отправили контейнером, то оригинал тайтла должны были отправить тебе курьерской почтой. На нашей таможне (новороссийск) требуют оригинал тайтла ДО вскрытия контейнера.

3. Обязательно присутствуют. Если в контейнере помимо машин будет ещё что-то (колёса, запчасти) - будет куча гемора. Всё что в контейнере должно быть задекларировано.

4. Таможить обязательно нужно в своём городе (по месту прописки). Тебе нужно внести депозит на своей таможне, получить гарантийный сертификат. Без него в Питере тебе машину не отдадут.

5. Много от чего зависит сама процедура.

6. Ввезенная таким образом машина пределы твоего гаража сможет покидать только на эвакуаторе. Всё остальное - незаконно. Тебе нужно решить данные вопросы на своей таможне.

Покупаю данный авто из Америке.

И у меня есть пару вопросов:

1. Авто будет отправлено продавцом куда я ему скажу - Я думаю ее забрать в Питере.(если есть лучшие варианты - пишите)

2. Кто получал тачки в контейнере, расскажите о процедуре получения. Все доки прибудут с ней.

Пока у меня есть Title скинутая по факсу.

3. При получении содержимого из контейнера таможенники при этом участвуют?

4.Возможна растаможивание авто в своем родном городе - Таможня у нас есть.

(Типа дается 7 дней на доставку авто в свой город на растаможивание).

5. Если кто знает Саму процедуру растаможки не стесняйтесь, пишите.

6. Хочу замутить как Раритет, что бы без пошлин и налогов.

Живу за 3500км от Москвы. Так что мотаться лишний раз нет ни времени ни соответственно лишних средств.

Вот его VIN #: 67400F7A0****

Жду ответа.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Моя таможне в не компетенции данного вопроса.

т.к. КЦ таможат только в Москве или в Питере.

Они про это вообще ни чего не знают...

Даже про растаможивание обычного авто мне ни хрена толком не сказали.

Опубликовано

Моя таможне в не компетенции данного вопроса.

т.к. КЦ таможат только в Москве или в Питере.

Они про это вообще ни чего не знают...

Даже про растаможивание обычного авто мне ни хрена толком не сказали.

здаётся пролетел ты со "своей" таможней ;)

Единственный правильный выбор в твоей ситуации, заплатить денег тем, кто в этом реально понимает.

• 1 месяц спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...