alansing Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 день добрый! недавно взял мустанга 4.0, возникло несколько вопросов по ТО: 1) на сколько я знаю - в ГРМ 3 цепи? одна вроде со стороны коробки, две на распредвалы... а то тут натыкался в сети, кто-то пишет мол ремни стоят, в сервис один звонил - тоже говорят ремни... чёт-как-то не догоняю, то ли лыжи не едут, то ли я не такой... ну так вот, сколько срок службы грм? когда менять и надо ли менять заднюю цепь? 2) что лить и сколько в задний редуктор? 3) что лить и сколько в АКПП? (как мне посоветовали - декстрон 6 вроде...) 4) смотрел по каталогам - не нашёл фильтр АКПП, он там есть? если да, то какой каталожный номер? и масло меняется в коробке - как обычно на америкосах - снимать поддон? Цитата
Pratas Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...EE+%EB%E8%F2%FC Цитата
alansing Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...EE+%EB%E8%F2%FCэто я уже всё прочитал. из написанного там непонятно:1)цепь или ремень и как часто менять2) в коробку 12 литров на сухую, значит литров 6 на частичную замену... мекрон 5 и декстрон 6 заменимы или нет?3) фильтр АКПП какойи есть ли он?4) в редуктор присадка для дифференциалов повышенного трения льётся в 4-х литровую комплектацию или нет? Изменено 11 Октября 2011 пользователем alansing Цитата
Soto Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 это я уже всё прочитал. из написанного там непонятно:1)цепь или ремень и как часто менять2) в коробку 12 литров на сухую, значит литров 6 на частичную замену... мекрон 5 и декстрон 6 заменимы или нет?3) фильтр АКПП какойи есть ли он?4) в редуктор присадка для дифференциалов повышенного трения льётся в 4-х литровую комплектацию или нет?1. цепь. менять раз в 250тык или как зазвенит.2. частичная замена 7,5л.3. хз4. если мост 8.8, то лить. если 7.5, то нужно узнать, есть ли диф. кое-кто у нас в клубе ставил диф на 7.5. Цитата
pavel Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Вбил в поиск "Фильтр автомата"ВуаляПрокладка поддона АКПП - 1L2Z7A191BAФильтр АКПП - FT142 Цитата
Soto Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Вбил в поиск "Фильтр автомата"ВуаляПрокладка поддона АКПП - 1L2Z7A191BAФильтр АКПП - FT142на s197 с 2008 года еще есть фильтр в контуре охлаждения. Цитата
alansing Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 большое спасибо! осталось два момента: цепи все три находятся спереди или одна сзади, по картинке никак не разберу если в коробке мекрон 5 то можно ли залить декстрон 6? Цитата
Soto Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 (изменено) большое спасибо!осталось два момента:цепи все три находятся спереди или одна сзади, по картинке никак не разберуесли в коробке мекрон 5 то можно ли залить декстрон 6?При замене цепи нужно 2 прокладки клапанных крышек, 4 башмака, 2 гидронатяжителя, 2 цепи, сальник коленвала и еще какие-то три прокладки лицевой части двигателя. Инфа из мастерской на вернадке.В коробку не просто меркон5, а строгую спецификацию. Ни каких декстронов и только моторкрафт. Канадская спецификация подходит, от штатовской отличается одной буквой. Рекомендую по своему опыту. Изменено 12 Октября 2011 пользователем Soto Цитата
alansing Опубликовано 12 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 При замене цепи нужно 2 прокладки клапанных крышек, 4 башмака, 2 гидронатяжителя, 2 цепи, сальник коленвала и еще какие-то три прокладки лицевой части двигателя. Инфа из мастерской на вернадке.В коробку не просто меркон5, а строгую спецификацию. Ни каких декстронов и только моторкрафт. Канадская спецификация подходит, от штатовской отличается одной буквой. Рекомендую по своему опыту. огромное человеческое спасибо! Цитата
MAD-MAX Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 При замене цепи нужно 2 прокладки клапанных крышек, 4 башмака, 2 гидронатяжителя, 2 цепи, сальник коленвала и еще какие-то три прокладки лицевой части двигателя. Инфа из мастерской на вернадке.В коробку не просто меркон5, а строгую спецификацию. Ни каких декстронов и только моторкрафт. Канадская спецификация подходит, от штатовской отличается одной буквой. Рекомендую по своему опыту. Оба на а если я в акпп залил Valvolin max life с допуском на mercon V что тада делать ???? Цитата
alansing Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 (изменено) Оба на а если я в акпп залил Valvolin max life с допуском на mercon V что тада делать ????не ручаюсь конечно насчёт мустанга, но у меня был джип америкос до этого, накатал на нём 280000, масло в мотор лил Xenum, в коробку мотюль, в редуктор кастрол с присадкой. продал с пробегом 340000 - никаких проблем не было. но насчёт мустанга не ручаюсь, потому и сам задавал вопрос Изменено 13 Октября 2011 пользователем alansing Цитата
Soto Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 я в акпп залил Valvolin что тада делать ????Замешал моторкрафт с вальволином. Не будет пениться - значит угадал. Но нужны ли такие эксперименты? Цитата
MAD-MAX Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2011 Замешал моторкрафт с вальволином. Не будет пениться - значит угадал. Но нужны ли такие эксперименты?Ну уже вторую неделю катаюсь пока намеков нет переключение стало плавней а по поводу микса с мотокрафтом при замене масла на сто чуваки давлением выдули даже с муфты потому что я 8 литров масла в дул!!! Думаю все вышло Цитата
Soto Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2011 Ну уже вторую неделю катаюсь пока намеков нет переключение стало плавней а по поводу микса с мотокрафтом при замене масла на сто чуваки давлением выдули даже с муфты потому что я 8 литров масла в дул!!! Думаю все вышло На v6 и v8 коробки одинаковые. Везде полная заправка почти 14 литров. Цитата
MAD-MAX Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 На v6 и v8 коробки одинаковые. Везде полная заправка почти 14 литров.Да ну тогда завтра проверю состояние масла а то мож и в прямь там пена Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.