Перейти к контенту

Замена задних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! При замене задних тормозных колодок, поршень супорта отказывается вкручиваться назад, в прошлом году менял колодки по кругу, таких проблем не было, туговато вкручивался, но заходил, сегодня же ни в какую... 2 часа с ним мучился, так и не вкрутил. \подскажите технологию вкручивания... \Всем заранее спасибо. Имеет ли значение положение суппорта при вкручивании цилиндра?

Изменено пользователем robber
Опубликовано (изменено)

Сам налюбился с этим.

Я крутил узконосыми плоскогубцами (они как раз попадают нормально в пазы на цилиндре), и не один, а с другом. он держал суппорт, а я сильно вдавливал и крутил. Только после _сильного_ вдавливания он пошел.

Изменено пользователем mortefer
Опубликовано

Сам налюбился с этим.

Я крутил узконосыми плоскогубцами (они как раз попадают нормально в пазы на цилиндре), и не один, а с другом. он держал суппорт, а я сильно вдавливал и крутил. Только после _сильного_ вдавливания он пошел.

А когда друг держал суппорт, илиндр куда смотрел на тебя или в небо? Вообще это имеет значение? Просто я нашел его в мануале, на картинке он смотрит вверх, а когда я его давлю он смотрит на меня...
Опубликовано (изменено)

Смотрел на меня. мы открутили тока 1 направлящую, верхнюю, чтобы вторая фиксировала чуток его движения.

Да и мне кажется пофиг как ты повернешь суппорт и куда будет смотреть цилиндр имхо.

Изменено пользователем mortefer
Опубликовано

Смотрел на меня. мы открутили тока 1 направлящую, верхнюю, чтобы вторая фиксировала чуток его движения.

Да и мне кажется пофиг как ты повернешь суппорт и куда будет смотреть цилиндр имхо.

Я тоже в прошлый раз делал вдвоем, а вот одному, что то тяжеловато))))
Опубликовано

Да по фигу куда он смотрит! Попробуй крутить, наверняка туда говно набилось всякое, вот и не вкручивается... А вообще есть специальная преблуда для вкручивания цилиндриков.

Вот так она выглядит:

Изображение

http://www.umax-perm.ru/?app=catalogue&amp...product_id=4340

Если не хотите ездить менять колодки в сервис, то советую обзавестить такой фигней! Стоит не много, а пользы...

Опубликовано

Да по фигу куда он смотрит! Попробуй крутить, наверняка туда говно набилось всякое, вот и не вкручивается... А вообще есть специальная преблуда для вкручивания цилиндриков.

Вот так она выглядит:

Изображение

http://www.umax-perm.ru/?app=catalogue&amp...product_id=4340

Если не хотите ездить менять колодки в сервис, то советую обзавестить такой фигней! Стоит не много, а пользы...

Вот это вещь, завтра в магазин и дальше мучить коника! Спасибо)
Опубликовано

+много, отличная приблуда. себе собираюсь притарить после прошлого секаса

Опубликовано

Ключ от болгарки и регулярные походы в спортзал творят чудеса! :bb:

Но специнструмент лучше.

Опубликовано

Была такая же шняга, изъе*лись. Разбираешь суппорт. Чистишь поршень, смазываешь спец.маслом и он вкручивается рукой без всяких приблуд.

Опубликовано

Вот это вещь, завтра в магазин и дальше мучить коника! Спасибо)

Если купишь эту штуку - возьму в аренду, когда свои колодки менять буду!

Опубликовано

Если купишь эту штуку - возьму в аренду, когда свои колодки менять буду!

если в аренду брать не хочешь, юзай ключ от болгарки

Изображение

Опубликовано

если в аренду брать не хочешь, юзай ключ от болгарки

Изображение

Напоминает ключ для велика еще

Опубликовано

Напоминает ключ для велика еще

Ром, ключ от моего велика размером не подходил
Опубликовано

Ключ от болгарки и регулярные походы в спортзал творят чудеса! :bb:

Но специнструмент лучше.

Имеено так, ключ от болгарки и спортзал, сделали свое дело, запихнул их в течении 10 мин, дольше машину поднимал родным домкратом и колеса откручивал))) Спасибо
Опубликовано

Хуйней маятесь...

Молоток :27: Помог парням :D

А по теме - если цилиндрик плохо вкручивается, то вскоре он может и плохо "выкручиваться". Это я к тому, что все же стоит заморочиться на предмет его чистки, как тут советовали несколькими постами ранее.

Опубликовано (изменено)

По теме, я как-то давно по глупости на тормоз нажал при снятых суппортах (диски тормозные меняли). Те еще пляски с бубном были.

Изменено пользователем Teen_Spirit
Опубликовано

По теме, я как-то давно по глупости на тормоз нажал при снятых суппортах (диски тормозные меняли). Те еще пляски с бубном были.

А я как-то выдавливал поршень на суппорте в тисках. Дал давление из воздушной магистрали через штуцер прокачки, а проложить дощечку по ходу поршня забыл. Трехдюймовый хромированный снаряд просвистел над маской сварщика, а он и не заметил.

Опубликовано

ключ от болгарки не выдержал - погнулся, пришлось так вкрутить:

post-7355-1309517717_thumb.jpg

post-7355-1309517729_thumb.jpg

Опубликовано

ключ от болгарки не выдержал - погнулся, пришлось так вкрутить:

Ну и правильно! *** нужно решать проблему суппорта, проще его заебенить со всей дури и ок. Что скажете о состоянии сальника на поршне после силового вкручивания? Думаете он как новый? И не жалко коня?

ЗЫ. Исправно работающий суппорт спокойно закручивается без лишних усилий.

Опубликовано (изменено)

Ну и правильно! *** нужно решать проблему суппорта, проще его заебенить со всей дури и ок. Что скажете о состоянии сальника на поршне после силового вкручивания? Думаете он как новый? И не жалко коня?

ЗЫ. Исправно работающий суппорт спокойно закручивается без лишних усилий.

на суппорте и цилиндре нет и намёка на коррозию - машина 10го года из калифорнии, всё в идеале, с супортами нет проблем

без усилия на вдавливание поршень крутится на месте, и немного нажать для выдавливания ториозухи с помощью небольшого рычага отличается от силового забивания - струбциной из приспособы намного большее давление создаётся

при замене колодок ни одного сальника и пыльника не пострадало...

Изменено пользователем Дима999

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...