Switch-2k Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 А у кого какой диаметр выхлопной трубы... Сток вроде 2,5" В теории, диаметр не должен быть настолько большим чтобы газы сильно остывали так как горячие газы двигателю легче толкать... А так как мне ту часть выхлопа что делали американцы по хорошему стоило бы переделать (они вварили 2" трубы) то подумал может все трубы сделать не 2,5" на 3" (в штатах для мустангов есть такие готовые выхлопные системы) а потом и коллектора на 3" поставить... Или 2,5" это самое оптимальное для атмосферного двигателя? Цитата
pavel Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 В теории, диаметр не должен быть настолько большим чтобы газы сильно остывали так как горячие газы двигателю легче толкать...А почему? Цитата
Switch-2k Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 А почему? Все просто: чем больше труба, тем больше рлощадь и быстрее газы остывают в ней, а холодные газы двигателю толкать тяжелее что создает большее сопротивление, а это "-". Поэтому коллектора и делают как раз с керамическим покрытием/окантовкой, чтобы газы меньше остывали. Цитата
Арсений Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 (изменено) Все просто: чем больше труба, тем больше рлощадь и быстрее газы остывают в ней, а холодные газы двигателю толкать тяжелее что создает большее сопротивление, а это "-". Поэтому коллектора и делают как раз с керамическим покрытием/окантовкой, чтобы газы меньше остывали. Это чтобы катализатор не остывал и/или быстрее нагревался. Холодные газы занимают много меньший объём и их наоборот, легче протолкнуть. И это, чем больше труба, тем медленнее они остывают - площадь поверхности на единицу объёма уменьшается. А учитывая и сниженную скорость, ещё и теплоотдача снижается из-за уменьшения срыва приграничного слоя газов. Изменено 6 Сентября 2011 пользователем Арсений Цитата
Switch-2k Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 (изменено) Это чтобы катализатор не остывал и/или быстрее нагревался. Холодные газы занимают много меньший объём и их наоборот, легче протолкнуть. И это, чем больше труба, тем медленнее они остывают - площадь поверхности на единицу объёма уменьшается. А учитывая и сниженную скорость, ещё и теплоотдача снижается из-за уменьшения срыва приграничного слоя газов.Я читал немного другую инфу, приду домой, выложу ссылку, как я понял тут не в объеме газов а ээээ, как бы сказать, холодные газы они тяжелее и чем горячие и толкать и они создают лишнее сопротивление. И почему чем больше труба тем медленнее, тут как раз площадь больше и объем тот же.Сень, из твоей логики, 3" однозначно лучше при отсутствии катализаторов? Меня конкретно этот вопрос интересует. (или сильного различия в 3" и 2,5" для атмосферного двигателя нету?) Изменено 6 Сентября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
Switch-2k Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 ...сам спросил сам ответил:http://mustangboards.com/general-tech-foru...ust-3-inch.htmlАмериканцы говорят что переход на 3" может привести наоборот к потере мощности. Один из критериев это потеря сопротивления. Цитата
Naz Gul Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Backpressure isn't the issue, as you want it to be zero. Low velocity is the problem Цитата
Арсений Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Сень, из твоей логики, 3" однозначно лучше при отсутствии катализаторов? Меня конкретно этот вопрос интересует. (или сильного различия в 3" и 2,5" для атмосферного двигателя нету?) По моей логике, если фазы газораспределения построены без учёта резонансных явлений, то самая лучшая труба - это труба бесконечного диаметра, т.е. атмосфера. Если с учётом, то уже зависит от степени проработки вопроса заводом. Если проработано хорошо, то лучше стока не получится - быстрые рисовозки тому примером. Цитата
Switch-2k Опубликовано 7 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Ну в общем судя по тому форуму 3" толку не дают. Да, немного не то написал. Не главная причина сопротивление, а низкая скорость при 3"...(как я понимаю из за этого газы остывают, это пытаюсь прикрутить сюда темературу ) Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Все просто: чем больше труба, тем больше рлощадь и быстрее газы остывают в ней, а холодные газы двигателю толкать тяжелее что создает большее сопротивление, а это "-". Поэтому коллектора и делают как раз с керамическим покрытием/окантовкой, чтобы газы меньше остывали.крайне интересная трактовка, но правда неверная. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 По моей логике, если фазы газораспределения построены без учёта резонансных явлений, то самая лучшая труба - это труба бесконечного диаметра, т.е. атмосфера.полностью согласен.тока тут все упирается в лямбды. Цитата
Switch-2k Опубликовано 8 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) крайне интересная трактовка, но правда неверная. Ну так я чего и спрашиваю...ЧТОБЫ МНЕ РАССКАЗАЛИ! А тут ты не прав и все. Да я и сам знаю что в чем то прав в чем то нет...полностью согласен.тока тут все упирается в лямбды.тоесть труба все же должна быть (это для будущей задумки. трубы заканчивающиеся после коллекторов лучше чем просто чистейший прямоток (только труба без резонаторов и прочего в полную длинну выхлопа) или хуже или одинаково?И как всегда сам переспрашиваю...тоесть сток 2.5 это бэст оф зэ бэст? для атмосферного двигателя s197 4.6? Изменено 8 Сентября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Ну так я чего и спрашиваю...ЧТОБЫ МНЕ РАССКАЗАЛИ! А тут ты не прав и все. Да я и сам знаю что в чем то прав в чем то нет...хм, это трактат на пару страниц писать.тоесть труба все же должна быть (это для будущей задумки. трубы заканчивающиеся после коллекторов лучше чем просто чистейший прямоток (только труба без резонаторов и прочего в полную длинну выхлопа) или хуже или одинаково?не понял.И как всегда сам переспрашиваю...тоесть сток 2.5 это бэст оф зэ бэст? для атмосферного двигателя s197 4.6?пардон кривовато. может обратно в эксель все поправит?Optimum Exhaust System Size System O/D System O/D Max Power OutputInches MM BHP 1 5/8" 41.3mm 1041 3/4" 44.5mm 1221 7/8" 47.6mm 1412" 50.8mm 1622 1/8" 54.0mm 1842 1/4" 57.1mm 2082 3/8" 60.3mm 2332 1/2" 63.5mm 2602 5/8" 66.7mm 2882 3/4" 69.9mm 3182 7/8" 73.0mm 3493" 76.2mm 3813 1/8" 79.4mm 4153 1/4" 82.5mm 4503 3/8" 85.7mm 4873 1/2" 88.9mm 5253 5/8" 92.1mm 5653 3/4" 95.3mm 6063 7/8" 98.4mm 6484" 101.6mm 692 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.