Перейти к контенту

Давление топлива на рампе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят я не в курсе подскажите пожалуйста какое давление топлива должно быть на рампе. недавно поменял бензонасос с фильтром, с промывкой бака и системы. Подключаю манометр на рампу, дает 2 очка на холостых. Начинаю подгазовывать 2,5!!?? А сколько должно быть и не знаю((, но думаю что побольше.. вот сегодня думаю старый насос проверить на производительность, сколько он должен перекачивать в минуту, если накинуть на него с акб провода? за ранее спасибо))

Опубликовано

30-45 psi

если подгазовываешь то в чем проблнма?

Опубликовано

посмотрел датчик расхода воздуха - вроде рабочий и без него ездил, только хуже.

правда еще до катов не добрался, тестил через OBD2 выдает ошибки- лямбды за катализаторами нерабочие, но чек не горит!! мотор вроде не дымит - правда 3 свечи хреновых, а три нормальные!!! значит что то со стороной!!??

Не подскажите из-за чего так может быть?

Опубликовано (изменено)

Ребят я не в курсе подскажите пожалуйста какое давление топлива должно быть на рампе. недавно поменял бензонасос с фильтром, с промывкой бака и системы. Подключаю манометр на рампу, дает 2 очка на холостых. Начинаю подгазовывать 2,5!!?? А сколько должно быть и не знаю((, но думаю что побольше.. вот сегодня думаю старый насос проверить на производительность, сколько он должен перекачивать в минуту, если накинуть на него с акб провода? за ранее спасибо))

Проверять надо при отключенной вакуумной трубке от интейка (ее заглушить, конечно). На холостых должно быть 39 psi (2.7 атм но могу ошибаться с конвертацией psi-атм.)

штатная производительность насоса 85 л/час. Но это при рабочем давлении. Например, неисправный насос в воздух может прокачать сколько надо, а под давлением -нет.

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Спасибо)) блин новый же насос поставил в чем же дело!? а еще забыл уточнить вообщем как я делал (вы извините у меня машина 2 мес. причем до мустанга не на чем не ездил)) и никакой машины не было) выкрутил нипель с рампы накинул прибор, завел показывает 2 очка на холостых, погозовал 2,5 потом друг пережал обратку где бак(там к стате все на хомутах держиться) он накачал 4,2 очка это нормально? или мало?

Опубликовано

ая ничего не тключал (вакуум)

просто в нипель вставил эту хрень и показывало 31 пи эс ай

и с газом и без

Опубликовано

1 pound per square inch = 6 894.75729 Паскаля

6 894.75729 Паскаля = 0,068046 атм

0,068046 * 39 = 2,65379 атм.

Опубликовано

1 pound per square inch = 6 894.75729 Паскаля

6 894.75729 Паскаля = 0,068046 атм

0,068046 * 39 = 2,65379 атм.

Атмосфэры, Паскали - это понятно. А в "очках" это скока будет? :lol:
Опубликовано

А это нужно тогда поделить на диаметр очка, умноженный на Пи %)

Опубликовано

Бар, атмосфера и очко это одно и то же.

А вообще Арсений грамотную формулу дал :lol:

Опубликовано

Спасибо за помощь :rolleyes: Ребята подскажите, может дело в катах? я выше описал, что то не могу разобраться

Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь :rolleyes: Ребята подскажите, может дело в катах? я выше описал, что то не могу разобраться

Может и в катах. А может быть в заклинившем ручнике. В чём угодно дело может быть.

Изменено пользователем Арсений
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет :)

А у меня манометр на топливном регуляторе показывает 7,5psi на холостых. это он сломан или реально такое низкое?! (выше писали что 39psi надо)... подгазовывать не пробовал - т.к. один был

Что крутить для регулировки не знаю :(

фото: общее - на снятом движке и с показаниями на установленном :)

PS насос BBK 225литров (так обещали) но топливный фильтр похоже никто не менял уже много лет...

post-8727-1355650059_thumb.jpg

post-8727-1355650121_thumb.jpg

post-8727-1355650415_thumb.jpg

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано (изменено)

Всем привет :)

А у меня манометр на топливном регуляторе показывает 7,5psi на холостых. это он сломан или реально такое низкое?! (выше писали что 39psi надо)... подгазовывать не пробовал - т.к. один был

PS насос BBK 225литров (так обещали) но топливный фильтр похоже никто не менял уже много лет...

Если бы у тебя было 7.5Пси, ты бы даже не завёлся.

Если есть уверенность, что с насосом и всей системой всё ок, и проблема в неправильной настройке регулятора топлива, то он регулируется винтом сверху.

Померяй давление по-старинке на рампе и сравни показания с этим манометром.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

мда, Сергей, что ж он у тебя смотрит-то не в ту сторону, неудобно же ж.

регулировать надо так, чтобы было 32 psi когда вакуумная трубка надета на регулятор, и 39 когда снята.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...