mickpotter 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 А в МО как с этим дела, кто-нить в курсе? По Москве (http://www.klerk.ru/doc/114689) налоговые льготы чётко прописаны, а вот по области - ни хрена. Типа, читайте закон о льготном налогообложении... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Единственный вариант у налоговой службы после отмены судебного приказа, это остаётся тащиться в суд с иском и пытаться там доказать, что Вы виноваты! Но срок 6 месяцев капает от требования, а не от судебного приказа! И если они не успеют, то налог от них уйдётПокурил тут НК РФ:Глава 8. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (ст.ст. 44 - 60)Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем3. Рассмотрение дел о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.Требование о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица может быть предъявлено налоговым органом (таможенным органом) в порядке искового производства не позднее шести месяцев со дня вынесения судом определения об отмене судебного приказа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джордж 0 Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Блин, нафига я себе инвалидность снял? Была вторая группа удобно было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 24 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Покурил тут НК РФ:все правильно...в тойже статье пункт выше - в суд могут подать в течении 6 месяце от требования.... а после суда еще одно требование в течении 6 месяцев от отмены приказа...если суд затянется...то очередое требование можно оспорить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chetverg 2 Опубликовано 25 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Вообще про оформление на инвалида очень интрестная и полезная тема... Вопрос открыт все еще, про МО, кто нить знает ограничение по лошадам ест? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 у нас инвалиды освобождаются от налога только если у них отечественные автомобили не больше 100 лошадей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 у нас инвалиды освобождаются от налога только если у них отечественные автомобили не больше 100 лошадей У нас любое СССР-овское авто освобождается от налога, если оно менее 70 лошадей. Т.е. как раз те авто, на которых дедушки в основном ездят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 У нас любое СССР-овское авто освобождается от налога, если оно менее 70 лошадей. Т.е. как раз те авто, на которых дедушки в основном ездят.какой отсюда напрашиваться вывод ? любой владелец авто с лошадками менее 70 - приравнивается государством к инвалиду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 они и есть инвалиды- на голову... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 (изменено) они и есть инвалиды- на голову...довольно неосторожное замечание.... Изменено 27 Июля 2011 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 у нас инвалиды освобождаются от налога только если у них отечественные автомобили не больше 100 лошадейУ вас в культурной столице так,а в белокаменной так))))Хотя государство одно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glebka 0 Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 У вас в культурной столице так,а в белокаменной так))))Хотя государство одно посмотри на США. там в каждом штате свои законы)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 27 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 Дык посмотри перевод слова "штат" Сразу всё станет понятно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofer 118 Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 У нас в Нижнем для пенсионеров скидка 50% до 150 л.с. а в Москве есть такое ограничение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikrob 0 Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 У меня машина зарегестрированна в Мск на бубушку, инвалид 2ой группы, все ок)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofer 118 Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 У меня машина зарегестрированна в Мск на бубушку, инвалид 2ой группы, все ок))))Так я вот хочу узнать в Москве если просто оформить на пенсионера, но без иввалидности будет 50% скидка с 218 л.с. или нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 наконец-то прислали приглашение в суд.но как-то коряво. приглашение выслано 26 августа. хотели чтоб я пришел в суд 28го утром... неужели они думают что почта доставит мне уведеомление на которое я с успею с реагировать успею получить и придти в суд за один день?...и учитывая что судебные письма хранятся неделю.... вообщем получил его только 7го сентября....явно суд хотел чтоб я пропустил первое заседание...зато ознакомился с документами:1. 