Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Надеялся, что минет меня чаша сия. Но нет! На небольшой скорости, может 100?, выскочил капот из защелок. Ветра не было, правда, разгонялся я. Ощущения фантастические, только титаническим усилием воли, сжав сфинктер, избежал химчистки сиденья. Шо делать? Дурацкие блестючие замки ставить не хочу.

Изменено пользователем mrak88bes
Опубликовано

Надеялся, что минет меня чаша сия. Но нет! На небольшой скорости, может 100?, выскочил капот из защелок. Ветра не было, правда, разгонялся я.

Ощущения фантастические, только титаническим усилием воли, сжав сфинктер, избежал химчистки сиденья.

Шо делать? Дурацкие блестючие замки ставить не хочу.

Поставь доп замок на капот Только внутренний Оно помогает :lol:

Опубликовано

Поставь доп замок на капот Только внутренний Оно помогает :lol:

Как с сигнализациями продают? Типа соленоида?

Опубликовано

Так он полностью открылся или толко приоткрылся до предохрантительного крючка?

Опубликовано

Как с сигнализациями продают? Типа соленоида?

Ну да с отдельным ключом не вкоем случаи не электронный за долбает и акум сажать будет

Опубликовано

Надеялся, что минет меня чаша сия. Но нет! На небольшой скорости, может 100?, выскочил капот из защелок. Ветра не было, правда, разгонялся я.

Ощущения фантастические, только титаническим усилием воли, сжав сфинктер, избежал химчистки сиденья.

Угу, метров 50 ехать среди машин исключительно по памяти - это адреналин ещё тот :) Тем более что удар по крыше вызывает некоторое шоковое состояние...

Опубликовано

Да блин ) у меня два раза была такая ситуация причём лобовые в хлам первый скорость 80 Форд Скорпио , второй на Форд Сиерра на 120 ночью причём по иронии судьбы на том же участке трассы но в разных направлениях с промежутком в два года , хлопок был мгновенный даже понять не кто не успел что это такое и сумрак И как сказал Сеня езда по памяти автопилот не передоваемые ощющения а потом депрессия (

Опубликовано

Так он полностью открылся или толко приоткрылся до предохрантительного крючка?

До крючка. Но у меня газовые пружины. Открылся б нехер делать, на любой скорости.

Опубликовано

До крючка. Но у меня газовые пружины. Открылся б нехер делать, на любой скорости.

а вчём проблема-то если крючок срабатывает?
Опубликовано

а вчём проблема-то если крючок срабатывает?

а если не сработает?

Опубликовано

а если не сработает?

Имхо нужно подрегулировать и/или смазать основной замок, он открылся только потому, что перед этим закрылся не до конца.

Опубликовано

Имхо нужно подрегулировать и/или смазать основной замок, он открылся только потому, что перед этим закрылся не до конца.

Не поленился, залез. Все с ним нормально, полагаю, что трос из-за изгиба кузова (?) на кочке (?) может открыть замок. Капот точно был защёлкнут, помню. Я всегда чуть роняю его.

Но! Если он вылетел из-замка (не важно, по какой причине) вылет его из предохранительного крючка - дело пары секунд, настолько люфтовая и несерьёзная конструкция.

Опубликовано

У меня тоже пару раз открывало до крючка, правда на скоростях поболе, очково, скорее из-за кочек происходит, тк скоростя были все время разные.

Опубликовано

Не поленился, залез. Все с ним нормально, полагаю, что трос из-за изгиба кузова (?) на кочке (?) может открыть замок.

Анрил, если только он не натянут. У меня трос в расслабленном состоянии и кузов нужно довернуть градусов на 20, чтобы он натянулся...

Опубликовано

:) Повезло!

А вот я, как-то раз, капотом по крыше получил! Впечатления, скажу я вам, незабываемые :lol:

Пикантность ситуации прибавило то, что машину я с покраски только забрал, а тут раз ........ и видимость ноль :blink: Шпиён открутил контрагайку :lol: и крючек забыл поставить. :ph34r:

Опубликовано

А стекло можно разбить таким образом? :o Если газу дать хорошо...

Опубликовано

А стекло можно разбить таким образом? :o Если газу дать хорошо...

И стекло разбить можно..и в колонию-поселение годика на два загреметь - если капот, подобно гильотине, снесет чью-то голову (головы).

Опубликовано

И стекло разбить можно..и в колонию-поселение годика на два загреметь - если капот, подобно гильотине, снесет чью-то голову (головы).

Совсем вы краски сгущаете :blink:

Не уж то и оторваться может?!

Честно говоря максимум что я предполагал, это то что можно таким образом только разбить себе лобовое :mellow:

Опубликовано

да и крючок не сработать не может... у мя на одной из машин периодически открывался но с крючка ни разу не слетал

Опубликовано

неизгладимый "кайф" от открытого багажника на моем первом Запорожце- не сразу сообразил, что произошло, высунулся из окна и каким то образом остановился без последствий, но в шоке, - и, как вывод,

пристальное внимание к капотам всех последующих автомобилей, кроме бмв, у них с этим порядок. :)

Опубликовано

сегодня опять отщелкнулся практически на нулевой скорости. Трогался на светофоре - но была то ли ямка, то ли кочка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помня про эту тему и катаясь по трассе >160 естественно заметил, что капот немного трясется. Изначально думал ставить замки капота, такие же как стояли у Костика. Но с ними не сложилось))) решил поступить проще - поставить доп замок на капот а-ля противоугонка. Записан был на сегодня, последние недели старался ездить срокойнее... Буквально пару дней назад на слете очередном коневодов поднимали эту тему))) И надо ж было, когда ехал на Вернадского на установку сегодня капот мать его за ногу отщелкнулся до страховочного крючка))) ощущения веселые. Короче теперь стоит замок дополнительный на капот, хрен куда денется))) счастье и умтротворение найждены.

Опубликовано

Открывался на скорости багажник в заносе на кочках, думал саб улетит в кусты, а провода крепче оказались чем я ожидал. Открывался капот при разгоне причём мордой вниз я стоял до страховки. как ни странно не обделался ничего, заметил что капот колбасить стало на 120, вышел, закрыл и уехал дальше. *** замки и секретки. В этом есть свой шарм осозновать что он может открыться ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...