Перейти к контенту

Идеальная работа АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! если есть подобная тема, то "сослите" меня к ней плизз...если нет, то как распознать признаки умирающей и еще живой АКПП?

Опубликовано

Друзья! если есть подобная тема, то "сослите" меня к ней плизз...если нет, то как распознать признаки умирающей и еще живой АКПП?

Включи драйв ,нажми на тормоз до отказа и потихоньку надавливай газ ,стрелка тахометра выше 2000 оборотов не должна подниматься но не увлекайся коробку можно спалить ,на ходу переключение передач ты ощущать не должен(при спокойном ритме) а распознавать их должен лишь по тахометру, при включении драйва и реверса не должно быть резких рывков

Опубликовано

Четких рецептов нет. Только дефектовка. Рывки не показатель, ибо автомат чувствителен к уровню масла в обе стороны. если возит нормально то она в порядке. Признаки умирания это пробуксовка кпп при переключениях (мотор крутит а авто как на нейтрали), но опятьже зависимость от уровня масла...

Опубликовано

Не забывайте про гипоидную передачу сзади и кардан - у этого даже сновья зазоры имеются! Поэтому настолько плавно, как на переднем приводе, у нас АКПП включаться/выключаться никогда не будет.

А что на переднем приводе выглядит как рывок (например при дрочении педали газа), у нас может прозвучать всякими стуками-тресками - и это не показатель неисправности именно АКПП.

Опубликовано

Не буду создавать новую тему, спрошу здесь:

АКПП, машина едет только назад ®; (1,2,D) не работает- как будто на нейтралке стоит; за уровнем всегда следил, но на поворотах иногда коробка буксовала. Замена коробки???

Опубликовано (изменено)

Не буду создавать новую тему, спрошу здесь:

АКПП, машина едет только назад ?; (1,2,D) не работает- как будто на нейтралке стоит; за уровнем всегда следил, но на поворотах иногда коробка буксовала. Замена коробки???

Покупал своего 3.8 AODE 1994 г.в. с такими же симптомами.

Сам вскрывал коробку. Были сгоревшие и поведенные 2 пакета фрикционов, насколько помню Direct и Intermediate.

Запчастей надо было баксов на 100-200. Но я не стал заморачиваться, просто продал коробку как есть...

(остальные запчасти внутри были в идеальном состоянии, на них сейчас Гранд Маркиз ездит:)

Любые запчасти на наши АКПП можно найти на wittrans.com

Фрикционы там по баксу, а металлические по 5 баксов.

Изменено пользователем root
Опубликовано

Убить 4R70W мустанга практически нереально, по опыту говорю :lol:

Будет буксовать - маслица долить на поворотах, переключает рывками, скидывайте газульку )) Еще 5 лет проездит и не поперхнется. Ура американским автоматам!

Опубликовано

Моего убили сразу на дрифте, сразу после пригона из Японии.

Пробег на одометре 76К, мож япы скрутили конечно.

Опубликовано

AODE ставились:

SHORT - 92-93 - 4.6L Vic, 4.6L Marquis, 94/95 3.8/5.0 Stang,

LONG - 5.0/5.8 Truck, 4.6L 92-93 Town Car

4R70W Ставились:

SHORT - 94+ 3.8L Tbird, Cougar, 96-04 4.6L/3.8L Stang, 94+ 4.6L Vic, Marquis, 98-2000 5.0L Explorer

LONG - 94+ 4.6L Towncar, 4.6/5.4/5.0/4.2 Truck

(LONG по габаритам длиннее на 1 дюйм)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста недавно взял себе Mustang gt 5.0 V8 1995 года,но там проблема автомат думает с нетралки ставишь на D и жмёшь на газ он обороты кидает,а потом только переключает и едет нормально также бывает и на скорости перегазовку делаешь он опять кидает обороты и потом только происходит переключения.в некоторых форумах пишут что это нормально для этого вида мустанга.у кого был подскажите что ни будь,или автомат уже умирает?

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста недавно взял себе Mustang gt 5.0 V8 1995 года,но там проблема автомат думает с нетралки ставишь на D и жмёшь на газ он обороты кидает,а потом только переключает и едет нормально также бывает и на скорости перегазовку делаешь он опять кидает обороты и потом только происходит переключения.в некоторых форумах пишут что это нормально для этого вида мустанга.у кого был подскажите что ни будь,или автомат уже умирает?

У тебя проблемы с автомобилем - ищи нормальный сервис, раз сам в этом ни в зуб ногой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...