Перейти к контенту

Троит двигатель 5.0 на GT,94

Рекомендуемые сообщения

Достался от друзей Мустанг Кабриолет. машина прикольная, прокачанная, но нада вкладывать, но чтобы мотаться по сервисам,надо выяснить,почему троит двигатель. Явно не работают пара цилиндров. Двигатель сильно вибрирует, свечи рабочие-новые, провода прозвонили, порядок не нарушен,форсунки работают, мозги рабочие, единственное что нашли при диодной проверке форсунок, что при выключенном зажигании идет на 2 форсунки слабый сигнал, может грючат транзисторы в мозгах или есть еще варианты. Заранее благодарен откликнувшимся)

Город напиши, желательно в профиль.

Если на две форсунки идёт слабый сигнал, то проблемы с силовыми транзисторами в контроллере или с цепями их защиты.

Изменено пользователем Арсений

Если на две форсунки идёт слабый сигнал, то проблемы с силовыми транзисторами в контроллере или с цепями их защиты.

Но слабый сигнал идет даже при выключенном двигателе, а при работе ток поступает нормально. все рмно прозвонить плату?

Но слабый сигнал идет даже при выключенном двигателе, а при работе ток поступает нормально. все рмно прозвонить плату?

Я не очень понимаю какой может быть сигнал на форсунки при выключеном двигателе.

Если "явно не работают цилиндры", надо понять какие цилиндры не работают. Можно с помощью отключения свечей, можно более продвинутым методом самодиагностики. А потом разбираться почему они не работают. А причины всегда 2: смесь и искра. Ну ещё компрессия, но надеюсь, что не всё так плохо.

Изменено пользователем Harper

все рмно прозвонить плату?

Судя по этой фразе, тебе нужно искать специалиста.

Я не очень понимаю какой может быть сигнал на форсунки при выключеном двигателе.

Если "явно не работают цилиндры", надо понять какие цилиндры не работают. Можно с помощью отключения свечей, можно более продвинутым методом самодиагностики. А потом разбираться почему они не работают. А причины всегда 2: смесь и искра. Ну ещё компрессия, но надеюсь, что не всё так плохо.

Идет слабый сигнал на форсунки 7и 8го цилиндров при включенном зажигании но двигатель не работает, а при работающем сигналы поступают нормально, но проверяли просто диодом, без нагрузки. Чек не горит, провода пока не снимали, будем пробовать

Идет слабый сигнал на форсунки 7и 8го цилиндров при включенном зажигании но двигатель не работает, а при работающем сигналы поступают нормально, но проверяли просто диодом, без нагрузки. Чек не горит, провода пока не снимали, будем пробовать

Пока с датчика холла в трамблёре не пойдут импульсы, никакие сигналы идти никуда не должны.

Но это всё фигня. Ищи неработающие цилиндры и разбирайся почему они не работают.

Я боюсь что-то советовать т.к. не знаю насколько ты разбираешься в том, что делаешь. Но тем не менее.

http://www.troublecodes.net/Ford/

http://www.corral.net/tech/maintenance/eec...t-koeokoer.html

http://www.corral.net/tech/maintenance/eec...ce.html#balance

Тебе нужен Cylinder Balance Test

Он поочерёдно отключает цилиндры и смотрит за состоянием двигателя.

Можно сразу понять какие не работают.

Изменено пользователем Harper
  • 10 месяцев спустя...

Пока с датчика холла в трамблёре не пойдут импульсы, никакие сигналы идти никуда не должны.

Но это всё фигня. Ищи неработающие цилиндры и разбирайся почему они не работают.

Я боюсь что-то советовать т.к. не знаю насколько ты разбираешься в том, что делаешь. Но тем не менее.

http://www.troublecodes.net/Ford/

http://www.corral.net/tech/maintenance/eec...t-koeokoer.html

http://www.corral.net/tech/maintenance/eec...ce.html#balance

Тебе нужен Cylinder Balance Test

Он поочерёдно отключает цилиндры и смотрит за состоянием двигателя.

Можно сразу понять какие не работают.

вчерас был на диагностике

движок у меня троил страшненно

горел чек

диагностика показала проблемма с зажиганием в 1м и 2м кольце

в сервисе сказали что пипец, надо менять катушку

приехал домой, включил свет проверил контакт на катушке штеккера управления(2 контакта) его чуть повела и сверху предыдущий хозяин замазал какойто типо жвачки хренью.

я расковырял нашел лопнутый контакт... запаял...

завел.... Охренел.

стоит делать акцент также на разъемы не раздолбаны ли они))))))

вчерас был на диагностике

движок у меня троил страшненно

горел чек

диагностика показала проблемма с зажиганием в 1м и 2м кольце

в сервисе сказали что пипец, надо менять катушку

приехал домой, включил свет проверил контакт на катушке штеккера управления(2 контакта) его чуть повела и сверху предыдущий хозяин замазал какойто типо жвачки хренью.

я расковырял нашел лопнутый контакт... запаял...

завел.... Охренел.

стоит делать акцент также на разъемы не раздолбаны ли они))))))

Это когда катушки отдельные.

У 5.0 одна катушка и трамблер.

Если отдельные цилиндры плохо работают, то - свечи, провода, форсунки, мозг.

Ну крышку трамблера еще почистить, контакты внутри могут окислиться.

Изменено пользователем root
  • 5 месяцев спустя...

Может гидрокомпенсаторы?

У меня тоже троил движок, правда на холодную, потом 2 цилиндра (как оказалось) врубались и двигун нормально молотил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...