Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здесь мона прочитать высокохудожжстный материал

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002.../cleaners/1.htm

Сам мою двигло раз в сезон, осенью зимой иногда и два раза. Ничего не закрываю никакими пакетами. Посколько двигатель только лишь запыленный без масла и тд, то мне хватает более концентрированного шампуня. Теплый двигатель обрабатываю шампунем жду минут 10 и смываю все керхером. После мойки продуваю генератор, акб, вентилятор, приводной ремень ну остальное (менее тщательно) воздухом 8атм. Дальше сел и поехал...

Особо усранные клиентские машины обрабатывают составом на приведенной фотке (вместо шампуня). Чистит достойно. Таже последовательность. Все обливаем дегризером, ждемс, смываемс, продуваемс...

Изображение

PS Насчет чистки за 150 грин - это сильно :D Наверно зубными щетками чистят...

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

Нет, просто по рассказам пол-машины разбирали. У меня двигатель раз в сезон не мыли. И просто кархером во-первых страшно, во-вторых бесполезно. Лучше будет, а ЧИСТО нет.

Изменено пользователем Barr
Опубликовано

мыть можно но ответственность за залитие всех датчиков и соединений не на кого будет свалить так что в конечном итоге будешь корить себя. лучше самому аккуратно промучиться пол дня но помыть .никому не доверять . :D

Опубликовано

Поделюсь своим опытом. Истратил примерно три или четыре баллончика, толку от них очень мало, мне вообще не понравилось (покупал все разные). Пробовал мыть обычной пеной и керхером, так же малоэффективно. Единственное, что более менее помогает это керосин, только курить по близости не стоит :) . В итоге все облил керосином (распылил), залил пеной, подождал минут десять и тщательно профигачил керхером. Так как мыл у себя на станции, то откатил после этого машинку, разобрал и тщательно высушил трамблер, все клеммы разъединил, продул и оставил сушится еще на сутки. Единственное место которое я закрыл, это крышка ГУРа.

В итоге: лучше стало, а ЧИСТО нет ( © Barr ). :)

Что бы все сияло нужно все разбирать и отдельно мыть каждую детальку.

Вот что было и что стало.

post-283-1151487503_thumb.jpg

Опубликовано

Мою три раза в год, сначало обливают какойто химией, ждут, а потом керхером на маленьком давлении смывают. цена вопроса 100р. Вот тока приходится снипать колпачки со свечей, и тщательно просушивать.

Опубликовано

ну нельзя мыть моторы нельзя (современные) можно обдувать протирать тряпочкой .желательно каждую неделю как я делаю ..... :D (врун я)

сам его помыл с химией специальной и далением воды сильным .но теперь вот честно сам протираю тряпочкой и воздухом продуваю каждую пятницу когда мою машину у нас правда грязи нет на дорогах (не вру это правда) дождей то нет :D воть только от пыли и спасаемся :D

Опубликовано

Что бы все сияло нужно все разбирать и отдельно мыть каждую детальку.

Вот что было и что стало.

Молодца. Красоту навёл. Респект ! B)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На ул.Пилюгина,за немецким посольством,очень зачетно моют моторы. Мыл не один раз,причем на разных машинах; примерно шестьсот руб.! Стой рядом и корректируй....................................................

Опубликовано

На ул.Пилюгина,за немецким посольством,очень зачетно моют моторы. Мыл не один раз,причем на разных машинах;  примерно  шестьсот руб.! Стой рядом и корректируй....................................................

а я недалеко от тудава живу, на воронцах :)
Опубликовано

Регулярно мою двигатель, проблем никогда никаких не возникало. Просто все детали, контакт которых с водой нежелателен, плотно закрываю полиэтиленовыми пакетами.

С химией раз на раз не приходится, какая-то не плохо смывает, какая-то вообще без результатов. В последнее время езжу мыть двигатель в одно и то же, проверенное, место.

Имхо, чистый двигатель о многом говорит! Так что мойте товарищи Мустангеры свои двигатели, мойте! :)

Опубликовано (изменено)
:D а можно еще его не пачкать........, например как DeemoNbl4 Изменено пользователем ак68
Опубликовано

:D а можно еще его не пачкать........, например как DeemoNbl4

а ето как ? :P

Опубликовано

ааааааа :D а вместо него генератор большой? :P:P

Опубликовано

ааааааа :D а вместо него генератор большой?  :P  :P

нее, генератор - это происки недругов. чтобы у меня не была типа супер быстрая тачка. а так, пыхтелка:)))
  • 8 месяцев спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...