23 ноября последний шанс у налоговой2. у налоговой есть документы о том что они отправляли заказные письма. но нет бумаги что я получал. оно и понятно так как я не получал заказное (сейчас не вспомню, либо его реально небыло, либо было кинуто тупо в почтовый ящик). поищу дома конвертики налоговый сверюсь с их цифрами.что интересно если пробить на почте как шло заказное уведомление... то согласно почте в 15.00 к ним пришло письмо и до 20.00 они успели вручить мне под роспись... и еще интересный момент отправляли письмо через один и тотже узел связи.. а на документах стоят разные печати почтовые - на одной печати стоят буквы Зи в центре... на другой буква Х ... интересно что это означает?3. налоговая просит рассмотреть дело без их присутствия, издержки как обычно возложить на меня, и заодно сдать меня приставам.4. пени с 20тысяч за год вышло всего 600руб - выгоднее любого кредита =) по закону если я не приду на второй суд без уважительной причины - дело рассмотрят без меня... возможно суд этого и добивается...продолжаю наблюдать =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корред 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 наконец-то прислали приглашение в суд.но как-то коряво. приглашение выслано 26 августа. хотели чтоб я пришел в суд 28го утром... неужели они думают что почта доставит мне уведеомление на которое я с успею с реагировать успею получить и придти в суд за один день?...и учитывая что судебные письма хранятся неделю.... вообщем получил его только 7го сентября....явно суд хотел чтоб я пропустил первое заседание...зато ознакомился с документами:1. 23 ноября последний шанс у налоговой2. у налоговой есть документы о том что они отправляли заказные письма. но нет бумаги что я получал. оно и понятно так как я не получал заказное (сейчас не вспомню, либо его реально небыло, либо было кинуто тупо в почтовый ящик). поищу дома конвертики налоговый сверюсь с их цифрами.что интересно если пробить на почте как шло заказное уведомление... то согласно почте в 15.00 к ним пришло письмо и до 20.00 они успели вручить мне под роспись... и еще интересный момент отправляли письмо через один и тотже узел связи.. а на документах стоят разные печати почтовые - на одной печати стоят буквы Зи в центре... на другой буква Х ... интересно что это означает?3. налоговая просит рассмотреть дело без их присутствия, издержки как обычно возложить на меня, и заодно сдать меня приставам.4. пени с 20тысяч за год вышло всего 600руб - выгоднее любого кредита =) по закону если я не приду на второй суд без уважительной причины - дело рассмотрят без меня... возможно суд этого и добивается...продолжаю наблюдать =)Опишу на собственном примере что будет после...Оговорюсь, что мне вообще никаких уведомлений не приходило, а узнал я что меня уже засудили, когда на Сбербанковской карточке деньги арестовали.... ну и меня Сбербанк и уведомил по средством смс. Стал разбираться, ну и выяснилось, что и суд давным прошел, и что уже приставам дело передали, и запрос они в Сбербанк отправили..., а последний сдал меня с потрохами и деньги арестовал... Ну вот как то так правосудие в Ярославле и работает... А, что касается всевозможных приглашений в суд, налоговую и т.п., то за свою жизнь я ни разу не получал извещение без опоздания на 2-3 дня... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 2. у налоговой есть документы о том что они отправляли заказные письма. но нет бумаги что я получал.В п.4 ст.52 НК ФР сказано: В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.Что можешь сказать по этому поводу? Я тоже не получал ничего. А если налоговая предъявит реестр отправленных заказных писем, где будет указано, что и тебе отправлено? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunk 5 Опубликовано 10 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Оговорюсь, что мне вообще никаких уведомлений не приходило, а узнал я что меня уже засудили, когда на Сбербанковской карточке деньги арестовали.... ну и меня Сбербанк и уведомил по средством смс. Стал разбираться, ну и выяснилось, что и суд давным прошел, и что уже приставам дело передали, и запрос они в Сбербанк отправили..., а последний сдал меня с потрохами и деньги арестовал... Ну вот как то так правосудие в Ярославле и работает... А, что касается всевозможных приглашений в суд, налоговую и т.п., то за свою жизнь я ни разу не получал извещение без опоздания на 2-3 дня...Да тоже боюсь теперь что рассмотрят без меня. Но если что буду отменять все решения судов. Благо закон на моей стороне в этом случае.Опять же затягивание процесса для меня выгодно. 2. у налоговой есть документы о том что они отправляли заказные письма. но нет бумаги что я получал.В п.4 ст.52 НК ФР сказано: В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.Что можешь сказать по этому поводу? Я тоже не получал ничего. А если налоговая предъявит реестр отправленных заказных писем, где будет указано, что и тебе отправлено?Гугглю\готовлюсь но сегодняшний день вижу ситуацию так.