Evgenius 201 Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Не даёт мне покоя очередная придумка: http://www.gudok.ru/transport/auto/?ID=1006469 http://auto.vesti.ru/doc.html?id=543693 Когдаж они все передохнут, упыри! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) Всем привет. В общем не парился на счет налога, так как по службе не имел возможности выезда за границу на протяжении 6 лет. Тут получил травму в период службы, увольнение, инвалидность и тд... Короче, решил на море сгонять наконец-то)))))) Пришел в налоговую, уточнить сумму долга и получил ответ, точнее квитанцию с расчетом за 13-14 год на мои т/с. Налог был высчитан ими недавно. Налог за 15 и 16 год еще даже не начинали считать. А как посчитают, так и пени еще накинут, наверное. Вот и вопрос, есть смысл платить? Раньше, вроде, норма была, если в течении 6 мес + 30 дней не нашли/ не списали, то все, можно забить на налог, мол был не уведомлен. Могут ли докапаться на границе, при выезде? Все прям у нас налоги платят?) или есть кто такой же рaсп#здяй как я, как за границу выезжаете)))) P.S. Сам с Москвы, 34 налоговая Изменено 4 Июля 2016 пользователем Krinkov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rugpoTA3uk 196 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 37 минут назад, Krinkov сказал: Всем привет. В общем не парился на счет налога, так как по службе не имел возможности выезда за границу на протяжении 6 лет. Тут получил травму в период службы, увольнение, инвалидность и тд... Короче, решил на море сгонять наконец-то)))))) Пришел в налоговую, уточнить сумму долга и получил ответ, точнее квитанцию с расчетом за 13-14 год на мои т/с. Налог был высчитан ими недавно. Налог за 15 и 16 год еще даже не начинали считать. А как посчитают, так и пени еще накинут, наверное. Вот и вопрос, есть смысл платить? Раньше, вроде, норма была, если в течении 6 мес + 30 дней не нашли/ не списали, то все, можно забить на налог, мол был не уведомлен. Могут ли докапаться на границе, при выезде? Все прям у нас налоги платят?) или есть кто такой же рaсп#здяй как я, как за границу выезжаете)))) P.S. Сам с Москвы, 34 налоговая если у приставов нет задолжности, то смело можешь выезжать и не париться. проверить тут http://fssprus.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 1 минуту назад, rugpoTA3uk сказал: если у приставов нет задолжности, то смело можешь выезжать и не париться. проверить тут http://fssprus.ru/ Спасибо) У приставов два штрафа за превышения и все, что-то с базы не уходят, придется доехать до них. А так это разве нормальная ситуация с пересчетом налога? Если есть лазейка, то мне по судам побегать не лень) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 не знаю я и отец 7 лет не платим, по заграницам не ездим, и при том что у нас машины были по 400 + л.с Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Срок давности предъявления налоговых претензий существует. Это 3 года. Нюансы рассказывать не буду, их много. Выезд закрывают только приставы и только после уведомлений и т.п. делают они это от сумм, не менее 10 тр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genadu 158 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 три года и шесть месяцев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rugpoTA3uk 196 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 4 часа назад, Krinkov сказал: Спасибо) У приставов два штрафа за превышения и все, что-то с базы не уходят, придется доехать до них. А так это разве нормальная ситуация с пересчетом налога? Если есть лазейка, то мне по судам побегать не лень) если поедешь,выписку из банка или квитанцию об оплате бери с собой. С мобилы они не верят смс и выпискам мобильного банка.) на счёт лазейки-хз. У меня ща суд идёт. А через пол года истекает срок давности налога,и, если налоговая заново в суд не подаст, может и прокатит не платить его вообще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 16 минут назад, rugpoTA3uk сказал: если поедешь,выписку из банка или квитанцию об оплате бери с собой. С мобилы они не верят смс и выпискам мобильного банка.) на счёт лазейки-хз. У меня ща суд идёт. А через пол года истекает срок давности налога,и, если налоговая заново в суд не подаст, может и прокатит не платить его вообще. Сейчас почитал, по сути срока давности налога нет. Это и не 6 месяцев, и не 3 года, и не 3 года 6 мес. Есть лишь срок недоимки, в который налоговая может подать в суд. То есть они так и будут на тебе висеть, "прощать" ни кто не будет) Я прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon373 6 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 17 часов назад, Krinkov сказал: Сейчас почитал, по сути срока давности налога нет. Это и не 6 месяцев, и не 3 года, и не 3 года 6 мес. Есть лишь срок недоимки, в который налоговая может подать в суд. То есть они так и будут на тебе висеть, "прощать" ни кто не будет) Я прав? Прав! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Налоговая ниче никуда закрыть не может, может подать только в суд, суд вынесет постановление в пользу налоговой и передаст дело приставам. А те в свою очередь уже будут трясти с тебя. перед заграницей я пробиваю себя у приставов на сайте, и если че то висит то оплачиваю. Желательно это сделать за месяц полтора до выезда. Потому что если выезд закрыт, то снимать его нужно в базе у пограничников, а это длится месяц. К приставам лучше прийти лично с оплаченными квитанциями или взять у них и оплатить. Заодно уточнить закрывали они выезд или нет. У меня например не закрывали, хотя могли ( видимо зависит от настроения пристава) Не плачу налог все 8 лет, что езжу, машин много всяких разных на мне висело и висит. За все 8 лет оплатил 11 тыс налога, который дошел до приставов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Создается впечатление, что на сайте у приставов, кроме штрафов гаи, ничего не пробивается. У меня на две машины набежало налога на 110тыр с пенями лет за 5 пока не платил (пени рублей по 300 в месяц начисляли на каждую), как перестали уведомления присылать, и возложили всю ответственность за оплату на собственников. Так что решил выплатить, пока не припекло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 1 час назад, -=Царя=- сказал: Налоговая ниче никуда закрыть не может, может