leontev Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2011 Наткнулся. Это бред автора или что-то новенькое нам припасли. Кто в теме - разъясните про декларирование при получении из-за границы.http://news.rambler.ru/10372184/ Цитата
pavel Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2011 Наткнулся. Это бред автора или что-то новенькое нам припасли. Кто в теме - разъясните про декларирование при получении из-за границы.http://news.rambler.ru/10372184/Таможня придумала такую хрень, сегодня ехал и слушал "Бизнес FM" там как раз об этом говорили.Кароче, если почта не вразумит ФТС, то будет жопа. Цитата
Romka Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Таможня действительно придумала такую хрень...Я, например, уже даааавно шлю все посылки на склад в Риге, с которым я работаю, и потом привожу это все в грузовике... Цитата
hawk Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Так это хрень только если работаешь с Почтой России? Или через другие сервисы DHL,UPS,EMS и прочие - тоже самое будет? Цитата
Tortuga Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 речь скорее о создании офилированных сервисов по аналогии с институтом таможенных брокеров цель, как всегда, срубить бабла короче, нас опять имеют. у меня 2 посылки вернули в штаты, так без страйпов и катаюсь ЗЫ: Рома, абсолютно правильный подход, вот только водилы не всегда согласны брать в кабину, а в грузовом отсеке не повезешь.. Цитата
Noname Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
кардан Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Опять нас имеют как хотят,надо 2011 год назвать так-Год когда правительство многократно поимело всё население Цитата
warner Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Если сейчас Почта России очень не торопясь предоставляет документы, хотя у них даже "коридором" на таможне выделен, то почему в ФТС уверены, что обязав предоставлять за 3 часа это заставит почту работать быстрее. Ппц. Мудаки.Покупаю периодически на eBay. Хорошо, хоть трекинги отслеживать можно через интернет, потому что уведомление в почтовом ящике оказывается зачастую через неделю после того, как посылка оказывается в моём почтовом отделении (прямо на уведомлении штамп стоит). А один раз должен был курьер привезти, но оказалось меня не было дома (в квартире целый день постоянно кто-то был из семьи).Если сейчас всё это примут, то жопа настанет. Все магазины просто откажутся слать в Россию, и будут правы. Сейчас сроки и так ппц, множество посылок разворовывается и пропадает.http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home...tem?newsid=5384 вот и ответ Почты России. Говорят - сроки возрастут - плохие дяди вон те - показывают пальцем на таможню.Службы экспресс-доставки не регулируются соглашением Всемирного почтового союза, куда входит ?Почта России?, поэтому на них новые требования ФТС никак не отобразятся.А вот про это непонятно. Открыл этот приказ 715, там вообще всё в общем расписано, про все фирмы, чтото ввозящие в рф. типа нет документов в течение 3х часов после закрытия доставки - езжайте на СВХ. Так что почему журналист пишет, что на всякие DHL это не отобразится, непонятно. Цитата
Vladabakumov Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 (изменено) Очень срочный вопрос...В итоге это все начнется с 11.07???А то мне на днях отправили пружины с ebay, доставка Priority Mail International, и они как раз будут проходить таможню после 11числа!!! Может мне надо об этом предупредить продавца что бы он заранее заполнил деклорацию, или все дело в НАШЕЙ почте, и надо с ними связываться????Что нужно сделать чтобы товар не попал на склад временного хранения???А то продавец мне и так уже месяц мозги трахал с отпралением, а тут еще новые положения от томожни, "сволочи"... Изменено 10 Июля 2011 пользователем Vladabakumov Цитата
Vladabakumov Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Никто ничего не знает??? Или я чего то написал непонятно??? Цитата
pavel Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Никто ничего не знает??? Или я чего то написал непонятно???Думаю, никто ничего незнает. Цитата
Vladabakumov Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 может есть у кого нибудь ссылка на туже поправку, но на англ.яз.??? Цитата
Inod Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 БЛИН! ААА Идиоты! Сижу жду посылку из Japana ! После прочтения ссылки торкнуто посмотреть где она 2 недели у нас в отделении тусуется... наша почта итак кривая косая а тут еще это! Цитата
Noname Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
warner Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 Приятные новости.http://lenta.ru/news/2011/07/12/postal/По словам генерального директора "Почты России" Александра Киселева, ФТС согласилась на предложение почтового ведомства по упрощению процедуры декларирования товаров. Теперь документы будут предъявляться не на отдельные письма и посылки, а на весь контейнер с почтовыми отправлениями. Такой "оптовый" порядок оформления не повлечет за собой задержек на таможне. Цитата
Inod Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 Приятные новости.http://lenta.ru/news/2011/07/12/postal/Да он видемо понел какой головняк его ждет и решил подстраховаться! Цитата
Noname Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
Sweden Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 Поясните, кому либо в последнее время доходили EMS ?У меня барахло для коня застряло на Сортировке, судя по негативным отзывам на форумах не я один в такой жопе.слышал о таком, говорят, что в Питерской сортировке работают только 2 чела что-ли, от того и тормоза с доставкой. Причем так только по Питеру. Цитата
Noname Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
vich Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 Поясните, кому либо в последнее время доходили EMS ?У меня барахло для коня застряло на Сортировке, судя по негативным отзывам на форумах не я один в такой жопе.ЕМС вообще хреново работает, сколько с ней не связывался. Если оно у нас в городе уже, то проще самому на пл. Ленина съездить и забрать. Хрен они довезут. Я когда в первый раз увидел их помещение - прослезился. Цитата
Sweden Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 Мне от пл.Ленина до Зеленогорска идет день, с таможеными заминками от силы три.Получаю на почте в трех минутах пешком от дома.Смысла пилить полтора часа в одну сторону и давится в очередях на Финбале не вижу.Может правда мои З/Ч на полгода где-то в СВХ подвисли?нет, мне недавно посылки меньше чем через месяц дошли. Цитата
Mattador Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Заказывал аммы - долетели ровно за 2 недели. В тот же день заказал ковер для мыши - уже без малого месяц нет, хотя эт даже не посылка. Цитата
leontev Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Проверил новую систему. Заказал с Еваy в середине июля по обычной почте и по ЕМС. Пришло все и по срокам мне показалось даже быстрее. Даю совет как наладить работу с почтой: я на почте в своем отделении, где выдают заказные письма и рисуют извещения оставил визитку. Мне на мобилу звонят, что мол вам тут пакетик. Я приезжаю. забираю - им шоколадку. За 2 года ни одной пропажи. Мне даже кажется, что они по моему адресу пробивают все входящее, чтобы не потерялось. Теперь о мелкой неприятности с таможней. Заказал себе Борлу аж в апреле. Продавец отправил ЕМС-кой с указанием, что Борла б/у с ценой 300$. В середине мая она пришла на таможню и началась клоунада. Почти 2 месяца меня динамили - вызывали на таможню и объясняли, что я должен родному государству что-то около 15 000 рупий, т.к. моя посылка стоить не может дешевле 50 тыс. и что идет охрененное превышение по весу. У меня не было настроения и я послал всех ***, сказав что пусть оформляют официальную бумагу на меня и только после этого я буду думать платить или нет. В итоге через 3 месяца мне ее отдали бесплатно через обычное почтовое отделение с актом о превышении веса в 150 ГРАММ (Из США выехал вес 19, 90 кг - приехал в РФ 20, 05 кг). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.