У меня будет несколько доводов.Но думаю основной мой упор будет на определении понятия "заказное письмо"Дело в том что понятия заказное письма нет в НК.Сошлюсь на Федеральный закон "О связи" - там говорится что почта работает согласно правилам. И там какраз есть понятие заказного письма и простого письма. То что бросают в почтовый ящик не может называтся заказным.Отличае в том что Заказное вручается под роспись. Но вроде как между Налоговой и Почтой есть некий договор о том что они заказное вручают не под роспись. НО если оно и есть, то налоговая не вправе менять правила установленые законом.Соотвественно согласно правилам: Заказное либо вручается под роспись, либо возвращается в налоговую, либо по разрешению суда вскрывается на почте для уточнения адреса получателя.в во всех этих случаях письмо будет считатся полученым через 6 дней ... даже если я получу под роспись через месяц...эти 6 дней нужны налоговой что начислять пени. сотвественно я заплачу только в тех случаяха) если есть моя росписьб) в случае если налоговая получила письмо обратно пусть передоставит мое письмо со всеми штампикамив) почта предоставит акт и судебное разрешение об уничтожении письма но в моем случае по идефикатору стоит отметка что письмо вручено... вобщем буду оспаривать факт вручения мне уведомления Также буду применять все стандартные законы о наступлении с момента вручения уведомления. Также можно поставить под сомнение наличия в рассылке уведомлений. Также я имею справку о том что у меня 215лс, а не 250лс как они считает налоговая. Изменено 10 Сентября 2013 пользователем Drunk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 Держи в курсе. Удачи тебе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2013 (изменено) Поставил на учет своего... В ПТС у меня было написано 136 л.с., исправили при снятии в Крымске на 215, просил мента не вносить пометки в ПТС (намекал на ....), он сказал, что не может, что программа ему симафорит - 215. У нас через знакомых вышел на нач. рег. отдела, просили вернуть 136. Тот сказал, что не в силах повлиять на процесс, щас все в общей базе, поведал: ваапще не смотрят в ПТС. Вин пишут, комп сам из федеральной базы берет кол-во л.с., которыми заполняется СРТС. Если изменяешь, уменьшаешь, например, в связи с заменой агрегатов, то через заявление и через экспертизу, с фото, определением модели двигателя, справкой на высвобождаемые агрегаты или таможенной декларацией на двигатель. Теперь от инспектора ничо не зависит, если вносятся исправления, то их за ето проверяют. И так во всей России будет, где-то уже есть так, где-то нету. Не знаю, правда или нет. Так что без разницы, сколько написано в ПТС, только по ВИН или через экспертизу. Еще один момент... Не знаю как у кого, у меня на осмотре докопались до холодного впуска. Потребовали а него паспорт производителя и справку из Форд, что это штатно устанавливаемое оборудование. Изменено 12 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2013 чёта жуть у вас в челнах творится. Я, когда чёрного ставил на учет, в ПТС сил ваще не было, в СТС дыло 90 л.с. Когда в окошко доки отдавал, попросил и в ПТС написать эти 90 - их и вписали. Неужели за полтора года так кардинально всё поменялось?Насчет впуска - у нас презумпция невиновности в этой части пока работает. Так что пускай сначала докажут, что это нестандартное оборудование. С таким же успехом могли, например, и на лобовое стекло попросить справку из форда о том, что стекло штатно устанавливается, а не ты сам решил от ветра спрятаться.У меня когда четырка была, тоже с нулевиком, при снятии с учета я этот фильтр прям на площадке снял и мент осматривал машину тупо без воздушного фильтра - проблем не было. Но это был далёкий 2008 год. ЗЫ:Номер красивый получил? Когда приедешь хавстаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2013 (изменено) Эта жэсть пошла с 13 года, говорят... Типо щас везде так... Ты в 13 году ставил? Номера завтра, пока пытался мало лошадей сохранить, время уже вечер настало... До впуска докопались - видимо слишком блестящий... ))) И сказали, на нем Форд не написано, а ББК Я попросил мне письменно отказать в постановке на учет из-за впуска, спросили - зачем? Я сказал - в прокуратуру чтоб жаловаться... Помудили, но поставили штампик, что осмотр, сверка номеров пройдена, но предупредили, что ТО не пройдешь, у них борьба с тюненхом. Приеду хвастаться, обязательно... (хотя особо хвастаться нечем - многое еще делать надо) Заодно, ты говорил, у тебя мастер хороший есть, поглядеть. Что-то подгуживает у меня толь мост, толь коробка, особенно на 5 передаче. Изменено 12 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 я в 12-м году ставился.Насчет впуска ты всё правильно сказал, а ТО не проблема Приезжай, только недели за 2 предупреди, чтоб я договорился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.