подать только в суд, суд вынесет постановление в пользу налоговой и передаст дело приставам. А те в свою очередь уже будут трясти с тебя. перед заграницей я пробиваю себя у приставов на сайте, и если че то висит то оплачиваю. Желательно это сделать за месяц полтора до выезда. Потому что если выезд закрыт, то снимать его нужно в базе у пограничников, а это длится месяц. К приставам лучше прийти лично с оплаченными квитанциями или взять у них и оплатить. Заодно уточнить закрывали они выезд или нет. У меня например не закрывали, хотя могли ( видимо зависит от настроения пристава) Не плачу налог все 8 лет, что езжу, машин много всяких разных на мне висело и висит. За все 8 лет оплатил 11 тыс налога, который дошел до приставов... Спасибо за развернутый ответ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talylrar 79 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 У меня на общем сайте фссп по фио и дате рождения пробивается всего два штрафа за скорость, а вот если зайти целенаправленно на владимирский портал той же службы, тут уже неожиданно всплывают ещё несколько штук, которые не имеют ко мне никакого отношения, но всё равно с теми же фио и датой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 3 часа назад, Talylrar сказал: У меня на общем сайте фссп по фио и дате рождения пробивается всего два штрафа за скорость, а вот если зайти целенаправленно на владимирский портал той же службы, тут уже неожиданно всплывают ещё несколько штук, которые не имеют ко мне никакого отношения, но всё равно с теми же фио и датой Случай на миллион Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ford05ss 7 Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 А я продал машину 5 лет назад и документы о продаже отправил в налоговую через личный кабинет, уже пять лет насчитывают мне налог уже 40 тыс. насчитали, около 7 раз я присылал им документы, ответ у них всегда один, мы отправили запрос в ГИБДД а они нам не отвечают. В связи с этим и не снимают этот налог. И ещё вообще обоссаться, дом многоэтажный снесло правительство Москвы в 2010 году. мне за квартиру в нем до сих пор начисляют налог, я постоянно отправляю им документы о том что он снесён, они отписываются, что росреестр их должен уведомить и пока типа он их не уведомит они будут дальше насчитывать. Короче скоро в суд на них буду подавать на больных этих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 5 часов назад, ford05ss сказал: А я продал машину 5 лет назад и документы о продаже отправил в налоговую через личный кабинет, уже пять лет насчитывают мне налог уже 40 тыс. насчитали, около 7 раз я присылал им документы, ответ у них всегда один, мы отправили запрос в ГИБДД а они нам не отвечают. В связи с этим и не снимают этот налог. И ещё вообще обоссаться, дом многоэтажный снесло правительство Москвы в 2010 году. мне за квартиру в нем до сих пор начисляют налог, я постоянно отправляю им документы о том что он снесён, они отписываются, что росреестр их должен уведомить и пока типа он их не уведомит они будут дальше насчитывать. Короче скоро в суд на них буду подавать на больных этих. это нормально, это по всей стране так, им нужно чтобы люди платили и пофиг че там и как, в новосибирске и в кургане также, они думают вдруг проканает и народ им денег отвалит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 В 04.07.2016 в 18:11, Krinkov сказал: Сейчас почитал, по сути срока давности налога нет. Это и не 6 месяцев, и не 3 года, и не 3 года 6 мес. Есть лишь срок недоимки, в который налоговая может подать в суд. То есть они так и будут на тебе висеть, "прощать" ни кто не будет) Я прав? Прав. Прощать не будут. Но и взыскать их с тебя возможности нет. И какие либо ограничения твоих прав в связи с этими долгами ввести не получится. Так что долг есть, а последствий нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 5 минут назад, Рыч сказал: Прав. Прощать не будут. Но и взыскать их с тебя возможности нет. И какие либо ограничения твоих прав в связи с этими долгами ввести не получится. Так что долг есть, а последствий нет. Спасибо) кстати вспомнил, проставки четкие тогда взял у тебя) качественные, идеально сели) до сих пор на них катаю))) хотя с шириной чуть переборщил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genadu 158 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 В 04.07.2016 в 18:11, Krinkov сказал: Сейчас почитал, по сути срока давности налога нет. Это и не 6 месяцев, и не 3 года, и не 3 года 6 мес. Есть лишь срок недоимки, в который налоговая может подать в суд. То есть они так и будут на тебе висеть, "прощать" ни кто не будет) Я прав? Прав, но не во всем. Висеть будет, но в принудительном порядке взыскать никто не сможет, только если сам не оплатишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 А наши приставы уже года как два научились новому фокусу. Они направляют требования в банк, списать нужную сумму прямо с карты должника. У меня так уже пару раз списывали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 53 минуты назад, wrun сказал: А наши приставы уже года как два научились новому фокусу. Они направляют требования в банк, списать нужную сумму прямо с карты должника. У меня так уже пару раз списывали. Тоже было подобное, но по штрафам гаишным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plotnikov 10 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Насколько я заметил, снимают всегда со Сбера. В других банках не слышал такого, по крайней мере от своего окружения. Приставам тупо лень рассылать запросы в другие банки, видимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 32 минуты назад, Plotnikov сказал: Насколько я заметил, снимают всегда со Сбера. В других банках не слышал такого, по крайней мере от своего окружения. Приставам тупо лень рассылать запросы в другие банки, видимо. ВТБ еще шалит))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palych 304 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 У нас работают хорошо. Не плачУ вовремя, думаю пронесёт. Второй год судебные приставы останавливают мою коммерческую технику на дороге и пока налог не отслюнявлю, не отпускают. Вежливые такие притерно. Но надеюсь когда-нибудь система даст сбой и удастся сэкономить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.