robber Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Всем привет! При замене задних тормозных колодок, поршень супорта отказывается вкручиваться назад, в прошлом году менял колодки по кругу, таких проблем не было, туговато вкручивался, но заходил, сегодня же ни в какую... 2 часа с ним мучился, так и не вкрутил. \подскажите технологию вкручивания... \Всем заранее спасибо. Имеет ли значение положение суппорта при вкручивании цилиндра? Изменено 27 Июня 2011 пользователем robber Цитата
mortefer Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Сам налюбился с этим. Я крутил узконосыми плоскогубцами (они как раз попадают нормально в пазы на цилиндре), и не один, а с другом. он держал суппорт, а я сильно вдавливал и крутил. Только после _сильного_ вдавливания он пошел. Изменено 27 Июня 2011 пользователем mortefer Цитата
robber Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 Сам налюбился с этим.Я крутил узконосыми плоскогубцами (они как раз попадают нормально в пазы на цилиндре), и не один, а с другом. он держал суппорт, а я сильно вдавливал и крутил. Только после _сильного_ вдавливания он пошел.А когда друг держал суппорт, илиндр куда смотрел на тебя или в небо? Вообще это имеет значение? Просто я нашел его в мануале, на картинке он смотрит вверх, а когда я его давлю он смотрит на меня... Цитата
mortefer Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Смотрел на меня. мы открутили тока 1 направлящую, верхнюю, чтобы вторая фиксировала чуток его движения. Да и мне кажется пофиг как ты повернешь суппорт и куда будет смотреть цилиндр имхо. Изменено 27 Июня 2011 пользователем mortefer Цитата
robber Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 Смотрел на меня. мы открутили тока 1 направлящую, верхнюю, чтобы вторая фиксировала чуток его движения.Да и мне кажется пофиг как ты повернешь суппорт и куда будет смотреть цилиндр имхо.Я тоже в прошлый раз делал вдвоем, а вот одному, что то тяжеловато)))) Цитата
yoogan Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 Да по фигу куда он смотрит! Попробуй крутить, наверняка туда говно набилось всякое, вот и не вкручивается... А вообще есть специальная преблуда для вкручивания цилиндриков. Вот так она выглядит:http://www.umax-perm.ru/?app=catalogue&...product_id=4340Если не хотите ездить менять колодки в сервис, то советую обзавестить такой фигней! Стоит не много, а пользы... Цитата
robber Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 Да по фигу куда он смотрит! Попробуй крутить, наверняка туда говно набилось всякое, вот и не вкручивается... А вообще есть специальная преблуда для вкручивания цилиндриков. Вот так она выглядит:http://www.umax-perm.ru/?app=catalogue&...product_id=4340Если не хотите ездить менять колодки в сервис, то советую обзавестить такой фигней! Стоит не много, а пользы...Вот это вещь, завтра в магазин и дальше мучить коника! Спасибо) Цитата
mortefer Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 +много, отличная приблуда. себе собираюсь притарить после прошлого секаса Цитата
avrb Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 у меня такие- купил в Билтеме, стоят обе 28 евро Цитата
Karaya1 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Ключ от болгарки и регулярные походы в спортзал творят чудеса! Но специнструмент лучше. Цитата
Soto Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Была такая же шняга, изъе*лись. Разбираешь суппорт. Чистишь поршень, смазываешь спец.маслом и он вкручивается рукой без всяких приблуд. Цитата
mickpotter Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Вот это вещь, завтра в магазин и дальше мучить коника! Спасибо)Если купишь эту штуку - возьму в аренду, когда свои колодки менять буду! Цитата
Essensi Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Если купишь эту штуку - возьму в аренду, когда свои колодки менять буду!если в аренду брать не хочешь, юзай ключ от болгарки Цитата
semur Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 если в аренду брать не хочешь, юзай ключ от болгаркиНапоминает ключ для велика еще Цитата
Essensi Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Напоминает ключ для велика ещеРом, ключ от моего велика размером не подходил Цитата
robber Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Ключ от болгарки и регулярные походы в спортзал творят чудеса! Но специнструмент лучше.Имеено так, ключ от болгарки и спортзал, сделали свое дело, запихнул их в течении 10 мин, дольше машину поднимал родным домкратом и колеса откручивал))) Спасибо Цитата
viper83 Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Хуйней маятесь...Молоток Помог парням А по теме - если цилиндрик плохо вкручивается, то вскоре он может и плохо "выкручиваться". Это я к тому, что все же стоит заморочиться на предмет его чистки, как тут советовали несколькими постами ранее. Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 (изменено) По теме, я как-то давно по глупости на тормоз нажал при снятых суппортах (диски тормозные меняли). Те еще пляски с бубном были. Изменено 29 Июня 2011 пользователем Teen_Spirit Цитата
Karaya1 Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 По теме, я как-то давно по глупости на тормоз нажал при снятых суппортах (диски тормозные меняли). Те еще пляски с бубном были.А я как-то выдавливал поршень на суппорте в тисках. Дал давление из воздушной магистрали через штуцер прокачки, а проложить дощечку по ходу поршня забыл. Трехдюймовый хромированный снаряд просвистел над маской сварщика, а он и не заметил. Цитата
Дима999 Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 ключ от болгарки не выдержал - погнулся, пришлось так вкрутить: Цитата
Soto Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 ключ от болгарки не выдержал - погнулся, пришлось так вкрутить:Ну и правильно! *** нужно решать проблему суппорта, проще его заебенить со всей дури и ок. Что скажете о состоянии сальника на поршне после силового вкручивания? Думаете он как новый? И не жалко коня?ЗЫ. Исправно работающий суппорт спокойно закручивается без лишних усилий. Цитата
Дима999 Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Ну и правильно! *** нужно решать проблему суппорта, проще его заебенить со всей дури и ок. Что скажете о состоянии сальника на поршне после силового вкручивания? Думаете он как новый? И не жалко коня?ЗЫ. Исправно работающий суппорт спокойно закручивается без лишних усилий.на суппорте и цилиндре нет и намёка на коррозию - машина 10го года из калифорнии, всё в идеале, с супортами нет проблембез усилия на вдавливание поршень крутится на месте, и немного нажать для выдавливания ториозухи с помощью небольшого рычага отличается от силового забивания - струбциной из приспособы намного большее давление создаётсяпри замене колодок ни одного сальника и пыльника не пострадало... Изменено 4 Июля 2011 пользователем Дима999 Цитата
Noname Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.